中文 | English
wanttoeat
我是住在鰂魚涌的wanttoeat。我在將軍澳工作。我最常於中環鰂魚涌旺角出沒,最鍾意台灣菜日本菜法國菜,韓國菜、意大利菜、泰菜, 通通都岩,露天茶座樓上cafe咖啡店麵包店素食壽司/刺身
食評會員 21次成為首位寫食評會員
wanttoeat  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-04-26
類別 : 西式咖啡店

今日不用開會,一放工便約朋友吃tea一tea,其實現在都喜歡早吃晚餐,所以應該是early dinner才對。
水泥牆身

水泥牆身

開放式的設計,環境光猛

開放式的設計,環境光猛

舒適簡約,地方闊落

舒適簡約,地方闊落

開放式的設計,環境光猛,以木系為主調,配水泥牆身,舒適簡約。地方闊落,設有一行沙發座配二至四人枱,中間有多張二至四人枱,一旁有優雅的拱型卡座,座位不少。
下午茶餐有九款選擇

下午茶餐有九款選擇

下午茶餐有九款選擇,配一杯指定飲品,定價由$58-$68,相當經濟實惠。另可加錢追加不同食品和以半價轉飲品。最後,我倆點了兩份餐,再追加多款小食和甜品,大滿足!
味道濃郁,酸香清新

味道濃郁,酸香清新

質感濃厚

質感濃厚

蒜香酸種包蘸一蘸湯同吃,好吃!

蒜香酸種包蘸一蘸湯同吃,好吃!

有機蕃茄忌廉湯+蒜香酸種包 Daily Soup with Garlic Sourdough Bread(+$18)散發着陣陣酸香,刺激味蕾,馬上打開胃仔。湯身呈鮮橙色質感濃厚,味道濃郁,酸香清新,很合我口味。還配上一片煙韌的蒜香酸種包,蘸一蘸湯同吃,好吃!
配搭簡單而美味

配搭簡單而美味

廚師精選沙律 Chef’s Selected Salad(+$18)色彩豐富,未吃已令人胃口大開。新鮮爽脆的雜沙律菜加了爆汁的車厘茄,配上酸咪咪的醋汁,配搭簡單而美味,清新怡人。
份量十足

份量十足

牛肉腍嫩,啖啖肉,鹹香帶辣

牛肉腍嫩,啖啖肉,鹹香帶辣

墨西哥辣牛肉芝士牛油果醬卷餅 Spicy Beef Cheese Guacamole Burrito with Nachos ($68)除了有一大件卷餅外,還配有清新的沙律菜和香脆可口的墨西哥玉米片,份量十足。微脆的墨西哥餅皮捲着腍嫩的牛肉,啖啖肉,還配了清爽的沙律菜、半溶的芝士和香滑的牛油果醬,用料豐富,味道鹹香帶辣,非常美味,推介!
***************************
烹調入味,好味!

烹調入味,好味!

燒得皮脆肉嫩,還存有肉汁

燒得皮脆肉嫩,還存有肉汁

牛肉醬意粉掛上香濃的肉醬

牛肉醬意粉掛上香濃的肉醬

百里香脆皮燒春雞配輕盈牛肉醬意粉 Crispy Spring Chicken with Baked Spaghetti Bolognese (Light)($78)是一份重量級的下午茶餐。熱辣辣上枱,春雞燒得皮脆肉嫩,還存有肉汁,燒得剛好,讚! 啖啖香草香,烹調入味,好味! 輕盈牛肉醬意粉散發着陣陣酸香,挺吸引!意粉面舖滿肉醬,把滿滿的意粉完完全全覆蓋着,令有嚼勁的意粉掛上香濃的肉醬,正!

