中文 | English
happypy829
我是住在紅磡的happypy829。我在中環工作。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
happypy829  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-12-29
類別 : 日本菜壽司/刺身廚師發辦

在社交平台看到好友分享的餐廳,對於饞嘴的我來說,簡直看得心癢癢,所以於lunch break就立馬過來吃~

點了由廚師發辦的11貫及手卷,套餐亦已包前菜、沙律、茶碗蒸、湯、甜品或咖啡~

柚子醋沙律
沙律菜酸甜開胃, 紅蘿白牛肉亦煮得軟淋入味~

這天的11貫全都是師傳挑選當造及最優質的魚生,包括天然真鯛、凡立貝、 剝皮魚、深海池魚、粒貝、墨魚配海膽、醬抹煙薰鰤魚、沙甸魚、北海道赤海膽、青魚及燒拖羅筋部。

天然真鯛 - 厚肉結實, 甘爽鮮甜

凡立貝 – 柱肉圓大飽滿, 幼滑爽甜

剝皮魚 – 清爽魚味配上魚肝醬, 甘香鮮甜

深海池魚 - 肉質鮮嫩, 肥美有魚脂香味

粒貝– 肉質幼嫰,清甜有咬口

墨魚配海膽 – 墨魚口感柔中有韌, 中層夾著熟透紫海膽, 綿密甘甜

醬抹煙薰鰤魚 – 魚肉鮮甜, 油脂豐富

沙甸魚- 魚肉結實, 有油潤感, 完全不腥

北海道赤海膽 – 肥美嫩滑, 鮮味濃郁, 入口即溶, 有黏稠感

青魚 – 魚肉綿密有彈性, 味道甘甜清爽

燒拖羅筋部 - 拖羅中間層筋脂香豐腴, 爽口彈牙

玉子燒 –蛋香味濃, 冰涼香甜

蒽吞拿魚魚蓉手卷 - 魚蓉軟綿香滑, 肥美多油, 味道濃厚鮮甜

魚湯蒸蛋 – 蛋味及櫻花蝦鮮味都很濃郁, 口感滑捊捊

海鮮麵豉湯 – 麵豉湯很足料, 有大蜆亦有冬菇,鹹味適中

咖啡 – 味道很好, 口感順滑, 咖啡味醇厚, 為完美的一餐作結

2023-09-20
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館點心

放工來到觀塘星海 - 觀塘和媽媽吃飯,我是第一次來這家中菜廳吃飯,甫入店內,就被天花的紫色花海吸引住,氣氛浪漫非常。

遠望去就是中央大舞台,零柱位大廳,加上特設 50 呎海洋生態水族長廊,深藍色的主色都予人時尚典雅感,非常適合舉辦婚禮宴會。

餐牌上有多款新品,除此之外,亦有孖寶等廚師推介選擇。

上湯澳洲龍蝦伊麵底
龍蝦非常大隻,而入口啖啖肉,肉質新鮮爽口,細緻Q彈;而伊麵吸收了滿滿的龍蝦精華及上湯,口感濕潤而不糊口,滿分推介!

川貝海底椰燉鱷魚肉花膠湯
燉湯夠足料,味道清潤鮮甜,花膠滑捊捊,帶有點點黏稠感,鱷魚肉的味道有點像豬肉,令整個燉湯的味道變得鮮甜有肉香,潤肺止咳一流。

古法沙薑雞
沙薑雞肥美多汁,肉質嫩滑,雞皮軟滑甘香,吃時加點沙薑醬及蒽油,味道更鮮更好味。

乾扁粉絲蝦煲
鮮蝦與粉絲一向都是perfect match,而這個乾扁粉絲蝦煲,煲內放有大量鮮蝦,肉質Q彈爽口,粉絲煮得非常乾身,入味之餘,又帶有蒜香及蝦鮮味,媽媽吃後讚口不絕。

埋單時,待應為我們送上紅豆沙糖水,感覺超窩心。

2023-09-19
類別 : 西式扒房

平時很少吃法國菜,難得舊同事有興致,就到了灣仔樓上的法國餐廳chill下。

這間餐廳口碑唔錯,主打新派法國菜,而且各款菜式都加入了唔同國家的特色元素。

推開餐廳的玻璃間,由待應引路,先是酒藏空間,之後就是餐廳部份,微黃的燈光襯上懷舊工業風設計,與開揚的自然光形成強烈對比。

Dry Aged French Onion Soup
洋蔥湯湯底偏濃稠,味道清甜,相比坊間任何一間餐廳,湯內的牛肉香味突出,入口有滿滿的牛肉香味,皆因廚師棄用新鮮牛肉來煮湯,而是用上乾牛肉烹調,所以肉香味道份外濃厚,配合浸泡在湯內變得半軟淋,又有點微脆的多士,口感豐富。

