中文 | English
Liz's taste
我是住在馬鞍山的Liz's taste。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意粵菜 (廣東)日本菜意大利菜,越南菜, 法國菜, 地中海菜, 泰國菜,茶館西餐廳咖啡店,酒店餐廳同Fine Dining海鮮甜品/糖水,火煱, 韓國燒烤, 爐端燒, 粥品, 點心。
食評會員 11次成為首位寫食評會員

2017-02-07
類別 : 日本菜

大年初二吃御膳 @今助日本料理

* * * * * * * * * *

新年伊始,大年初二跟隨家人出外走一趟,到了荃灣的D.PARK,已N年沒有踏足這地,商場翻身成為兒童專區,內裡有專賣小朋友和年青人商品的商舖、小型電動私家車、中庭空間設遊樂區「中央公園」和「鯨魚花園」等都充滿歡樂氣氛,真的很適合家長們帶小朋友來"放電"呀。

進座後店員很快就為我們擺放好餐具、熱茶及餐牌

說明是大年初二,各處食店當然是繼續休息,未有營業啦,難得D.PARK內有數個選擇,不外出"冒險"了,最終決定在今助落腳,晚上8時需要取票輪候呀~ 大約15分鐘後我們進座,同行家人喜歡烏冬鍋物,尤其冬天食用最佳。

顧客大多是情侶、夫婦或年青家庭

和紙燈飾和日系格局,舒服又光猛

單點食物,冷熱烏冬和烏冬鍋

御膳款式多而精彩

愛肉食者有日式炸豬扒、滑蛋豬扒或赤味噌豬扒,

右手邊更有鍋物御膳,家人很感興趣,可惜年初二那天暫停售賣呀

四款熱辣辣的烏冬鍋膳配天婦羅、刺身或壽司,真的好適合寒溫下享用

切合商場以兒童為主題,這裡有兩款Kid's menu

刺身、丼和壽司,以這個定價,筆者會光顧另外的魚生專門店

望著餐牌經過一輪腦交戰,三客心水定食是讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳、讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳及讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳,有飯有烏冬,感覺好豐富呀。

讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳 HK$140元

每客御膳都包括味噌酒粕湯、茶碗蒸、刺身併盤,先來是讚岐風素食冷烏冬迷你北海飯御膳HK$140,天氣寒冷先來一碗味噌酒粕湯,先看湯色已知材料份量十足,味噌味加入暖胃酒粕,濃郁而不過鹹,內裡有豆腐皮、蒟蒻、蔥花和豆腐,喝完後全身暖和,好舒服。

茶碗蒸內傳來陣陣香濃冬菇味道,更有雞肉,蛋夠香滑,個人感覺質地過稀,可以做得紮實一點,鹹度偏重,質素平平。

迷你刺身分別是三文魚、鱆紅魚和大甜蝦,前兩者厚度適中,鱆紅魚新鮮軟滑,魚味不弱,三文魚無筋啖啖肥美油潤,甜蝦爽甜舔滑,蝦腦甘香。

北海丼內容包括熟三文魚肉、爽甜生帶子粒和油美三文魚籽,顏色亮麗,味道豐富, 最重要還是材料夠新鮮吧,配合溫熱的珍珠米,太滋味幸福了!

冷烏冬一盆份量很多,面頭撒滿紫菜,賣相精美,在旁附設專用汁料,按個人喜好隨意加入柚子皮、蔥花、薑蓉和白芝麻粒,湯汁味道即時變得精彩多層次,選用幼身烏冬,爽滑煙韌又掛汁。

讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳 HK$140元

另外一款讚岐風素食冷烏冬迷你蒲燒鰻魚飯御膳 HK$140元, 配菜大致與北海丼無異,只是主食轉成迷你鰻魚丼,鰻魚肉質爽彈,不算肥美,份量亦小,幸好飯粒圓潤分明,拌勻甘甜醬油,香氣四溢,挽回分數。

讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳HK$135元

讚岐風溫泉蛋撈烏冬天婦羅壽司御膳HK$135元,大顆溫泉蛋 最為精彩,烏冬選用較粗身的種類,同樣彈牙爽滑,面層鋪滿天婦羅,芝麻 和紫菜條,戳穿黏滑的蛋黃呈鮮橙色,蛋味濃郁,烏冬底部墊有醬油,拌勻所有食材同吃, 口感和味道都好豐富,美味程度是可以幻想到的。

五件壽司分別是三文魚、吞拿魚、帶子、鱆紅魚和鰻魚,喜歡壽司飯緊緻度拿捏得好,飯粒醋味適中,當中帶子厚肉鮮甜,好吃!

