中文 | English
Yvonne's Corner
我是住在北角的Yvonne's Corner。我在金鐘工作。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意意大利菜法國菜西班牙菜酒店餐廳扒房西餐廳烤肉Fine Dining
食評會員 3次成為首位寫食評會員
Yvonne's Corner  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-05-08
類別 : 法國菜西餐廳

相信大家對Winebeast都很熟識吧,是一間在灣仔的酒舖,開業一年多,店內售賣多款來自不同地區的葡萄酒;相隔一年後,Winebeast便多了Le Bistro Winebeast,由Chef Johan Ducroquet負責廚房的部份,而Cristina則負責前枱工作,他們二人是夫妻呢,夫妻,如果能夠好好合作的話,定能把事情處理得更好。

這夜來品嚐wine pairing menu,夫妻同心,研製這個menu;請容許我把吃後感先寫上嗎? 因為怕大家不看到最尾呢。說實話,大大小小的wine pairing dinner都出席過,所謂的wine pairing,真的沒甚麼特別的,大概sommelier和廚師都未有共事過,所以未能十分合拍;在我來說,我是希望wine pairing能把酒的味道更突出,而食物的味道亦要同樣地提升;但很多時,不是食物幫了酒,便是酒幫了食物,很少兩者都更好;但今次,可能sommelier和廚師是夫妻吧,而且曾經共事多年,再加上Cristina曾經是廚師,所以更能掌握食物與酒的藝術;所以我很欣賞他們,大概,這樣的互相提升,是已婚的朋友需要學習的。

LANGLOIS Crémant de Loire Blanc Brut

汽酒之中,除了香檳外,Crémant是我第二選擇,因為Crémant都是用上了釀製香檳的方法來釀製,所以質素上是比較有保證的;而這支Crémant,帶著toast和青檸味,十分清新,汽泡細膩,很好的welcome drink呢。

RAVIOLI OF BRAISED OX TAIL

spinach, jus of beef, orange and ginger, shaved parmesan

有時不明自己為甚麼這樣喜歡造ravioli,大概就是喜歡那個過程吧;而這ravioli,當中包著了牛尾,牛尾沒有用上很濃的醬汁熬製,所以這ravioli是比較light的,沒有膩感;廚師選擇了用湯上的形式,真的有點似中式雲吞吧;湯為牛清湯,味道清清的,沒半點味精,不錯呢。

Saint-Amour Christophe Pacalet 2013

因為牛尾雲吞是比較light的,所以用了這支來自Beaujolais的紅酒來配,這地區的酒一般來說,酒酒都比較輕的,所以用來相配是比較適合的,味道上帶著bubble gum和士多啤梨味;當與牛尾配上時,牛味更突出,酒味亦增強了。

SMOKED MACKEREL FILLET

leek fondue, curcuma oil, watercress and wasabi condiment

外出在西餐用餐時,比較少吃到mackerel,在日本餐廳比較多吧,所以廚師亦用上了wasabi作醬汁,西日合壁;魚柳軟腍,味道帶鮮,wasabi condiment細膩,刺激味蕾,與魚很配吧。

Alsace Riesling Pierre Frick 2010

一說到Riesling,我總覺得很多人都喜歡,特別味道相對上甜的,但我就不會十分喜歡;而這支Riesling,不是甜的,而是比較dry,mineral亦比較強;用她來配魚是最適合不過的了,魚味更濃郁,那煙燻味亦更突出,十分好的配搭。

BREAST OF DUCK

pan-fried foie gras, confit potatoes, kumquat marmalade, endive

接下來的main course則是鴨胸,鴨胸煎得頗香的,而且味道亦很濃郁;而鵝肝,則是煎得非常美味,厚度適中,入口即化,味道十分濃郁,非常棒呢;吃篤肝時,不妨配著旁邊的金桔果醬,這樣能減膩呢。

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Domaine Ogier La Rosine 2012

用上了這支來配鴨胸,提子方面是100%的syrah,酒體比較厚,帶點皮味和黑果味;當與鴨胸同吃時,肉香亦提升了。

GIANDUJA CHOCOLATE MOUSSE

dark chocolate ice cream, crushed brownies

最後便到甜品,這個朱古力慕思入口不會很膩,而朱古力雪糕的甜度亦適中,加入了crushed brownies令整個甜品多了口感,不錯呢。

Muscat de Rivesaltes Domaine La Casenove 2011

用了這支muscat來配甜品,muscat這提子本身帶甜香,而這支Muscat de Rivesaltes是指fortified wines 所以那甜度亦比較高,帶些蜜糖的甜香,配上朱古力慕思時,酒的甜度降低了,遇甜越配吧。

這裡的tasting menu價格為$448,如連酒則是$548;不喜歡由別人幫你決定,大可以在這裡點酒吧,價格上是與酒舖一樣的,值得點吧!

