中文 | English
apple1212
我是住在屯門的apple1212。我在北角工作。我最常於北角屯門荃灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)泰國菜日本菜海鮮酒家中菜館壽司/刺身點心任食/放題
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 4
apple1212  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-08-13
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓咪嘥嘢食店少鹽少糖食店大閘蟹點心

已經好幾年沒有寫食評了, 最近有衝動再次拿起筆再寫食評, 希望大家多多賜教.

剛剛派了消費卷, 又知道這食店有幾款菜餚減價, 另外剪了免費報紙的雞湯優惠卷,所以決定到這食店吃晚餐。

當晚未到6.00PM已到達食店門口, 可能食店位置比較偏遠而且近工廠區,  客人不算太多只得五、六枱, 所以可以任意選擇位置, 我們最後選擇了梳化位。

食店入門口擺放了木架而架上放了裝飾物可以打咭,大堂掛了幾盞大水晶燈,裝潢華麗;以圓枱為主並蓋上白色枱布,配紅色或啡色椅子,亦以紅色和啡色椅子去分區域, 另有四張梳化椅子放置中央部分;較入位置有一大幅落地玻璃, 可以望下街景,感覺開揚!

餐具以白色為主,非常簡潔,茶壺是不銹鋼會比較耐熱!
餐具

餐具

茶壺

茶壺

餐牌都是有圖有價錢,珍味三選一:醬香脆好豬(1/4隻$68,半隻$128,1隻$238), 澳洲龍蝦($188/斤),清蒸東星班(約一斤四両)$188/條;鮮味推介:亞拉斯加蟹(約四斤半)$1288/隻,踏雪飛龍(約三斤澳洲龍蝦)$1288/份,黑松露燒雞(半隻$208,1隻$398)。

主餐牌的小菜價錢由$98-$398,而餐前小食價錢由$48-$118。

另外也有4位,6位,8位,12位套餐,價錢由$1280-$3980。

我們最後點選3碟菜餚:澳洲龍蝦伊麵底(芝士底)、花膠響螺濃雞湯和黑板牛仔骨煲。

上大約10分鐘左右,花膠響螺濃雞湯($88)已送上,  因為剪了免費報的優惠券所以是特價的,雞湯是奶黃色,湯的味道非常鲜甜重雞味但沒有加味精,花膠有5件而且算大件,但口感不夠腍,響螺只得3小件, 雞腳煲到非常腍連骨都可以咬碎,我們二人可以分到3碗湯,份量都算多,可能煲湯的火喉夠而且材料多所以飲完即刻暖身。

第二度菜餚黑板牛仔骨煲($128)都上枱了, 牛仔骨肉質偏瘦所以口感較韌,而且牛味不足, 份量都尚算多約有12件但每件較小巧,配菜的蒜子佔了半煲,  配菜的份量似乎畧多了。

最後的菜餚是澳洲龍蝦伊麵底(芝士底)($282), 龍蝦重量約一斤四両, 芝士醬汁濃郁地鋪滿龍蝦和伊麵,龍蝦和伊麵都吸收了芝士汁非常入味,龍蝦口感尚算彈牙但鲜味不足,但伊麵份量畧少每人只有一碗多些。

可能客人不算太多,侍應會主動加熱水和換碟,值得一讚。

今餐是免費晚餐,所以吃得特別暢快!
推介美食: 花膠響螺濃雞湯, 澳洲龍蝦伊麵底(芝士焗), 花膠響螺雞湯, 芝士焗龍蝦伊麵底
用餐日期: 2022-08-11
是次消費: 每人約$288 (晚餐)
用餐優惠: 優惠券

2014-11-07
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓燒臘點心中式包點

今日心血來潮, 突然很想吃乳豬, 之前也吃過不同食店的乳豬, 始終覺得季季紅的乳豬很美味; 於是放工後便到家附近的季季紅吃晚飯。

我們6:45pm到達而不需等位, 可能星期一客人會比較稀少, 只得3, 4枱客人; 服務員安排了我們坐較入的位置, 位置比較清靜。 這裡的間格是入門口分左,右兩邊,左邊主要是4人及6人枱, 而右邊主要是12人枱,右邊更有房間,而兩邊都有掛牆電視。近門口更有2張卡位的枱及外賣部,外賣部主要是賣燒味及客飯。

它今年重新裝修, 改頭換面, 裝修風格比較現代感; 以炭灰色為主, 選用了水晶燈,配了墨綠色的椅子 。

餐具則以白色為主, 茶壺和筷子是紅色的, 可能是配合店舖名字吧!

