中文 | English
小喵210
我是住在美孚的小喵210。我是一名文職,在灣仔工作。我最常於銅鑼灣灣仔旺角出沒,最鍾意港式日本菜意大利菜酒店餐廳甜品/糖水自助餐壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
小喵210  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-07-10
類別 : 日本菜樓上cafe咪嘥嘢食店

在不想煮飯的日子, 我多數都會找找回家路上有什麼可以讓我又偷懶唔煮飯的食店。
今次找到這間在網上都不錯的樓上CAFE, 原來比我想像中更近更方便, 環境更理想。

門外的裝修十分和風, 與工廈的感覺很不一樣。

原來這間CAFE 都幾大, 除了有飲食的卡位外, 除了有不少的桌遊及街機。中間擺放了桌球枱..更想不到是有得擲標呢! 相信一班人包場都真係可以又食又玩足一晚。

點菜後不夠5 分鐘就送上我們的前菜小食, 要讚他們的效率。

新鮮即炸的雞皮餃子, 好難唔好食!
餃子外脆內軟, 咬下去除了燙咀外, 更是有肉汁流出來。配上店家特調的明太子沙律醬, 另味道更加豐富, 帶少少辣仲開心呢~

看見有香煎三文魚茶漬飯, 即點。想起來我每次去日本都會吃一次茶漬飯, 簡單又好吃的東西。

這兒的三文魚茶漬飯是在香港最有日本風味的一個, 簡單香煎了的三文魚, 配上鰹魚湯,令飯粒充滿魚油香及吸收了高湯滋味, 十分可口。

而茶漬飯中亦加了不少味素, 惹味又添了口感, 不知不覺就會KO 一碗, 是天氣炎熱無胃口的好選擇。

本來我們另一個主食是打算點PASTA 的, 但隔離枱的壽喜燒鍋實在太香, 忍不住也點了一個。

很快北海道千歳豚肉鍋就先送上鍋底, 材料滿滿的, 不錯。

豚肉片的質素不錯, 既不會太肥, 肉質也算嫩滑的。配上甜甜的壽喜燒汁, 味道不比平時食開的牛肉片失色。唯一扣少少分就是豚肉片是未完全解凍便上枱, 真的要等一會才能放入湯鍋中。

加$35 就可以將鍋物升級至套餐, 不但有味噌蜆湯及和風沙律, 亦有白飯任裝及飲品。

不過我們還是再加了錢轉稻庭烏冬, 因為烏冬吸收了湯汁的精華,  已經十分滋味, 再配蛋液吃真的欲罷不能, 很快便清了整個鍋。

可能是食完壽喜燒真的幾暖胃, 整個人都有點熱....最後多點了一杯柚子雪葩梳打降降溫。

日本的柚子雪糕味道較為清甜, 淡淡的柚子香, 加上柚子蜜及梳打汽水, 酸酸甜甜的很適合飯後作結尾。而且眧和風的賣相更顯得可愛, 與餐廳剛好作個呼應。

2023-06-12
類別 : 台灣菜中菜館台式飲品

搬了OFFICE 後, 對這兒好像有點陌生。難得舊地重遊, 就去了這間LUNCH TIME 常爆場無位的台式食店食個晚餐吧。或許真妺妹泡的荼真是特別香呢?

打開餐牌後發現都有不少選擇,  鎮店的便是雞肉料理, 我們當然要嚐嚐啦。

很快醬油雞配乾拌麵便送上來, 看來來份量十足呢!!

除了有主食外, 還有三款前菜及滷肉燙青菜, 加上滿滿的一盤醬油雞, 真的要點"食力"先可以清碟。

醬油雞味道跟廣東式的豉油雞有點似, 味道濃而略咸, 而且更是有點媽媽煮家菜的味道。雞肉用上了雞脾位, 肉質保持了嫩滑, 雞皮又不會太黏笠, 很好的下飯菜。

乾拌麵配上蘿蔔絲, 青瓜絲及木耳絲令整個拌麵口感提升, 層次更豐富外, 夏天吃吃來就令人更覺清爽。本身麵條的調味不多, 配上他們的醬油雞, 一濃一淡就剛好。

身邊那位點了招牌牛肉牛筋麵, 看起來很不錯。

碗內有差不多5件牛腱肉, 牛肉炆得十分軟嫩, 不會黏牙; 而牛筋也很入味, 是滑滑有很多骨膠原那種,。這是正宗台式的紅燒湯底, 用上醬油豆板醬等帶點藥材味的濃郁湯頭。配上了蟲草花,  令整碗麵更健康, 有點"補身"的感覺(哈)。

