中文 | English
yukihui130
我是yukihui130。我最鍾意泰國菜日本菜意大利菜,美國菜,迴轉壽司店扒房西餐廳爐端燒雞煲鐵板燒
食評會員 1次成為首位寫食評會員
yukihui130  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-07-13
類別 : 泰國菜咖喱串燒

是晚突然想吃泰菜,得知這家倪姐有我最愛的泰式船河,上次遊泰國時一直好想吃,但可惜找不到,幸好香港都有得食,一下班就衝著來。於傍晚7時左右,已很旺場,其實我之前都有到九龍城吃泰菜,這裡的泰菜多不勝數,就是略厭空間小,坐位擠迫,坐得不太舒服,但這家倪姐室內環境尚算舒適,位與位之間空間大,坐得舒服。

餐牌有好多選擇,款款都想食真是令人花多眼亂,而且價錢一點都不貴。

點了豬肉丸泰式船河,濃郁的湯底帶些甜味,十分開胃,我覺得比起曼谷當地的船河,這裡更好吃,以後都不用費神走到老遠的泰國吃船河了。

其實食完呢個船河,我感覺自己會再來end call,想起都想食,覺得會上癮的。

蒜蓉炒芥蘭,微辣,芥蘭新鮮爽口,不會很油膩,份量又多,配白飯一流。

炭火燒鰂魚,每次吃泰菜我都只懂點烏頭,但這次轉轉口味,完全是我想吃的,果然沒有失望,鰂魚燒至好香,魚質好滑又彈牙,火候剛剛好,亦能鎖緊魚的肉汁,點上旁邊的酸辣醬,刺激味蕾,越吃越開胃,其實魚內藏了很多泰國的香葉一拼來燒,是正宗呀!

推介美食: 豬肉丸泰式船河, 炭火燒鰂魚
用餐日期: 2018-06-29

2018-07-05
類別 : 意大利菜

一直以為銅鑼灣食肆貴,意想不到這家PAPI,乃正宗意大利菜,價錢卻大眾化,驟眼看裝潢設計時尚新穎,在FASHION WALK附近,位置旺中帶靜,PAPI樓高兩層,每枱座位都好寬敞,樓底又高,空間感大,廁所在樓上二樓,二樓比起一樓的空間更大,感覺舒適寫意,情侶、家庭或大伙兒聚會飯局都好適合。

餐牌菜式選擇豐富,可能是天氣太侷的關係,連日幾天的胃口不太好,本作打算吃少少就算了,但來到這裡看過餐牌以後,每款都很想試。

服務員都幾周到的,中途都會幫我們更換碟,同時亦詢問我們食物味道有什麼意見,在進食時亦看到主廚捧著菜走出來落力招待。侍應先遞上意大利菜的前菜之一,脆薄餅呀!

其實我從不吃牛肚,但經店員推薦,即管試試,卻令我一試傾心,牛肚嫩滑彈牙,混了意大利醬汁兩者原來很搭,味道好好,食得好開胃,常常覺得牛肚好腥,好硬,但吃過這道菜後,我覺得我會再來end call。

另一款自家製肉丸,同樣有好香的醬汁味,肉丸口感豐富,肉質鬆軟,十分出色。

呢個四重芝士pizza 真係冇得輸呀! 暫時是我吃過最好食的一款,好想返轉頭再食的感覺,四重芝士好香,芝士香濃郁撲鼻,口感升呢,餅底好薄又脆口,其實食落口都不會覺得好油膩,現在見到圖片都流哂口水~xd

因為呢款pizza,侍應特別拿來自家釀的辣椒油給我們品嚐,灑幾滴在pizza面,辣椒油好香好純,完全不辣,增加味蕾刺激,是另一番風味呀!

推介美食: 四重芝士pizza, 意式肉醬牛肚
用餐日期: 2018-06-27

2018-06-28
類別 : 泰國菜

是晚約了朋友食飯,來到尖沙咀這家泰斗,好近地鐵站,位置方便,來到現場,感覺有泰國風情,有一半是露天位,我覺得秋冬天來會較舒服,夏天坐在露天位比較熱呀! 不過沒想過這裡有個大電視,還以為急急腳食完就要趕返家睇波,呢度有直播呀! 約埋三五知己來晚飯,邊睇波,都不一定要到酒吧呢!

