中文 | English
tlo  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-04-17
類別 : 多國菜咖啡店樓上cafe麵包店漢堡包西式糕點

星期日去工廈覓食,估唔到 Lucy 可以 offer 到唔少 vegetarian choices! (素食者對 cafe 都好大需求㗎)like 無論係burger 定 sandwich,其實個包嘅角色都好重,手工黑麥包,鹹味啱啱好,上菜又會整返熱,夠曬鬆軟!
塊素排唔似得一般台式「假肉」咁鹹,抵讚!

塊素排唔似得一般台式「假肉」咁鹹,抵讚!

Vegetarian  choices

Vegetarian  choices

推介美食: Lucy's  vegetarian  burger

2014-08-13
類別 : 泰國菜

1/ 素泰式拚盤:生菜卷沾甜酸醬好醒胃,亦都好爽口,不會一咬即散開。柚子沙律有配米通一齊食,所以亦保持爽朗的咬口。炸豆腐其實有點像椒鹽豆腐,不過切到一口一粒,好易食。

2/ 鐵板蛋包雜菜:好得意,有少少泰國街頭小食 feel,不過敗筆在用了「地獄雪藏雜豆」!如果換成四季豆和豆腐乾會立即升呢!

3/ 素 Pai tai :味道沒有泰國吃的那麼鹹,但亦不夠香料味。

4/ 素冬蔭公:簡直是我每次必食之選!!!無論是酸、辣、香、料都剛剛的好!!!我會為想飲他們家的素冬蔭公而光顧他們的餐廳~~~
素冬蔭公!夠多料、夠酸!

素冬蔭公!夠多料、夠酸!

鐵板蛋包雜菜

鐵板蛋包雜菜

素 pai tai

素 pai tai

素泰式拼盤(生菜卷、柚子沙律、炸豆腐)

素泰式拼盤(生菜卷、柚子沙律、炸豆腐)

完整的一份素食menu~~ 抵讚~

完整的一份素食menu~~ 抵讚~

推介美食: 素冬蔭公,素食泰式拼盤
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-08-04
類別 : 西式西餐廳咖啡店素食甜品/糖水無肉餐單飲o野傾計

第一驚喜是有 vegetarian set menu,由沙律、湯、主菜、至飲品都有,不像有很多其他餐廳,做素食者要常常「散叫」,單憑這點已經抵讚!!如果店員不用顧客問才拿 vegetarian set menu 出來會更讚~

沙律和雜菜湯都達預期的好味,食得出材料夠新鮮,不過湯的份量有點少。

重點來了~~~黑松露野菌意大利飯!!色香味俱全就是這種!!很怕意大利飯會太油膩和太鹹,但他們家這絕無這個問題,而且伴碟邊的松露油令你邊吃邊仍然嗅到松露香。
黑松露意大利飯

有機雜菜湯

有機雜菜湯

蜜糖薑檸茶

蜜糖薑檸茶

GREEN MENU~~~

GREEN MENU~~~

推介美食: 黑松露野菌意大利飯
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-07-17
類別 : 西式西餐廳

是日菜單:(含有蔥蒜)
焗麵包配自家製 Mustard Sauce
牛肝菌野菌湯
雜菜扁意粉 in Pesto Sauce
凍朱古力

他們自家製的 mustard sauce 麵包醬帶微酸,加上細細件的麵包,作為 free 的 appetizer 是不錯的開胃菜。店員還說他們有賣這款麵包醬,$38/樽。

近來很多西餐廳都有牛肝菌野菌湯,真的很惹味可囗,加上少許白松露油更是芳香撲鼻!
甜到漏凍朱古力

甜到漏凍朱古力

雜菜扁意粉 in pesto sauce

雜菜扁意粉 in pesto sauce

牛肝菌雜菌湯

牛肝菌雜菌湯

焗麵包配自家製 mustard sauce

焗麵包配自家製 mustard sauce

推介美食: 牛肝菌野菌湯,自家製麵包醬
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-07-13
類別 : 滬菜 (上海)中菜館雲吞/餃子

作為一家新式上海菜館,menu 上有標示列明素食選擇,這已是對素食顧客的一種照顧,而且它有不下十款的菜式選擇,從涼拌小菜、至點心、小炒、主食都有!

今次試了三款:

1/㰖菜四季豆伴素雞(涼菜)
足夠麻油香而不油膩,夏日炎炎很爽口醒胃。

2/秋茄四季豆
夠濃味,撈飯一流!香菜中加入少量芹菜,化掉一點芡汁的油膩感。(這款菜式含有蒜蓉,食齋人士記得叫店員「走蔥蒜」)

3/香煎素餃
味道一般,煎得不夠金黃。

秋茄四季豆

秋茄四季豆

㰖菜四季豆伴素雞

㰖菜四季豆伴素雞

推介美食: 㰖菜四季豆伴素雞,秋茄四季豆
是次消費: 每人約$100 (晚餐)