2010-01-16 14 瀏覽
好日也不會來葵涌,剛巧今天約了朋友在此附近,一於因利成便,來喝一杯見評價不錯的咖啡,孰不知在我執筆之時,已是多了二十個笑評了,真狂熱。一個人到來坐,我一來到的時候,店長走了出來問我是否咖啡人,也真的教我不知怎答,也答了都算是吧,然後就找了個位置坐,在隔旁的客人仿佛也是熟客或是朋友吧,與店員不斷的有說有笑,而我也和那店長談起話來,他說此店開業了大概兩個月吧,由十月到現在已有一批熟客,咖啡當然是自己即場煮,而蛋糕是來貨的,至於為何會選擇在這區開店,而不是會較多商務客的中環或上環呢?他說因為他們小時都是在這區大的,聽起來真的是很有感情呢。在閒聊之中,先點了杯Double Espresso來喝,店家問要雙份水還是單份水,啊!怎麼又是這個問題,Double Espresso就是要Double Shot嘛!但最後點了單份水,就一於來一杯Double Ristretto吧,shot size標準,以Ristretto來說是淡了一點,Crema也薄了點,醇厚度稍欠,但咖啡的味道很濃,香味也不低,用上匙羹舀一口快呷及吸氣,真的是咖啡香貫穿整個口腔及鼻腔,可能是Full Body的咖啡豆之故吧,問店家用上

在閒聊之中,先點了杯Double Espresso來喝,店家問要雙份水還是單份水,啊!怎麼又是這個問題,Double Espresso就是要Double Shot嘛!但最後點了單份水,就一於來一杯Double Ristretto吧,shot size標準,以Ristretto來說是淡了一點,Crema也薄了點,醇厚度稍欠,但咖啡的味道很濃,香味也不低,用上匙羹舀一口快呷及吸氣,真的是咖啡香貫穿整個口腔及鼻腔,可能是Full Body的咖啡豆之故吧,問店家用上了什麼豆,他說是Felix的出品,今天用上了火(Fuoco)的來沖這杯咖啡,怪不得味道是這麼濃郁。

至於Crema的問題,如果店家可以用上更新鮮的咖啡粉,相信會更加好一點,不知今天的Fuoco豆放了多久,如可以拿些炒了只三至七天的豆會最好。另也閒聊了Felix的出品,店家說沖泡咖啡的那位Barista喜歡火(Fuoco),但他本人較喜歡土(Terra) ,而我也是較喜歡土(Terra),尤甚是在沖煮Ristretto及Espresso的時候,雖然本人不是什麼英雄,但也不自覺有種「英雄所見略同」的感覺。

喝完了一杯Ristretto,意猶未盡,再點了一杯Cappuccino來喝,又試試Barista打奶泡的功夫,過了不久,也有得喝了,店員為我拉了一個如蘋果心形的拉花,很對稱很美,其Latte Art真的是掌握得很好,至於打泡的功力?今回真的不喝也知是極品,不要說大泡,幾乎連細泡也沒有,表面很是反光,一口呷下,奶泡非常綿密又夠厚,而在細密之中見幼滑,才是高超之處,加上Pura牛奶帶來的奶香,與強大的咖啡味撞得非常不錯,味道夠而不苦不澀,是火(Fuoco)的關係吧,這杯Cappuccino,真的是極品,愛喝Cappuccino的人,不妨來一試,是絕對不會令你失望的。

喝過了兩杯咖啡,真的是與店長談得停不了,但望望手錶,已是夠鐘要走了,結賬離開時,也再特意着店主及咖啡師們要加油,因為有了你們,才有好的咖啡喝,這間非常有Heart的咖啡小店,絕對值得推介,希望店家可以繼續努力吧。
店子小小,實力多多
左起橙衣的是店主,帶帽的是咖啡師
店員送的夾心鳥結糖,是挺好吃的
Ristretto的Crema薄了點,醇厚度稍欠
但咖啡的味道很濃,香味也不低
Cappuccino的心形拉花很對稱很美
奶泡非常綿密又夠厚,而在細密之中見幼滑
當然是要喝光啦!
2009-12-26
店子小小,實力多多