中文 | English
我是ricetung。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
ricetung  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-18
類別 : 京菜 (官府菜)小食店薄餅

這個老外老闆在中國學煎餅,已經在香港開了兩間分店,煎餅即叫即整,抵食又大件,飽肚感十足,除了中式的烤鴨口味,還有港式的甜煎餅。

食物:這次點了港式的甜煎餅,除了熱騰騰的煎餅外表,最特別的是裡面有一些類似栗米片的脆脆,豐富了整個煎餅的口感。味道就好像西多士,有點花生醬,之前食的中式烤鴨煎餅都是咸咸的,這個甜的煎餅配合第一次食總覺得怪怪的,卻帶來一點新鮮感。(但個人還是比較喜歡中式的)

環境:中西式的裝潢,古老又帶點現代,總覺得怪怪的,但這是它的特色啊〜

服務:員工們也很中西的,一時講英文,一時講國語,點餐時點到我口啞啞。

位置:店鋪的位置比較特別,抬頭看窗外春光無限,所以穿短裙的女士們不要走近窗外啊,以免走光啊〜
(但如果我在裡面的話,請盡量走近( ̄▽ ̄))
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-21
是次消費: 每人約$20

2014-12-29
類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

經過名店坊見到呢間新開雪糕大排長龍,就試食一下。

店舖地方不大,只有少許位置供立食,大部分人都係出面食。

見到有款有個貌似奇異果原來係大福的雪糕,就叫左個高知縣沢渡茶大福芭菲杯 ($49),雪糕揀左MIX,牛奶+綠茶。

個大福冇咩驚喜,好普通,有點硬,唔夠軟熟,d餡有d似蓮容。

反而雪糕幾好,牛奶有好濃奶味,綠茶又有茶味,紅豆偏甜,不過好彩有綠茶雪糕balance番。

整體黎講唔錯,見有其他款會直接倒d咖啡/綠茶落去雪糕度,下次想試埋~

試食完畢。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-05-30
類別 : 日本菜拉麵

招牌菜不用多,只要好吃,兩三款食也能足以長做長有。而金田家只有三款拉麵選擇,第一次吃就揀最多料最貴的那個!至尊叉燒拉麵。

價錢合理,約$100左右,跟同類型的拉麵店價錢差不多,可惜最貴的這款沒有我最愛的溏心蛋,要另外加$12。

賣相一流,這個拉麵好像一朵花,第一眼己呃左你視覺效果先。

味道不錯,但跟同類型的拉麵店的味道好像差不多,但我比較喜歡其他店的,因為比較多配菜選擇。

服務很好,小小的店舖卻有5,6個服務員招待你,不怕被冷落。

環境很日式,一入門口就有一部拉麵的自動售票機(但好像是壞的?),還是要靠服務員幫你落單。

整體來說不錯,未食過可以一試!但未必食第二次,下次試試其他的店吧。

推介美食: 至尊叉燒拉麵
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-05-03
是次消費: 每人約$112 (晚餐)

2013-10-04
類別 : 港式茶餐廳/冰室

之前去食雙腸熱狗,腸有點少(所以要叫兩條啊!),但入口即溶,配上黃色的不知名醬,甜甜的,可是重點是包啊!脆得黎唔會刮損大家的櫻桃小嘴,又不會太乾,我喜歡!我會再去食的!
希望這些小店不要被關門啊,財團們,放過這些食店吧好不好?
雙腸熱狗

雙腸熱狗