餐牌圖文並茂,非常清晰,招牌菜乳香豬$168 1/4隻, $290半隻, $560 1隻, 有米乳香豬$620 1隻; 海鮮有肉蟹$168, 冰鎮鮑魚$58/隻等等; 燒味也非常出色, 如蜜汁叉燒$68; 家常小菜也不錯, 價錢由$48-$108不等, 咕嚕肉$88, 沙嗲金姑肥牛煲$68;  秋風起是大閘蟹當灶時候, 這裡售$68/隻.

看了一下餐牌後,我們決定除了點了我今晚最想吃的紅瑞乳香豬外,更點了招牌菜香煎蓮藕餅及豬肺頂蝴蝶脯菜膽湯。

第一味送過來的菜色當然是豬肺頂蝴蝶脯菜膽湯, 這也是我最愛的菜色之一。

豬肺頂蝴蝶脯菜膽湯($68)
它是用傳統瓦煲盛載著, 會比較耐熱, 放一段時間都不會冷卻; 服務員馬上替我們盛了2碗湯及將豬肺,蝴蝶脯,菜膽倒出來, 湯帶點清甜的菜干味及香濃蝴蝶脯肉味, 沒有味精及不會太鹹, 而且豬肺清洗得很乾淨, 這種湯最好在食店渴因為豬肺要花很長時間才能清洗得乾淨, 比較多功夫。 每人可分到3碗湯, 份量也不少; 煲完湯的菜干及蝴蝶脯依然有鮮甜味, 蝴蝶脯肉質非常腍, 肉味很濃, 我們連湯渣都掃到一乾二淨, 點些鼓油更美味! 下次煲湯可以考慮試下這種肉!

飲完碗湯之後, 我的至愛乳豬送到了!

紅瑞乳香豬(半隻)$299
排列很整齊, 買相出色! 我計過總共有22件, 皮脆肉嫩, 脆到好似吃薯片一樣, 點些乳豬醬或者點沙糖都好好味

肉質的肥瘦排列平均, 不會太多肥肉; 吃完一件再想吃第二件, 好食到不想停口. 最後我們兩個人吃清整碟乳豬, 胃口真不少, 哈哈!

第三碟菜色終於到了, 可能吃了乳豬已有八成點飽肚的感覺!

香煎蓮藕餅($62)
這碟是店的招牌菜之一, 蓮藕與豬肉混和一起,更加了些香蔥和果皮,  咬下去有蓮藕爽甜, 豬肉軟滑不韌, 肉質帶少少肥肉但不會過肥膩, , 還有香蔥和果皮的香味; 而且煎得金黃色, 非常香脆, 不會過火, 點些浙醋更開胃。  由於之前已有點兒飽, 所以剩下4塊打包回家消夜再吃! 我是一個環保人仕, 絕對不會浪費食物的!

吃飽後, 服務員問我們吃什麼糖水, 有免費的紅豆沙和芝麻糊奉送, 我們各叫一碗, 將兩碗混和一起吃, 變成紅豆芝麻糊, 每人都可以嚐到兩種味道!

紅豆沙
紅豆熬到起沙, 更伴有蓮子和百合, 甜味剛好, 與糖水店的沒有分別. 。

芝麻糊

香滑的芝麻味, 甜味不算太甜, 適我這類不太喜歡太甜的人仕。

有很多人都說週末外出吃飯會太多人及菜色沒有那麼美味, 現在不得不相信。 今晚真的非常滿足, 三樣菜色都很美味, 而且環境清靜, 下次儘量會選擇平日外出晚餐!

推介美食: 豬肺頂蝴蝶脯菜膽湯,紅瑞乳香豬,香煎蓮藕餅
用餐日期: 2014-10-27
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2022-10-13
類別 : 港式粉麵/米線雲吞/餃子

今日中午很想吃牛腩麵,所以決定到屋企附近的麵家,之前我們都經常光顧這食店因為這食店的牛腩很美味。

環境會比較擠迫,但都有膠板相隔所以比較安全。

雲吞、魚蛋、牛丸、墨丸、貢丸、魚片頭麵(每碗$32), 如轉撈麵($43);蠔油撈爽麵 炸魚皮 炸醬麵 油菜(每碗$32);牛腩 孖筋 牛什 豬手麵(每碗$37), 如轉撈麵($48), 選擇坑腩($39), 轉坑腩撈($50)。

我們點了兩碗麵、炸魚皮和可樂:
牛腩米粉($37):我很喜歡牛腩配米粉,因為米粉吸收了美味的湯底會很惹味,但今日的湯底淡而無味,而且牛腩又瘦又韌,大不如前。

牛腩雲吞伊麵($47):湯底同牛腩米粉一樣,連加些盬都沒有淡而無味,牛腩口感都很韌,雲吞的蝦肉算爽但沒有鮮味。

56($32):這碟的味道可以保持倒,口感非常香脆,咸味適中而且沒有油溢味。

幾年前食店在東菇亭大排檔時候,食物質素一流,特別是牛腩的肥瘦適中而且口感非常嫩淋,沒加味精的湯底只加五香粉亦非常美味,不知是否轉了舖位加上食材成本上升,食物質素已經不再是之前的味道了。
用餐日期: 2022-09-10
是次消費: 每人約$56

