中文 | English
隨性達人
我是隨性達人。我最常於旺角油塘將軍澳出沒,最鍾意印度菜日本菜西式小食店日式西餐茶餐廳/冰室雪糕/乳酪烏冬串燒
食評會員 1次成為首位寫食評會員
隨性達人  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-01-28
類別 : 台灣菜小食店台式飲品

初一,屬狗者須去粉嶺龍躍頭文物徑行大運,雖然我是不太信這套啦,但還是有興致去逛逛。

用了兩小時行畢全程,想回聯和墟乘巴士,但耐不住肚子餓,行過舊街,竟見一間小食店初一開門,實在太有緣份了!不買不行(笑

手抓餅一份沒配料: (13元),配料再另加錢,必須加至少一款。

醬料有:沙律醬,蜜糖芥末醬,咖喱汁,辣椒粉

雞年,大雞大利,當然要點雞蛋(5元)heart,然後還點了肥牛(9元),要了蜜糖芥末醬。

包裝討好,附有小膠袋,三重包裝,不易弄髒,看店面被整理得乾乾淨淨,衛生至極,更添好感。flower

熱騰騰的烤餅香味四溢,令我不禁口水直流,一咬下去,嘩!不得了,酥脆得很,味道不咸不淡,恰如其分,要我說,好吃過葵芳那間賣酸辣粉的手抓餅,那間用的是冷凍餅模,這間餅糊多半是自己調製,有它的獨特滋味,行過這裡大家真的不防來嘗嘗like

配料的雞蛋一直與手抓餅是絕配,肥牛有兩塊,煎得不錯,至於醬汁方面,原本想要咖哩汁,最後選了蜜糖芥末,非常極之好味道!wow

手抓餅三兩下就被我收拾掉了,相片也懶得拍,因為當你嗅著它那香味,你不會想浪費時間去拍照的,相信我yummy!

當然也可能是天氣太冷,我很肚餓的緣故ghosttongue
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-01-28
是次消費: 每人約$27 (午餐)

2016-05-09
類別 : 法國菜西式咖啡店麵包店西式糕點

母親節到了,當然得有點表示,想來想去送這不好送那不好,索性知道母上嚐甜,俺就去買蛋糕lolflower
想起最近新都城來了間新餅鋪未試過,就專程兜過去去看看有甚麼好吃的!
然後買了三件餅wow【柑子芝士 $36】(那塊長條形白色的)
父上與俺都覺得挺好食,柑子味的啫哩夾在芝士mousse入面,食起來感覺清新,但母上不太滿意,說沒有太驚喜www
【白酒青蘋果mousse$36or38】(有三葉草那塊)
外表圓潤,很討好,母上最愛那件,啫哩表層,下面的餅乾好脆,yummy白酒味淡,青蘋果味甜,大家都很喜歡www
【荔枝綠茶mousse $36or38】(綠色箱子樣)
這個是專買來給父上,雖說是母親節但也不能厚此薄彼的,不是嗎www綠茶味濃,裡面有綠茶蛋糕,最讓俺驚喜的是mousse質地細滑且結實,好食like

推介美食: 荔枝綠茶mousse, 白酒青蘋果mousse
慶祝紀念: 母親節

2015-01-29
類別 : 韓國菜快餐店

這日有點事忙,過了食飯時間好久才記起要吃東西( ´▽` )ノ~三點三這個尷尬時刻,俺又不想隨便食個下午茶餐了事QAQ所以便選了這間hungry koreanchopstickbowl......
在這間鋪食飯要先自行拿餐牌細閱,再到櫃檯叫餐俾錢,然後到指定坐位坐底等候,之後會有專人送餐。
選了配雞肉,還有其他共六種配料

選了配雞肉,還有其他共六種配料

因為想食輕食,又吾想食太貴,tongue就只叫了這個韓國壽司www~韓國壽司俺以前有段時間經常吃(在西九),所以對此有點情結。chopstick這款壽司應是全店最平之選,其他飯或小菜都是平均40至60蚊左右→_→。。。壽司有六款配料任君選擇,只可擇其一( ´▽` )ノ! 俺便叫了雞肉,卷內還有菠菜,蛋,蘿蔔絲,酸菜,再配以類似日式燒汁的醬汁,一啖一個,口感豐富(≧∇≦)雞肉就是雪藏雞肉但有醬汁配搭都幾滋味,蛋口有如腐竹,不甜,不及日式甜蛋。一堆蔬菜食落感覺都幾健康下mad。十舊很快就食完了www

與日式壽司不同的地方是韓國卷物多是卷熟食的餡料,而且卷物的餡料亦比日式的多,若食厭了日式卷物,韓國壽司是乃們不錯的新選擇lol!!!
(p.s.就是份量有點少TAT。。。七分飽~
用餐日期: 2015-01-29
是次消費: 每人約$34 (下午茶)

