中文 | English
瑩楓
我是住在沙田的瑩楓。我在大圍工作。我最常於沙田大圍葵芳出沒。
食評會員 5次成為首位寫食評會員
瑩楓  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-10-31
類別 : 台灣菜台式飲品甜品/糖水果汁

手搖杯開到成行成市,除了大型連鎖品牌外,亦有不少咱家品牌小店。

一日不見除了大路的果茶,珍珠奶茶外,還有少見的果昔和蘋果醋。

火龍果果昔,新鮮紅肉火龍果打奶昔,見到顏色就充滿少女心,飲到果肉和乳酪味😋感覺好健康。

蘆薈蘋果醋,超多粒粒蘆薈,顏色超靚,蘋果醋超好飲,很消暑。

我們回購多次excited
推介美食: 火龍果果昔, 舞會蘋果醋

2021-10-31
類別 : 多國菜主題餐廳動物友善餐廳漢堡包All Day Breakfast

Hands主打手工啤和魔術表演,因疫情關係,大型的魔術表演暫停了很久,還以爲以後沒有機會欣賞。誰知萬聖節前見到宣傳,第一時間訂位。

今次有特別餐單,每道菜配一款手工啤

沙律: 大腦出血(椰菜花配秘製手打他他醬)
他他醬很濃郁配椰菜花可平衡他他醬的飽滯感。
這個不似SALAD反而似小食,如果配薯條或薯片仲正。
另一款火燒植物男反而更開胃。

SALAD配薑味酒很醒神,很有薑的特性,很熱血。

小食有:爆醬手指和與脷咬脷
爆醬手指:蝦芝士春卷,超濃郁芝士醬,炸完即上,根本無得輸。
與脷咬脷 : 底是牛脷SO,面是芝士焗牛脷,有別於用多士做底,有牛脷SO獨有的甜甜地、脆脆地的口感。
(因為上枱時不太特別,沒有影相tongue)

水洗都唔清 : 大閘蟹 蟹 粉墨魚麵(配女伯爵)
食完果然水洗唔清的墨魚麵,配 蟹 粉蟹肉很鮮味。
女伯爵本是招牌啤酒,容易入口,酸酸甜甜。

重頭戲當然就是萬聖節特別演出。

萬聖節特備節目

萬聖節特備節目

題外話/補充資料:
久違了的大型節目,店裏上上下下都好緊張。無論菜式和表演都問我們意見。
可以看得出他們的熱誠,小店加油。
推介美食: 水洗都唔清(配女伯爵)
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-10-30

2020-01-12

已是第二次幫襯,上次有幸見到老闆之一的呀三表演魔術,今次特意試下小食和其他手工啤。

今次試了蜜麥,蜂蜜酒和女伯爵。蜜麥我只是覺得苦苦地啤酒味,但友人A覺得這樣才是啤酒。蜂蜜酒是香港釀製的酒,甜甜的好似飲蜂蜜水,友人B平時少飲酒,這款最易入口(我都是最喜愛這款,支持香港製造)。今次我試了女伯爵,侍應說全港只有這間吧有,酸味很有層次,但我只是初哥,搭不上咀🤣🤣🤣我覺得這款酒入口像紅酒,但又有少少醋酸味,很特別。

手工啤特別之處,每款酒都很有個性,總會有適合自己。而這間吧的侍應都很耐心介紹,還可以試少少才決定。

脆炸麥香啤酒單骨雞翼
熱騰騰,很香口,單骨雞翼送酒至岩。

G20國宴東坡牛肋骨
醬汁好特別,酸酸辣辣醬油跟牛肉非常配合,而且牛肉很好冧,配搭我杯女伯爵剛剛好。

魔術師不是長駐,今次看不到魔術表演,有點可惜😶

推介美食: G20東坡牛肋骨

2019-05-12
類別 : 港式點心

記得小時候早餐選擇很多,即叫即蒸腸粉是心動之選,看著熱騰騰的腸粉出爐,看著師傅熟練的手法,絕對價回票價,可惜這類店鋪慢慢絕跡。但近日發現大圍開了一間類似的店鋪,一定要幫襯幫襯。

店面小小,只做十二款腸粉,即叫即製,因此輪候需時。因為早上,買的人未算多,背著太陽等了五分鐘。

點了蜜汁叉燒腸,料不算多,但分量很足夠,以十多元來說,是合理的。粉很薄,較乾身,食開廣東式腸的人士可能會不習慣。有人說是潮式腸粉,但正宗潮式腸料很多,因此很油潤,不太適合港人口味。

總括來說,價得一試,早餐的復古選擇,香港早餐店不多,價得支持。
堂食等位時間: 10 分鐘
是次消費: 每人約$18 (早餐)

2017-07-28
類別 : 西式咖啡店

荃灣又一間森美餐廳,不知這幾間森美有沒有關連。不過華都中心地下這間明顯行高檔次路線。

一個SET LUNCH最少60元以上,包餐湯餐包和餐飲。

是日餐湯南瓜湯,足料又夠熱,好味。但餐包好硬和暖,可能叮完放置太久。

主菜來了,我是有點失望,薯條上枱油淋淋,食起來一點都不脆,油浸薯條^^'''
我點的是魚柳芝士飽,魚柳又是油浸,一食就散^^'''放棄一般食漢堡包的食法,要分開食。漢堡包的包又細又薄,不值這個價。

這個餐88元,我是有點期望,不過可能開業初期,有點失手。

地址
荃灣西樓角路178-184華都中心地下A2號鋪

港鐵荃灣站 B2 出口, 步行約4分鐘

電話號碼 2414 7177
是次消費: 每人約$88 (午餐)