中文 | English
dada1025
我是dada1025。我最常於上環天后佐敦出沒,最鍾意滬菜 (上海)越南菜意大利菜,西式,fusion ,酒樓西餐廳露天茶座海鮮烏冬麵包店,Waffle, Crepe, 雞腿, 雞蛋, 壽司, 湯麵, 點心。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
dada1025  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-06
類別 : 日本菜串燒店拉麵壽司/刺身串燒

去年生日去了尖沙咀<德美>,今年生日不必過海了,因為在上環有姊妹店<德膳>,而且離上環地鐵站出口只是3分鐘,十分方便!

以TableMap訂位,到了餐廳,店員和我小心核對資料,很細心!我認出了有2位員工是從尖沙咀德美調來的!食物依舊品質良好,我對它拿米芝連有信心!

點了一個吞拿魚蓉飯套餐!

前菜是雞蛋薯仔沙拉+味噌湯!雞蛋薯仔沙拉好味,沙拉醬不多,但味道已很足夠! 味噌湯沒有很特別,因此不詳述了!

吞拿魚蓉飯,內有切絲的青瓜、菜和吞拿魚蓉,新鮮可口,用料優良!上有一隻小小鵪鶉蛋,給客人自由加入撈飯,提升美味!白飯是珍珠米,軟身,入口鬆軟!賣相美觀!

海鮮炒飯,喜歡以鐵板炒的炒飯,特別有鑊氣! 上有大大隻的蝦,而且有大量蔥花,香噴噴的! 比較咸而濃味!

小食是牛油果鰻魚Pancake,大大大推介,其他餐廳少機會吃得到!Pancake十分十分柔軟,和熟透的牛油果及香甜的鰻魚,配合得天衣無縫!令人停不了口...想點多一碟!

最後甜品是奶凍伴芒果汁,十分香滑,應該是3.6牛奶???!!!因為味道十分香濃! 加了芒果汁,更是好吃!下次一定會去~~~

推介美食: 吞拿魚蓉飯,鰻魚牛油果Pancake,奶凍伴芒果汁,海鮮炒飯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-18         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-11-06
類別 : 西式咖啡店麵包店甜品/糖水無肉餐單

除了光顧來自新加坡的Twelve Cupcakes外,dada1025今次嘗試了它的"同鄉餅店"---Cedele! 它的裝潢令人感覺是有格調的西餐店,形形色色的蛋糕一一羅列在玻璃櫃中。看到每款蛋糕都感興趣,但無從入手,問一下店員其中一款蛋糕的口感,簡單問題如焗出來的芝士蛋糕或雪藏出來? 店員表示不清楚,叫我自己看(有禮的,只因她真的沒有辦法解答),有少許失望,因此沒有多問,選了Blueberry Cheesecake,十分穩當的選擇!

Blueberry Cheesecake最上層有新鮮藍莓,中間梅花間竹地夾焗出來的蛋糕及Blueberry mousse,口感很特別! Mousse可濕潤了比較dry的蛋糕! 而mouuse有濃郁的藍莓味道,可以由比較dry的蛋糕中和一下,互相配合,相得益彰!份量不欺人,$40來說,比其他連鎖店大件,深得我心!

題外話/補充資料:
1/ 沒有卡片提供, 不太方便, 最好盡快列印。
推介美食: Blueberry Cheese cake ($40)
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-10-22
是次消費: 每人約$40 (下午茶)

2014-11-04
類別 : 西式朱古力/糖果店麵包店甜品/糖水

環境利用了簡約白色,令人感覺清潔明亮,有好感!

這裡之Cupcakes只有朱古力及Vanilla兩口味,沒有華美的珍珠、糖膠,透過蛋糕上不同toppings營造少量變化。
來自新加坡的Cupcakes比美式的糖量輕手些,不會入口就只是甜甜甜甜甜,對身體的負擔輕一些,吃了都不怕有罪惡感!

每天有12款指定口味,另外通常有3-5款特色口味。

點了朱古力Vanilla($25)及草莓朱古力($25)!
蛋糕比傳統紙包蛋糕多一點濕潤,但不至於像brownie有一口牛油的油膩感。比一般的Cupcakes細小,上面的Cream很幼滑!個人比較鍾情朱古力口味!

預訂的Message Cupcakes感覺沒有什麼設計可言,沒有以Cream寫字,只是使用有紙的竹籤,驚喜不大!

另外有Wedding系列!以及為了不同節日而設的限定款式, 會比正常款式貴$5!

最近有2人Tea Set, 看上去十分吸引!