麵條份量也不少, 掛滿濃湯。

兩份定食都配有前菜三款, 其中烤焗蝦仔的咸脆令我最得我心; 漬了的牛蒡也是很好的開胃菜。

甜品BROWNIE 雖然只是小小的一塊, 朱古力味濃又不會太甜。就是加一點甜就令整個晚餐更為圓滿了。

有杯好味的凍飲絶對會令晚餐加分, 這兒的就加了不少分。
我點的是柚子鐡觀音:

鐡觀咅茶味突出, 回甘解膩,  而柚子的酸甜令這款冷飲更加清新, 在悶熱的天氣有一杯這樣解氣的凍飲, 十分開心。
而他黑糖珍珠奶茶選了半糖少冰, 味道剛好, 珍珠Q彈。

這兒性價比幾高, 食物份量又夠大, 飲料又幾啱口味, 難怪入選OpenRice2023 開飯熱點。

2023-05-09
類別 : 多國菜火鍋

不知道是下大雨天氣涼了一點, 還是BLUE MONDAY發作, 放工後突然很想打邊爐, 於是放工就走到公司附近的餐廳開餐。

這間餐廳其實都算是我們LUNCH 飯堂之一, 最喜愛這兒坐得舒服, 又夠冷氣。 但在這兒晚飯打邊爐應該是第三次, 今次亦不再是和同事食飯吹水, 而是倆口子撐枱腳。

我們點了最經濟的$288 一位的無限時SET, 有小食, 刺身, 酸菜魚及火鍋, 心多多人士最合適, 可以試到不同種類的東西。

當我去飲品櫃取飲品時, 店員已經送上小食併盤, GOOD!

蟹子沙律及雞腳的味道正常, 不算太突出。但意想不到是炸物的可口程度, 不但夠熱夠脆, 而且味道十分不錯, 有一般日式食店內的小食質素。其中炸雞塊我覺得比午市時做得更好, 真正皮脆內嫩。

本身想ENCORE 多點炸雞, 但又怕眼闊肚窄, 於是就請店員送上刺身。

三款刺身質素都不錯, 雪得夠凍又切得厚, 很快便KO 了。

酸菜魚及雞煲是二選一的, 因為上兩次我都吃了雞煲, 雖然很惹味, 但這天想清爽一點, 來個酸菜魚吧。

這兒的魚用上了鯇魚片, 即不帶泥味, 肉質較有嚼勁。 雖然不算太滑溜, 但較容易夾起, 吃起來亦較有質感。湯底配大量香菜, 香氣四溢, 亦不會過麻過酸。我則最喜愛內裏的水晶粉, 吸收了湯汁和魚鮮, 不禁吃了兩碗。

很多人打邊爐最在意是牛肉的質素, 而我們也不例外, 看見這個特色牛肉併盤, 就知道今晚又可以大吃一頓了。
牛頸脊及吊龍伴當然是淥一淥就吃, 牛肉的鮮甜和肉香在口中大爆發、而雪花一口牛比想像中更肥美, 肉味也很濃。和牛肩胛肉眼芯則是我覺得這晚最好吃的一款牛肉, 軟嫩又味濃, 即使不用配醬料也好味。

海鮮併盤和特式牛肉也是一次性的, 其中白鱔片比我想像中更好味, 肉質爽滑。蜆, 帶子和蠔就普通一點,  不太突出。

因為選了麻辣湯底, 感覺還是配肉較好, 海鮮好像浪費了它的鮮甜...

其他無限任點的牛肉我們也每款點了一碟試試

牛胸腹肉, 日本豚肉, 牛肩胛肉眼等而任食來說質素十分OK, 我就覺得牛腰脊最合我心水, 肉質和味道也較為平均, 肉汁豐富, 又不會太肥膩。

除了牛肉外, 流心芋茸貢丸及濃汁牛肉丸這兩款丸子是我覺得必點的。

濃汁牛肉丸是很少有地JUICY,  配濃湯底非常夾味。
而流心芋茸貢丸則在其他店很少吃到, 上次吃完後有點念念不忘, 今次又點了幾粒來吃。

當然還有其他火鍋配料選擇, 我們倆個已經吃了不少, 菜也吃了三盤.......大約吃了兩個多小時已經很飽很飽。

每次來這兒打邊爐都吃得很開懷, 和同事一齊吹水吃飯又有不同的感覺。
我覺得一班人放工聚聚這兒是個很不錯的選擇, 食物和環境都整潔, 而且無限時任食又坐得舒服絶對是一個賣點!!!