2015-03-17
類別 : 意大利菜西餐廳無肉餐單

Bella Vita本來是一間意大利餐廳,走高級路線;不過最近,餐廳引入多款來自美國及澳洲的極品牛扒,這裡提供的是wet-aged steak,經過了50天的熟度處理,味道特別濃郁。

美國牛方面,是用了Super Prime牛肉,prime已經少,super prime的數量則更少;而澳洲牛方面則用了在Rangers Valley的牛牛,用了穀飼來飼養,口感特別飽滿,油花的分佈亦很均勻。

架上放了很多意大利的食材,本身很喜歡意大利的飲食文化,看到都雙眼發光。

餐廳的裝潢是十分高雅的,在這裡用餐十分舒適呢。

Foradori Granato Vigneti delle Dolomiti IGT, Trentino-Alto Adige, Italy 2007

這天主要是來吃牛扒吧,吃牛扒,又怎少得紅酒呢? 這支紅酒很棒呢,充滿了香草香,入口帶莓味,質感亦很順滑,酸度亦平衡,下次在街看到時,我也會買來喝呢。

吃麵包是少不得的,這裡的麵包都很香脆,香草味亦很濃郁,吃時沾上下圖的橄欖油和黑醋,簡單但美味,那橄欖油和黑醋的質素都很棒呢。

Sienna Cinta Ham / 100% Iberico ham aged for 56 months $228

這是56個月的黑毛豬呢,平日最多都是吃48個月而已,48個月的已經很棒;56個月的,肉香更濃,鹹香度適中,脂肪分佈亦很平均,切的功夫亦很好,厚薄適中,太薄吃不到真味,太厚亦會過膩呢,真的超棒呢!!!

Chef signature salad with wild berries and field greens $138

這份沙律很清新呢,當中加入了生果,這些生果都很新鮮呢,沙律只要新鮮就好了。

香草野菌焗安格斯牛骨髓 HK$198 (每件)

牛骨髓 是非常邪惡的,很美味但與健康扯不上關係,有些餐廳都供應牛骨髓,但不是每間都做得美味;而Bella Vita的,是其中一間個人認為做得不錯的,沒有那種羶味,入口即化,配上了野菌,野菌帶著口感,與牛骨髓同吃,沒那樣的肥膩,很棒呢!

Sautéed shrimps with caramelized garlic & virgin olive oil $188

接下來是用上了西班牙式做法的蒜片蝦,這數隻蝦是超大隻呢,入口很彈牙,蒜味濃郁,非常鮮呢!!

Tenderloin牛柳 HK$398 (8oz), Striploin西冷 HK$398 (12oz)

好了,接下來便做食肉獸了;這天,我們嚐了幾款不同部位的牛扒,左邊的是牛柳,右邊的是西冷;小妹的牙不太好,沒太大的氣力把牛扒咬碎,所以一向的是比較喜歡吃牛柳的,但牛柳的肉味是不夠強的,當面對味道與我的牙齒時,我會選擇我的牙;但來到這裡,很高興地西冷的肉質亦可以做得很軟腍,輕輕的嚼勁,不用大費周張也可以把牛牛咬碎,而且西冷的味道很濃郁,帶著適當的脂肪,非常美味,超愛!

OP Rib 帶骨牛扒 (for 2 persons) HK$1,088

OP Rib在外是比較少吃的,肉味是介乎西冷和牛柳之間,脂肪度亦分佈得平均,入口很軟腍,嚼勁亦沒有西冷的強, 這個份量實在很巨型呢,如果女孩子來吃,應該夠3人吃吧。

Fiorentina Porterhouse Steak T骨牛扒 (for 2 persons) HK$1,188

這天嚐了西冷的部位,個人覺得T-bone上的西冷肉質還是單點西冷比較軟,嚼勁沒那樣強,如果喜歡有嚼勁和想品嚐不同的部位,T-bone亦是一個不錯的選擇。

我吃牛扒,還是喜歡加鹽就好了,但來到這裡,看到這4款牛扒汁,忍不住想試試吧;最令我深刻的是那紅酒汁,用了brunello di montalcino的紅酒來煮的,即使這支酒來自那個酒莊也好,最便宜的零售價也要數百元吧,對我來說有點奢侈呢,所以非試不可的;而那mushroom sauce亦很香,菌味非常濃郁呢。

