中文 | English
happypy829
我是住在紅磡的happypy829。我在中環工作。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
happypy829  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-04-22
類別 : 港式西式粉麵/米線

星期六與媽媽到花園街購買點日用品, 順道到「麵麵」吃烏冬~

餐廳很貼心, 除正常量度體溫, 亦安排信封讓客人放口罩。

午市套餐選擇不算多, 有濃魚湯、烏冬及定食提供, 價錢由$50up~

明太子雞翼
雞翼很吸引, 外型漲卜卜, 放滿明太子餡料, 外層香脆惹味,雞肉嫩滑, 明太子潤澤香辣~

戒子魚皮雲吞
魚皮口感Q彈煙韌, 餡料豐富, 灑上滿滿黑松露忌廉汁後, 充滿松露菌香, 很好吃~

魚麵決戰魚烏冬: 魚腐拼花枝丸
這裏的魚湯很好喝, 以9hrs以上熬製, 含豐富骨膠原及不飽和脂肪酸等, 營養豐富,味道鮮甜, 魚腐口感軟淋, 花枝丸彈牙, 一淋一彈, 對比強烈, 而魚麵與魚烏冬相比, 我個人較喜愛魚麵, 因為它較為爽脆煙韌~

TWINS海龍皇卷濃魚湯料理
海龍皇卷入口帶點微脆, 內層口感超爽彈, 估計應該蝦肉及魚肉製成, 而湯頭非常鮮甜, 經廚師去油後, 一點都不油膩, 帶有陣陣魚香味, 魚烏冬口感煙韌, 掛湯後很鮮味~

香口脆魚皮
以$10追加脆魚皮, 抵食, 脆皮香脆, 不論是放湯浸軟或單獨吃都很適合~

海鹽焦糖咖啡
咖啡沒有拉花,但有哈哈笑畫花,咖啡口感柔滑,帶有淡淡的海鹽味,亦有焦糖甜香,味道協調順喉。

玫瑰泡沬奶菜
極愛這裏的玫瑰泡沬奶茶,泡沫上放了點玫瑰花,入口細膩,口感綿密順滑,沒有茶澀味,由於玫瑰泡沫奶茶實在太美味,最後我再追加一杯。

用餐日期: 2020-04-18

2020-04-11
類別 : 西式咖啡店樓上cafeAll Day Breakfast

1.5米距離真的令不少食肆叫苦連天, 就連食客人數亦大減, 不過, 仍然無阻我外出吃飯的決心, 因為我相信留在office, 不比餐廳安全~

不過在選擇餐廳方面, 我可是精挑細選, 這間餐廳我已經不是第一次幫襯, 除食物美味外, 餐廳更室內及露天部分, 很開揚~

Lunch menu 有數款, 本想吃三文魚, 但餐廳還未預備好, 最後和bff點了輕煎北海道帶子露筍意大利飯及拱佐諾拉芝士蟹肉雜菌意大利麵~

套餐跟配精選餐湯或沙律, 我們就點了輕煎吞拿魚菲達芝士田園沙律, 沙律菜新鮮爽口, 吞拿魚軟滑, 菲達芝士油潤滑溜, 配上沙律汁, 酸甜開口~

香草蜜燒雞翼
好好味! 雞翼炸香後,外層金黃色,口感非常香脆,內層肉汁豐富,肉質嫩滑,味道香甜,有蜜糖甜香~

輕煎北海道帶子露筍意大利飯
意大利飯飯粒分明, 口感不會過硬, 而飯內放了露筍及芝士片, 配上忌廉汁, 令整個意大利飯口感潤滑豐富, 大大粒的北海道帶子, 味道鮮甜嫩滑~

拱佐諾拉芝士蟹肉雜菌意大利麵
意大利麵上層淋上大量忌廉芝士醬汁, 再加上雜菌粒及蟹肉, 攪拌後, 幾乎每一條麵條都能沾上醬汁, 味道鮮味濃滑,加上意粉口感煙煙韌韌 , 很好吃~