最後...dada1025在此公諸同好!有皇室堡會員的話,可以$70買3個Cupcakes!本人因為是皇室堡會員,在大堂Reception得知這消息,可是沒有店員介紹或提醒客人可以使用! 而且在每月12號,更有買$30買兩件的優惠!有12號生日的幸運星嗎? 可以enjoy這優惠啊!
題外話/補充資料:
1/ 包裝十分妥當。

2/ 店員懂得介紹不同口味的分別,十分細心!
推介美食: 朱古力Vanilla($25)及草莓朱古力($25)
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-10-20
是次消費: 每人約$50 (晚餐)

2014-11-02
類別 : 滬菜 (上海)中菜館中式包點

從地下鐵出口走過來15分鐘,便到了上海婆婆。本來期望不大,味道可是出奇地好吃!

先來一道外婆紅燒肉 ($75),不是紅燒外婆肉啊(笑)!
肥瘦分明,肥肉如Jelly一樣,入口即溶,肉香洋溢口腔中,令人回味!廚師煮出來的外婆紅燒肉很可口!

小籠包4隻 ($32)
小籠包的味道和金滿庭不相伯仲,都是皮薄餡靚,豬肉十分香,湯汁入口甘香。最讚是小籠包底下的薄薄青瓜吸了很多湯汁精華,都十分可口!

上海粗炒($62)
很有鑊氣的粗炒,我吃得十分起勁。內有椰菜、白菜等,最令人讚好是炒粗炒的精華醬汁,甜咸適中,令粗炒的味道十分美好!

茶芥$5一位! chopstick

如果說美中不足 upset 是桌子比較細小吧,每次只可放置兩款食物,真是寸土尺金!

題外話/補充資料:
1/ 茶芥$5一位。

2/ 桌子比較細小。

3/ 服務普通。
推介美食: 外婆紅燒肉 ($75),小籠包4隻 ($32),上海粗炒 ($62)
用餐日期: 2014-09-28
是次消費: 每人約$130 (晚餐)

2014-10-26
類別 : 西式樓上cafe動物友善餐廳All Day Breakfast

自從去年去了朋友家,由本身對貓不大興趣,至發現原來貓是很可愛的,於是提議今年的約會主題訂定是「貓」,要去不同的貓Cafe~~~
貓奴朋友傾力推介<<梅子貓舍>>,位於觀塘的工業大廈內,看到其Facebook介紹,店內有十多隻貓。貓隻是一家人,由本身一隻公貓,兩隻母貓,之後繁殖多隻小貓。

從<<梅子貓舍>>Facebook可見有一定數量的粉絲,可是在Openrice尚未有食評,就由我率先介紹吧!

貓舍地方不大,只有約18座位,一定要事先whatsapp/電話訂位喔!

貓隻十分害羞怕吵,不會主動和人玩,貓隻跑上來時速很高!

不可抱貓,因此我只敢拍照!
食品走日式家庭或洋食屋風格,都是意粉、咖哩奄烈飯為主;飲料則傾向台式。

前菜---沙拉,蔬菜新鮮,有味道強烈的黑醋汁。個人認為選沙拉比較好吃。

前菜---忌廉湯,淡身的忌廉湯,不太嘗到忌廉的味道,罐頭湯都比它好味,需要改善。

卡邦尼意粉伴黑魚籽(約$80)
卡邦尼一般只有洋蔥和煙肉,這裡的加入了紅蘿蔔,雖然有些不習慣,但蔬菜對身體好,因此都好吧,通通吃光!份量剛剛好,飽肚!忌廉和雞蛋味道可以增添濃一些會更出色!

大力推介這款,煮的時候已經有大量咖哩香味飄出,令人食指大動!
雞蛋入口即溶,極其幼滑!
白飯軟身,咖哩不辣,牛肉細件薄片,好味!

心太軟($40),寫字句是兩星期前預訂的。店主早上有打電話確認訂單,很細心!
心太軟小小件的,上面雪糕加上草莓醬,令人開胃些。心太軟有滑心朱古力,朱古力不苦,味道不俗!
如果旁邊放有水果和薄荷葉,賣相會更完美!

因為是吃心太軟,因此飲料選些清新的!
泡沫紅茶及茉香綠茶 (每杯另加$6)。
紅茶是有甜味的,有驚喜! 茉香綠茶清香,像在貢茶喝到的口味。

總括來說,環境佈置有花心思,有很多貓的元素。食品大多味道不錯,是湯需要改進。
另外,冷氣不足,加上是開放式廚房,煮食的時候,溫度上升,令人吃得汗流浹背!
特別是客人多的時候,空氣不太流通。最好可打開窗戶(比較環保)或是多安裝一部冷氣在入門的位置。客人不敢自行打開窗戶,因為不好意思,而且貓隻可能跳出去,產生危險。或是多安裝一部冷氣在入門的位置。

題外話/補充資料:
1/ 洗手間只有一格,男女共用。

2/ 因人手只有2人,食物煮食需時。

3/ 店員有禮。
推介美食: 泡沫紅茶茉香綠茶 (每杯另加$6),沙拉,咖哩牛肉奄烈飯 (約$90)
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-25         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$150 (晚餐)