中文 | English
龍震天
我是住在上環的龍震天。我是一名作家,玄學家,在上環工作。我最常於上環出沒,最鍾意日本菜海鮮自助餐點心
食評會員 2次成為首位寫食評會員
龍震天  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-04-28
類別 : 比利時菜

這間 Frites 我來過多次,之前去過他們的銅鑼灣店,上環店,今天剛巧在側魚涌工作,就在這裏晚飯。

如果早來到的話,人不算多;但在我離開時就差不多滿座了,所以有心來,可以預先訂枱。

餐廳吃的是比利時菜,在香港比較少有,而且他們也提供和一般餐廳沒有的愉快經歷,容我細細道來。

餐廳環境佈置一流,樓底甚高,地點也適中,就在 Oxford 地下;感覺很大都會,因為有很多在樓上上班的人,都在這兒和三五知己喝一杯,暢所欲言,氣氛甚好。
這裏的每一個客人,都是充滿著愉快笑容的。
不講不知,你去一間餐廳,那間餐廳好不好,你看看坐在裏面的食客就知道了;如果他們都是很開心,面上充滿著笑容,那這間必然是一間好餐廳。
因為食物不好,招呼不同,環境不好,都有機會影響食客的心情,他們的面上必然不會有笑容。
請相信我,我去過很多這類型的餐廳。
說回 Frites,全餐廳以木製傢具為主,很有歐洲風格,食物還未來,就已經讓人有愉悅感覺。

這裏除了吃飯之外,也可以飲酒;我想說的,是這裏的啤酒。
讓我印象深刻的是,這裏有超過四十種比利時啤酒可供選擇,光是 Beer Menu 已經有八頁,還未計其它酒類,非酒精類飲品,真的讓我大開眼界;相信香港餐廳甚為少有。
在香港有那間餐廳有四十種啤酒供你選擇?我就想不到了。

價錢也甚為適中,一杯啤酒在 Happy Hour 大概 HKD35.00 左右,甚為化算。
如想飲酒,又在附近的寫字樓工作中間休息一下,到來 Happy Hour 之後再上寫字樓工作的話,就和同事到這裏,坐在 bar 枱,確是一個很好的選擇。
當然,特意前來和朋友喝上一杯,又或者吃頓晚飯,也必然同樣好。

開揚的樓底讓人有愉快心情,感覺也截然不同;非常之高級,有氣派。
木製的枱及椅子我很有感覺,像是去到歐洲一樣。

枱面的調味料齊全。

我們叫了一杯 Coco Colada,味道清清的,少少甜,也夠冰凍,一喝,所有工作的壓力也消失。

酒杯還要印上自家品牌,感覺很高級。
啤酒方面,我選了 Hoegaarden Rosee Draught,味道甜甜的,玫瑰香味很重,很易入口。

酒精成份 4.8%,絕對不高,適量的酒精能提升好心情。
食物方面,先來一個洋蔥湯,份量甚足。

他們的食材甚為講究及新鮮,一喝下去就知道,而且內裏有大量洋蔥,我很喜歡,味道很濃。
還有一片小多士,上面釀了芝士,這個配搭非常之好。
在這裏,推介的有青口,牛扒,豬手,薯條,以及比利時啤酒;我向來都想在有限的時間之中,盡量嘗試最多的東西,去滿足我的願望。
牛扒這次沒有吃,因為份量甚多,主菜只叫了一個就吃不下;我之前有在銅鑼灣分店叫過牛扒,這裏的牛扒有兩種,我推介的是 Steak and Frites,它是 14 安士 USDA 1855 安格斯牛扒,成本甚重,用料甚為新鮮,可以叫的。