30 Days Dry Aged '44 Farms' Prime Striploin 300g
44 FARMS 乾式熟成30日西冷,西冷厚身切塊,顏色鮮粉,有外脆肉軟的口感,多汁甘甜,吃後整個口腔都帶有濃濃肉香,而其中兩塊被反𨍭的,會有較濃郁的芝士味,內香更濃醇。

中間放有牛肉乾,牛肉乾薄薄的,牛肉香味濃郁,肉質不柴,入口帶有點濕度,但又不失香脆口感。

最後就是香烤西蘭花及薯蓉,西蘭花入口有芥未及炭烤香味,口感爽脆,薯蓉軟綿滑溜,吃後很飽肚。

2023-08-21
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館私房菜山珍海味大閘蟹

星期六陪媽媽上茶樓,目的地就是銅鑼灣的「 張公館」 !

餐廳位於V Point 29樓,從玻璃窗望去,可以飽覽無敵維港海景,感覺開揚舒適~

酥皮叉燒包
酥皮叉燒包可以說是張公館的招牌菜之一,它的外型有點像mini 菠蘿包,包包外層酥脆,內層餡料juicy,叉燒配上菠蘿肉,出奇地搭,酸酸烏甜的,很好吃。

紅燒乳鴿
乳鴿原價$98,現在會員價$68就可以吃到,招牌乳鴿外皮燒至焦黃,入口脆卜卜,帶有滿滿香油味道,肉質既鮮嫩又多汁,必食推介!

花雕蛋白蒸蝦球
蝦球晶瑩,大大隻,鮮甜爽口,非常彈牙,下層的蒸蛋白細緻滑嫩,入口帶有淡淡甜香及花雕酒酒香!

脆脆笑哈哈
腸粉皮是每日新鮮現做,既薄身又滑溜,內裏包著酥脆網紋,以及大大隻厚身飽滿的蝦肉,爽口彈牙! 蘸上豉油及芝麻醬,即有提鮮效果~

蛋白杏仁茶
杏仁茶入口帶有點點堅果香味,杏仁味濃郁,口感豐潤,蛋白嫩滑,感覺非常滋潤。

評分: 味道 5   服務 5   衛生 5   抵食 4

2023-08-17
類別 : 韓國菜韓式炸雞韓燒

心血來潮想吃韓國菜,就帶著媽媽到家附近的韓閣開餐。

午市及下午茶時段,套餐非常抵食,店員更表示由現在至9月6日,每週都有不同優惠,更可以以超抵價換購多款經典小食,而付款前出示已讚好/follow韓閣社交平台,可享其他超值優惠,更可以期間限定價享用週年限定新品。

上菜時,店員又再次提醒我們可以打卡及將相片upload到FB/ IG,再tag韓閣,就可以免費獲得棉花糖1份。

流心芝士魚糕
流心芝士年糕就吃得多,流心芝士魚糕還是第一次,魚糕送上來時熱辣辣,一口咬下去內裏的芝士溶漿就既時流出來,芝士香滑,味道濃厚,配上中間煙煙韌韌的年糕,讚。

蒜蓉焗青口
青口雖然不算大隻,但肉質飽滿,味道鮮甜,入口有濃郁的蒜蓉香。

香葉鹹蛋黃炸雞翼
雞翼外層炸至金黃色,外層香脆,內層雞肉嫩滑多汁,鹹香味挺突出,值得一試。

牛骨蘿蔔粉絲湯
牛骨湯份量挺足,內裏放了大量牛腩,口感像極崩沙肺,就是軟軟淋淋,帶有點點膠質,牛骨湯味道鮮鮮,牛香味極重,配上吸引了滿滿湯汁的白蘿蔔及粉絲,巨好吃,推介。

傳統豆腐海鮮湯 +原隻虎蝦及粉絲
海鮮湯的味道屬bb辣,就是不愛辣的也可以輕易接受,而湯內放了青口、蜆、蝦仁、魚糕、豆腐、翠肉瓜片等,所以湯底入口非常鮮甜,帶有泡菜香味,我還確外加了原隻虎蝦及粉絲,虎蝦大大隻,口感爽口彈牙,粉絲微煙韌,配上泡菜海鮮湯,很惹味。

人蔘茶及400次咖啡
人蔘茶味道淡淡的,基本上喝不到人蔘味道,有點失望;400次咖啡味道倒是不錯,咖啡味濃醇,蠻順喉的。

埋單時,凡於餐廳消費滿 HK$200,餐廳便贈送HK$50優惠券,真心抵。

評分: 味道 4   服務 5   衛生 4   抵食 4