2009-03-23
牛頭角下村清拆在即,可我對它沒半份回憶,來興記也只為與友人傾談婚禮事宜。也好,人家來懷緬舊日回憶,我就來刷寫新的記憶。 找尋興記也花了好些時間,途中見到很多攝影發燒友到處拍照,令我對牛下留下幾特別的印象。最後還是問街坊才找到興記,如預期是間舊式風味茶室。食物與一般茶記分別不大,肚餓關係三人叫了一滿檯的食物,下面逐一介紹: 來舊式茶檔,當然不可錯過熱奶茶。興記的出品茶味香醇,濃厚幼滑,頗有水準;但加了冰的凍奶茶,濃厚度就差好遠了。 之後以菠蘿油開胃。金黃香脆的外層、鬆軟香口的麵包,再配搭肥死人但也引死人的牛油;水準雖不如金華,但也是高質美味、無限誘惑的魔鬼,幾經掙扎才按捺再叫多個的衝動! 與友人都要特餐,每人都有一碟什非廚師腸、較實及嚡口的腸仔、好味有限的白灼火腿、同菠蘿油相差天與地的牛油餐包,整體水準普通,最好是半熟煎蛋。沙爹牛肉麵看似清淡料不少,實而沙爹味盡吸收麵條中,吃來相當滋味,反而是個驚喜位。 又忍不住叫了炸雞脾,大大隻炸得金黃皮脆才售$10,十分相宜,不過欠雞味又肉質不滑,淺嚐已經足夠。 最後龍點的菜遠牛肉飯,則絕對是業餘水準,吃剩一半收場。 埋單只是$90,實在抵食,希望
最後龍點的菜遠牛肉飯,則絕對是業餘水準,吃剩一半收場。
埋單只是$90,實在抵食,希望有機會也到金利來留下另一篇回憶!