太多肉令人有點累的,吃點蔬菜來減減膩吧。

香煎西班牙Iberico羊架 HK$438 *2

另外還嚐了一份羊架,這是iberico羊架,你知道我對iberico這個字是多麼的著迷嗎? 這羊是以全天然的母羊奶,以及由栗米和含有豐富油酸的太陽花籽製成的混合殼物餵飼,羊羶味不強,但帶著羊香,肉質亦很嫩,怎能抗拒呢。

Puff Pastry Bosc Pear Tart with Vanilla ice-cream $88

最後當然要來一份甜品為這頓飯作完美的總結吧;很脆的撻底,配上甜甜蜜蜜的梨,還有旁邊那充滿雲呢拿雪糕,質感亦很細滑,很美味呢。

這天有幸品嚐了這頓牛宴,實在太滿足了,有很多餐廳聲稱自己為扒房,但質素都不吸這裡好,價錢上亦合理,想吃扒的不妨來這裡喔。

美味指數: 4/5

餐廳: Bella Vita

地址: 銅鑼灣開平道1號Cubus11樓

電話: 2577 0699

2014-12-31
類別 : 西式阿根廷菜扒房Fine Dining

上年的聖誕節,老闆帶了我們去Catalunya,說實話,好吃的餐廳,實在值得一去再去的,要我今年再去Catalunya也很樂意的;但我們都是貪新鮮的,最近附近亦開了不少新餐廳,經過我們一番考慮後,最後選擇了Gaucho 。

這裡的裝潢真的非常貴麗堂皇,定內全都是真皮的沙發,還有馬毛的牆身和椅子,美得像走進星級酒店一樣;還有這盞燈,既特別又華麗,未吃先興奮。

不知道吃甚麼好? 不打緊,有專人為你一一解答。

先來麵包吧,那圓波波的麵包是超級好吃,名為cheese burger,既煙韌又充滿了芝士香,真的超美味,我們實在忍不住,要了多一份這美味的圓波波!!

De Saint Gall Champagne Brut Rose

雖然小妹不算很喜歡Rose,但聖誕節,來點顏色是比較開心的;帶著士多啤梨,toasty等的味道。

CHORIZO SAUSAGE

Our very own Argentine chorizo, a combination of pork and beef, served on confit peppers and grilled spring onion $78

進行牛牛大計時,我們先來些前菜吧;這份chorizo sausage做得不錯喔,帶著鹹香,鹹度適中,肉味很濃郁,味道很balance,肉質有嚼勁;配上底下的confit peppers和onion,輕輕的酸甜,豐富了整體的味道。

LOBSTER SALAD

Mango vinaigrette, fresh pomegranate, green papaya and chimichurri slaw $278

另一道頭盤為龍蝦沙律,龍蝦的肉質既彈牙又嫩,鮮味亦很夠,配上了青木瓜沙律,多了一份泰式風味。

ARGENTINE KING PRAWNS

Morcilla, fresh orange and Romesco sauce $198

蝦新鮮,肉質彈牙,帶著濃郁的蝦香;Morcilla味道很濃郁,與蝦很夾之餘又不會搶去其鮮味,配料上用了鮮橙,多了一份橙香,不錯。

48 – HOUR DRY AGED PROVOLETA

Pan fried with green pesto and sun blushed tomato salsa $118

很愛芝士,所以頭盤也要點份芝士吃吃;芝士上來仍然很熱的,芝士很煙韌,味道濃郁,調味上加了pesto,多了一份清新的味道,吃時也沒那樣的膩;雖然麵包與芝士從來都很配,而這個芝士都很熱,但始終加上麵包時也不能令其二合為一,似乎未夠完美。

CHURRASCO DE CHORIZO

Spiral cut, marinated for 48 hours in garlic, parsley and olive oil 500g $498

吃過頭盤後,終於可以吃牛牛了;阿根廷的chorizo是指西冷,我們點了兩份西冷,西冷一般是比較有嚼勁的,所以我很少會點西冷的;而這份西冷,味道濃郁,用了獨有的醃料,除了牛香外,還多了一份香草香;而肉質是有嚼勁之餘亦不會咬到牙甩。

CHURRASCO DE LOMO

Spiral cut, marinated for 48 hours in garlic, parsley and olive oil 400g $498

另一份則是牛柳,外出用餐我亦很少點牛柳,總是點肉眼,而這次老闆點了牛柳,我亦終於不用那樣閃,又吃肉眼了。第一口,已經令我很滿足,肉質是多麼的軟,外層帶焦香,肉味亦很濃郁,超愛!!!