2015-01-25
類別 : 日本菜小食店甜品/糖水

俺是在不久前從facebk見到尼間鋪的專業,當時就被它的宣傳海報緊緊的吸引住( Q3Q )ノ~這間賣的雪糕分別是「風」 「火」 「水」 「地」,賣相七彩繽紛,樣貌討好^^,最令俺著迷的是那脆筒吧!超漂亮搶眼的混合色,雖然知道不會是混合味╮(╯w╰)╭,但還是想買尼試試嘛~~~

俺當初是想買這個地牛牛,就是想試那粟米雪糕味兒是咋樣的lol,況且甜薯亦是俺心頭好www但可惜的是,這日俺太飽了,找到這家店舖純屬巧合,所以就隨友人意願,要了個風牛牛lol~(嘛!反正都很漂亮Y(^_^)Y

店門外圍了一圈人,這間店舖位置頗偏僻,正對面是尖咀/尖東mtr N出口,所以還挺容易找的w

哇!單叫一種雪糕味不加任何配料就要成三十蚊,真的值尼個價?(疑惑加興奮(這是當時俺的心境。。。這裡除了賣風火水地四款主打雪糕外,還可以讓客人自選一款口味的雪糕(有6種:粟米,海鹽,薰衣草,朱古力,粟米溝海鹽,薰衣草溝朱古力),另外可以自選配料(雖另外加錢$$$...

當這漂亮的風牛牛到了咱們手後,俺簡直發了瘋似的拍照( ´▽` )ノ,然後雪糕滴了。。。俺被巴了。。。)
首先,薰衣草雪糕:連一向討厭花香味食品的友人都喜歡上,俺這個只要有牛奶味就喜歡的傢伙當然是給兩個讚lol,但還嫌不足,未有好食到值尼個價錢,所以俺開始向另外3個配料進攻→_→。。。威化菊花: 就如看到一個裝飾漂亮的蛋糕,俺第一個反應是絕不會好吃,而友人對這花亦缺乏興致,so i eat it=皿=剛咬若不是早知它能吃,俺還以為在咬塊假花,膠那種TAT...嚼了嚼,嗯…沒味兒,(放回原處),繼續當你的裝飾花吧TAT。。。菠蘿粒: 就是罐頭菠蘿lol~然後是重頭戲:窩夫!!!

窩夫:是敗筆,本身在鋪裡看著店員姐姐忙這忙那的(畢竟只有兩人),烤窩夫的時間都沒好好控制,所以弄出來的效果這樣難吃也是理所當然的吧!窩夫咬下去軟趴趴的,沒甚麼甜味,亦沒甚麼烤焗過的味兒,就像在吃白面包sadsadsad要改善!至於脆筒是賣點之一,染了漸變色的它雖沒甚麼七彩繽紛的味道(你明QWQ),但咬下去脆卜卜的,最抵讚是它!!!smilelol
咬到脆筒的一半,哇~kao!這雪糕份量連一三份一個脆筒的份量都到不了,所以其實整個雪糕的份量也就外露的那一點?!=皿=。。。雖說還想食埋另外那三款,但這虛有其表的傢伙真的值的咱們出這個價去食嗎?食它那個外表?!好吧!還是那句:各人有各人的口味,最重要還是要看當天那位店員的心情TAT...食物質素就是由此可見~
用餐日期: 2015-01-25
是次消費: 每人約$42 (下午茶)

2015-01-20
類別 : 韓國菜雪糕/乳酪

這間鋪頭是俺幾個月前就找到的,每次行經鋪前都會停下來,猶豫究竟要不要點一款雪糕來吃chopstick。。。其實基於嘗試的心理,三十多元的雪糕俺還是捨得下手滴( ´▽` )ノ~但俺卻是卻步了那麼多個月╮(╯_╰)╭為毛?就因那些差評QAQ,俺就開始糾結,這雪糕那麽容易溶(聽聞),蜂巢又那麼難咬,真的好吃嗎???QAQ
好吧!事實證明所有事情都要吃過至知( ´▽` )ノ

俺平生除了牛奶,最愛的就是蜜糖,見了那麽多蜜糖罐,真想立刻來一杯冰蜜糖水*^O^*~但不行不行!!!俺這日的目標可是那個→_→,其他一概容後處置(哈哈哈~~~
原味

原味

店員姐姐很好的給了好多雪糕,她隨後又圍繞著雪糕擠了滿多的蜜糖,令俺的眼神瞬間發亮Y(^_^)Y。。。雪糕味都幾重奶味,與蜜糖混合是最佳的味覺享受!雪糕其實挺硬,口感類似沙冰,可能雪了很久?!很了段路就發覺開始溶得很快。而那塊蜂巢。。。TAT甜+硬,thats all!TAT
俺回家後真要試試自製雪糕,家裡在澳洲買的蜂巢還沒開過來吃呢!lol
用餐日期: 2015-01-20