中文 | English
KaterinaLin
我是住在北角的KaterinaLin。我是一名Blogger,在中環工作。我最常於上環中環銅鑼灣出沒,最鍾意滬菜 (上海)法國菜多國菜扒房酒店餐廳露天茶座水煮菜式Fine Dining海鮮,steak。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 9
KaterinaLin  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-12-26
類別 : 意大利菜酒吧少鹽少糖食店無肉餐單浪漫情調慶祝紀念日

之前來過這裏吃下午茶餐,甜點比鹹點多,而且下午茶食物的裝飾不算很花心思沒有很華麗震撼的感覺,不過每人不用$200價錢上算是優勝吧。

今次在這裏舉行公司聖誕晚餐,食物質素還可以吧,主菜的魚扒比牛扒好吃,牛扒是一條的西冷扒烤好後在切成薄片,有肉味香濃,但肉質不多,始終這裏不是扒房,質素算不過不失吧。

當晚的魚扒是龍躉扒,魚肉香濃,唯一是魚皮軟稔,沒有煎得香脆,浪費了魚皮本來的煙韌口感。

餐廳侍應服務殷勤,但對餐酒服務的知識缺乏,酒杯的紅酒還沒喝完,不斷前來斟酒。紅酒是要飲到杯底,才斟新的一杯吧。

用餐日期: 2017-12-13
是次消費: 每人約$800 (晚餐)

2017-12-26
類別 : 川菜 (四川)

喺小辣椒食過幾次晚餐,每次都會要水煮桂花魚。今次黎試吓午餐,叫咗水煮魚片同羊肉炒年糕。一見到水煮魚片就發現同夜晚食嘅水煮桂花唔同,冇花招八角、冇紅都爆爆香左嘅辣椒粒,完全同夜晚食到嘅唔同。呢款比較似西式呃鬼佬嘅水煮魚, 得個樣完全唔辣又唔香。羊肉炒年糕冇乜鑊氣,羊肉片都又薄又少。懷疑午市同晚市係唔同大廚upset
實在有啲失望,都係留返晚市先來食,比較有四川風味。
總括嚟講價錢唔貴, 十分親民價,所以吸引到唔少街坊光顧。

2017-12-15
類別 : 西式咖啡店

「除了你自己,沒有人可以給你幸福;
也除了你自己,沒有人可以奪走你的幸福。」 - 王迪詩
失戀沒有什麼不能活的屁話,人生中再大起大跌我都經歷過,
心靈失落找點樂子讓生活變美好才像話❤

不知什麼時候開始,發現DK Cuppa Tea成了我的心靈避風港,
閒時經過來喝杯咖啡、一份三文治,獨個兒思考和沉澱片刻,
這裏,讓煩惱化成煙霞消失於空氣中。

朋友最近心事重重,就約她一起來品嚐最新的仙女下午茶,
來一個身、心、靈的洗滌,奇妙的DK體驗總會有所得著。

食下午茶前,每人先抽出一張「魔法咭」,
這次我們很夾各自也抽到Rejuvenate魔法咭,
老實說,這次來就是想幫自己恢復力量,沒想到魔法咭都給我指示!!
就用幾滴檸檬香薰精油,開啟這次的奇緣體驗。

棉花糖花茶跟熱湯先來,
湯是高貴的黑松露牛肝菌湯,
我們在自拍時已經聞到松露散發的香氣。

今次棉花糖花茶是crossover的石斛養生花茶,
我們選了石斛檸檬,是石斛花、檸檬和馬鞭草的組合,
有抗氧化、排毒養顏、健胃清宿便、提升免疫力的功效喔!
品嚐下午茶更可以優惠價買回家慢慢歎,
我們買了另外四款的石斛玫瑰、洛神、胎菊、茉莉,
還送兩個設計簡約有心思的玻璃水瓶。

甜點盤先端來,我們還是喜歡先吃咸點。

用黑松露牛肝菌湯配牛角包,在法國用膳的回憶都回來了!
牛角包充滿刁草香味,又熱又香脆,還有沙樂美腸及芝士粒。

其他的咸點有龍蝦沙律、青口沙律、帶子沙律,矝貴而且材料新鮮!