SALT BAKED CORN FED CHICKEN

Infused with chimichurri butter, with roasted garlic and grilled lemon Whole $238

因為同事不吃牛的,但我們幾個人實在太想來吃牛,所以她只好屈就一下,陪我們來吃牛;這份牛的質素實在太一般,外層是很香脆的,但肉質不夠嫩,甚至有點嚡口,味道亦不夠濃郁,雖說專注做牛,但焗雞應該也不難控制吧。

GRILLED MONKFISH BROCHETTE

With smoked chickpea salad $238

另一份非牛吃為魚,monkfish肉質帶點彈,彈中帶滑,魚味亦濃郁,味道是不錯的,底層還有些chickpea,想吃魚的也可以一試,不過來到這裡,還是吃多點牛吧。

TOMATO SALAD

A selection of Italian tomatoes with capers, lemon zest, chives and olive oil $78

牛扒是沒有side dish的,想吃的記得另點,我們點了數款,蕃茄清新,但味道不濃郁。

SAUTEED MUSHROOMS

Chestnut and button mushrooms with shallots and garlic $68

炒雜菇味道不錯,頗濃郁的。

Cave de Tain Hermitage AOC Classic 1993

93年的Hermitage,已經是一支適合享用的好酒,不用breathe很久,只需落decanter,然後落杯,過10分鐘左右便可享用;帶著很重的皮香,herbs, pepper全都出來,還有那豉酒味。

這夜,我們帶了4支酒來,還點了這樣多的美食,每人$700左右,如不計corkage fee,應該$500左右,以這個質素,再加上是牛牛粉絲,實在值得一來的。

美味指數: 3.8/5

餐廳: Gaucho Steak Restaurant

地址: 中環皇后大道中31號陸海通大廈5樓

2014-12-30
類別 : 法國菜海鮮西式糕點

Seasons的大廚, 曾在多間星級餐廳工作, 雖然我不是拜星, 但這裡無論是食物還是環境, 無可否認是值得一來的; 早陣子曾來過happy hour, 但那次另有工作, 所以只逗留了一會; 一直很想再來! 本以為成為一星後很難能有一位給我, 但幸好提早預訂下, 有機會來摘星星。

這裡的午餐很划算,3道菜為$288,4道菜為$368,還包了一杯咖啡/茶;數百元便可以摘星星,不錯吧。

先來了一客麵包, 而吃麵包的同時, 我不斷的研究menu, 面對這個吸引的午餐牌, 實在很頭痕呢。有兩款麵包, 分別是法包和香草包, 兩款都美味, 我比較喜歡香草包, 香氣樸鼻, 外脆內軟, 塗上那香濃的牛油, 雖肥, 但愛。

Beetroot salad, raw foie gras slices and horseradish dressing

雖然鵝肝膽固醇爆燈, 但實在太愛, 不得不點; 幸好點了, 鵝肝味道濃而不膩, 又軟又滑, 入口即化; 而紅菜頭則頗爽脆的, 紅菜頭的爽脆與鵝肝的軟滑, 口感上更富層次。

Prawn / Avocado / Lobster jelly, romaine leaves

小小的碗內, 裝著一層又一層的驚喜, 最底的是清新的牛油果puree, 然後是大隻又鮮甜的蝦, 蝦被那鮮甜充滿了龍蝦味的啫喱蓋著, 那龍蝦啫喱很軟, 入口即溶, 非常美味,。 (Must-Try)

Escargots fricasse with tomato and pastis sauce

一般吃到的蝸牛, 多以焗的方式來製造, 這悶爆的煮法實在令人拒絕; 來到這裡, 當然不會這樣普通吧, 用了烹煮的方式, 蝸牛的質感煮得很好, 又彈又軟, 但味道上不算濃郁, 那味道主要來自旁邊的醬汁, 那pastis sauce帶輕輕的creamy,

