中文 | English
ksmeow
我是ksmeow。我在銅鑼灣工作。我最常於銅鑼灣大角咀尖沙咀出沒。
食評會員 7次成為首位寫食評會員
ksmeow  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-08-06
類別 : 西式扒房蠔吧海鮮浪漫情調慶祝紀念日

KsMeow近來跟朋友聚會食飯,除了考慮餐廳因素外,還要看看那里的精靈活躍指數。位處尖沙咀iSQUARE的《Ambrosia Oyster Bar & Grill》正好滿足大家,假日Brunch包一份主菜、三隻即開生蠔及任吃自助頭盤跟甜點;而且還是捉精靈熱點,讓友好抓緊每個捕捉/補給機會(笑)

頭盤區選擇不少,如:爽脆的「沙律菜」、以玻璃瓶盛著的「醃酸菜」、豐潤的「鵝肝醬多士」、油香滿溢的「西班牙火腿」、爽鮮的「大蝦杯」、甘香的「煙三文魚配忌廉及黑魚子」等。

當天的「生蠔」以愛爾蘭及澳洲產為主,三隻即開生蠔,蠔殼里仍保留著海水,吃起來餘韻更為良久。

主菜選擇頗多,「炭燒牛肉漢堡」烘得香脆的包包,塗上厚厚的一層牛油,內里夾著新鮮的蕃茄、洋蔥及滿有肉汁的漢堡扒,跟金黃薯條同吃,超邪惡!

各款甜品賣相精美,再呷一口香啡,享受假期的Happy Moment!感謝欣賞 KsMeow 小分享! smile

2016-07-27
類別 : 滬菜 (上海)中菜館

新蒲崗雖然暫未有鐵路覆蓋,但隨著社區發展,那里已慢慢轉形;除大型住宅外,還有不少特色小店,對家住九龍東的KsMeow來說,絕對是幸福事,這回,來到衍慶街新開的上海菜館《三分俗氣》

她家樓高兩層,場里有不少電視,食飯追劇頗方便。頭盤「俗氣醉雞」皮肉均嫩,酒香滲至骨頭里;甜惹「上海燻魚」炸得香脆;「涼拌雞絲粉皮」麻醬夠濃惹,拌著爽口青瓜絲同吃,清新;「四喜烤麩」炆得入味,入口煙韌;「溏心燻蛋」蛋白帶燻香,蛋漿夠滑嫩,餘韻很棒。

「灌湯小籠包」皮薄不易破,鮮味湯汁跟柔軟肉餡共舞,讓味蕾滿是幸福感覺;底層做得薄而脆的「生煎包」不會過份燙口,內里滿是湯汁。

外層如春卷皮般的「上海韭菜餅」薄身香脆,內里放滿碧綠不柴口的韭菜,那份獨特的香氣,討好。

先煎炸過大魚頭的「紅燒砂鍋粉皮魚頭」不但沒有腥味,其魚汁更豐富了當中的粉皮,故味帶鮮濃,一鍋足夠多人分享。

「蕃茄浸莧菜」師傅放了很多炸香過蒜頭,令多汁的蕃茄味更濃香,吸滿湯汁的莧菜,也平衡整頓飯的膩感,不錯!感謝欣賞 KsMeow 小分享! smile

2016-07-27
類別 : 粵菜 (廣東)滬菜 (上海)中菜館中式包點

KsMeow還記得《樂天皇朝》登陸香港時,排隊入座需要等候2小時或以上,有夠誇張的!相隔兩年,她家在旺角雅蘭中心新開了分店,新店繼承銅鑼灣店古色古香的裝潢,設大量卡位及圓桌,兩口子或一大班朋友聚會也很合適。

翻開餐牌,頗多涼拌小菜可選;如鮮花般秀麗的「三色瑪瑙蛋」以滑嫩蛋白、香氣滿滿的皮蛋、橙紅油多的咸蛋組成,那微鹹帶甘香的味道,我很愛。

皮爽肉嫩的「李白醉雞」溫度剛好,既帶冰感又不過冷;酒香醉至雞骨里,不錯吃。

「避風塘小籠包」外皮薄而不易破,質感Q彈;以鮮蟹肉及豬肉作餡,還添加了蒜及辣汁,鮮、辣、鹹共冶一爐,惹味,不過火不膩口。

賣相挺有風味的「竹筒剁椒魚片」生魚片很滑嫩,要是辣度再提高些,相信會更好。

「驢打滾」煙韌不黏牙,卷著香滑甜糯的紅豆蓉,質素甚高,必吃!感謝欣賞 KsMeow 小分享! smile
用餐優惠: 試食活動

2016-07-20
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓火鍋

雞有雞味,並非必然!要是帶濃郁雞味的,海南產的是個不錯選擇。最近,KsMeow來到以雞作主打的銅鑼灣《海南四季》餐廳裝潢舒適闊落,以不少大小椰青作點綴,渡假氣息濃厚!如果每天都是渡假天,妳說多好(笑)

炎夏,KsMeow以冰凍「椰青」消消暑,份量十足的椰青超多水,內里肉質軟嫩清新。「芥末鹵水鴨舌」芥末味道不算太強,幸鹵得入味,淋中帶爽。「醬醋酸蘿蔔」醋味跟爽甜的蘿蔔共融,不錯吃。

「招牌鮮椰青鍋」以原個椰青製作,椰青水作湯,椰青肉作熬;另點選來自海南島的「珍珠馬蹄」與湯同煲,清甜馬蹄入口帶粉,亦具下火之效。「手切肥牛脊」則作火鍋配料,其肉質腍滑,細碟也不過$200,以高質的酒家定價來說不算貴。值得一提是,火鍋旁的沙薑、青檸也是來自海南,其味道鮮濃,與肉類頗搭;當鍋子差不多缺湯時,店員亦非以開水注入鍋中,而是鮮椰青水呢!

壓軸的,是質素甚高的「正宗海南文昌雞」其皮肉均嫩,特別是又薄又滑的雞皮,那份濃香雞味,至今也令我回味。感謝欣賞 KsMeow 小分享! smile

2016-04-12
類別 : 西式酒吧樓上cafe甜品/糖水雪糕/乳酪西式糕點

KsMeow跟好友的對話總是離不開購物、美食、生活... 無盡的話題,足夠暢談一輩子;那天吃過晚餐,我們再結伴前往樓上甜品店《ZUC.CCH.ERO》甜蜜姊妹淘(笑)

她家以白色磚牆為裝潢主調,感覺簡潔舒適。披上鮮橙色糖衣的楊枝甘露「Rolex Ball」以小勺敲碎外殼後,會發現大量西米、芒果汁、分子牛奶粒粒雪糕、柚子... 口感豐富,酸甜度十足,清新感更是一絕。

浪漫如畫的「Para Para Sakura」櫻花樹以粉紅色棉花糖製成,朱古力蛋糕、紅桑子果凍及細滑的朱古力漿化成泥土,酸酸甜甜的,戀愛感覺,大概如此!

看似平凡的「紫薯芝士撻」撻皮香脆鬆化,牛油味道合適,伴隨紫薯漿的香甜,很有驚喜!整體甜品選擇滿多,價位合理,惜胃納已滿,未能一嚐「抹茶撻」;幾位美男甜品師傅坐鎮,也讓眼睛感到甜蜜的幸福呢!感謝欣賞 KsMeow 小分享! smile