中文 | English
Spring_kar
我是Spring_kar。我最常於尖沙咀旺角出沒,最鍾意港式滬菜 (上海)泰國菜素食自助餐咖喱
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 8
Spring_kar  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-08-18
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪All Day Breakfast

星期六下午三時下著大雨,門外都有幾位朋友等位,天氣熱辣辣,餐廳好貼心為等候的客人提供手提風扇……可幸的是等了不夠5分鐘就有位置了。

整個餐牌的食物都十分吸引,相片都很精美,最後我們簡選了牛油果雞胸肉配芒果醬及Tiramisu!

牛油果雞胸肉配芒果醬感覺非常之清新,芒果醬的甜酸度恰到好處 ,雞肉亦都十分嫰滑,兩者十分匹配。

Tiramisu 亦都不會太甜,賣相都十分精美,味道宜人之外,亦都十分適合打卡。

整體感覺都十分好。

堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2022-08-14

2014-08-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

雖然一早預訂了,但還是要等差不多15分鐘,食好野似乎是要點耐性。

餐牌有幾個,有套餐餐牌,主餐牌,飲品餐牌,甜品餐牌,還有幾個月便會轉一次的“今期推介”餐牌。今期推介餐牌是懷舊食品。要在裡面搵食物,真的要花上些少時間。

頭盤:
清爽正:名字有點趣怪,其實就是3款冷盤: 鮑魚,青瓜,海折頭。3款食物都是少少醋+麻油拌勻,清清地又有口感,又有鮑魚,顯得格外高貴。

沙律拌生牛肉:又是酸酸甜甜的沙律,但配上一片片薄燒牛肉,對沙律的感覺又不同了。

腐皮准山: 很有驚喜,腐皮是厚厚的,准山又切成一片片細細塊,再配上大量芝麻醬,好好味呀,而且芝麻醬中似乎是加了酸醋,又是開胃醒神的食物。

經過一輪酸醋洗禮,愈食愈肚餓 lol

主菜:
化皮乳豬: 原先是想order脆脆bb豬,但份量太少,完全唔夠分,所以order了這個,相比之前食過的脆脆bb豬,這個比較油,但脆度10足,而且細細件,一口豬咁。

限時紙包骨: 懷舊菜式,打開紙張,啖啖肉,完全無骨,而且汁好似鎖哂係肉入面咁,好正。

蘿蔔抆鱔: 蘿蔔好林,鱔大大舊,但略略咸了一點。

得賞素願: 齋菜一碟,無咩特別。

整體食物都好精緻,但主菜是油了一點,有待改善。

堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-08-09
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2014-07-27
類別 : 美國菜扒房酒店餐廳無翅餐廳浪漫情調慶祝紀念日

早早2個月book這個餐廳,只為博朋友一笑。
餐廳好細心,知道朋友生日,會在menu中印上朋友的名字 + happy  birthday字樣, 而且更會送上一個梳乎厘。

到埗後,要在lobby等了約10分鐘先可以進場,這是當晚唯一美中不足的地方。

waiter給我們送上menu, 朋友見到menu是為自己而設,喜出望外。
waiter亦為好送上一句又一句的happy  birthday.

waiter更細心地為我們介紹了menu入面的食品,好讓我們可以搵到適合自己口味的食品。

最後我地order 了海鮮platter, 22oz 牛扒, 芝士通粉。

第一送來的是農夫包,欣賞它的牛油,是香草牛油,不膩而且開胃。

芝士通粉不過不失吧,是頂胃食物,我們純粹因為要經濟但又怕肚餓而order的

海鮮platter, 海鮮不是刺身,而是煮熟了的,但又不是100%熟,所以咬一口,仍然會感到它的鮮甜味,推介。

22oz 牛扒,order了7成熟,真的是我想要的。牛扒啖啖肉,而且淋,又不是用生粉/醃粉加工過的淋,不用配上任何汁醬,簡簡單單的芥末已ok了。靚牛扒就是這樣吧!

餐廳除了食物好外,service都一樣重要,這間餐廳令我感到它對客人的專重,10個like唔該。

推介美食: 農夫包
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-05         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$700 (晚餐)

2014-07-27
類別 : 西式甜品/糖水雪糕/乳酪

對ALL DAY BREAKFAST有情意結的我 , 總覺得一次過可以擁有印有我想食的東西, 實在是一件幸福到暈的事 ! 所以今天天氣就算已達33度高溫, 我都冒著溶的危機走過去。

位置比較偏僻, 以我來說, 如果不是刻意走過其實是不會/不可能是偶爾路過的。

走過一條又一條的橫街, 突然會發現有一間門面是歐陸色的餐廳, 有格格不入, 但又有一點清新的感覺, 當時即刻覺得旺角污濁的空氣全消了, 嗅到的是陣陣青草味。

餐廳不算大, 侍應亦不是nice type, 但播放著的純音樂聲浪恰到好處, 令我好似置身於渡假時刻。

Order 了3個all day breakfast, 1個fish & chips.

先講講all day breakfast, 有common的salad菜,炒蛋, 腸仔, pancake, 煙肉, waffle.

炒蛋很滑但不碎, 沙拉菜加了少少醋作調味, 酸酸的好醒胃。

最有驚喜是waffle, 雖然一早已知道這是一間waffle專門店, 但實在太喜出望外了, waffle很鬆軟, 表面有少少脆的, 微甜, 不用加糖漿都有甜蜜味, 不會膩, very good, 不愧為waffle專門店。

另外的fish and chips就一般了, chips 好salty, fish炸得太硬, 有待改進。

如果想在熱鬧的地方hea下, highly recommend這間餐廳, 由歎環境開始到食WAFFLE !!!
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-27

2014-02-02
類別 : 新加坡菜咖啡店粉麵/米線

今日大年初3,赤口都要食餐好既。
下午3點,店舖仍然人頭湧湧,但估唔到好快就搵到位。
可能因為這間餐廳其實都係以快餐為主,所以客人食完都好快起身走人。

一打開餐牌,已經被一個叫“美綠恐龍”的名字吸引,照片上,一杯美綠上面鋪滿了成坐山咁高的美綠粉呀。。。。。雖然工序唔係新鮮,但這是我小時候好希望擁有的,只是媽媽一定會一口拒絕,到長大了,就遺忘了。

於是,即時order 一個星洲lasa + 美綠恐龍。

lasa湯底好味,鮮蝦亦好新鮮,只是粉量太少但要接近$50,都好貴喔。

說好的恐龍呢!!!???果然無令我失望,濃濃的美綠配上啖啖的美綠粉,omg, 大滿足!!!
再看餐牌,原來有好立克恐龍,一定會再試試看喔。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-02
是次消費: 每人約$60 (下午茶)