63° Egg poach, white ham Jerusalem artichoke

63° 的蛋蛋,一刺開,那香濃的蛋黃慢慢流出,吃時與那阿枝竹蓉同吃,阿枝竹的澀味會降低,阿枝竹蓉很幼滑,頂層還有一片芝士片,很香脆,味道亦濃郁,不錯。

Daily Special

幾經研究下,最終點了這份羊,當中有羊架和羊舌;羊架味道濃郁,肉質亦軟,半點羶味也沒有,如果多點焦香會更香口;那羊舌煮得很腍,味道亦濃郁;底層是由雜菜煮成,味道酸酸的,減低了不少膩感;而旁邊的parsnip,平日多數都是吃parsnip puree,還不錯;這道菜味道還可以的,不過不算特別。

Obsiblue prawn with venere rice

用上了藍蝦,蝦味非常的濃郁,肉質亦很彈牙,味道鮮得令人難以拒絕,超讚!!! 而底下的venere rice,味道上與黑糯米相似,煮至煙韌,帶著些蝦汁,與蝦同吃實在太棒,非試不可。來吃午餐,這是必點的,因為午餐的價錢只是二百多至三百,說實話,在外吃這道菜肯定是不便宜的,所以記得要點!! (Must-Try)

Tarte au chocolat with cherry sorbet

我們都不是非甜不可,所以只點了一份甜點,先說朱古力撻,朱古力味道濃郁,十分香滑,撻皮亦很香脆;旁邊的cherry sorbet很美味,酸酸的很開胃,不過真的要快吃,很快便溶掉了;sorbet下的朱古力脆脆亦很美味,為整道甜品增添了不少口感。

吃甜品當然要配杯咖啡,這個午餐包了咖啡/茶,雖然不是甚麼特別的咖啡,但用來配配甜點也是不錯的。

吃過後,非常滿足的離開,吃得飽飽的,味道亦很好,價格上亦值得,想來的記得提早訂座!

美味指數: 4.1/5

餐廳: Seasons by Olivier Elzer

地址: 銅鑼灣恩平道2-38號利園二期三樓308號舖

電話: 2505 6228

2014-10-06
類別 : 西班牙菜海鮮Fine Dining浪漫情調慶祝紀念日

越來越多西班牙餐廳在香港紮根時,我亦越吃越多;走小館形式的西班牙餐廳不少,但走fine dining路線的似乎未算很多;最近,PMQ開了一間fine dining的西班牙餐廳 — Vasco。

Vasco的Executive Chef是Paolo Casagrande,他亦是在西班牙米芝蓮二星餐廳Lasarte的Executive Chef,小妹曾在年頭時拜訪過Lasarte,有關的文章請看Lasarte。

如果不喜歡Fine Dining,大家也可選擇到下一層的Isono Eatery and Bar,那邊走casual的形式,其實本來我想拜訪Isono的,但看過menu後,不算很吸引,所以最後選擇到Vasco。

來到PMQ,電梯上到6樓時,還要走上一層才到Vasco,一推門,便看到這貴麗堂皇又富有現代感的裝潢,感覺真的不錯;而用餐區雖然沒有門分隔著每張枱,但有高高的枱背,所以私癮度亦不低。

如果與數位朋友來的話,還有這個VIP Room,私癮度大大提升之餘,亦可以與朋友們暢所欲言,再加上這個裝潢,感覺實在很好。

特別喜歡這個星形。

這裡的裝潢吸引外,連餐具亦同樣的美,我很想我的家以後也用這種餐具,雖然好像有點誇張,但天天都要吃飯,天天都用美麗的餐具,吃得不是更開心嗎?

末上麵包時,店員先為我們介紹了數款橄欖油,其實來自西班牙的橄欖油是很好的,只是他們都沒有做marketing,所以意大利的橄欖油令人覺得是更好的。

三款橄欖油,上國由左至右,而下圖則由上至下;頭兩款在香港都有售,而第三款則在港暫時未有的;三款之中,我最喜歡的是第一款,味道最濃:但論包裝則最喜歡白色瓶身那款。

先來小食,先吃橄欖,味道不會很鹹,清清的不錯;旁邊的是風乾牛肉包著意大利麵包條,風乾牛肉味道帶著輕輕的鹹香,油份亦剛剛好,肉味亦濃郁;而那一大片的則是夾著鵝肝,味道濃郁,creamy細膩;最後則吃那包在透明袋中的咖哩開心果,開心果很香脆,開始不會覺得咖哩味很強,但慢慢地,咖哩香便會滲出來。

熟悉的牛油,感覺像飛到了西班牙一樣;面對一樣的廚師,縱然當時是在西班牙,現在是在香港,地點不同,但感覺依舊,也許,感覺才是最恆久的。

5款牛油之中,與Lasarte的是一樣的,由左至右,分別是原味、mushroom、tomato、spinach 和beetroot;最後還是mushroom,充滿著菌香,我是不是應該自家製mushroom butter來塗麵包呢? 實在太美味了。

自家的sourdough

上來時還是熱辣辣的,外層脆脆的,而包心軟軟的,帶著香濃的麵包香和酵母香;熱辣辣的麵包,塗上軟滑的牛油後,牛油溶掉,那味道真的太幸福,假如每天都有這個sourdough和五色牛油,那是多幸福喔!

