中文 | English
karriech
我是karriech。我最鍾意中式亞洲歐洲,意大利菜,法國菜,中菜館西餐廳日式西餐爐端燒壽司/刺身Fine Dining
食評會員 4次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 385
karriech  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 西式

大圍是我兒時居住和上學的地方,雖然已是多年前的事,但今日來到大圍卻發現轉變並不是想像中的大,仍然尋找到兒時的記憶。在那裡等校巴,在那裡玩耍,仍百歷歷在目。特別是美林村,更是我常來的地方,從前拍照的地方仍在,只是沒有了流水,欄杆也加高了。

收工後坐同事的車來到美林村,真的很方便。就算是在火車站走過來,也是大路一條,不到 10 分鐘就踏進美林村的範圍了。

美林村無疑是在轉型中,但未必是領匯最進取的屋村商場模式。今夜來到新開不久的餐廳,單看設計和擺設已感受到店方的用心,打造出屋村也可以有歐陸風味,走進店內,嚴如另一個新天地,不說也覺自己在美林村吧!

而且這裡更提供雜誌和 Board Game,似乎是一個不錯的消閒地方。

餐廳有不同的用餐區,以木色為主調,而且有很多小擺設,挺精緻的。

還有這個自助水吧,更是大圍分店獨有的,新張期內,自助水吧更是任飲,而且選擇也不少,汽水,咖啡,朱古力,花茶等,相信總有一款合你心意。

先點一個溫泉蛋凱撒沙律,沙律菜新鮮爽脆,拌入了溫泉蛋,多一份蛋黃香味,加上沙律醬和芝士,確是很好的配搭。

朋友說這個德國式啤酒焗雞是必吃的,我又怎可以錯過。以啤酒樽為支撐,完隻焗雞置在啤酒樽上,賣相可以說有點趣怪,但味道卻是如此出色。店方提供手套,方便大家將雞肉撕開來吃,有幸分到雞脾肉,肉質是非常嫩滑,而且肉汁豐富得很,從未試過這麼多汁的雞肉,很讚呢!

這個滿是醬汁的美式燒豬仔肋骨,味道挺不錯,醬汁香濃,肉質也鬆化,只是骨肉沒有分離,所以我也用手撕開來吃,津津有味,真是不建議用刀叉來吃!

而德國式咸豬手也是這裡的招牌菜,份量十足,店方已為客人切開豬手,吃起來就更方便。外皮香脆,邊位的又多一份煙靭,豬手咸香味適中,肉質也挺嫩,而且肉脂豐腴,值得一試!

雖然是歐陸餐廳,但也點了這個泡菜豬頸肉石鍋炒飯,韓式泡菜酸辣味香濃,吃起來很惹味,很喜歡這個味道,不停添吃了。

嗜牛的我也很喜歡這個咖哩牛尾配德國農夫包,大大個農夫包盛著香郁的咖哩,牛尾煮得軟腍入味,農夫包外脆可口,用來塗上咖哩汁,令人欲罷不能。

不好咖啡或茶的我,最後選了杯花茶,酸香味道有點像洛神花,正好幫助消化一下。

類別 : 港式川菜 (四川)中菜館火鍋雞煲

忙碌過後,又開始陸陸續續相約朋友出來晚餐,今次是位於佐敦的火鍋店,是晚起初的客人不算太多,但越夜越多人,越夜越熱鬧!

店內的環境也挺舒適的

原來最近有推廣優惠,新鮮雞煲半價和送桶蠔,不過大家要留意細則喇!

先來混醬,選了炸蒜,蔥,辣椒,惹味非常!

朋友怕吃辣,我們點了一個椰子新鮮雞煲,客人可選嘉美雞或香港 BB 雞。店員推介香港 BB 雞,顧名思義,就是 BB 雞,肉質較嫩,味道較濃,而且黃油較多!

先將椰子湯底滾起

已經聞到陣陣的椰香味

然後就可以放入 BB 雞

滾起後,靜待 10 分鐘,店方提供計時器,不怕過時!

