中文 | English
我是愛吃的櫻桃。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
愛吃的櫻桃  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-06-03
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓火鍋

平日星期一的晚上,與同事們六點成功取位,或者是平日,不需排隊等位,也不需齊人才入座。我哋五位女士叫了三隻乳鴿、各人一燉湯、蒸魚、龍蝦伊面、咕嚕肉、紅燒豆腐、蒜蓉生菜、花膠炒菇。乳鴿一蚊一隻,熱辣辣,皮都有點脆,真係非常抵。燉湯有鮑魚同雞,清清地。蒸魚也不錯,不算細,蒸得也不老。龍蝦伊面有一全隻龍蝦,切件有多件,啖啖肉,伊面質地正常,不會太過淋,但味道有點淡,整體滿意和值得叫。咕嚕肉,酸甜適中,令人開胃,感覺即叫即整,不錯。另外的紅燒豆腐,香而滑。這一餐除了侍應服務態度一般及冷淡外,食物、環境和價錢也會令我再次光顧和推介。食得飽飽,安坐成晚,每人都是$180。實在太抵食了。

用餐日期: 2022-05-30
是次消費: 每人約$180 (晚餐)

2022-05-11
類別 : 美國菜酒吧

這店是我家的午市食堂,有中有西,有飯有意粉,有鹹有辣,款式良多,價錢亦由三十幾接近四十至七八十蚊不等。更可取的就是環境,比茶餐廳寬敞,比西餐廳便宜。除了主菜,還配餐包、湯及飲品,實在很滿足哩!今天有黑椒豬手配芝華力腸飯,腸只給半條,略嫌不完整😅。豬手應該是炆淋了,雖然不是脆皮,但皮和肉質煮得合宜,幾好吖。我叫了麻辣雞煲,侍應幫我落了小辣,正,辣度剛好,雞不會過鞋,有雞翼、脾及胸肉的雞件,不過是細Size的雞件,比雞粒大些,但份量充足。很開胃和伴飯一流。午餐配的,許多時候都是細牛角包🥐,我覺得好吖。餐湯揀了羅宋湯,味濃,不會過稀,但今天糖下多了,甜味😅。總括來說,這店的午餐很抵食。要加一

用餐日期: 2022-05-11
是次消費: 每人約$51 (午餐)

2022-05-06
類別 : 港式西式快餐店日式西餐咪嘥嘢食店少鹽少糖食店

平日晚市人流少,餐廳也十分冷清。坐下看看餐牌,感覺食物種類好似少過從前,不過都有想食的。先揀飛魚籽三文魚炒飯,一送來,擔心食唔飽,因為感覺少,但食下去卻足飽。本身碟飯都充滿碎三文魚,飯粒炒得很香。最緊要個飯熱辣辣的,一讚。起初飯看似細,但最後卻飽足,因為足料同密度高。另外叫了是日精選,辣雞拉麵,圖是非常吸引,但送來有點失望。麵是不錯,成碗整體都賣相好,但辣雞就一般,只是炸雞粒,仲要上面淋少少辣醬而矣,一點不均勻。反而加了$29的芝士雞,俾左成碟熔芝士,炸雞點滿芝士,很香濃。而且雞粒的份量不少,$29抵食。再加錢飲芒果啫喱杯,一大舊彈牙啫喱,正。不過,起初的確有啲過甜,加了啲啲冰水就更好了。

用餐日期: 2022-05-04
是次消費: 每人約$80 (晚餐)

2022-05-03
類別 : 日本菜烤肉

一家四口星期六的中午到這店食個燒肉午餐。見到餐牌,花多眼亂,豬牛雞都想見。牛的選擇不少,有薄切牛肉、厚少少的牛腹肉、牛小排、牛肩胛、厚/薄的牛舌等等。一個餐,除了一碟肉,仲跟前菜,今天一小碗內有芽菜同青菜、蛋花湯、白飯同飲品。飯同飲品可以升級至其他,肉也可選擇輕量,或加錢轉重量。而且還可以優惠價追加肉類等。落單後,很快便逐一上菜,很有效率,而且準確無誤。阿仔對牛的質素評價好,我覺得以價錢來說,性價比高,而且每款牛的質感不同,滿足不同人的要求。豬五花,肉同脂肪比例均勻,層次不錯,厚薄合宜。阿仔話雞嫩。一人一個加大餐外,我哋再加了四碟,牛肩胛大大片,厚薄適中,燒片刻便可入口。油脂足,味道濃。再加厚切牛舌100g,有兩片,店預先於牛舌的一邊𠝹格仔,感覺易燒及冇咁靭。是次這餐連加一盛惠$960

用餐日期: 2022-04-30
是次消費: 每人約$240 (午餐)

2022-04-30
類別 : 日本菜咖啡店麵包店

晚餐時間,荷里活的西餐及日式餐廳都較受歡迎。行了幾層成個圈,眼花撩亂,最後決定這食店。一百多元,主菜、飯/烏冬、雪糕冬甩及飲品,這些配搭很豐富。我叫了$112柚子炸雞、龍蝦湯烏冬凍菊花茶。很快就上菜了,但非常失望。柚子雞,只看到乾乾的炸雞,雞都有啲脆,但乾乾的,柚子汁只有底底的少少,都食唔出柚子味。龍蝦湯烏冬,烏冬質地煙靭,幾好。但份量不多,若是正常食量的男士就一定唔夠了。嚐了這些,老實說,這個價錢唔值。不過,最後來的雪糕冬甩挽救了,也填補不足和失望。冬甩口感特別,像麵包軟熟,但又因炸而香。如果再揀,我一定唔會揀它,不過試過特別的冬甩雪糕,不要後悔了。另外,我覺得這餐廳的冷氣唔多夠,唔知是否位置問題,因為前身的食店也是唔多夠冷氣似的。

用餐日期: 2022-04-28
是次消費: 每人約$112 (晚餐)