青口是必叫項目,份量甚多,半煲為 500g,一煲為 1kg;我們兩個人,叫了半煲也夠吃;如真的是青口控,絕對可以一個人叫 1kg,但其它主菜就未必吃得下。

而青口的味道選擇也有很多,我的心水是 Frites House Mussels,這個是招牌菜,必叫。

青口用上忌簾汁來煮,感覺上很搭配;忌簾汁浸在青口上,充份讓青口吸收;一咬下去,忌簾汁又在青口之中散出來,讓你的口腔有回甘香,久久未能散去。
青口甚為新鮮,全部是空運到港的新鮮貨,吃得出的;青口也很大,吃下去很有滿足感。
讓我很滿意的是,你叫這煲青口,他們還會給你麵包,薯條,讓你更為滿足。
麵包是自家製的,吃上去很新鮮,這和一般餐廳叫餐湯配給你的蒜蓉包截然不同。
薯條也很好味,很彈牙,軟熟得來又很熱,真正是地道的歐洲薯條。
歐洲的薯條文化,不用我多說;這讓我想起在倫敦旅遊時,看到很多比較高級的餐廳都有薯條這個菜式,我也吃了最少兩餐;體驗歐洲的「Fish and Chips」的文化。
好吃的東西是怎樣的?好吃的東西,就是讓你在吃完之後,有愉悅的感覺。
Photo can tell,你看相就知道了,筆墨難以形容萬一:

這和酒店自助餐提供的青口差得遠了,說他們是青口專門店,也不為過;青口咬下去肉質很爽,彈牙,絕對是新鮮貨才可以做到這樣。
另外一個是豬手,750 gram 的份量絕對足夠,未吃,看到端上來已經甚有排場了:

豬手用烤焗煮法,很特別;面頭的皮很脆,讓你有吃乳豬片的感覺;肉質也甚為香滑。
吃飽了,就來一杯凍 Latte,也是甚為對板。

咖啡味道很濃,他們的咖啡機也是貴價貨式,用的豆也甚香,我很滿意。
望著高高的樓底,聽著柔和的懷舊英文歌,吃著無比好吃的食物,心情也就愉悅起來。
樓底有多高?看看這張相片就知道了,一個人站上去,上面還有一個人那樣高。

高的樓底,給人有一種自在的感覺,氣派也在於此,就如酒店的大堂或餐廳一樣。
這間餐廳,如果你有細心留意,他們也有很多很好的裝飾或細節,我很喜歡這種感覺,猶如去到五星級酒店一樣;例如樓頂的燈,吊扇,壁燈,bar 枱上的獅子,精緻的雜誌架放上 South China Morning Post,枱面的調味架。
這些東西,不說可能不會留意,只知道感覺很棒;但有多棒?如何棒,就是這些細節顯示出來。
去一間餐廳,除了欣賞他們的食物及服務之外,留意他們的裝修,也是一種享受;這和入住五星級酒店一樣;每次我去到一間好酒店,我可以細心地看他們的裝飾,一看就是兩個小時,而且一點也不覺得悶。
這間餐廳,同樣也能夠給你這種感覺,好的餐廳,是值得你花時間欣賞的。

此外,我也喜歡觀察人,而我在這兩個小時的愉快晚餐之中,我也有留意他們的服務,而且深有體會。
這裏的服務,我很滿意。他們充滿笑容,而且服務員很勤快;我看到鄰桌的客人走了,馬上會有人前來執拾;餐廳經理很主動的和每一枱客人打招呼,熱情款待;而且不只是一次,他最少三次過來問我們吃得怎樣,是否滿意。
這些是很難的東西嗎?是要修讀博士課程才會懂得的禮貎嗎?絕不!這只是一個人的心而已。
這裏每一位服務員,都是很用心的招呼每一枱客人;能夠這麼用心去招呼客人,必然要大讚。
一個人的心,只要主動,效果必然會截然不同;很多餐廳的招呼,都是很被動,木無表情,客人來到要揮手,服務員才行過去;而這裏,則剛好相反,經理其實真的沒有必要主動去和每枱客人打招呼及 chit chat 的,但他有做,就會讓客人感覺很溫暖,而且有被尊重及被重視的感覺,人性也就是這樣。

