(非會員)
2006-05-17 535 瀏覽
我和太太訂了二人餐,選的是龍蝦和螺,當然還有主角:澳洲和牛(因為日本牛肉受疫症影響仍然禁止入囗)。頭盤為一碟蝦果凍,其實是將原隻蝦去殼放進類似大菜糕後凝固,味道比較淡,沒甚特別。鐵板燒開始。第一道是螺。螺肉爽,味清淡;緊隨是龍蝦,味道明顯比較濃而鮮甜,肉汁豐營。帶子,師巧妙地將帶子肉燒到外脆內軟,和龍蝦一樣肉汁依然保存。銀雪魚,不知從那裏來的,但肯定有別於我娘從「大昌」購入的急凍貨。日本室菇,外表跟街市賣的其實沒甚分別,但意想不到的是咀嚼時溢出的菇汁沒有被燒走,這可能和師父的功夫有關。主角出場了。師父將預先切好的牛肉放到顧客面前,一方面以便驗明正貨,另方面師父會在顧客面前調味。套餐包括一塊牛柳及四塊薄切雪花牛肉。薄切牛肉混入段,經醬汁調味,入口鬆花多汁,真的不像吃肉。厚切牛肉則經切粒並用白酒燒煮無論烹調技巧以及牛肉的素質,都令人讚嘆不已。如果還未吃飽,鐵板炒飯加龍蝦頭湯,再來日式燉蛋,相信也未必任何人可以吃清。不要忘記:還有啡或茶加甜點(雪糕)!