中文 | English
愛看人生  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-01-22
類別 : 泰國菜咪嘥嘢食店海鮮燒烤串燒

九龍城是吃泰國菜的集中地, 小曼谷是我喜歡的一家餐廳, 今天重臨, 味道依然出色。

大大蝦球,酥脆的外皮,爽嫩的蝦肉深藏著美味的芝士汁,令人垂涎欲滴, 人間美味令天使的動容。

鹹肉炒椰菜苗, 很多泰國餐廳的椰菜苗很老, 這裡的椰菜苗能吃出新鮮的味道, 加上鹹肉的鮮味, 微辣的香味, 令清談的蔬菜也變成美味。

冬蔭功四人份量用火鍋上, 味道不會很辣, 很合我口味,酸辣的味道在口中交織著, 是會上癮的。

餐廳每一道菜的份量都偏大, 不像很多泰國餐廳減少份量來變相加價。小泰國在九龍城起家, 區內的分店也越來越多。 唯一不變保持水平。 今天吃飯已過了繁忙時段, 小菜的味道特別好, 希望下次繁忙時段來也同樣出色。

是次消費: 每人約$255

2017-01-07
類別 : 日本菜日式西餐壽司/刺身烏冬串燒

現在的大圍到處被高樓大廈所包圍, 田心村保留了城市中的鄉村感。 三層的村屋地下很多已改建成了餐廳, 令大圍晚間熱鬧了很多。

所有的餐廳都不大, 佔用地下一層,約七百呎左右,賀喜也不例外。 居酒屋式的運作, 有很多不同的料理可供選擇。

刺身最出色的池魚王, 薄切的魚片配上店家的醬料,鮮味在口中翻滾。

賀喜招牌卷, 外表出眾, 味道也出色, 優質的鰻魚下包著清新的味道。

蟹籽壽司簡單但滿滿的蟹籽吃得很滿足。

肥美的三文魚腩壽司,一向是健康和美味的化身。

安格斯牛肉烏冬特別值得推薦, 廚師很有心思將配菜排列得很美, 爽口的烏冬加上新鮮的食材, 令雖然已經飽足的胃又打開了。

串燒試了三樣, 只有廣島蠔算是合格, 牛舌和雞腎都偏老了。

反而最貴的吞拿魚腩甚是失望, 始終香港無法品嘗到日本那種入口即化的鮮味, 回味無窮的口感。 口中在和魚腩的經脈搏鬥, 大煞風景。

雖然不是每一道菜都出眾, 但今晚能品嘗到幾道特別好的小菜也不容易。 回憶是千金難買的。能慢慢感受人間美味確實一件美好的事。

是次消費: 每人約$450

2017-01-02
類別 : 泰國菜外賣店大牌檔粉麵/米線

以前一直到大尾篤的忠誠吃泰國菜, 今天吃完石澳樂園的泰國菜, 我開始變心了。

我一直認為香港的泰國菜相當有水平, 反而泰國某些出名的泰國餐廳是名過其實, 價格偏貴, 又不合我的口味。 石澳樂園真的是喜愛泰菜的樂園。

最推薦的一定是椰青, 非常的新鮮, 椰汁水清甜可口, 椰肉爽滑, 在香港好像很難吃到這麼好的椰青, 忽然好像置身在海灘上, 吹著海風,看著美麗的倩影, 心曠神怡啊。

串燒是不能錯過的, 我們點了雞肉和牛肉, 水平和影灣園的Spicy Market 不相伯仲, 但價錢當然是貼近老百姓的水平。

菠蘿焗飯也是很讚的,可能很久沒有吃了, 一眼看到是好大的菠蘿啊! 材料不講究, 吃得非常過癮。

雞翅釀蝦是很一道特別菜, 用雞翅包著蝦肉,脆脆的雞皮下是爽滑的蝦肉, 吃得非常過癮。

今天吃的其他的菜也不錯, 如炒椰菜苗, 柚子沙律, 但沒有特別驚艷, 所以不特別介紹了。

謝謝石澳樂園用心製作美食,為今天的行程畫上一道美麗的風景線。
是次消費: 每人約$150

2016-12-17
類別 : 多國菜中菜館酒吧火鍋海鮮

香港有很多點心做得很好的中餐廳, 以酒店的水平最高。但位於荔枝角D2 Place的大公館,點心小菜做得非常出色, 呈現給我們的是食物的藝術, 讓用餐成為記憶中的一道風景線。 而今天主要想試試他們的點心。

每一道點心都融入著廚師的創意,用心, 將食物通過視覺, 味覺編織難忘的味蕾回憶。

栩栩如生的金魚餃令人眼前一亮, 石斑魚和蝦肉快樂融合在一起。

鮑魚雞粒酥,很土豪的感覺, 但味道還真的不錯。

蘿蔔糕做成了魚的樣子, 令人驚喜, 味道更令人喜出望外, 喜歡蘿蔔糕一定要試一試。

刺蝟叉燒包, 黑毛豬鹹水角,可愛動物造型, 廚師創意令大家吃得很開心, 以前要專門到迪斯尼的晶荷軒才能品嚐可愛的點心, 想不到這裡也可以找到可愛小動物。

口水雞是用烏骨雞, 肉質鮮嫩, 調味出色,辣, 麻,香, 演繹味道不同的層次。

煎糯米雞是今天唯一一道外表看起來普通的點心, 但味道卻是很特別, 糯米的表皮香脆, 但內心卻很有柔軟, 糯米吸收了肉, 蛋黃的鮮味, 和口中慢慢融化。

我很喜歡這裡的腸粉, 特別是龍王脆米腸粉, 柔軟的腸粉, 加上鮮蝦, 脆米,成為人間的美味。

芝士三文魚酥中西結合, 西方的食材, 中式演繹, 酥皮下是濃濃的芝士和健康的三文魚。

傳統點心如鳳爪, 燒賣, 雖然外表沒有特別, 但味道是一流的。

薑汁芥蘭是傳統的廣東菜, 廚師選用的材料大小均勻, 去頭去尾, 排列整齊上碟,加上薑絲,入口非常爽脆, 清甜。

桂花翅炒米粉, 色澤鮮豔, 好像桂花灑滿了人間, 粉絲乾爽不油, 加上些瑤柱絲, 簡直是畫龍點睛的效果。

最後, 點了一道蕃薯甜點, 紫薯的酥皮內含蕃薯, 口味獨特創新,為今天的午餐畫上完美的句點。

各種不同口味令舌尖彷彿去各地旅行, 感受不同的風土人情, 讓一頓普通午餐成為今年的不普通一段的記憶。
是次消費: 每人約$350

2016-12-11
類別 : 川菜 (四川)中菜館

很多香港的四川菜都經過改良, 沒有那麼重口味, 今天試的這家四川菜卻把大家都KO了。 每一道菜都有麻又辣, 喜歡吃辣是過癮的。

剛開始的涼菜還好,從水煮魚, 到炸子雞,毛血旺都讓人熱血熱騰, 沒多久就像焗完桑拿, 汗珠已經不斷湧出, 舌尖開始沒有知覺, 人就是喜歡這種刺激的感覺, 好像越挑戰味覺的極端就越享受。

麻辣已經滲透到芽菜, 粉皮中, 喜歡挑戰味覺的是一定要試的。 大家已經辣得連語言能力失去了, 心思都集中在如何將一邊吃辣, 一邊用各種方法解辣。

一個熱辣辣的午後, 一個難忘的星期六。
是次消費: 每人約$120 (午餐)