人生就是這樣子,我們必然不用每天都大吃大喝,但必然要定期吃些好東西,奬勵自己;也可以和朋友同來,在輕鬆愉快的心情下吃飯,談談自己的人生,想法,必然讓你的人生有所進步。
物值超高,我以後還會定期常來。
題外話/補充資料:
餐廳旁 Oxford 就是停車場,如駕車前來可以在隔離泊車;如坐地鐵來,在側魚涌站下車,步行過來就可以,六分鐘步程左右。
推介美食: 咸豬手, 青口, 比利時啤酒, 薯條
用餐日期: 2017-04-27
是次消費: 每人約$390 (晚餐)

2013-07-17
類別 : 日本菜拉麵

香港一蘭拉麵在 11/7 開張,所以較早前為大家介紹日本一蘭拉麵。開張當日有時間,就實地去了香港銅鑼灣的一蘭拉麵試了,和大家分享。
我在首天沒有打算去光顧,因為我知道人多,不過我剛巧要到銅鑼灣,也特地去視察一下環境,而且做足準備功夫。
我去到的時候,是這樣子的:

我心中計好數,我數了一數,是50人左右,可以接受;因為座位有36個,平均20分鐘一轉,不過開始第一天會影相,慢點走,算它平均30分鐘一轉,不到一小時一定排到。
可能有未在日本吃過一蘭拉麵的朋友會問:「師傅,真的這麼誇張嗎?要排這麼久才吃一碗拉麵?」
讓我來說說它的歷史。一蘭拉麵在福崗起家,1960年開立,到1993年才易手,開始做連鎖店,2001 年進駐東京,現時有41間分店,現時香港開的,是第一間海外分店。
在33度的高溫下排隊一小時確是一個挑戰,但因為太喜愛一蘭拉麵,而且在香港開店,也有時間,就決定排。
你們在排隊時也可以按此計算方法,以決定排隊時間,看看是否值得排。
時間方面也要留意。平日會比星期六,日少人,而下午四時至五時是最少人,我在開店當天是四時排隊,結果排了四十五分鐘。
後來看到有報導說有些時候要排四個小時,而且半夜以為沒有人,其實也是很多人,平均要排三個小時;去到凌晨五點人龍開始減少,但到早上七時又出現人龍,大家要留意。
內進之後,先看到 counter,這裏是結賬的地方,也有售賣紀念品,例如 T Shirt,襟章等等,如有興趣可以選購。

T Shirt HKD290 元一件。
全店有36個座位,分成三排,店子採用「自閉式」座位設計,更好,不用給人看到食相,而且座位和座位之間有板分隔,私隱度很高。

飲用的冰水值得一讚。它們的水經過特別潔淨及處理,因為它們很著重水質,而且是自來水方式,你可以不停倒;請留意水龍頭上的水珠,只反映一個事實:它的水很凍,很受用,尤其是當天氣很熱時,這個水龍頭,你會很感激它,吃麵時也會不時摸摸它,因為很冰涼。

從這個角度可以看到吃麵的位置,和日本一模一樣,那種感覺很奇怪,相信有在日本吃過一蘭拉麵的朋友也會有此感覺。

從前在涉谷,上野,大阪難波,吃完出來就 shopping,現在吃完,出來就是銅鑼灣,那種感覺是很奇怪的。
我在吃麵時,覺得身在日本,因為內裏的裝修佈置一模一樣。
吃拉麵自選不同的選項,也是一蘭原創,後來一風堂也沿用此做法。你可以選擇麵身的柔軟度(有五種選擇),是否要油,是否要秘製醬汁,是否加半熟蛋,是否要豬肉,是否要蔥,蒜,你可以慢慢選。
我的建議是湯底一定要夠濃,不能走油,因為整碗麵馬上沒有靈魂,中度油即可,要豬肉,再加一個麵,再加半熟蛋,秘製醬汁一定要,開始時要普通也可以,吃過可以接受才加倍數,以十倍為限,因為十一倍以上要加錢。
你可以参照我的選擇,照來一碗,吃過之後才再加減改:

吃麵時可以抬頭望向上方,那裏有一蘭拉麵的介紹。
和日本不同的是,日本有自助售票機,香港則怕香港人不習慣,它們將單放在筒內,埋單時拿單到收銀處付款即可。
寫好之後,放在枱面,然後按枱面上的小鐘,侍應就會過來。
我很欣賞的,是他們每次和你服務之後,都會作九十度躹躬,我覺得很有型,也是日本人一向的服務態度。
據一蘭負責人大金倫子道,未來他們打算再開三間分店,心水選擇是中環,尖沙咀(巧合是,一風堂,豚王也是在中環,銅鑼灣及尖沙咀有店),但地址未定;而開業首天引來大批傳媒訪問以及人龍很長(晚上曾一度有200人排隊),是他們沒有想過的事情。
他們要做的,不是要多少多少人來排隊而覺得自豪,而是要做到和日本一模一樣的拉麵;在這方面我覺得他們完全做到。
如在落單時已經加麵,他們會給你一個盤子,待你吃好手頭上的麵之後(留著湯底,因為加麵只幫你加麵,沒有湯加),再按枱面上的鐘,他們會再過來幫你加麵。
拉麵基本價錢是 HKD89.00,加麵半個是 HKD15.00,加一個麵是 HKD19.00,加半熟蛋是 HKD12.00,我加了一個麵及一隻蛋,埋單剛好是 HKD120.00,沒有加一。
麵來了,味道和日本一模一樣,賣相相同:

我不敢說這碗麵和日本百分之一百相同,但以正常人味覺來說,不會有人分得出是香港一蘭拉麵,還是東京一蘭拉麵,還是大阪一蘭拉麵,所以味道是好到加零一的。
湯底很濃,很夠味,半熟蛋剛剛好,它還好過日本,因為日本的未剝殼,在香港的已經剝好;麵身超幼,彈牙,有咬勁,豚肉半肥瘦剛剛好。
幼身麵有甚麼好處?幼身麵可以沾多一點湯汁,讓麵吃起來很美味,這是有原因的;也充份解釋了為何有拉麵店的麵淡而無味,因為第一湯底不夠濃,第二麵身很粗,根本就沒有味。
當然,拉麵可以有權「有粗有幼」的。但我著眼點只在於「好吃」這兩個字。而我吃過的這麼多拉麵之中,「粗麵」大致上不好吃,「幼麵」大致上好吃。我只看事實。事實是,做到能夠和一蘭拉麵一樣幼的,只有「豚王」及「一風堂」。
自從工作忙了以後,很少寫食評,拉麵評更加少,因為以前也吃過很多拉麵,但讓我「想提起的興趣都沒有」,直至香港開了一蘭拉麵,讓我很有感覺,就馬上將它寫下來。
如果想吃好拉麵,先吃了一蘭再說。我覺得要評價拉麵,應該以一蘭拉麵來做 benchmark,說說和一蘭拉麵差多遠;如沒有吃過一蘭拉麵,就不能說「懂吃拉麵」。
因為能夠做到和一蘭拉麵相類似的,在香港就只有「一風堂」及「豚王」而已,其中又以「豚王」最接近,因為老闆正正就是在一蘭拉麵做了十多年,然後自行出來開業的。「一風堂」則有歷史,它原先也是在日本,後來在香港開店,不過明顯比一蘭遜色。好處是不用排很久,中環那間十五分鐘有位。
追加麵的份量,雖然我叫了一整個麵,但還是覺得「剛剛好」而已,實在是因為「太好味」之故。
吃到最後,連湯也飲乾(這也是一蘭常見的事情,因為湯實在太濃太好喝了),你會看到一行日文字:

吃完出來很滿足,看到還是那麼多人。
可能你會問,排四個小時吃一碗拉麵,值得嗎?值得與否,就見仁見智;不過據我觀察,排隊的,除了香港人之後,日本人也不少,而沒有大陸人;清楚指出,大部份排隊的人,都是到過日本吃一蘭拉麵,因為正常來說,未吃過而著你排數個小時吃一碗拉麵,是不會的;但如果吃過,當你排隊,進內,看到那個和日本一模一樣的裝修,端上來的麵味道完全一樣,風味完全一樣,那種感動,我無法以文字來形容;感動的,一蘭拉麵本身好吃是一個原因,另外更重要的原因是,如果是一蘭拉麵迷,每次到日本都一定會到一蘭拉麵排隊,而且不只一次(我在最近到大阪五天已經吃了四次一蘭拉麵)。
當你看到麵端上來時,你會有很多日本的回憶在心頭。可能是和你的另一半在上野店吃完出來買手信,可能是在涉谷行 shopping mall 行得餓了過來吃一碗拉麵;而我的記憶是,和八個朋友到大阪心齋橋晚上購物,累了在凌晨00:00,在零下二度的情況下,排了四十五分鐘。
有機會經過銅鑼灣,排隊人數在五十人以下時,老實地給它一個機會,也給自己一個機會,品嘗最好的日本拉麵。
還是那句,未吃過一蘭拉麵的,不能說吃過很好的拉麵。
到最後,有小秘技和大家分享:
1. 排隊時間:最好是閒日早上早餐時間,又或者下午四時至五時,這兩個時段有機會人數少至五十人以下,你可以不用一個小時進內吃麵。
2. 裝備充足:排隊這麼熱,自然要飲水及準備大量紙巾,這是必需的;排隊當日,要穿輕便衣服,女士最好 low cut 無布越少越好;男士背心短褲拖鞋最好。
3. 如果有健身會籍的話,你會得到更好的優勢;因為在對面伊利莎伯大廈就是 California 及 Physical,你可以在排隊前進內沖涼,飲夠水開始排;吃完之後又可以再沖涼;我有 California 會籍,所以我在排隊前吃麵後都進內沖涼。

推介美食: 拉麵加一個麵加一隻蛋
堂食等位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2013-07-11
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

2021-06-11
類別 : 越南菜粉麵/米線

晚上很大雨,不想去太遠的地方吃,就選了這間在我寫字樓附近的葫越吃河粉。

我不是第一次來,他們剛開張時我常來,那個時候牛肉河好吃,價錢也合理;後來不知是轉了老闆還是怎樣,無端端轉了河粉,很難吃,就沒有再來。

已經很久很久沒有來過,無論如何也不會想來這裏,沒有想過今天還是要來重大伏一下。

去到門口,往時的難忘影象再次出現,但服務員很主動去到門口,熱情招呼我進去;真是一時沖昏了頭腦,就進去了。

坐低之後,很後悔。第一,我不覺得他們會在一年後突然間河粉變得很好吃,第二,他們收的真是酒店價錢,一碗牛魔皇河粉賣 HKD89.00,一杯凍薏米水賣 HKD24.00,如 benchmark 就以隔離的生記牛腩河計算,他們最少要好味過生記一倍才算等價。

我心想,一碗河粉,一杯凍飲,坐在禧利街街邊,收我 HKD113.00,我真的想走;這個價錢,我去生記叫個牛腩河,再去生記粥品吃碗粥,再去生記米線吃碗雜錦米線還可以。

真的想了很久,算吧,看到他們生意這樣差,也沒有人,就叫了。

環境也算是可以的,但只是可以,任何的越南餐廳都有此裝修。

牛魔皇來了:

和我一年之前來的那碗走了樣的河粉比較,不是一樣差,是更差。

廚師沒有味覺嗎?我不認為有任何人可以吃完這碗河粉喝光了湯可以沒有問題:死咸,死味精。

試想想,你能夠拿一杯水,連放三十匙鹽,喝光了沒有問題嗎?我就不可以了。

如果真的喝光這碗湯,我覺得一定有問題;現時我河粉只吃了兩口,也覺得手震震了,根本咸得不成比例。

用料方面,這些料絕對一點也不新鮮,全部的味都很濃,濃到一個點是介乎於新鮮與不新鮮之間,味道怪怪的;我完全不能想像,吃一碗 HKD89.00 的河粉好像探險一樣,你永遠不知道下一秒鐘會發生甚麼事,永遠不能預測下一口的味道。

我很久也沒有這樣的用餐體驗。

薏米水更好笑,我會給這個笑話滿分:

說得上是薏米水,裏面當然是有薏米了,一杯 HKD24.00 的凍飲,我有這樣的要求很過份嗎?如有,請告訴我。

這等於喝一杯凍檸檬茶要求裏面有檸檬片很過份嗎?如有,請告訴我。

這杯薏米水,裏面是沒有薏米的,而且味道也是淡淡的,像是清水加凍再加少少糖一樣。

HKD24.00 喝這杯凍飲?真的嗎?

吃完之後,服務員看到我只吃了兩口就不吃,問我味道如何;我就坦白的告訴了她,而且也說我以前來喝這杯凍薏米水不是這樣的,裏面有凍薏米的。

她聽了之後理氣直壯地道:「對呀,原本裏面是有薏米的,不過今天薏米沒有了,所以只有水!」

我聽了之後呆了一下,好的,那就明白了。

即如我去餐廳吃豬扒飯一樣,餐廳的豬扒賣光了,就索性端一碟白飯出來,客人問為甚麼沒有豬扒,就告訴他「平日是有的,不過今天豬扒賣光了!」

你有去過茶餐廳叫凍檸茶而沒有檸檬嗎?我就沒有見過了。

再看食評,他們有兩間店,另一間在觀塘海濱𠥔,可以有零好評,四劣評,真的可想而知。

真的,一次機會也不能夠給,即使是免費也不能進來;如果真的要進來,你必需要先練習好吃得很咸也不會不舒服才可以;我現時精神也不能集中,我只想要飲大量水去沖淡那種咸味。

題外話/補充資料:
不要說同一個價錢,即使減半,你在同一條街也最少有十個選擇;絕對不能夠進來,否則你會後悔多年;多年之後,你還會記得,而且歷歷在目。
推介美食: 無,絕無。
用餐日期: 2021-06-11
是次消費: 每人約$113 (晚餐)