精選冰茶及海鹽焦糖咖啡
冰茶是跟餐附送, 味道與老紅茶不同, 入口有點果香, 海鹽焦糖咖啡是以半價升級, 咖啡細滑, 味道醇厚有奶香, 加了海鹽令焦糖味更突出~

用餐日期: 2020-04-08

2020-03-10
類別 : 粵菜 (廣東)西式酒吧

雖然全城抗疫,但總不能星期一至五,每天中午留在公司吃飯盒,不過,這段時間很多餐廳都選擇休業,幸好我的飯堂Cubus 28仍然屹立不倒,值得慶祝~

星期二中午來到,餐廳內雖不至全滿,但食客仍然不少~

我與同事各自點了午市套餐,主菜+飲品,還有自助沙津吧,埋單也只是$198(+10%)~

沙律吧放有多款蔬菜及沙律配料,還有煙三文魚、火腿、Parma ham、意粉及多士等。待應更會不停為食物補及,所以不用擔心食物短缺問題~

我認為單單吃沙律及意粉就已經夠飽肚,而沙律菜很爽脆,加點粟米、青瓜、車厘茄及蜜桃粒,酸酸甜甜,超醒胃!

粟米湯內有大量粟米蓉,口感豐富,味道清甜~

Main course 有多款選擇,較中式的有伊麵、牛河、炒飯,西式的則有煎魚及肉眼扒~

紅酒乾葱美國肉眼扒 肉眼扒厚切,中間位置有一層大油花,而其他部份則是瘦牛肉,廚房將肉眼扒烤過後,油花基本上已經滆化,所以口感並不肥膩,相反,脂香味濃,帶點甜香,牛肉肉質嫩滑度,肉味突出,100分!

飲茶要了回魂啡,咖啡味道濃厚香醇,口感香滑,很好喝~

Cubus 28
銅鑼灣開平道1號Cubus 28樓
用餐日期: 2020-03-01

2020-01-08
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓點心

這天與同事來到銅鑼灣為客人購買聖誕禮物,由於得到老闆特許,所以中午時分,我們決定先到附近的酒家吃飯,再慢慢挑選。

最後,選擇到利舞臺的玉桃軒吃飯,這間酒家位於20樓,佔地挺大,環境優雅舒適,境觀開揚。

午市超值推介份了好幾款,我和同事都覺得很挺食,所以就點了來試試。

石鍋栗子肉排 石鍋送上來時,熱辣辣,香噴噴,而粟子肉排的份量足,粟子口感綿綿,味道香甜,肉排淋滑入味。

皮蛋瘦肉粥 這個粥是以一鍋形式送上,粥底綿滑,帶有香及肉香,加上切碎皮蛋,既好味又降火。

豉油王炒銀芽炒麵(一碟) 炒麵非常好吃,油膩感不重,豉油味道不會過鹹,配上爽脆銀芽,層次感豐富。

玉桃軒
酒家 銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場20樓
用餐日期: 2019-12-06

2019-12-23

平日工作實在太辛苦,趁著weekend我都會隨意隨心的到處吃吃喝喝。

而Cafe Zense是我近期最愛到都西餐廳,餐廳分了室外室內兩部分,這天天氣有點微涼,我與bff就選擇坐在露天位置享受美食。

我各自在holiday lunch menu點了套餐,再多點一款小食。

蜜蜂芥辣雞柳串 推介! 雞柳入口啖啖肉,帶有濃濃的燒雞味,入口有香甜蜜糖味及芥辣辛味,外層香脆,內層嫩滑多汁,很好吃。

套餐除了主菜外,還包了精選餐湯或waldorf salad,另隨送餐飲。

而餐湯是南瓜湯,南瓜味香濃,口感綿綿,配上蒜蓉香草多士,絕對是perfect match。

意式茄蓉輕煎吞拿魚柳扁麵 吞拿魚的份量很多,以輕煎方式烹調,味道更鮮,口感更嫩,而扁麵掛上了滿滿的茄蓉,味道酸酸甜甜,口感煙韌Q彈,令人越吃越開胃。

美國安格斯牛肉牛油果醬漢堡配招牌薯條 漢堡絕對是重量級,大大個的,以餐刀直插著,口感豐富,安格斯牛肉多汁,帶有濃郁肉香,而牛油果醬就令口感油潤,配上清爽生菜及蕃茄片,吃後不會覺得膩滯。

招牌薯條炸得金黃香脆,而我習慣將薯條沾上牛油果醬,這樣味道會更好。

精選冰茶及榛子鮮奶咖啡 冰茶其他有點像台式老紅茶,微甜,冰冰涼涼的,非常解喝

而榛子鮮奶咖啡是加錢upgrade的,咖啡口感細滑,層次感豐富,入口有淡淡的榛子香,慢慢滲出咖啡的醇厚感,最後以脂香作結。

Cafe Zense
銅鑼灣謝斐道460-462號楊耀熾商業大廈4樓