落足料,難怪果香十足

落足料,難怪果香十足

TABLE水果茶 Table Mixed Fruit Tea (+$20/跟餐半價)賣相一流,打咭之選! 味道少甜,有茶的甘香,邊啜邊吃到清甜的蘆薈粒,當然還要吃所有的水果,有香橙乾、紅火龍果乾、蘋果、士多啤梨、藍莓,足足有五款水果,落足料,難怪果香十足。
甜度剛好

甜度剛好

熱美式蜂蜜咖啡 Honey Americano (+$18/跟餐半價)既有咖啡香,亦有蜂蜜的甜美,甜度剛好。
是豐富版本

是豐富版本

雪糕慢慢溶化在熱咖啡中,冷熱交替

雪糕慢慢溶化在熱咖啡中,冷熱交替

蛋糕吸收了咖啡,啖啖咖啡香

蛋糕吸收了咖啡,啖啖咖啡香

Table 雪糕咖啡 Table Affogato (+$38/原價$52)是豐富版本。除了有一球朱古力雪糕和一杯熱咖啡外,還有一件朱古力蛋糕、棉花糖和薄荷醬,配搭富心思。把熱騰騰的香濃咖啡注入其中,雪糕慢慢溶化在熱咖啡中,兩者逐漸融合,冷熱交替,苦中帶甜,一向是最佳的組合,而朱古力蛋糕吸收了咖啡,啖啖咖啡香,滋味!
有不同蛋糕選擇

有不同蛋糕選擇

口感豐富多變

口感豐富多變

開心果朱古力蛋糕 Pistachio Chocolate Cake (+$38/原價$58)面頭舖滿開心果碎,好吸引! 共有四個層次,開心果碎、開心果慕絲、朱古力蛋糕及蛋糕底,而開心果慕絲中混入脆口的朱古力碎,口感豐富多變。蛋糕雪至非常冰凍,慕絲口感好似雪糕,特別! 如開心果味再香濃一點就更理想。
----------------------------
環境靚,食物都靚,還要又美味又經濟,簡直是超值好味下午茶之選。
用餐日期: 2024-04-23
是次消費: 每人約$166 (下午茶)

2024-04-18
類別 : 日本菜鐵板燒壽司/刺身廚師發辦

好友回港,相聚吃飯,要吃得好吃得耐,她揀了吃鐵板燒,可邊睇、邊吃、邊傾,起碼可兩小時多。
揀了吃鐵板燒,可邊睇、邊吃、邊傾

揀了吃鐵板燒,可邊睇、邊吃、邊傾

地方好大

地方好大

全部座位都圍住鐵板枱

全部座位都圍住鐵板枱

餐廳地方好大,除了大主廳有張大鐵板枱外,還分有幾個鐵板房,全部座位都圍住鐵板枱,可清楚見到師傅的手藝。
和牛鵝肝帝王虎蝦一人前鐵板餐

和牛鵝肝帝王虎蝦一人前鐵板餐

享受生活

享受生活

有煙燻雞肉、日本豆腐配麵豉汁、明太子沙律

有煙燻雞肉、日本豆腐配麵豉汁、明太子沙律

我亦揀了一份和牛鵝肝帝王虎蝦一人前鐵板餐 Wagyu, Foie gras, King Prawn Teppanyaki Set for One ($798)前菜三小點 Appetizer有煙燻雞肉、日本豆腐配麵豉汁、明太子沙律,煙燻雞肉好嫩,帶微微的煙燻香;日本豆腐挺身嫩滑,加了麵豉汁和芝麻,甘香提味;明太子沙律粒粒脆口鮮味!
好fresh好開胃

好fresh好開胃

雜菜沙律 Salad 好清新,最喜歡加了爽脆甜豆和清甜的火龍果,更fresh。配上酸咪咪醋汁,很開胃。
三款都非常新鮮

三款都非常新鮮

油甘魚油潤兼滿載魚香

油甘魚油潤兼滿載魚香

是日刺身 Sashimi 三點有魷魚配黑魚籽、赤身和油甘魚,三款都非常新鮮。魷魚爽口,配上鹹鮮的黑魚籽更美味;赤身色澤紅潤,柔軟鮮味;最愛油甘魚,油潤兼滿載魚香,優質!
配搭美味

配搭美味

極之香滑

極之香滑

茶碗蒸 Chawanmushi 成品有松露油、高湯、三文魚籽、木耳和雞蛋。極之香滑,啖啖松露幽香,仲有木耳的爽口和三文魚籽的鹹鮮,配搭美味!
煎得金黃香脆

煎得金黃香脆

肉質油潤香嫩,高質

肉質油潤香嫩,高質

魚肉一梳梳,不會散爛

魚肉一梳梳,不會散爛

深海野生白鱈魚 Patagonian Toothfish 外表煎得金黃香脆,雪白的魚肉一梳梳,不會散爛,肉質油潤香嫩,高優!配上白蜆汁和酸咪咪的雜菜,又有特色又美味!