御膳還附有天婦羅拼盤,包括蝦兩隻, 體積很大,蝦肉爽彈,惟蝦鮮味欠奉,冬菇,小青椒和番薯片各一件,外層炸漿若可薄一點更好,沾些加入白蘿蔔蓉的天婦羅汁,幸福呀!

最開心還是可以與家人至親一起過節、遊玩和分享啊😚

這兒食物價格偏高,定食或御膳大致由135元至170元,額外加一收費。欣賞是食材豐富新鮮,質素平穩,給予顧客「吃得飽」的滿足,服務是正常水平,店員會定時為客人添熱茶,加上和風格局夠光猛,食客大多是年青家庭或情侶,未見高談闊論的嘈雜感,餐桌與餐桌之間保留充足空間, 若再來這個商場,應該會再度光顧哦。

*加一服務費

堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-01-29
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2017-01-30
類別 : 港式茶餐廳/冰室粥品

今天到沙田探望朋友,離開時已是下午2時30分,未吃午飯的我們突然想到沙角邨商場的大師傅粥品吃粥,店內幾乎爆滿,幸好店員告知還有一張四人餐桌,太好了,坐下隨即看看餐牌,粥品有分即熟與生滾,如大路的皮蛋瘦肉、豬紅、艇仔、也有生滾的鮮鯇魚腩、豬膶和手打肉丸,看到名字已流口水了。

配搭油器如牛脷酥與煎堆、腸粉、炒米粉或麵等一應俱全,賣粥連鎖店和茶餐廳一碗粥售價大約是25元至30餘元不等,這兒食物定價相對便宜得多,即熟粥除白粥賣9元,價格是16元至23元,可稱得上是"街坊價"啊! 天寒地凍來一碗熱呼呼的粥品,暖胃滿足!

一口氣要了😃白粥、生菜粟米粥、皮蛋瘦肉粥、咸肉糉、蔥花炸兩、叉燒腸和油炸鬼,等待一會,食物新鮮熱辣陸續送上,家人要求💝生菜粟米粥下大量蔥花,清淡蔬果,粥底有米香夠綿滑,不會水旺旺的,料很足,是希望清腸胃人士們的好選擇。

💙皮蛋瘦肉粥,內裡估計有整隻皮蛋,店方相當慷慨,瘦肉比大圍分店的最得好,不是乾柴的質感不能下嚥,肉香拼啖啖皮蛋滋味,流口水啦! 這個經典配搭,做得不錯,油炸鬼大條新鮮酥脆,比坊間粥品連鎖店做得出色,8元有交易,我認為超值。

💜咸肉糉也夠大隻,糯米偏軟腍,內裡綠豆餡很多,有點點肥肉油脂甘香和少量咸蛋黃,可選擇點砂糖或豉油同吃,是正常水準,價錢都只不過是14元一隻,實在太便宜了!

熱騰騰的💛叉燒腸,外層粉皮不算軟滑也欠彈性,幸好不算過份厚身亦有米香,叉燒餡料豐富,每口都有啖啖肉的甘香滿足感。

而💚蔥花炸兩反而感覺更好吃,外軟內鬆脆的美味,加入大量甜醬、麻醬、豉油,一次過滿足多個願望。

💦在老屋邨內吃廉價粥品,說是超高水準嘛? 又不是,但總有一份心機與人情味,姐姐細心又禮貌,總是與街坊們互動,有說有笑,成品質素比大型賣粥的連鎖店高,價格更不用多說了。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-01-22
是次消費: 每人約$40 (午餐)

2017-01-17
類別 : 西式咖啡店麵包店

2017年1月,新的一年,好的開始,天氣有點寒冷,在樂園內玩得又累又餓又凍,對冰的食物全無興趣呀! 黃昏時份,穿過睡公主城堡,走到大街,找到市集餅店,太好了,不想吃得豐富,但求有地方吃點食物取取暖及補充體力~

餅店是美心集團旗下,飲品有大路的樽裝鮮果汁、果汁飲品和汽水外,還有港式奶茶、紅豆冰、菠蘿冰、什果賓治、小朋友至愛的雪糕浮冰、像我般怕生冷的,有柚子蜜、生薑蜜、紅棗蜜供選擇,價錢嘛,當然是樂園價格啦! tongue

