中文 | English
ksmeow
我是ksmeow。我在銅鑼灣工作。我最常於銅鑼灣大角咀尖沙咀出沒。
食評會員 7次成為首位寫食評會員
ksmeow  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-10-22
類別 : 滬菜 (上海)中菜館拉麵無肉餐單

經歷「返工2.0」後,放工當然要好好放鬆吓!KsMeow來到銅鑼灣《上海姥姥》一嚐時令蟹粉季節!

等待友好之時,先點些前菜邊吃邊等,餐牌上前菜選擇多,部份款式還有輕盈版選擇,如肉質爽彈具鹹香的「水晶肴肉」、 燻味突出且蛋白嫩滑的「糖心燻蛋」及鮮辣具咬口的「醋拌香辣海蜇」也不錯吃呢!

熱騰騰的「特上蟹粉小籠包」皮薄餡多!當中的湯汁與鮮味蟹粉令人嚐到原始的美味。

「蟹粉扒素鵝」素鵝一如既往的豆味香濃而皮脆餡足,面層鋪滿蟹粉後,令整體既香脆亦多了份滑嫩,蟹粉鮮味還令整道菜生色不少。

一向走清新路線的「賽螃蟹」口感既滑嫩,面層經過蟹粉加持,令質感更濃厚,餘味更無窮;另外,吃前最好稍加少量香醋,使鮮味發揮到極至。

「黃金蟹粉炒飯」面層蟹粉與炒得相當乾身的飯底,非常匹配。吃前拌一拌,嚐到的是每粒飯也混合了蟹粉的鮮香,確是迷人。

甜度合適帶點煙韌的「豆沙鍋餅」餡料盡是軟糯香甜的紅豆蓉,飯後良品也!最後,來杯果香怡人的「鮮檸香薑蜜」或滋潤又足料的「雪梨紅棗茶」讓蟹粉季節更圓滿。感謝欣賞 KsMeow 小分享!smile

2018-05-18
類別 : 日本菜多國菜咖啡店All Day Breakfast西式糕點

浪漫賞櫻季節轉眼已逝,若想回味那份夢幻,在香港的日系咖啡店《Café Life Patisserie & Cafe》亦可享受到呢!

由日籍老闆主理的咖啡店,其出品經常轉換主題,甚有期間限定之感;店里食材又或是炒豆機亦來自日本,仿如置身於當地的Cafe般。「櫻花卷」質感綿密,中間的Cream也打得滑溜具奶香,配以粉嫩外表,美得不要不要的。

「黑芝麻拿鐵」在坊間較少遇見,其味道跟我們常吃到的芝麻糊相似,質感則更香滑薄身,甜度亦剛好,配上美美拉花,令人難以抗拒。感謝欣賞 KsMeow 小分享!smile

2018-04-25
類別 : 葡國菜酒吧咪嘥嘢食店早午餐

KsMeow的朋友最近學習葡萄牙語,在學習間,她也研究當地的文化、菜式等... 當問及我在香港那里有好吃的葡菜,小妹推薦了中環的《Casa Lisboa》

餐廳環境開揚,這幅深海藍色的牆身,增添不少其海洋氣息。以新鮮水果配紅酒的「Sangria」屬葡萄牙的經典飲品;而溫熱的麵包配吞拿魚醬,則有助提升胃口。

一系列的新菜式,讓我充滿期待!以香脆炸衣包著的「肯亞綠豆」及使用蘆筍烹弄的「天婦羅」蘸上邪惡的蛋黃醬同吃,吃不停口。

「大西洋劍魚他他」鮮嫩的劍魚腩蓉混入了葡萄牙紅椒醬、青檸、牛油果醬等,成品鮮酸惹味又不失清新,跟自家製脆片同吃,就是Perfect Match!

「葡式牛尾肉批」質感鬆化的肉批,內里是牛味香濃腍滑的牛尾肉絲,FF以此作早餐,相信會是一個完美早上!