2022-10-12
類別 : 港式茶餐廳/冰室

今晚是中秋節的前夕,想到銅鑼灣打花燈咭,打咭之前先醫肚。

逛了一陣,都沒有頭隨今晚想吃什麼,最後經過這茶記,想叫餸吃中餐,於是決定到這茶記吃晚餐。

到達茶記門口是晚上6.10, 可能時間尚早我們是第一枱客人。

茶記的裝修簡潔,牆上掛了黑白淡奶的咖啡杯和碟的木架作裝飾,另一幅牆有一幅拉鍊天空牆畫,很別緻,食店的左右兩邊是卡位而中間部份是長枱配梳化椅,每枱都用膠板相隔,非常安全。

看一看睌餐住家小菜套餐,價錢由$70~$128,奉送例湯、白飯和飲品。

今晚點選了下列菜餚:
先送上例湯椰子排骨湯,湯是沒有加味精的而且是重椰子和排骨味,應該是煲了幾小時的老火湯,要讚一讚例湯都用足料和用心去煑。

鐵板黑椒牛仔骨($128): 牛仔骨的口感嫩淋,牛仔骨的黑椒醬汁味道濃非常入味,餸白飯一流。

枝竹斑腩豆腐煲($88): 斑腩作得香脆不油膩,醬汁味濃但不會過咸,配菜的枝竹、東菇吸收了醬汁很入味,加少少醬汁伴飯更美。

凍檸茶、凍奶茶(每杯加3):茶味濃,檸檬味道清香,茶的甜味適中。

很欣賞這食店無論用的食材和制作都一流和用心,我會經常來光顧。

吃飽後就到維園賞花燈和打咭。
推介美食: 枝竹斑腩豆腐煲, 鐵板黑椒牛仔骨
用餐日期: 2022-09-09
是次消費: 每人約$111 (晚餐)

2022-10-03
類別 : 新加坡菜粉麵/米線咖喱串燒

每逢週末或週日,我都很喜愛歎茶,但今日想轉下口味,嚐一下新加坡菜。

我們於早上11.30已到達食店,可能食店剛剛開門所以不用等位。之前曾經於午飯時間光顧北角分店,需要等候半小時才可進入,所以今日早些到達食店。

由於時間尚早,我們是第一枱客人,選擇了近窗邊對着輕鐵站位置,感覺非常開揚舒適。

環境富有濃厚的亞熱帶色彩,天花頂裝了吊扇裝飾,牆上亦貼上了亞熱帶植物的牆紙,每個座位都很濶落,靠近窗邊的都是卡位,可以遙望遠處感覺開揚,侍應生的際服印了樹葉和鶴子的圖案,整個環境充滿了亞熱帶風情。

午餐的餐牌圖文並荗,非常清晰,價錢由$68~$128,可選擇飯類、米線或摻慘類,另免費配咖啡或茶,若選特飲價錢另加$12~$22;輕食的價錢由$28~$78,甜品的價錢由$28~$56。

今天選擇了海南雞飯配白胡椒肉骨茶和新加坡喇沙摻摻:
海南雞飯配白胡椒肉骨茶($118): 之前都經常光顧這食店,可能因為食材價格上升,雖然沒有加價但份量減少了,海南雞的份量明顯少了很多,而且肉質畧肥膩不如前,海南雞可以點3種醬料,個人覺得點蒜蓉會比較美味,飯的口感比較乾身但欠油香;肉骨茶味道微辣和重骨味,每碗有肉骨和豬肚,豬肚淋身沒有腥味,但我會比較喜愛用藥材的煑法;很喜愛南洋白咖啡味道,沒有黑咖啡的太濃烈味道。

新加坡喇沙摻摻($82)
:喇沙湯底味道濃郁但椰香味不足,而配料有蝦、魚片、 魚蛋、雞蛋、豆卜和菜,蝦的口感爽口彈牙,雞蛋嫩滑蛋黃流心,豆卜吸收了湯汁很美味,摻摻的油麵和幼麵的份量太少。

班蘭咖央多士($28): 薄薄的咖央醬和一小塊牛油鋪上多士上一起吃,咖央醬和牛油的份量剛好,非常美味。

這食店的環境濶落,侍應生的服務亦不錯,若想轉下口味,新加坡菜亦是不錯的選擇。
推介美食: 新加坡喇沙摻摻, 班蘭咖央多士
用餐日期: 2022-08-28
是次消費: 每人約$125 (午餐)