淋上香濃蝦膏汁,鮮味爆燈

淋上香濃蝦膏汁,鮮味爆燈

蝦肉極之爽彈

蝦肉極之爽彈

帝王虎蝦 King Prawn是藝術之作,擺放得很美!一道真是考功夫菜式,師傅巧妙地將蝦頭和近蝦頭的部位以近似炸的方式製作,用上不少時間和心機,全部都脆卜卜至可吃!蝦肉極之爽彈,淋上有粒粒蝦膏的香濃蝦膏汁,鮮味爆燈,一點也不能浪費!而配些羅勒醬又另一番美味。
果然優質,啖啖教人回味

果然優質,啖啖教人回味

捲入蔥花和菇菌,配搭一流

捲入蔥花和菇菌,配搭一流

A4 鹿兒島和牛卷 A4 Kagoshima Wagyu roll 配鐵板燒日本野菜 Teppanyaki Grill Veggie 同樣賣相吸引!香煎野菜有大啡菇、南瓜、蓮藕和蘆筍,全部都香煎得剛好,仍存咬口,調味亦合宜,沒有蓋了野菜的原有味道。A4 鹿兒島和牛相當透薄,色澤粉紅,亦夾雜着雪花般的油脂,牛味香濃,中間捲入蔥花和菇菌,配搭一流,吃至滿口油香,A4級果然優質,啖啖教人回味!雖配有炸蒜片、酸汁、味噌和胡麻醬,但不用添加是最美味!
有兩種吃法

有兩種吃法

三款海鮮令米飯鮮香

三款海鮮令米飯鮮香

鐵板炒飯 Teppan Fried Rice 有兩種吃法。米飯炒得乾身,加了銀魚乾、櫻花蝦、梅子醬和蔥花同炒,面頭再加了會無動的木魚絲,口感豐富,三款海鮮令米飯鮮香,而梅子醬令其酸咪咪,越吃越開胃。
注入鰹魚湯再添了魚鮮

注入鰹魚湯再添了魚鮮

另一吃法就注入暖笠笠的鰹魚湯,香口的米飯變成濕潤,再添了魚鮮。
味道合宜

味道合宜

味噌湯 Miso Soup 入口暖笠笠,味道合宜,不會太鹹。
剛好清清味蕾

剛好清清味蕾

甜品 Dessert 有三款口味的雪糕選擇,有芝麻、朱古力和益力多,很少見有益力多味,酸酸甜甜,剛好清清味蕾,完美的總結!
吃得好,傾得好,見到師傅做得好好,這頓短短的飯局就是好好生活享受。
推介美食: 前菜三小點, 雜菜沙律, 是日刺身, 茶碗蒸, 帝王虎蝦, A4 鹿兒島和牛卷配鐵板燒日本野菜, 和牛鵝肝帝王虎蝦一人前鐵板餐, 鐵板炒飯, 益力多雪糕
用餐日期: 2024-04-14
是次消費: 每人約$877.8 (午餐)

2024-03-13
類別 : 粵菜 (廣東)素食甜品/糖水湯品

同事生日,一向吃得清淡的她揀了素食賀生晨。很好!因為我也喜歡食素。
小聚好地方

小聚好地方

裝潢簡約優雅,令人很放鬆

裝潢簡約優雅,令人很放鬆

餐廳是樓上舖,裝潢簡約優雅,地方不算很大,但卡座挺闊落舒適,令人很放鬆。

菜式很新穎

菜式很新穎

創意十足

創意十足

餐簿設計精美,菜式很新穎,混合多國菜式,創意十足!
味道清新得來帶點鹹香

味道清新得來帶點鹹香

口感和味道都很豐富

口感和味道都很豐富

珍貴苜蓿芽手卷 Precious Alfalfa Sprouts Hand Rolls($38/件)沒有加入米飯,正合我心意。以非常脆口的紫菜捲着香滑的牛油果、爽口的素三文果和大量清爽的苜蓿芽,再加了微鹹的素香鬆和沙律醬,味道清新得來帶點鹹香,一口咬下去,口感和味道都很豐富,滋味!
用料豐富