「葡萄牙八爪魚飯配辣肉腸及天婦羅」廚師把八爪魚先放酒蒸,再油炸,質感是絕對的嫩腍,跟濃惹帶汁的米飯拌吃,實在幸福。

看似平凡的「葡式燒羊架」愈吃愈感受到那份香料入味到骨頭里的滋味!吃後沒膩感!下次再來,我會點一盤獨享(笑)

「Preguinho式煮牛下腰肉」其實是指牛肉三文治;鮮嫩的牛牛與烘過的麵包及芥末醬同吃,屬舔手指的美味級別。

朋友說「焗桃配葡萄牙Moscatel甜酒汁」屬大人甜點!小妹相信其原因就是當中的調味,呈現了桃子本身的香與甜,既原始又不單調,不錯吃呢!感謝欣賞 KsMeow 小分享!smile
用餐優惠: 試食活動

2018-03-30
類別 : 日本菜壽司/刺身

五年前,KsMeow於新寧大廈工作,那時候,Dept.有什麼慶祝、聚會... 都會到附近的高級食廈Cubus用餐;五年後,新寧大廈已換成利園三期,幸,Cubus仍在,最近便到過《滝壽司》品嚐了滿足的OMAKASE!

曬上了乾蝦粉的「針魚刺身」除了令整體的鮮味更突出外,更增強了口感。

以香脆紫菜夾著的「拖羅」師傅還加入了BB紫蘇葉及南高梅汁,平衡了魚脂的膩感,配搭恰到好處。

師傅把「毛蟹」起了肉,並伴隨大量蟹汁,鮮味爆燈!蟹肉面層還有多塊黑松露片,奢華感十足!

厚厚的「鰹魚草燒」做得皮脆肉嫩!配以Wasabi、大葉及蛋黃醬打成的濃厚醬汁,鮮而不腥,好感度滿分!

店家「自釀梅酒」香氣迫人,令人回味!

「日本蕪菁」嫩淋香甜,內里包著帶點軟骨的免治雞肉,面層的生鵪鶉蛋,那份香甜的質感,令人好想拌白飯同吃呢!

如水果般香甜的「果實蕃茄」與混了醋汁的海葡萄同吃;酸甜交錯,讓食慾提升。

屬貝類的「青柳壽司」爽鮮得很;「沙丁魚」的鮮嫩與米飯相互連接,餘韻令人著迷;「赤海膽白昆布壽司」白昆布把海膽的霸氣稍減,感覺更加親民;以毛蟹蟹膏做成的「蟹膏卷」甘甜之味有誰不愛?!

「大蜆麵豉湯」大蜆無沙湯頭咸鮮,簡單而來得美味。

最後以甜美的「日本草莓」、甜度剛好的「自家製紫薯奶凍」及「藍莓芝士餅」作結,除了滿足,還是滿足!感謝欣賞 KsMeow 小分享!smile

2018-02-27
類別 : 粵菜 (廣東)酒店餐廳咪嘥嘢食店少鹽少糖食店火鍋無肉餐單適合大夥人

想打邊爐打得舒舒服服,小妹首選旺角一酒店里的《Canton Pot》,她家設獨立房間,而且湯底、配料至甜品都做得精緻具格調,讓打邊爐這件事變得貴婦起來。

她家最近新推的湯底,分別是坊間較少見,藥材味較強的「肉骨茶」、酸香清新的「泰國冬蔭功紅蝦鍋」及味道鮮濃的「馬來西亞喇沙海鮮鍋」

既可作刺身,亦適合堂灼的「阿根廷紅蝦」,質感爽甜又多肉,令人吃得滿足!

「手工餃子」款式甚多,就連賣相也款款不一,盡顯大廚用心製作食物;名字有趣的「四合丸」粒粒以蝦肉、墨魚、蘆笋粒和金華火腿粒作食材並用人手打成,質感彈牙夠咸鮮,必吃!

「本地牛頸脊」腍滑脂肪少,使人一件接一件的吃著;即炸的「響鈴」件頭大而豆味濃,教我如何不愛她!另,這里的飲品質素也不錯,如:獨特的「手工鹹檸啤」、「自家製竹蔗茅根」等... 跟好友暢飲一番也很棒!

每次到來,也會點選的「綠茶紅豆意大利白酒奶凍」,質感香滑又帶綠茶回甘,水準依然。感謝欣賞 KsMeow 小分享!smile