Amuse Bouche - Cod Fish

Cod Fish上放著的olive oil emulsion,綠色的則是parsley, 魚入口爽滑,帶點彈牙的感覺,味道亦很濃郁;而那olive oil emulsion亦creamy,十分香。

Suckling pig carpaccio with truffle vinaigrette and mustard frozen cream

這是我的頭盤,從前的我很少吃豬,因為那時未吃過美味的豬,現在的我頗喜歡吃美味的豬。Suckling pig吃得多,而Suckling pig carpaccio還是頭一次吃,而這個菜式,有點像在Lasarte吃的Slices of tempered beef steak;豬味濃郁,而肉質是非常軟,吃時把那mustard frozen cream塗勻,那mustard更能帶出肉香;當然,整體的香味,很多都來自truffle vinaigrette。

Lobster and avocado tartar with Vasco Gazpacho

看著這個,令我想起了另一間西班牙餐廳;用了Gazpacho 作base,從來都覺得龍蝦和牛油果是很配的,牛油果creamy美味,龍蝦鮮甜,不過已經切得很細小,嚐不到太多呢;這道菜的味道是不錯的,但未算很特別。

Brioche

吃完頭盤,店員便送上另一款麵包,這款包,當中有黑豬粒,包身帶著牛油香,帶輕輕的酥皮;黑豬粒帶鹹香,更添美味。

Paella rice with sautéed Mediterranean squid and thin sliced octopus

我最愛的Paella,可惜這份Paella不是我的....嚐了數口,一吃便愛上,飯的硬度剛剛好,硬中帶煙韌;而用來煮paella的的broth是用蝦來熬製的,所以鮮味份外的強勁;飯上的八爪魚很鮮,那肉質很軟,實在太美味了!!! (Must-Try)

Roast lamb fillet with celeriac cream, piquillo and tarragon pesto

因為被人選了Paella,那我只好選Lamb,不過你可能會說: 你也選Paella也可以的? 熟識我的朋友應該會知道我不喜歡選重複的食物,因為我想試更多。羊肉做得很香,肉質很軟,羶味不會很強;而旁邊還有一小件羊脷,質感帶點爽,輕易便能嚐到那羊味;旁邊還有celeriac cream,味道很濃郁,質感亦幼滑;這道菜不算特別,但味道不錯。

Caramelized banana with coconut ice cream and mint granite

到甜品時間了,看到caramelized這字總是會不其然便點的,實在太愛那無香了。香蕉的熟度剛好,軟度和甜度都適中;特別喜歡當中的脆脆,十分香口;而椰子雪糕味道亦很濃郁,質感幼滑,不錯。

Amalfi Lemon curd with fresh fruit and citrus soup

另一款則選了檸檬味的,用上了Amalfi Lemon做的curd,質感有點像杏仁豆腐,彈牙軟滑,味道酸酸的;當中還有青蘋果粒等的生果,而citrus soup除了有檸檬外,還加入了柚子,酸酸的,一減飽滯感。

Petit four

最後,還有Petit four,很喜歡這個器皿,很美喔;總共有3款選擇,分別是coffee puff,caramelized 松子仁和lemon jelly;coffee puff很美味,鬆鬆的puff,清新的咖啡香;松子仁亦很美味,很脆;而lemon jelly對我來說則有點甜。

吃過後,彷彿飛到了西班牙一樣,聽說這天總廚都在,慶幸自己能享受到西班牙的質素;價錢方面,一個3 courses的lunch setIF1$369+10%,以這樣的質素來說,一點都不貴;晚餐方面,chef tasting menu 為$1188+10%,如有機會,真的很想來品嚐這裡的晚餐,偏心之見,覺得定能滿足地離開。相信Vasco摘星是指日可待的,真的很喜歡這裡。

價錢: HKD406/位

美味指數: 4.2/5

餐廳: Vasco

地址: 中環鴨巴甸街35號元創方 Hollywood 7樓H701-H708鋪

電話: 2156 0888

請支持一下小妹,給我一個like smile

是次消費: 每人約$406 (午餐)