中文 | English
為食之道  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-11-20
類別 : 日本菜日式西餐

這小店的午市任選三款料理餐有點似另一間簡約風格的日式店兼營cafe 的三/四/五品料理, 同樣是用心又美味的製作, 並運用不同的醬汁配合食物,為味蕾帶來新鮮感。

為食的我喜歡一次過試吃多款食品, 所以這類自由配搭餐最適合我。今次是第二次光顧, 選了柚子汁煮牛筋, 雞軟骨丸子,及馬鈴薯燉牛肉。

牛筋配柚子汁出奇的夾,是個人推介之選。如喜歡雞軟骨的朋友,記得點雞軟骨丸子, 因軟身的肉丸子需要嗦嗦聲的雞軟骨才能加強質感。套餐配小漬物, 另外可選日本米飯或沙律。飲品可選凍薄荷橘子茶或熱八寶茶。

推介美食: 柚子汁煮牛筋
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-11-20
是次消費: 每人約$79

2012-11-25
類別 : 日本菜日式西餐麵包店

此店無論點意粉,三文治,或甜品,都會配上該品牌的名物:81層丹麥包。烤過的81層丹麥包鬆脆中仍帶點軟棉棉的感覺,配合碟上的牛油,份外美味。

意粉也算煙韌,但配料偏少。點過磨菇配牛油醬油意粉,茄汁磨菇意粉,菠菜煙肉蛋意粉,明太子意粉,當中以明太子意粉較出色。明太子除了較矜貴之外,最重要是廚師煮得香口而不會過鹹,所以頗受食客歡迎。每份意粉會配一片丹麥麵包 (切成兩小塊)及奇異果半個。

如果你不太愛意粉,或想多吃幾片丹麥麵包,那麼博洛尼亞吉列豬扒三文治可能是你的首選。炸豬扒十分香脆而沒有太油膩的感覺,配合一些醬汁及帶有香濃牛油味的酥皮包,眞是盡在不言中。照燒雞扒三文治也是食客推介之作,照燒汁配雞扒一流,不過連皮的雞較肥及膩口,還是鐘情於吉列豬扒三文治。

店主推介的甜品有蜜糖雪糕及香蕉可可。我較喜歡蜜糖雪糕,雖然製法很簡單,但也許因為同樣選用了81層丹麥包,只要加點蜜糖,杏仁及雲呢嗱雪糕已將好味程度再提升幾倍。

日本的牛奶或忌廉類產品特別香滑,所以從各款茶啡類飲品選一款時也三心兩意。之前飲過跟餐的標準咖啡,味道過濃過苦,並非我杯茶。今次補錢飲Green tea latte,非常滿意。綠茶及牛奶減低咖啡的苦澀味,混合比例平均,十分出色。Yakult lemon 只有一塊檸檬,所以略欠檬味。

題外話/補充資料:
VIP card $1 = 1 reward points, points valid for around 1 year for exchange of Bologne products
推介美食: pork cutlet sandwich,Honey Ice Cream,丹麥麵包,明太子意粉
是次消費: 每人約$95 (午餐)

2012-11-24
類別 : 日本菜日式西餐

Hayashi 牛肉滑蛋飯的牛肉份量很少,但 Hayashi 牛肉汁十分濃郁,配合香滑的日本炒蛋及茄汁飯,體驗了簡單就是美味,不愧為盛八名物之一。咖喱芝士吉列黑豚焗蛋包飯,日式咖喱及芝士都是香口的食料,配合吉列黑豚更見野味。兩款蛋包飯的蛋都不會太薄,而且炒得有點濕身,份外美味。

關西大阪燒蛋包飯相比其它款式的蛋包飯樸素,只加上木魚片,燒汁及茄汁等配料,但選用優質日本雞蛋,特別香滑。

對於喜愛芝士的朋友,必會一大口吃下焗芝士腿地雞三文治。三文治除了上面舖滿一層焗芝士之外,內裡面還有融化了的芝士,蕃茄及雞肉,再加上烘得脆脆的三文治,很快便"消滅"了它。由於上述的三文治太過香口美味,煙燻豚水煮蛋多士相對比不下去。雖然水煮蛋,即西式斑尼蛋,能已做到一定的水準,而且此煙肉法式飽的油膩感較上述的三文治少,但始終少了它的最佳拍擋,即荷蘭汁,令我這次覺得還是傳統的斑尼蛋加麵包好。

