中文 | English
任飲任食
我是住在屯門的任飲任食。我在赤鱲角工作。我最常於屯門赤鱲角出沒,最鍾意港式京川滬日本菜,印度、環球美食同燒臘壽司/刺身點心,燒物、麵包。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-05-30
類別 : 日本菜

最近喜歡吃天婦羅,
於是在openrice看看有什麼好推薦,
「天扶良」名列前茅,
決定下午到此店試試看。

早聞此店「常滿」,
所以早幾天已經訂了位。

亨利中心,位置十分便利。
到達時店內也坐了不少人,
幸好先前訂了位,不用排隊,
直接入座。

LUNCH SET選擇多,
但到「天扶良」,不吃天婦羅怎可?

左選右選,要了銀鱈。魚生。天婦羅御膳
先上檯的是前菜三小碟
分別是茶碗蒸、沙律、小菜
茶碗蒸,嫩滑,材料與平常吃的一樣,沒有特別。
沙律則很不錯,蔬菜配上肉碎及沙律汁,味道一流!
前菜三小碟

前菜三小碟

茶碗蒸

茶碗蒸

跟著的是主角上檯:天婦羅
演技差勁的主角

演技差勁的主角

上檯時,不禁shocked
天婦羅蝦,被厚厚的粉包著,
與在其他店吃的無異,
可以說是更差!!!
鎮店之寶?!如此?!
吃著吃著,墊底的吸油紙吸滿油!!!
「不是吧‥‥‥」
十分無奈,與想像中差異太大,
邊吃邊失望,木無表情地吃著。
有隻,應該是軟殼蟹,
吃進嘴,一咬,
以為自己在吃吸滿油的棉花‥‥
即時吐了出來‥‥sad
最後更放棄了吃那茄子‥‥sad
以天婦羅為主打的店,居然比「今村」這家以壽司做主打的店做得更差,
怎麼說也說不通!!huffy

再來的是魚生,
三色魚生,是厚切
十分新鮮,沒有腥味,沒有欺場!smile
老老實實的魚生,很好!一流之作!
特別是吞拿魚,很有鮮味!
厚切魚生

厚切魚生

最後上檯的是銀鱈魚,
又是失望之作。sad
比「稻庭」及「見城」吃的差
細件,燒過火,皮不脆,燶!!!!
差差差!!真的要長嘆一聲‥‥‥
又細又燶的鱈魚

又細又燶的鱈魚

媽媽害怕吃熱氣的食物,
所以沒有點天婦羅,
點了一個tuna toro lunch set
tuna toro 飯

tuna toro 飯

[以下資訊from 媽媽」
tuna toro十分肥美,
料多得可以用來伴整碗飯吃,
配上日本蔥花,味道一流!
跟餐有一碗小烏冬,很彈牙。
真的羨慕沒有點天婦羅的媽媽‥‥sad

飯後有甜品,
哈,真諷刺!
居然比天婦羅來得驚喜!
真是妹仔大過主人‥‥
也許是對天婦羅期望太大之過‥‥‥
驚喜甜品

驚喜甜品

到天扶良吃不到像樣的天婦羅,
我何不到其他店去吃其他的食物?!
下次,不用了!!
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-05-30
是次消費: 每人約$210 (午餐)

2011-01-01
類別 : 港式茶餐廳/冰室

想不到TEA TIME也要排隊入座,假日果然是飲食業的救星!

「百份百」,這家店的入座SYSTEM真的很混亂!不是依次序,而是按人數,正所謂「人多蝦人少」!拿50幾號飛的三/四人先入座,而拿30幾號飛的一/二人繼續在門口等候!!!huffy 所以,等了很久才入座!

chopstick 白汁吞拿魚脆脆,本想吃西多士,卻因為害怕卡路里過多,放棄了!「脆脆」其實是豬扒包的包,餡料變成白汁吞拿魚罷了。麵包烘得很鬆脆!GOOD!lol 但吞拿魚也真是太少了吧!只是薄薄的一層,而且集中在麵包中央,周邊並沒有塗上,簡單來說,即是「豬扒包走豬扒」的口感。huffy

差差差!!!!

