中文 | English
隨性達人
我是隨性達人。我最常於旺角油塘將軍澳出沒,最鍾意印度菜日本菜西式小食店日式西餐茶餐廳/冰室雪糕/乳酪烏冬串燒
食評會員 1次成為首位寫食評會員
隨性達人  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-22
類別 : 多國菜

久違的食評lol,這日星六與母上去apm一田逛,原本諗住係一田d cafe到食飯但驚父上坐得吾舒服,便改變路線去對面街嘅樓上鋪沙嗲王食( ´▽` )ノ~~係觀塘度過六個年頭都未尼過尼間食,今次終於搵到機會啦啦啦!QwQ

經過左好似荒廢左嘅樓梯(父上仲懷疑過是不是已拆卸TAT),就見到幾大間嘅沙嗲王,裝修似泰國風(這是母上說的),入到去就坐卡位!

Menu如下(只影了小食那兩頁):

說真的,咱們原本不知道這裡食的是多國菜,所以見到個menu賣烏冬拉面;賣pizza;又賣炸饅頭-_-|||真是亂七八糟,真是有夠亂七八糟的哈! 不過很合咱家心意,咱最愛試新嘢啦~lol

咱們隨後叫了個白咖哩豬扒飯($49),沙嗲豬扒烏冬($49),再叫了一堆小食:一塊芝土餅($20),一塊可樂餅,一碟白汁芝士焗餃子,炸蝦卷同韓國炸雞翼,上面有d忘記了價錢但都大約三十蚊左右。

艺士白汁好多好濃郁,餃子不是用煎餃那種而是用水餃這點真心不錯!

這竟然是用水餃啊!不錯不錯!份量亦夠多有7,8隻吧!艺士好多好多啊!
白咖哩夠辣( ´▽` )ノ

白咖哩夠辣( ´▽` )ノ

白咖哩是中辣程度!真沒想到呢!
(沒得選辣嘅程度。)

父上:沙嗲湯有麻醬味挺不錯的@@

當中最好吃是芝士餅,然後是脆蝦卷,奶茶茶味香濃

當中最好吃是芝士餅,然後是脆蝦卷,奶茶茶味香濃

每塊餅有一個手掌大,芝士餅是炸的,外皮脆,有類似糯米(池)的薄層,包住芝心,說真的芝心幾乎佔了整塊餅的90%lol大滿足,一塊切三份食份量剛好。脆蝦卷作為冷盤真的頗好吃,每一條細細條,咬下去脆似食零食,點沙律醬幾開胃。而叫可樂餅的原因是俺看漫畫總見主人公食可樂餅,聽聞是日本街頭零食,就好像香港雞蛋仔的存在(( ̄∇ ̄)冇根據的啊~)所以就試了,是炸的,餡是類似明太子醬(?),但不太對俺口味tongue

太好食,必叫!

太好食,必叫!

這道是咱們一致給好評的菜色!
俺:雞翼好大隻><外皮炸到勁脆,醬汁超濃厚,有夠辣TvT食落 口感超豐富呀有木有lolmad
父上:好讚!好辣!有泡菜種辣味!好吃!
母上:要配飯吃,一隻份量已夠吃一碗飯smile(不愛吃辣的她也愛上啊!)

最後,因為吃了超過二百所以送一枝細細枝的xo辣醬www又給了一堆現金卷。

P.S.下次諗住去荃灣的><有黑執事同最近新興的飆速宅男主題啊!
推介美食: 韓國炸雞翼,白汁芝士餃子,芝士餅
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-11-22
是次消費: 每人約$90 (午餐)
用餐優惠: 現金券

2014-11-01
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水

lollollol這日約了友人食dinner,食完後就例牌去甜品店歇腳吹水@皿@~

俺見門口menu d甜品都幾平,又算多花款便選了這間。原本對面街有間叫甚麼五月十五(忘了名|||==)的甜品店,但因為款式挺平常且貴,所以又轉回這間吃!
咱們叫了一個綠茶芭菲食($30),芭菲有曲奇,朱古力,草莓等味,配上不同配料,賣相挺漂亮smile

有咁多配料倒是驚喜QWQ~綠茶雪糕茶味濃,伴上紅豆簡直是最大享受(luv green tea^^)不過這裡的是紅豆好吃些。然後,下面還層層有驚喜,一開始是粟米片,然後是cream,大堆生果再加上爆珠,最底層都是cream。cream的份量沒想像的多給俺留了個好印象,水果那個真是surprise lol~每塊不同款,有奇異果芒果桃那些。smile綠茶卷蛋雖則沒甚麼味但不太乾,食落還好!而兩枝綠茶百力支只得餅乾味...呵…
整體來說不過不失,算是挺好吃的!—。—b
推介美食: 綠茶芭菲
是次消費: 每人約$30 (宵夜)

2014-10-22
類別 : 港式西餐廳

這日很衝動地一早就去德褔MCL睇<浪客劍心3>W<~然後就想著來淘大這邊食lunch。原本想帶父上去食些特別的,但當日對和食興致不大,所以就重臨這間金加利。
相隔一個月,食物給俺的感覺呈直線下降sad,讓咱們吃得不爽!

...這真的不是公仔面?!

...這真的不是公仔面?!

