2009-06-09 17 瀏覽
一切從簡的大日子,最後兩家人一起晚飯卻不可少。特別揀了自家人餐廳開餐,除了有龍的客家家鄉菜,還有兩家人2合為1的特別含義。 幫襯過前身的印尼餐廳數次,對於平實環境沒有意見,不過沒想到當日廁所情況頗惡劣,而食物水準亦不及預期: 香辣豆腐干($20)-是日大熱,涼涼的、香口又微辣的前菜豆卜顯得份外吸引,我最喜歡它中間的有咬口的菜圃,基本上一晚下來我吃得最多的就是這味! 香煎蠔仔蛋($52)-很喜歡香嫩的煎蛋,與蠔仔的細滑相得益彰;而口味略偏淡,需點以魚露調味,然而整個菜式都不夠熱,則是無可挽救的死症了。 客家金牌梅菜扣肉($68)-賣相十分吸引,然而五花腩扣肉並沒難忘的豐腴油美口感,大家各試少許就沒有碰了;客家菜口味從來偏甜,但梅菜甜得有點過頭,這個金牌推介,最後吃剩收場。 客家炸豬大腸($68)-這味向來非我所愛,又據豬腸專家龍報告水準一般後,更是打消念頭,轉吃清爽的咸菜算數。  客家紫薑炆鴨($60)-鴨肉本身頗鮮帶騷香,可惜薑味與甜味均不湯不水,整體味道甚不吸引,早知這樣,悶也會有信心保證的走地雞。啫啫馬拉盞通菜($48)-除了稍為油膩,熱辣辣夠鑊氣又惹味的炒通菜是全晚最有水準小菜,

啫啫馬拉盞通菜($48)-除了稍為油膩,熱辣辣夠鑊氣又惹味的炒通菜是全晚最有水準小菜,也是清得最快的菜式。

雞汁焗大大蝦球($80)-雞汁調味過淡,襯托不出爽脆大蝦球的鮮味;跟底的伊麵更是無味,大家都情願吃自己的砵仔蒸飯。

黃豆涼瓜排骨煲($68)-長輩都愛吃涼瓜,也對這個煲大表讚賞,騙得我也吃下半件很苦的涼瓜,吐!不過平心而論,湯底是幾入口又香,而且不太苦。

本來還點了班腩,不過侍者寫漏單,大家也都吃到很飽了,那就算了吧。而飯後甜品的綠豆爽與反沙芋也不太吸引,我就獨個兒要了杯
紅豆冰慰藉甜胃。師承印尼餐廳的紅豆冰椰汁比例特多,較挺身的紅豆則味道淡淡,我還是更愛偏甜的港式口味,最好加一大球雪糕給我。

餐廳不收加一,埋單$510一點不貴,不過味道比起上週的季季紅差一截,今餐主要真的是吃意頭而己!
美味前菜-香辣豆腐干
香煎蠔仔蛋