黃油處處,BB 雞果然多油。湯底椰子味香,加了花雕酒的雞,配上杞子,帶點甘味。

特級手切肥牛,用上本地新鮮牛,脂肪較少,但肉味較濃。

只要輕勺就可,否則會肉質變實。

反而我喜歡黑豚豬面頰多一點,面頰肉一向肉味濃郁,紅紅的豬面頰看上去和牛肉差不多呢!肉味和肉質也合我心意,我吃了很多呢。

店員隨即奉上火鍋拼盤,很驚喜呢!

我們點了手打四寶丸 (牛丸,墨魚丸,蝦丸和鯪魚丸),自己較喜歡蝦丸,單是看上去就已經見到蝦了,真材實料,而且蝦味突出,爽口彈牙!牛丸有別於一般的做法,質感像結實。而鯪魚丸的香味較強,再吃墨魚丸就會比下去,味道偏淡。

選了花膠,不論是味道和形狀也很像我自己買的,由於未經特別處理去味,魚鮮味強烈。我先將花膠放進湯中,待軟身後才享用。花膠吸收了湯的精華,很入味,而且膠質豐富,女士們必吃!

還點了火鍋必吃的即炸嚮鈴,又是輕勺就可以了。蔬菜方面就有秋葵,油麥菜和蓮藕片,也尚算新鮮!

小食就點了一個鬼馬油炸鬼,以油炸鬼盛著墨魚滑,外脆內軟,要快點吃,否則油炸鬼會變淋。

仲有唧唧累墨魚麵,鮮味突出,吃起來非常彈牙,魚味仍較墨魚丸濃。

最後以自家製的竹蔗茅根降降火,味道挺自然清甜的。

類別 : 日本菜自助餐任食/放題

對於日式火鍋放題並不陌生,自己也吃過好幾次,今次來到的是另一集團,地點在旺角,在家步行來也不太遠,先走動熱熱身,再痛快大吃!

日式火鍋店設計有別於傳統中式的,環境寬敞,坐得比較舒適!

供自助的食物選擇也不少,蔬菜,丸類,餃子,麵食,最印象深刻是有台式香腸。

另亦有咖哩牛肉,炒牛肉飯和甜品等,似乎要好好想想吃什麼,因為實在太多選擇。

這裡有棉花糖機的,令人想起很多童年回憶吧!

而我最喜歡的仍然是乳酪,每每也吃上好幾杯!

飲品也是任君選擇,總有一款合你心意吧!

當然不可缺少的混醬時間,我選了日式芝麻醬!

習慣先吃乳酪,很澎湃呢!質感和味道也不錯,一吃再吃!

加錢點的三文魚刺身,肥美味鮮,有光澤,魚油豐腴,正呀!

我們選了蕃茄龍蝦湯底,蕃茄的味道較突出!

晚市 90 分鐘放題時間話長不長,但如果想吃多一點,就要少說話多多吃!是晚選了極上澳洲和牛牛肩放題 $378 (成人),可選指定的牛肩肉,豚肉,雞肉和海鮮!只要你吃得多,相信 '番本' 絕對不是問題!

極上澳洲和牛牛肩大概是薄切的關係,加上肉質很嫩,未能用筷子夾起來,而且味道似乎不太濃,所以我一次吃幾片呢。

而嚴選澳洲和牛牛肩,雖然不是極上,肉脂比較少,但由於厚切一點,肉味反而較濃!

薄切特級美國豚豬肉,質素不錯,吃起來也帶有淡淡的豚味。

精選巴西雞腿肉,肉質鮮嫩,不過還是喜歡吃牛多一點!

來一個海鮮盤,有大海蝦,紐西蘭青口,日本帆立貝,日本廣島蠔和日本魷魚,挺新鮮的。

由於我們不停追加牛,只輕食一些自助食物。翡翠螺用作火鍋配料也少見,原來比起凍吃更出色,鮮味爽彈,很不錯!台式香腸也是我的心水,就是喜歡那甚有嚼勁的感覺!