用料豐富

蘸上自家製腐乳更美味

蘸上自家製腐乳更美味

味道鹹香

味道鹹香

枝竹羊腩煲($198)熱辣辣上枱,內有支竹、冬菇、荀和素羊腩,用料豐富,唯獨是沒有我喜歡的馬蹄而有些可惜。素羊腩挺有咬口,蘸上自家製腐乳更美味。整體味道鹹香,用來佐白飯一流!
香脆可口

香脆可口

並不油膩

並不油膩

沒有點白飯,試叫份手抓餅 Puff Pastry Naan Bread($28)來配羊腩煲。手抓餅煎得香脆可口,並不油膩,個人最喜歡配鹹香惹味的腐乳,好吃!
養生之選

養生之選

甘香美味

甘香美味

香菇竹笙菜胆翅湯 Mushroom, Bamboo Fungus and Vegetable Gallbladder Win Soup($68)熱辣辣上枱,一打開盅蓋就聞到陣陣香味。內有不少冬菇、素翅,還有竹笙和白菜等湯料,甘香美味,養生之選。
跟酒樓的燒賣相若

跟酒樓的燒賣相若

混入些爽口的馬蹄粒,多份口感

混入些爽口的馬蹄粒,多份口感

燒賣($42)賣相跟酒樓的燒賣相若,只是口感比較腍,但混入些爽口的馬蹄粒,多份口感,味道美味,喜歡!
好爽嫩

好爽嫩

配搭好夾

配搭好夾

粟米濃湯佐翡翠苗 Creamy corn Soup with Sugar Peas Shoot ($98)擺放得很有心思,美!翠綠的翡翠苗好爽嫩,拌着香濃的粟米湯同吃,配搭好夾。
------------------------
餐店環境優雅清靜,而每款素菜也很精美,讓人學習慢慢品嚐,真是小聚好去處。
推介美食: 珍貴苜蓿芽手卷, 枝竹羊腩煲, 香菇竹笙菜胆翅湯, 燒賣, 粟米濃湯佐翡翠苗
用餐日期: 2024-03-06
是次消費: 每人約$255 (晚餐)

2024-03-09
類別 : 日本菜火鍋任食/放題

天氣突然轉濕冷,最適合就是打邊爐。一位跟我一樣喜歡吃魚的朋友找到一間烤鰻魚鍋的餐店,正好今晚齊齊打邊爐。
天氣轉濕冷最適合打邊爐

天氣轉濕冷最適合打邊爐

坐得舒適

坐得舒適

地方闊落

地方闊落

餐店設有多張闊落的二至四人卡座,還有多張大枱,坐得舒適,而自助飲品區和蔬菜區都集中在一處,好方便。
烤鰻火鍋

烤鰻火鍋

A、B和C兩小時任飲任食放題

A、B和C兩小時任飲任食放題,我們今晚就選了醬香味烤鰻+B套餐($316),包有肉類、海鮮、火鍋配料、自選蔬菜吧、刺身、壽司、炸物、串燒、沙律、自家製甜品等,相當豐富。
飲品自助區熱飲

飲品自助區熱飲

飲品自助區凍飲

飲品自助區凍飲

淡淡的白桃味,茶味甘香

淡淡的白桃味,茶味甘香

等待烤鰻魚鍋滾起時先揀飲品,飲品自助區都分三處,除了有個巨大的凍櫃放滿汽水、自家製茶、紙包飲品、韓式果汁、咖啡等等外;另一處還有斟飲品機,包括熱茶、熱咖啡、熱朱古力等,很多選擇。我揀了白桃烏龍茶,淡淡的白桃味,茶味甘香,好喝!
烹調入味

烹調入味

鰻魚經炸,微脆嫩滑

鰻魚經炸,微脆嫩滑

醬香烤鰻火鍋吃很啦!鰻魚經炸,微脆嫩滑,烹調入味,非常美味,最開心是可追加,大滿足!鍋中還有不少配料,包括紫洋蔥、蓮藕、蘿蔔等,全部都好入味。
三款牛肉都透薄鮮紅

三款牛肉都透薄鮮紅

牛肉味濃

牛肉味濃

非常鮮嫩

非常鮮嫩

再點肉類和海鮮。肉類要了草飼牛舌、牛肩胛肉眼和極上牛肉。三款都透薄鮮紅,非常鮮嫩,牛肉味濃,特別是牛舌,嫩中帶爽,高質!
新鮮

新鮮

全部質素佳

海鮮就點了原隻鮑魚、大扇貝、濟洲蠔肉、脆肉鯇魚片、三文魚頭骨腩。各款也新鮮,脆肉鯇爽脆、大扇貝和蠔肉鮮嫩、鮑魚肉嫩、三文魚肥美,全部質素佳。
自助蔬菜區都好多選擇

