中文 | English
二二  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-08-24
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓海鮮

去新斗記通常都係食晚飯,今次試下飲茶。星期日開十一點,早了二十分鐘來到已經有十幾張枱在前面排隊,幸好第一轉成功入座。

食物方面,包一點倒汗水都沒有,叉燒包味道很好,但流沙包不是流心的。

潮州粉果連同潮州辣油一起端上枱,十分細心。皮厚身一點,但很有咬勁,中和了濃味的料,很配合。

咸水角是新鮮炸起的,很好吃。

上菜速度都幾快,建議想食甜野可分開兩次叫。

堂食等位時間: 20 分鐘

2015-07-17
類別 : 西式咖啡店主題餐廳燒烤

坐落於觀塘工廠大廈十一點,地點肯定不算方便,但也許有尋找的過程,更添柳暗花明的感覺。

來這裡完全是為了食裝修,因為真的很喜歡逛傢俬店,同時間可以食野,雙重享受。

食物方面,點了炸薯及雞翼,即炸即上,味道不錯。

[IMG:3

青口忌廉意粉
意粉少少under cook 不過正合心意,毛怕意粉太林。

蘋果批配雪糕 - 蘋果太甜了一點

2015-05-03
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館中式糖水

星期日晚上八點多來到,很難得地不用等位。

今晚飲的是齋湯,有花生腰果冬菇蓮藕,沒有肉都好好味。

主菜有黑椒薯仔牛仔骨及雲耳蒸雞,特別想介紹一下牛仔骨。 一上枱已很吸引,在牛仔骨面灑上黑椒,視覺上已覺味道很吸引,一入口,肉質很嫰,黑椒味很濃,但不算辣,洋蔥更是精粹,吸收了牛及黑椒的香味,反而薯仔不太入味。

另外,十分欣賞送蔬菜的安排,湯及菜是我定期光顧的主因。

2015-04-27
類別 : 愛爾蘭菜

想試呢間新餐廳好耐了,這天放工來到這裡搵食,因為要OT,來到的時間已經不早,晚上八點多,不用等位。

環境很有格調,一邊是bar style,飲野傾計,另一邊是餐廳。

點菜後送上自家製麵包,暖暖的,十二分肚餓的我來說可說恩物。麵包外脆內軟,很香牛油味,其實不用塗牛油都好好味。

Ceaser Salad 不過不失,但antrovy很特別,沒平常的咸,較肥美。

主菜是Crispy pork belly,期望很高,可惜肉太乾,是reheat 了嗎? 不過皮很脆,肉的味道亦不錯。

本對烤薯side dish沒太高期望,但一上枱賣相已很吸引,很聰明地把薯仔開一行行,令到成個薯仔都十分香脆,好味。

2015-04-19
類別 : 東北菜京川滬中菜館粉麵/米線雲吞/餃子

自問很怕等位,有兩個原因令我這次很樂意等30分鐘:一來在開外已聞到很香的味道,滿心期待;另外 等位過十五分鐘的客人免費送小食或甜品,很有誠意和appreciate等位的客人。

環境方面,枱與枱之間空間不算多,但櫈坐得幾舒服。食客很多但不算吵。

食物方面,首要推介的是擔擔麵,麵質很滑,有咬口,湯底麻味及花生味很香。看到隔離枱點了乾麵很吸引,但這次吃不下,下次一定要試。

乾扁四季豆不算辣,對愛辣的我來說有點不夠,但十分有鑊氣,豆仍然很爽口,剛剛好。

我十分喜愛吃甜酸肉排,這裡的味道不算出眾,但有一點很impressive的是--肉排應該用了豬排,頗淋身,切到細細件,走油很成舊都好crispy,肯定是即做。

餃子的皮好好味,完全沒有皂水味,而且好多料,很喜歡它蔬菜的份量比較多,多吃幾件都唔會太飽。

推介美食: 擔擔麵
堂食等位時間: 30 分鐘