2022-08-15
類別 : 西式酒吧

在深水埗買完心頭好, 本來打算往太子"搵食"。但這晚實在太大雨了, 很想快點找個地方避雨時, 就發現了這間餐廳, 看似頗有特色, 就早點吃飯吧~

就是這個餐廳門外的手繪黑板吸引了我, 吃了一頓不錯的西餐。

內裏用上六七年代的唱片作裝飾, 播着一些當年的經典金曲, 很有情調。氣氛也是較輕鬆的, 很適合朋友仔聚餐GATERHING 的地方。

DINNER SET的選擇都不算少, 剛好就有我們喜愛的東西。

先送來的煙三交魚無花果沙律, 色彩繽紛, 看見都開心。
煙三文魚咸香, 新鮮無花果的清甜, 再配上沙律果醋, 味道清新醒胃, 十分適合夏天悶熱的日子, REFRESH 一下味蕾, 交織了一道高品質的前菜。

磨菇濃湯用料十足, 啖啖磨菇蓉, 加了點忌廉更香更滑, 很快便清碗了。

第一個主菜亳無懸念地選了FISH & CHIPS , 香口食物最得我們心。
送來時炸至金黃的魚柳香氣撲鼻, 加上熱哄哄的薯條, 相信大人和小朋友也很難抗拒。

這件魚柳用上深海鱈魚, 果然肉質不同, 吃起來更有質感, 魚肉是一梳梳的。魚柳不帶腥味外, 外脆內軟, 配上特調的他他醬更為滋味。

而即炸的粗薯條也是當然的好吃。

主食是黑松露雜菌意大利飯, "石油氣"味不重, 切碎的了雜菌混在飯中, 整體的口感不錯。

餐飲有果汁或汽水選擇,  當然亦可加錢點酒精飲品, 但這晚我們還是想做個飲果汁的"小朋友"

其實吃了個意大利飯已經幾飽, 但吃甜品還是可以的。
朱古力蛋糕比士多啤梨味那件香濃好吃, 而雲尼拿雪糕加上焦糖脆脆即時令味道及口感提昇不少。

餐廳食物雖然款式較為大路普通, 但用上的食材比很多旺角銅鑼灣的上樓餐廳還要好, 調味也不會過濃過咸。 加上環境舒服,  服服生友善, 是朋友聚腳的另一個選擇。

2022-08-02
類別 : 日本菜居酒屋

疫情後, 少了出街吃晚飯。難得出"城", 就去試試朋友仔新推介的居酒屋。喜愛去居酒屋就是因為有多款選擇, 每碟份量不會太多, 可以讓我們心多多食多幾款, 最適合不好正餐的我們。

這間樓上的居酒屋不算大, 都是廿多個位加VIP ROOM。坐得舒服, 不會有太擠迫的感覺外, 燈光也很充足, 不像一些"太有情調"的居酒屋那樣陰暗, 是個無論俩小口子或是一班人飯聚也適合的地方。

MENU 中的選擇不少, 還有很多廚師推介的是日精選..款款都看似不錯, 真的花了十幾分鐘才決定吃什麼。

第一碟送上來的是牛油果沙律, 可以清爽一下。牛油果熟得剛好, 加上新鮮沙律菜, 配上胡麻醬, 簡單但十分開胃, 夏天食剛好。

飛魚刺身賣相精美, 相機先食再打完卡才起筷。

廚司很細心將飛魚起肉粒, 再混入薑蓉及青蔥, 不但方便進食, 而味道更提鮮, 減去魚材的魚腥, 同時令這款白身魚的獨特味道帶出來, 比平時只切片做刺身更可口。

基本上每次見到月見自家製免治雞肉串, 也是必點的。

配上醬油及蛋汁的雞肉串又滑又香, 免治雞肉本身醃得不錯, 不會死咸。即使食完整串也不會太肥膩。

另外我們還點了三款炸物, 分別是炸喜魚, 黑豚肉, 雞軟骨丸。全部即叫即炸, 咬下去是冒煙的, 非常香口! 三款中我最有驚喜是炸喜魚 , 魚肉細嫩, 少骨易食, 沒有一般炸物的"厚重",  更令我回想大阪的炸串....

平時我們較少點煮物, 但見到日本大根又會覺得莫名地吸引。
和牛筋腩大根味道濃淡適中, 醬油味满滿的。牛腩真的一夾就開, 非常易咬, 牛筋也炆得很入味。 但我倆還是最愛那些吸收了和牛精華的大根蘿蔔, 湯汁在口中爆滿的感覺很滿足。

想不到這兒的壽司也很有水準, 不輸專門的壽司店。

萬惡的吞拿魚漬海膽壽司, 不但靚仔, 一手放入口中, 那些甘香的海膽, 配上漬過後味道略帶咸鮮的吞拿魚, 在口中海鮮甜味久久不散, 是雙重的享受。
而且廚司很細心地以紫菜作襯托, 不但吃起來更方便, 加多添了脆脆的口感, 大滿足呀!!

炙左口魚裙邊壽司也是很肥美, 魚油滲入了飯粒中, 身邊那位十分喜愛。

最後店家還送上綠茶雪糕, 夠凍又不太甜, 令晚餐劃上滿足的句號。