花仙子在甜點盤上飛舞,入面是迷你紅莓蛋糕及印上仙子圖案的曲奇,
迷你蛋糕及曲奇由淺色到深色的漸變效果,帶大家感受花間中的夢幻時刻。

名為「旋舞仙子紅莓蛋白蛋糕」
立體花仙子不是一般擺設,是由翻糖朱古力製成,可食用喔!!
當然,,,美到不想吃吧!
最可惜是看回這食物照才發現忘了把它帶回家 (哭泣)

翻糖花仙子做得超細緻,店員在眼前即席燒成焦糖燉蛋。

呷著花茶,感受在仙境中的片刻,
有如仙子施展了神奇魔法般,讓身心都能放鬆。

吃過下午茶,朋友的心情當然沒有一下子好過來,
心病,身邊的人就是幫不了,醫不了,
想解開心結,從悲傷中爬起來,靠的是自己。
用餐日期: 2017-12-13
是次消費: 每人約$330 (下午茶)

2017-12-14
類別 : 西式咖啡店漢堡包All Day Breakfast沙律

生活總會遇上難過失意時,
在恬靜的咖啡廳來個小聚會,
互相抒發心中的鬱結,道出你瘋我瘋的故事。
這晚在I’m nuts 小聚,就看看是誰瘋了。

最怕吃多醬油肥膩的漢堡,兩個漢堡的沙律菜都不少,食落清新,
漢堡扒肉汁嫣紅鮮嫩,亦很有厚度。

唯一是漢堡不夠熱,漢堡的芝士完全沒有溶化,食物都放涼了才上枱,
可能是近日天氣轉涼的關係吧,又或是店內人手不足,
天冷冷只想吃點熱騰騰的。

由於不知道漢堡有附送薯條,我們有額外點了一份薯條(+20)及巨型波特貝勒蘑菇(+$20)。

光是名字就充滿氣勢的「陸海灘上的巨型軟殼蟹」,
軟殼蟹比平時在日式連鎖壽司店吃到的要大隻得多,
綠色的意粉灑滿了芝士粉和蒜蓉碎,
有如在綠洲上橫行的軟殼蟹,整個情節畫面就出現在眼前!
意粉的份量略小,勝在有創意和賣點搭救!

整體食物及服務中規中矩,價錢不設加一收費,唯一是食物不夠熱。
Cafe地方小小都提供不少甜點選擇,下次找個周末下午再來吃份蛋糕,歎杯咖啡。
推介美食: burger, 英式車打芝士二重奏配精選安格斯牛肉漢堡
用餐日期: 2017-12-13
是次消費: 每人約$130 (晚餐)

2017-12-11
類別 : 西班牙菜咖啡店樓上cafe甜品/糖水

在今年最寒冷的當天,與好友相約吃個暖笠笠下午茶,是幸福的!

來到時見每枱女生台上都掛住棉花糖下午茶,就更加期待!!
(感覺大家都一致的來朝拜下午茶,打卡呃like的XD)

這個Espuma冬日棉花糖火鍋吸引之處絕對是價錢夠親民,
$248一set,配花茶+$15一個,再加一後除二人,每人都是$150左右,
食物、環境一點都不hea,不去酒店下午茶,來個經濟實惠版,
同樣可以找到一片寧靜的空間,無所不談,消磨一個下午。

這天遲來了,棉花糖火鍋的伯爵茶有「湯底」已經賣清,只有紫米露的選擇(就是無選擇XD)
吃過發現不太甜,反正就是紫米露糖水那種,我們都很喜歡。

鹹點亦有炸雞格仔餅、八爪魚沙拉、迷你炸魚薯條、粟米忌廉肉碎taco,
全部都是Espuma小食的迷你版,
油炸類食物不是即叫即做,說不上太脆。
粟米忌廉肉碎taco的脆片是保持得最脆的一款。

甜點有招牌窩夫、藍白雲棉花糖、馬卡龍波板糖、三色粉圓、水果。
全部甜點都應該可以紫米露的吧,有理無理全部都沾上紫米露發現都很夾。
除了雲形棉花糖太甜,其他的甜度都可以接受。
吃到一半,其中一個馬卡龍從波板糖掉下一分為二,隨後第二個馬卡龍亦解體。

棉花糖隨著火鍋的熱力一步步迫近,徐徐溶化,掉落火鍋或甜品盤上。
沾上三色粉圓 (即是台式芋圓) 表面暖笠笠,內裡煙煙韌韌,有種說不出的幸福感。
唯一要挑剔的是三色粉圓擺放得比較hea。

咸點與甜點的比例是5:5,雖然偏好咸點,發現Espuma的甜點也不錯。
食過好幾次Espuma都覺得甜點有一點小準。
餐茶方面,在下午茶來到後,我們就一人點一個花茶 (各+$15),
朋友點的水果茶,之前都飲過好幾次,帶微微的果糖香而溫和,
這次我就試了柑桔檸檬,酸妹妹,正好中和甜膩感。
在中環每人$150的價錢,坐一個下午,無限時間,不趕客,真係冇得輸。
用餐日期: 2017-12-09
是次消費: 每人約$150 (下午茶)