俺叫了個雞肉燉雞面,從未在茶餐廳見過有燉雞面吃,就貪新鮮點了。一上枱,俺就忍不住懷疑是不是侍應落錯單,這是公仔面吧?!@@|||問了問,侍應哥哥依然回答是燉雞面。。。好吧!就吃一口,這雞味真的很濃,湯有浸雞油但不膩,雞柳有很多塊,整體吃下去真的不錯smile,但俺就是覺得俺食的是公仔面呀(翻桌TAT~這口感似得不得了,若真要論分別,就是公仔面遇到這種熱度會易斷,而這燉雞面似伊面較扁身有彈牙(?)。。。
之後要說父上的黑椒煎蛋漢堡扒意粉,黑椒汁似打欠,水汪汪的,父上很無奈,而意粉煮後無隔水,食完後整隻碟剩下一攤水,必須給差評。這裡的汁上次來時已發現有問題,為何不似外面餐廳的汁而偏要搞特色?!@@那很難吃呀有木有?!!!huffy
用餐日期: 2014-10-20
是次消費: 每人約$40 (午餐)

2014-10-20
類別 : 港式卡拉OK適合大夥人包場派對

想寫k房食物嘅食評好耐~這次俺終於可以下筆~開心!^^~
俺一直與友人去neway同redmr.唱k,歌必定係neway的多,但韓文歌就redmr多,而若要以食物質素比,俺必然選redmr...
這次與友人唱三個鐘k,lunch hr:$88-118價位嘅餐都有,包一杯飲品一配西湯一個甜品,算不錯T___T打牙際~~
因為俺每次去redmr k房都覺得冷氣溫度開得太低,所以一定食熱嘢飲熱飲@@~這次俺就叫了一客韓式粉絲㷛同一杯檸蜜(潤喉的說@~@會唱到聲沙嘛~)。不久就先上一碗南瓜湯,與外面西餐廳比毫不輸陣,南瓜味濃,質地滑如忌簾湯,又夠熱,好好飲lol~

味辣,帶些許泡菜,份量少

味辣,帶些許泡菜,份量少

粉絲煲一上枱,俺就知不妙QAQ~份量太少了有木有~俺沒食早餐的說~嘛~試過一口後這感覺更加多烈了...那麼好吃竟給這麼少!!!?mad粉絲滑溜,湯辣味十足,雖帶點泡菜的辣味但並不全是,那種辣味會令全身暖乎乎的,很適合冬天吃但為毛份量那麼少?!!!才六分飽~(怨念...==)有隻流心蛋,俺一開始還糾結過要攪拌來吃還是完整地吞了去呢真頭痛呢~~~~@w@嘛~最後都係攪拌了吃,之後個湯變得好好飲啊呵~
每粒吾同味

每粒吾同味

甜品是這個smile一粒大小如一蚊硬幣,俺的味道是芝麻lucky~友人的是芒果味!*幾別~@v@b
***要加一啊~~~
用餐日期: 2014-10-19
是次消費: 每人約$120 (午餐)

2014-10-18
類別 : 日本菜Food Court

啊呵呵…mad下午冇咩嘢做就諗住去大本型逛,一去大本型=A=俺就忍不住搭電梯上三樓的fd republic揾嘢食,尼過大本型咁多次為毛俺就只去fd republic食嘢?!!!其實係為了食這間拉麵店的蕃!茄!湯!拉!麵!tonguesmile這間的拉麵湯底真的冇得彈,北海道牛奶湯底奶味十足,俺尤愛的蕃茄湯底這間做得比出面的任何一間賣蕃茄湯面的食鋪更為出色!!!就等俺慢慢說吧QWQ~~
雞扒大件,湯料不是味精湯,拉麵多(飽肚)

雞扒大件,湯料不是味精湯,拉麵多(飽肚)

SO GOOD!!!

SO GOOD!!!

這次俺是來吃朝思夢想的焗雞扒QqQ~實在是賣相太吸引,看相便知^^焗不似煎炸的那麼熱氣,所以怕喉嚨痛(想太多=。=)的俺就開吃了@3@~這件雞真的超大塊的說,店家將雞切成八塊(俺看上去感覺很良好~好抵食~QwQ~)雖然不太熱,但浸落湯面裡再吃真的別有一番滋味,不鞋厚肉,八塊吃下去超飽的說!
這間的拉麵每次來吃份量都是那麼多,對女士來說是十一分飽吧-.-b男士應該份量剛好。拉面不是煙韌但亦不軟身,算是普通(?)。而配料十足,有半邊蛋(流心的),紫菜,海苔,粟米多到似不要錢的。最後重點是湯底,食咁多次事後都無需灌水和冇口臭,應該沒放味精smile且有蕃茄蓉啊~看上面那圖湯底顏色紅到咁就知落左幾多茄蓉lol,味道不濃烈,整體來說很溫和,與拉麵調節得剛好(你確定這句有人會聽得明=_=|||?!)嘛~呢d嘢當然要親身試驗,每人口味不同,俺可就不好,但對俺來說是會令俺來到大本型~不吃其他間鋪就因不舍得不吃這間的拉麵,很誇張對吧>w<~哈哈哈!俺就是有"強迫症"~ 噗噗~
P.S.如果粟米是牛油粟米,整體來說就很完美(笑)~
推介美食: 焗雞扒蕃茄湯拉麵
用餐日期: 2014-09-27
是次消費: 每人約$43 (午餐)