還加了點蔬菜,減輕一下肉食後的罪惡感。

最後就是甜品了,今晚實在吃得太多牛,抱著肚子又步行回家去了。

類別 : 日本菜Food Court

假日來到 Pepper Lunch 吃過豐富的午餐,其實我是第一次來的!這裡主要提供鐵板的套餐,還記得當年鐵板飯的大熱,連快餐店也要分一杯羹,不過始終是限時推出。

不是朋友告知也不知道這裡有 Pepper Lunch 的店,而且不是 Food Court,環境不錯,雖說是自助排隊購票的形式,但設計時尚,整潔和寬敞。

大概是位置不是連接著隔離的商場,人流比較少,在這裡和朋友閒聊也不錯的。

點了純黑安格斯西冷牛扒,復活節期間至4月9日期間更會限定加蛋。(價格: $128)

熱呼呼的,很吸引!而且份量還有 8 安士呢!

看看那黃油,店員提示要將黃油塗在牛扒的表面

之後要快手反轉牛扒,可能第一次處理,加上要拍照,時間不夠快,始乎過熟了,哈哈!

純黑安格斯西冷牛扒肉味濃,而且肉汁豐富,剛巧吃了肥脂部份,油脂豐腴,最啱喜愛吃肥膏的我。

幸好朋友夠快手,借來拍照,肉仍很嫩,呈粉紅色!

另外店舖提供了醬汁,可按個人喜好加上蒜蓉豉油等調味。

除了湯和飲品,跟餐有飯,將蛋加粟米混在一起吃,特別美味!

這個套餐不論是份量和價錢也很合理,而且水準不錯,很滿足!

類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

早陣子實在太忙碌,完成手頭上的工作就立即相約朋友吃自助餐,放縱一下。

今次來到位於佐敦的龍堡酒店,離地鐵站不遠,位置也很便利。

由於時間尚早,可以四周看看,今晚的主題是日韓美食,食物選擇也不少,而且價錢相當大眾化,難怪星期二的晚上也坐得滿滿的。

這裡給很親切的感覺,因為我家也是用上這款檯墊,而銀色的仿韓式筷子,也和我家中的一樣呢。

冷盤方面,有刺身,壽司,而刺身是已切好的,沒有配給的限制,感覺很爽呢!

不得不提的是,這裡有生蠔供應,還有長腳蟹,海蝦,青口和龍蝦仔等。

當然也有沙律和其他冷盤。

值得推介的是這裡有即場製作 BBQ 串燒,席間香氣四溢,吸引了不少客人。

熱葷選擇不算很多,但總是很快被搶吃的,估不到還有西班牙乳豬

而日韓主題食物,最印象深刻莫過於韓式部隊鍋

另外也有韓式人參雞湯,炒年糕,燜牛仔骨,日式蒸蛋,即製天婦羅等

甜品方面,款式也不少

最受歡迎的相信是 Dreyer's 雪糕,而且更是 D Collection 系列

而飲品除了果汁,亦有樽裝汽水,比較少見吧!

我要開動了,先吃一個海鮮拼盤,雖然是美國生蠔,但不是大大隻那種,味道相對較濃。大概是美國太遠?我始終鍾情法國和紐西蘭的。反而長腳蟹質素不錯,夠鮮味。

刺身以三文魚最為肥美,而爽滑鮮甜的螺片較出色!

串燒大集匯,金菇肥牛,蝦,秋葵,雞骨腸,雞軟骨,海鮮
卷,翠肉瓜等,香口野惹味,趁熱吃最好。

蒸蛋也很嫩滑,天婦羅較喜歡炸南瓜。

熱葷最喜歡是韓式人參雞湯,用料不馬虎,陣陣甘香味,很合我心意。

最後就是甜品,柚子芝士餅和藍莓芝士餅也是我喜歡的,只淺嚐幾款,因為我要留肚吃雪糕。

共吃了三杯雪糕,很滿足!