2008-04-06 6 瀏覽
是日辛勞了6個鐘,一定要好好慰勞下自己。因為已知終點是西貢,一早做了工課鎖定餐廳,好等立即醫肚。這小店裝修不錯,歐陸風格,有點似soho區的特色食店。時間尚早,幾乎只得我們一枱客,所以老闆閒來向我們soso,推介他們的精選,又介紹原來剛剛接手數天,會續漸轉換新菜式......由於5點多還可以叫set lunch,要了一個漢堡餐,一份為二的巨型漢堡,一塊厚厚的漢堡扒、兩塊特脆的煙肉及蕃茄沙律菜,沒有可能一啖一口,唯有用刀叉品嘗。漢堡扒是多汁肉嫩,可是明顯有種雪藏味又帶點根。伴碟的黃金粗薯角又是極脆可口,如果再熱一點更好。火腿野菌扁意粉-三大塊煙火腿舖面,翻開後朕朕香濃忌廉香氣湧出,蘆荀、蘑菇、三色椒等材料十分豐富,顏色亦具吸引,十分有色香味,扁意粉亦做到彈牙效果。吃完兩個主菜後,怎會欠缺甜品一環。可惜只得軟心朱古力及set lunch的朱古力窩夫,當兩款甜品上枱時,已知浪費當日甜品quota。兩球已溶的雪榚放在窩夫上,賣相已經極不吸引,再食窩夫一點蛋味也沒有,可況是朱古力味,而窩夫除已凍外,亦不香脆,入口時像是一口粉團,是似未焗透的。還有更不知所謂的心太軟,上枱時雪榚與朱古力醬已混為一體

這小店裝修不錯,歐陸風格,有點似soho區的特色食店。

還有更不知所謂的心太軟,上枱時雪榚與朱古力醬已混為一體,老闆說是因雪榚太凍關係,令到蛋糕塌下來,這個是什麼藉口?有經驗的廚師怎可能將冰凍雪榚放在剛焗起的朱古力蛋榚上的。而且這個雪榚還要額外加$10,即時這個甜品要$78。

希望老闆著重創新菜式之餘,亦要留意他們的甜品的弱項。