中文 | English
我是愛吃的櫻桃。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
愛吃的櫻桃  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-04-05
類別 : 日本菜任食/放題

在疫情肆虐下,又冇晚市堂食,又只可二人一枱,食肆做生意真不易。這店新開張不久,有放題,也有定食,我哋一家四口分了兩枱試下定食。我叫了牛肉鍋,這個等左足足30分鐘才上枱。一看個鍋,感覺足料,湯色淡,但味道剛剛好,我個人認為好過鹹或太甜。 分了兩片肥牛予仔,但鍋亦有不少的肥牛。菜當然不少,但夠淋及入味。不過湯可能唔夠熱,隻蛋水汪汪,用湯淋極都一點不變。最後我放入飯撈罷了。阿仔叫了吉列豬扒拉麵,佢話麵粉皮不算太厚,但肉略略鞋一點。拉麵餐還有小碟沙律、兩件三文魚壽司,份量一定飽足。還叫了魚生飯,感覺很一般,本身一般質素的食店都會切頭切尾的魚生做這飯,但這裡的魚生粒真的很多根,口感麻麻。我哋加了其他壽司,雖然抵,但味道都一般。特別是飯粒,真的「粒粒」,亦不感醋味。老實說,純粹定食,還算僅僅合格。放題就不會試了。

用餐日期: 2022-04-03
是次消費: 每人約$65 (下午茶)

2022-03-14
類別 : 日本菜居酒屋壽司/刺身

星期日的中午,因為疫情,街上有點冷清。但這食店卻是滿座及等著外賣的人們。我哋二人有點貪心,叫了三個餐。雖然驟眼看,份量不是很大,但唔知是否我哋食力弱,還是米飯足,最後我倆都感很飽足。燒汁牛舌定食$68先來,有湯,內有蜆肉、海帶,湯不會太鹹太濁。牛舌大大件,不算薄,不過伴著的洋蔥就太鹹了,很快便食晒碗飯。因為湯不鹹,所以最後喝返啖湯沖淡了。老公叫了壽司定食$88,壽司飯不大,不過果片刺身又長又厚,很正,十分滿足啊!蝦也大大隻,連蝦頭都嚐一口,幾鮮味。還叫了一個$60的雜錦魚生丼。魚生不是粒粒碎碎,是完整一片片,又厚又多款,鮮味十足。我覺得它就算$80都值。整體刺身質素與價錢一併,真的非常超值。難怪不懂分好味與否的老公都大讚,有機會帶埋阿仔來嚐。

用餐日期: 2022-03-13
是次消費: 每人約$110 (午餐)

類別 : 多國菜

午市套餐,餐牌以「厚切豬扒」為主打,那麼就一試。$54,可自己取湯(有西式南瓜忌廉湯、中式金針菜豬骨湯),南瓜湯稀稠得宜,不能與西餐廳相比,但在茶餐廳有這水準已很不錯。還有,可自取沙律菜,包飲品。很抵哩!沙律菜看來幾新鮮,我覺得幾好。講返主菜,以為找到寶店,誰知一送來主食。厚切豬扒拼瑞士雞翼飯,果塊豬扒黑得很不吸睛,份量很充足,幾大件及夠厚,味道就一般。那瑞士雞翼又是黑得過火了,不過味道不會太鹹。整體來說,價錢是平,但食物質素都一般。座位多,環境都寬敞。

用餐日期: 2022-02-26
是次消費: 每人約$58 (午餐)

類別 : 港式茶餐廳/冰室

而家二人一枱,午市找間坐得舒服的都不易,這間勝在座位非常多。叫了午餐青咖哩雞飯同餐牌的上的炒飯。首先,呢個青咖哩真的差,因為啲雞質地淋得很,許多地方都為了慳,會把肉煲湯,然後作煮成菜式,唔知這店是否這原因,雞肉淋得不需咀嚼。個青咖哩汁就正常一般。不是午市快餐的炒飯,料足而炒得夠火候。這些即叫即煮質素還可以。這店勝在座位多,又不會太擠逼。若對食物沒有要求的話,這可考慮吧!不過有一樣不滿影響了食飯心情,就是個男員工,說話多,又大聲,最重要是粗言穢語,成餐飯都聽到你燥動地粗口鬧人。難道茶餐廳都會這樣?!

用餐日期: 2022-03-04
是次消費: 每人約$55 (午餐)

類別 : 西式薄餅漢堡包All Day Breakfast

疫情下,周圍氣氛都較低沉,取了假鬆鬆。經過這餐廳,感覺不錯就一嚐。午餐我叫了西冷牛扒飯,跟南瓜湯。個南瓜湯質料正常,不會稀稀的,但味不夠濃,合格而矣。西冷牛扒$61,價錢合理,size適中,厚薄正常,我略嫌它過熟,有點硬同靭。伴菜主打是豆,純粹灼,無味。同行人叫了肉眼扒$93,價錢不同,理應質素都不同啦!的確,這肉眼扒不論size定肉質都ok, 但不會誇讚。意粉軟硬適中,他的龍蝦湯,蝦味都濃。。午餐加了$20,有心太軟,當然要嚐。一送來,精緻而有試意(有粉飾嘛!),雖是細細的,但$20超值。我叫了凍啡,有買失望,因為西餐廳的咖啡應該比茶餐廳好一點掛,味道一般,淡淡的。總括而言,環境舒適,若對食物不是很高要求的話,都可以考慮的。

用餐日期: 2022-03-09
是次消費: 每人約$70 (午餐)