百份百也不是第一次吃了,質素向來也很飄忽,一時很好,一時卻嚇人一驚。shocked

雖然$19(送熱飲),算是價錢相宜,但食物的質素也請多加注意!mad
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2011-01-01
是次消費: 每人約$19 (下午茶)

2011-01-01
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓點心

二0一一年,又是新開始!lol

晨早起身到公園練跑後,到附近的酒樓飲早茶。「裕滿」人家,來吃個意頭吧!tongue 新一年,早茶點心紙也轉了優惠點心。上回的百花粟米球已經沒有了‥‥‥

厚皮但豐滿的豆苗餃

厚皮但豐滿的豆苗餃

chopstick鮮蝦豆苗餃:今期新晉早茶優惠點心,一直對裕滿人家的餃都沒有期望,所以就算皮厚不晶瑩,也不會感到驚訝。如我所料,果然皮厚!勝在內裡的餡料夠飽滿,豆苗夠多,也夠入味。蝦仁也有幾粒‥‥‥

chopstick香芋糯米卷,以下圖片不加任何修整:

皮開肉綻糯米卷!

皮開肉綻糯米卷!

賣相極度驚嚇!芋皮既濕透又裂開又皺皮,嘩!shocked雖然味道不錯,但只是加了味精吧!糯米就只有糯米,任何配料也沒有。奉勸一句:請好好注意賣相!!huffy 雖然只是$9的廉價點心,但起碼也弄得像樣點吧!!

chopstick金蒜蒸鮮魷,「金蒜」即蒜蓉,鮮魷數量(如圖),少得可憐,美心皇宮比這兒好多了。大點價錢($22),不值!用大量粉絲「墊底」,可惜粉絲卻被汁漿成一團,又是「亂黎」之作。sad

鮮魷份量少

鮮魷份量少

元旦日,早食就此吃畢,等待下一餐的來臨!

用餐日期: 2011-01-01
是次消費: 每人約$35

2010-12-30
類別 : 港式大牌檔

從來不知道火炭有大排檔,之前在有線電視介紹下才得知,於是決定駕車到此一試。tongue

一下車,見有三家食肆,誰好誰差也搞不清楚了‥‥亂入了其中一家,那就是德記。又是叫德記,真巧。故有德記行之(一、二)。

chopstick炒菜,一直以為炒菜沒有值得一提的地方,但德記的白菜卻,令人不悅。首先,份量太少。第二,菜被炒到軟趴趴,變得「一PEA野」。第三,汁太稠,菜葉上久不久會出現一個個豆粉的結晶。唉!差!sad

chopstick羊腩煲,跟生菜一碟。又是不抵食。羊腩已成碎,看不出是腩,肉又不多,湯底偏鹹。有問題!一百元實在不值。生菜又是「年老」級別,一點也不嫩綠。sad

chopstick招牌雞粥,到德記不吃雞粥真的不算到過德記。但吃過雞粥,也不覺得吃過「招牌」菜。「招牌」此字眼不應隨便加上,押上了「招牌」,客人當然有高高的期望。德記雞粥卻並未有達標。雞件份量不多,粥沒有雞味,只見雞油,綿是綿,但不是我想像中的好。sad

chopstick茄子炆倉魚,又是期望太高(是我錯嗎?!shocked)。之前在友愛的大排檔吃過一次,很好吃,難以忘懷,所以今次即管一嚐!可惜,質素比屯門吃的差多了。倉魚皮煎得不脆,未現金黃色就已經被拿去「炆」了。魚肉煎得太老,不嫩。汁太淡,茄子沒味之餘,魚也沒有味道。不知是否天氣冷,魚上檯時已經不是熱滕滕。唉!sad

德記,一次就可以了,下次有機會要試試其他兩間。
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2010-02-02
類別 : 港式車仔麵粉麵/米線

想吃牛腩,就想到唐記。
不是因為有什麼好吃或特別之處,而是因為「就腳」。外賣淨牛腩回家作小菜,要加一元作盒費。
「我想牛腩瘦d。」
「賣野俾你仲咁多野講。」
唔通我黎買野講下自己的要求都唔得?好似係老闆娘你唔o岩多D喎!
好憤怒囉!都唔明點解咁o既態度仲咁多人黎食。。。除左平之外,真係冇任何可取之處!環境污糟,服務又差。
不出所料,牛腩果然好肥美,要咬掉肥大部位,好費時費力,吃得一點也不開懷!而且味精又多,很口乾!
下次不會再光顧!
是次消費: 每人約$31 (晚餐)