自助蔬菜區都好多選擇

全部都新鮮

全部都新鮮

自助蔬菜區都好多選擇,挾了甜美粟米和南瓜、清爽油麥菜、生菜和娃娃菜、爽嫩腐竹,全部都新鮮。
也吸引

也吸引

除火鍋外還有很多選擇,點了幾款刺身和壽司。刺身有泰式生蝦、帶子、赤貝和希靈魚,四款鮮美,最喜歡是爽脆的希靈魚和柔軟的帶子,鮮甜美味。壽司選了花之戀、火炙芝士蝦和火炙三文魚和明太子龍蝦沙律軍艦,每件大小適中,正合我心意。火炙三文魚燒得剛好,迫出魚油,肉質油潤兼柔軟。另一款火炙芝士蝦壽司也吸引,鹹香爽彈,美味!
海蜇沙律和麻辣魚皮都爽脆

海蜇沙律和麻辣魚皮都爽脆

冷盤有爽口入味的海蜇沙律,還有香辣惹味的涼拌麻辣魚皮,好爽脆!
香甜多汁

香甜多汁

燒菠蘿微暖,非常新鮮,香甜多汁。
全是自家製,又多選擇又有誠意

全是自家製,又多選擇又有誠意

兩款都好味

兩款都好味

甜品全是自家製,又多選擇又有誠意。雖然已好飽,但我們都點了宇治抹茶芭菲、軟雪糕窩夫、楊枝甘露、芒果布甸和榴槤甘露。宇治抹茶芭菲好精美好豐富,抹茶味都好甘香;軟雪糕窩夫暖笠笠,外微脆內軟,配上軟雪糕,冷暖交融,有誠意!楊枝甘露和榴槤甘露都好足料,後者有榴槤肉,味道香濃!
烤鰻魚鍋真是不多地方有,而各款牛亦是精挑細選,質素佳!還有各款甜品都用心製作,並非簡簡單單雪糕或外購蛋糕仔,可見餐店有心思有誠意。
用餐日期: 2024-03-04
是次消費: 每人約$348 (晚餐)

2024-03-07
類別 : 日本菜麵包店甜品/糖水

今日返屯門,記得上次老爸行經屯門港鐵站見到這間泡芙店雙眼發光,還說每個都好靚,但當時因吃飽了,所以無買。今日我行過尖沙咀港鐵站又見到這店,正正要返屯門,剛好了!
尖沙咀港鐵站又有這店

尖沙咀港鐵站又有這店

一個個精美啲泡芙,的確很吸引

一個個精美啲泡芙,的確很吸引

泡芙口味

泡芙口味

看見甜品櫃一個個精美啲泡芙,的確很吸引。泡芙有經典口味、皇牌系列和曲奇系列,我選了三個一起共享。

結合三重朱古力

結合三重朱古力

三個泡芙都都外酥內軟,中間配搭不同的饀料,大大個。濃朱古力布丁泡芙 Chocolate Pudding ($29)夾着滑溜的朱古力布丁和朱古力忌廉,加上朱古力味泡芙,結合三重朱古力,朱古力味香濃甜美,好滿足!
甜而不膩

甜而不膩

荔枝紅莓忌廉泡芙 Lychee Rasberry($32)夾着幼滑的紅莓忌廉和一大粒荔枝,整體酸酸甜甜,甜而不膩,喜歡!
配搭吸引

配搭吸引

白桃乳酪泡芙 White Peach Yogurt ($29)就有三件爽甜的白桃,配上酸咪咪的乳酪,同樣甜而不膩,配搭吸引。
現在兩老必定有下午茶時間,一向吃餅乾和喝咖啡,今日有又精美又美味的泡芙做下午茶,開心到不得了。好吧!下次再吃啦!
推介美食: 濃朱古力布丁泡芙, 荔枝紅莓忌廉泡芙, 白桃乳酪泡芙
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2024-03-02
是次消費: 每人約$30 (下午茶)