三文治、蛋卷、慕斯蛋糕、啫喱、奶凍、意大利芝士蛋糕杯、果凍杯等,食物款式很多,加入迪士尼卡通人物元素,吸引力即時增加百倍,價錢大約是30至52元

想吃飽肚一點,這邊廂有MUFFIN、牛角包、冬甩和港式芝士火腿菠蘿包等供應,外地旅客應該很受落excited

想再吃得特色精彩些,燒汁雞扒包、流心芝士撻、叉燒酥和蛋撻,看見也流口水了

好感恩,發達這裡的咖啡是來自Starbucks,我們選擇了一杯熱騰騰的cappuccino, matcha latte, 以mickey mouse紅色杯子盛載夠吸睛,還有暖暖的芝士潛艇。

咖啡質素就是Starbucks水準,絕對是我們的精神食糧,中杯價錢,小杯份量,芝士潛艇是溫熱的,麵包焗得外脆內鬆軟,甜甜口味配合濃郁芝士醬和軟綿薯蓉,42元一個真的要慢慢品嚐,基於太肚餓緣故,感覺這麵包特別好吃,飽餐後全身暖和,充滿成量,很滿足。mad

不想花費太多或太豐富,建議可到這裡來一客light food,可增取時間在樂園到處探索遊玩啊! love

我的Disneyland之旅,這次同樣玩得超開心盡興,也可到新開設的Stark Expo,感覺很好,除了多謝家人經常與我到處遊玩,也感謝演藝人盡心盡力地為旅客帶來歡樂,專業的演出態度,樂園的確是追夢的地方,多謝您們。smileheart

自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-01-12
是次消費: 每人約$60 (下午茶)

2017-01-14
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

近來熱賣的紫薯甜品和

香港人至愛之一的台灣芋圓 @海記合桃坊(甜品專家)

* * * * * * * * * *

旺角一年365日都超級多人,想找個地方坐坐真的不易呀! 連鎖咖啡店是最佳歇腳地,可惜也一位難求,有時總會想到海記合桃坊碰碰運氣,間中總有幸運的時間,喜歡這兒的甜品有中式西式,有冷有熱,亦有很多具創意的,就像近來大熱的紫薯和香港人至愛的台灣芋圓亦被入饌製造各款甜品,若以每星期吃一款甜品,相信吃一整年才可以試勻所有啊!

💙紫薯蓉芋圓豆腐花 HK$28

近來大熱的紫薯、紫薯圓、紅薯圓和芋圓已經迷倒不少甜品迷,紫薯隔去根和纖維壓成泥,入口即化,保留原有紫薯清甜香氣,配合店中主打豆腐花,滑溜溜,含淡淡黃豆幽香,與Q彈的紫薯圓、紅薯圓、芋圓齊吃,感覺有點格格不入,好處是可一次過滿足吃不同甜品的願望。

紫薯芋圓紅豆沙HK$28💚

同樣是紫薯圓、紅薯圓、芋圓作膽,質感煙韌,散發出番薯和芋頭的天然味道,不會一味的只得大粒和Q彈;煲得綿滑的紅豆沙,質地濃稠,蓮子鬆化,下的料頗足,甜度恰好,冬天來碗熱騰騰的糖水,滿足口慾之餘,吃後全身暖和。

鮮果和芒果系列

💛紅綠燈 HK$30

鏡頭一轉又來到吃凍的,哈哈,這客名為紅綠燈的甜點,由一球冰凍幼滑的綠茶雪糕、大大顆粉腍紅豆、香滑椰汁西米露和黑芝麻湯圓組成,綠茶雪糕味香濃,與紅豆是最佳拍檔,滲出日式風味,帶凍的湯圓皮更煙韌軟糯,內裡濃香爆漿的黑芝麻餡料實在深得我心,與椰汁西米口味相融,一濃一淡,貪心的甜吃人們,這個應該是不錯選擇。

💙芒果黑珍珠 HK$28

這客甜品賣相吸引,黑珍珠是一種高纖維的健康食品,口感爽脆滑嘟嘟的,本身沒有味道,全憑新鮮甜美芒果肉和芒果汁作引子,加入彈牙煙韌的椰果增力口感,天氣熱的時候來一碗,十分滿足啊!