新富良野薰衣草雪糕,其雪糕發出陣陣的薰衣草香味,還有粒粒清新的藍色啫喱,眞感到又舒緩又滿足。午市點一款主食可免費點一杯飲品,而晚市則須半價追加。咖啡也可一試,不過並非超水準之作。

推介美食: Hayashi 牛肉滑蛋飯,焗芝士腿地雞三文治
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2012-05-09
類別 : 日本菜拉麵

之前於中環總店已吃過全部四款拉麵,即"豚王","赤王","黑王" 及"翠王"。 除"翠王"外(重的蘿勒油香氣及太多芝士粉,所以十分膩口),其餘三款都非常好味(大塊又美味的叉 燒,超好味的拉麵及湯底),已成為我至愛的拉麵店。

得知銅鑼灣店有兩款 off menu 拉麵,當然要來朝聖。兩款 off menu 拉麵是"海老王"及"元氣王"。

"海老王"的豚肉湯底加入櫻花蝦,其海鮮味令湯底更清香。拉麵上面亦有少量櫻花蝦,要珍而重之地吃。拉麵本身當然一樣很美味。吃得多"傳統"豚肉拉麵,"海老王"眞能帶給食客一份驚喜。Like!

"元氣王"的湯底混入咖喱,而拉麵上面有一個咖喱肉球。因咖喱味太濃,滿口只有咖喱味,完全感受不到湯內有任何豚肉豚骨味。因此,喜愛辣的朋友,或許"赤王"是更佳的選擇,因"赤王"辣得較野味,及能令食客嚐到湯中的豚肉味。再且,"赤王"辣肉球的味道亦遠勝於"元氣王"的咖喱肉球。

今期的限定王為"特豚王",每日限定20碗。"特豚王"選用一些較滑的豚肉製造叉燒,口感眞的較嫩滑,但湯底跟最基本的"豚王"無異。

推介美食: 海老王
是次消費: 每人約$98 (午餐)

2012-05-08
類別 : 日本菜壽司/刺身

沙律以千島沙律醬伴生菜及蕃茄仔,而生菜的新鮮程度只屬一般。前菜會不定期更換,曾試過淹茄仔及淹豆。部份午市套餐不跟味噌湯。

北海道魚生飯是人氣之選,適合"多心"的食客,因用料豐富,有四款魚生加雪場蟹肉。當中包括三文魚,十分新鮮,而帶子雖薄切但一樣鮮甜無比。另外,海膽的份量亦不太少 (圖中為多海膽的那次,但最近一次則少了很多),其質素略遜於以前但仍屬中上級。三文魚魚子晶瑩通透,唯鹹了一點點。雪場蟹肉只是蟹柳,如果是鮮蟹肉就更好了。以98 元(不收加一) 能吃到幾款非常新鮮,高質量及數量的魚生,可算是中環吃刺身壽司之首選食肆。

朋友點了七件壽司跟細烏冬,每件壽司的用料不同,但隨壽司師父決定,不得自選。壽司同樣新鮮,再加一小碗滑滑的烏冬,夠飽肚。

午市套餐還可選其它魚生,壽司,或熟食。不過,因北海道魚生飯實在太吸引,令較少番食同款食品的我再光顧時 encore 又 encore。

飯後當然少不了雪糕糯米糍。如果要雪糕或汽水的話,需加15元。此店不收加一服務費。

題外話/補充資料:
午市分三個時段:12至1時,1至2時,及2至3時。因店鋪只有十多個位,午市時常爆滿,記得要訂位。晚市則分兩個時段。
推介美食: 北海道魚生飯
是次消費: 每人約$100 (午餐)