餐牌內菜式夠多選擇,是晚7時多已很旺場。

吃泰菜、睇波的最佳拍擋 - 啤酒

天氣熱,胃口減半,點些清淡的菜,這款泰式炒雜菜,不辣,味道帶些清甜,有多款菜類集於一身,菜都幾爽口新鮮。

必點的酸辣青檸明爐魚,起初都擔心會好辣,幸好辣道剛好,略厭不夠酸,附有泰式辣醬,魚積嫩滑新鮮,好大條又好肉,吃至最後渴一口魚湯,真心不錯!

蠔仔肉碎豆腐湯,蠔肉多,開胃又解暑,蠔仔都好大粒,不馬虎,味道恰好,用不銹鋼器皿盛著可保持湯溫。

推介美食: 酸辣青檸明爐魚
用餐日期: 2018-06-20
是次消費: 每人約$290 (晚餐)

2018-06-28
類別 : 意大利菜薄餅沙律

經過the one好多次,早以看到這家the point,一直都很想試,終於都有機會喇! 上星期與老公撐枱腳,幸好平日晚上不太多人,不用等位,事前訂了位準時7點到達。

環境大都幾舒適,唯獨座位椅背空空的,放袋子在後又怕跌下,有待改善。

餐牌方面,都幾多款式選擇,當中最出色的莫過於pizza,只不過是晚只得2人,擔心二人吃不下,所以只點了扒餐、卡邦尼意粉及一份黑松露鐵板什菌就沒有了。

最令我意外的是這裡的手工啤酒,充滿濃郁的果香,口味不錯,杯身設計都幾有趣呀!

先來這款炒什菌,份量都挺多的,不過我覺得如果可以減少油膩感會更好,用鐵板盛上可保存食物的溫度,只是太多油積聚在鐵板內,吃休菌時釋出了油味,而什菌是新鮮的,煙韌彈牙。

因為這幾天腸胃不太好關係,都不敢吃得太生,點了7成熟,其實又後悔自己點了太熟,我覺得5成熟會剛剛好呀! 咬一口肉汁"咇"哂出黎,整塊牛都好大塊呀!配上旁邊的醬汁相當入味。

卡邦尼意粉我吃得多,但這款我味道勝過千言萬語,多汁又不會太洁身,每條麵都沾滿汁液,越吃越開胃,芝士味濃郁,滿分。

當天點了這款羅宋湯代替飲料,裡面多雜菜餡料,中規中距。

推介美食: 手工啤酒, 卡邦尼意粉
用餐日期: 2018-06-22

2018-06-22
類別 : 日本菜火鍋

之前去大阪有幫襯過,抵食又好味,居然在香港開設海外分店,當然要捧下場啦! 是晚與兩位友人一起晚餐,到了葵芳這家新開的但馬屋,當天時間約7點,但裡面經已人頭湧湧了,門外亦有很多人等位,證明過江龍都深受香港人歡迎喔!

門外約等了10分鐘,才可安排入座,外面設有多款火鍋配料,供應周全。

有肉類、丸類、麵類、飲品櫃及調味吧

我點的是HK$249中價餐,有6款湯底供自選,我與老公選了美肌湯底及蕃茄濃底。HK$249的套餐有豚肉/肥牛,都是任食呀!

我覺得牛肉較豚肉好吃,豚肉不太有味道,其實來到一大碟份量都挺多的,不過我們前後都END CALL了兩轉。

個人覺得蕃茄鍋較美肌鍋入味,濃味些更香,美肌鍋來的時候本身已有雞件在內,感覺有些腥味。

濃濃的蕃茄鍋烚肥牛真的不錯呀! 入座至吃完給我個半小時左右,但其實任飲任食1小時已經很飽很足夠了。
推介美食: 烏冬, 雪糕, 蕃茄湯底
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-16
是次消費: 每人約$249 (晚餐)