傳統豆腐花與豆腐花雪樂冰系列

💜合桃豆腐花 HK$20

無論是生磨芝麻、合桃、腰果、杏仁、花生糊在香港均好難再尋獲,在海記找到這手作的,的確有點感動,合桃味不算超濃郁,但具有幼滑口感,比大量粉開的失真味道好多倍,雖然已吃不回早年在上海公幹時的新鮮合桃肉磨成,濃得滿口果仁香和點點合桃質感的成品,但這個已是合格,加入清香豆腐花,兩者味道沒有衝突,暖笠笠的,暖胃又滋陰。

💖鮮芒雪樂冰豆腐花 HK$28

喜歡芒果的人們大可考慮這一款鮮芒雪樂冰,新鮮芒果肉份量好多,淋上濃稠芒果汁,又香甜又多汁,鮮芒雪樂冰冰凍幼滑,與豆腐花質地相若,清新醒胃。

💚芋圓香芋雪樂冰豆腐花 HK$25

香芋雪樂冰質地鬆化綿滑,帶有淡淡的芋香清甜,芋頭肉腍身軟糯,加入豆腐花同吃,味道很配合,加上QQ芋圓,甜品包含幼滑和彈牙口感,是愛吃芋頭人們的佳訊。

* * * * * * * * * *

店內還提供中式傳統糖水包括冰花燉蛋,薑汁燉鮮奶,芝麻糊,杏仁糊,綠豆沙、桑寄生蓮子紅棗茶或是鎮店的沙沙合桃糊

木瓜杏仁燉雪耳,喳咋,芝麻湯丸,桂花酒釀小丸子,腐竹薏米蓮子糖水和糖不甩等老式甜品,全是我的至愛啊!

堂食等位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-11-26
是次消費: 每人約$25 (下午茶)

2017-01-09
類別 : 西式咪嘥嘢食店自助餐早午餐

無時無刻都想去旅行充充電,可惜又不能經常到最愛的台灣,希望為小寶慶祝5歲生日,加上她懷念在台北住過的酒店,經常嚷著要到"靚靚間房",小寶媽媽在網上找了一些本地酒店的資料 ,剛巧看到介紹香港黃金海岸酒店主題客房的文章, 內容包括各種適合小朋友的主題客房和親子活動,住宿一晚的價錢是我們的預算以內,加上可免卻外地旅遊的舟車勞頓,問題即時得到解決。💜

我們在6個主題客房當中選了公主主題,詳情如下:

💓 自助早餐(2位成人及1位小童) 時間:

公主主題客房住宿計劃 包括自助早餐(2位成人及1位小童),時間好像是由早上6時30分至早上10時30分,早起的鳥兒有虫吃,我們就在早上10時才到達聆渢咖啡廳,哈哈,雖然枱上還有很多食物供應,但似乎侍應已開始執拾和整理餐枱了。

Muffin體積小巧,可讓你多試其他款式食物

保溫架內放著各類酥餅

暖乎乎的牛角包好吸引,可惜今天沒有試呢

小蛋糕和英式鬆餅

小法包、bagel、酥餅、小圓包等一應俱全

果醬連同低糖口味如士多啤梨、藍莓、柑橘、雜莓等共6種選擇

芝士味道是普遍人們可以接受的

各款水果乳酪、牛油或牛奶

穀物早餐都有5款

加點果乾和果仁更健康滋味

不同種類的ham,smoked salmon等,令我花多眼亂啊

菜蔬如羅馬生菜、沙律菜、彩椒和番茄等十分新鮮清爽

水果包括哈密瓜、西瓜、蜜瓜、菠蘿,還有原個鮮橙和提子

看熱葷的陣容真的相當強勁

牛肉球、粥、甚至伴粥的鬆脆油炸鬼都有供應

中式食品有大大粒蝦餃,已剩餘無幾

新鮮熱辣的馬拉盞

大路的橙汁、蘋果汁外,也有番茄汁和西柚汁,在鏡頭外是好喝的朱古力牛奶

鏡頭一轉回到我們的餐桌,滿枱都是戰利品,在傷腦筋怎樣在10時30分前消滅它們😌

MUFFIN牛油味濃,質地夠鬆軟

有粒粒蘋果肉的meiji yogurt好好吃😃

以青瓜、番茄、粟米粒、麵包粒、沙律菜和Emmental Cheese、Parmesan Cheese碎自製一盆獨有口味的沙律 ha ha

順帶一提,右上方的粥又綿又滑啊😚

意思不到這客自助早餐如此豐富,水準亦十分高!

蝦餃、蘿蔔糕、烤薯和厚厚火腿,啖啖肉的鯖魚,想起也在流口水呀

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-11-28