2019-04-19
類別 : 潮州菜酒樓咪嘥嘢食店點心

久不久也會來潮江春,其實美心集團旗下的中菜水準一向都很平均。
去到銅鑼灣廣場,同一座大廈有翠園及潮江春,這天想吃潮洲菜,就來了這裏。

晚上人很多,如果想來就要訂枱。

我們六時半到達,當時人不多,一早也訂好枱,就馬上可以坐下。

離開的時候八時十五分就看到很多人在門口等候;如果可以就早一點來較好。

特定的 AE 咭有六折,真是便宜;我們也是看中了這點所以來品嘗;菜式在六折之後真的很抵食,我們都吃得很開心。

先來前菜,雖然無甚特別但也大堆頭,當然也是好味道。

沙爹牛河是我的至愛,河粉夠香滑,牛肉也有牛味,很新鮮,絕不是雪藏貨色;味道做得甚好,讓人大有食欲,不停想吃,直至吃光為止。

潮州拼盤也是一絕,個人感覺蝦蟹棗是一絕,帶子不算大粒但味道也很好,螺片則比較行貨,硬了一點,但以 HKD280 六折的價錢,我已非常滿意。

鵝片拼大腸,大腸有味,不過尚算乾淨,但下次不會叫;鵝片則做得甚好,鵝很香滑,味道也一流。

班腩煲服務員說不常有,真是大堆頭,很抵食;不過調味則淡了一點,水準在佳寧娜或百樂之下,但我仍然滿意,班腩很香滑,不會腥。

鮑魚扣鵝掌是今晚重點菜式之一,如有六折必叫,超超超水準之作。

鵝掌腍到沒有牙也能吃,我最喜歡這類型的鵝掌,但真的不會有很多間酒樓做到這種水準,全部都是硬身的,吃鵝掌吃得好像跟人博鬥,我不喜歡。

鮑魚一切就開,炆得很腍,看到酒樓下了功夫,一點也不簡單。

我再說一次,來到潮江春,這是必叫項目。

整體感覺,長期來此吃飯也不會有錯,地點又好,六折後簡直是超值,菜式選擇又多又實際。

最後一提,這裏沒有 Coke Zero,這麼大的酒樓沒有 Coke Zero,我不太明白當中邏輯何在,如有關人士看到可以檢討一下,因為這不是要花千萬才可以改到的事情,買數罐 Coke Zero 放在雪櫃即可。

當一罐可樂二十元,我們昨天三個人酒樓已經賺少了六十六元。

有機會不妨去試試,包保你不會失望而回;比起很多酒樓,美心集團的酒樓真的實際很多。

推介美食: 鮑魚扣鵝掌
用餐日期: 2019-04-18
是次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2019-04-16
類別 : 港式茶餐廳/冰室點心

周記點心,我久不久也會來;今天 14:30 到達,沒有想到過了午市還是有很多人。

這裏的老闆很有心,定期都會推出一些新菜式,務求讓客人不會覺得很悶。

其實又怎會悶呢?即使是一樣的點心,百吃不厭,水準甚高;這也是我常來的主要原因。

不過,有新東西必然也是好的,這次我試了他們兩款新甜品,容後再說。

先來腸粉,非常香滑,一夾差點整條腸粉掉下來,我很喜歡比較軟身的腸粉,太硬就沒有風味。

鮮竹卷也是我的至愛,外皮炸得甚香,再加上那一流的醬汁,口感甚好;內裏的餡料也是份量充足,讓人吃得很滿足。

周記的點心就是這樣,絕不會將貨就價,份量足大大份而且好吃,勁道十足,那種滿足感要你來到親身體驗才知道。

菜苖餃,也是我的至愛:

三件菜苖餃充塞了整個蒸籠,大大件而且很好味,用料也是十足,有點蔬菜讓人感覺很好,很香。

再來一個雲吞出前一丁,這個是新東西來的:

HKD45.00 有四粒雲吞價錢合理,雲吞大小也是適中不會小,出前一丁醬汁調味豐富,不叫蒸飯可以叫這個打底。

他們另外有梅菜扣肉飯太好味了,我也掙扎了五分鐘才選這個,兩個都一樣好。

再來就是甜品,第一個是沙翁:

這絕對讓我有意外驚喜,味道很傳統,而且是新鮮製,軟綿綿入口即溶,糖的甜味剛好,讓你吃了會有「世界也不過是如此」的感覺,這是必叫項目。

另外有一個奶皇煎堆仔:

這個也是水準甚高之作,煎堆仔很香,內裏是蛋皇,配搭剛好;有些煎堆仔內裏是沒有餡料的,現時有奶皇,就補了這個不足,外面也難吃到。

整體而言,周記水準依然,點心我仍然是用「紥實」來形容,吃了你覺得很實際,很好味,很滿足;而招呼也是甚好,服務員不停來加茶,我最喜歡。
推介美食: 沙翁, 腸粉, 鮮竹卷, 煎堆
用餐日期: 2019-04-16
是次消費: 每人約$80 (午餐)