中文 | English
小咀叼  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2007-05-28
類別 : 日本菜烤肉任食/放題適合大夥人慶祝紀念日

早已聽聞盛八大名, 星期六晚去開旺角, 一於同老公來試。環境清潔舒適, 因我們訂了位被安排坐在梳化卡位,非常舒適! 原以為除了燒物外還會有魚生壽司, 可惜沒有! 所以只點了信州和牛、鹽燒厚切牛舌及冷麵。和牛及牛舌水準有點不穩定, 有些好腍、有些就差一點點, 不過整體評分都不錯, 是吃得過的! 而冷麵卻很失望, 因用了冰水浸著麵條, 很快會變得太腍、麵亦太凍, 而且不是用日本醬油伴蘸, 而是用白醋, 感覺怪怪的, 完全不是我杯茶, 最後當然唯有難為了老公…………..

另外值得讚的有朝日啤酒, 味道清甜、不苦澀, 適合我這些門外漢口味! 如果不是想留肚再吃壽司, 一定會選HSBC咭半價優惠的套餐($484), 連甜品有十樣八樣之多, 好似幾豐富, 亦見有幾檯人order此餐呢!

下次有機會一定會試銅鑼灣店, 應該會更好, 不過都幾貴!!
是次消費: 每人約$165

2007-05-25
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓火鍋海鮮點心

新裝修後第一次來, 感覺令人煥然一新, 地方很大, 不過檯與檯之間卻很迫! 不過這是香港地中下價酒櫻食肆之特色吧?!

其實稻香集團水準一向穩定, 不過今次飲茶之旅沒有令人驚喜之處! 可能因為今次只得5人, 吃得不多而未能試其他點心之故。

魚片鮑貝粥–幾綿、鮑貝不靱; 沒有吃魚片不知道是否夠滑
榴槤酥–個個都讚! 的確酥面夠新鮮, 不過略嫌榴槤味不夠, 淡口了些, 應該適合喜歡清淡的人
薄牚–亦是大家都讚, 外脆內軟! 不過個人認為一般, 不屬上品
流沙包–包很夠熱, 放了一會兒才吃仍然夠熱, 而且餡料幾滑幾香, 不錯!
蝦腸–比較失色, 很快就涼了、不夠熱, 粉皮亦不夠滑不夠薄
XO醬炒年糕–賣相很不錯, 細細粒可一口吃掉, 不過只適合嗜辣之人, 吃不慣辣的會頂不順, 吃慣辣的又認為未算辣, 無奈無奈!!
紅油抄手–最差的一樣! 很咸, 而且只是廣東雲吞那種餡皮, 失望之極!!
鮮肉波菜餃–不過不失, 起碼餃皮不會過薄或過厚
鮮蝦燒賣–同屬不過不失之選

家姐男朋友請客, 多謝晒!

靚相

2007-05-21 (屬於相關食評)
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/刺身

星期六這天是第2次來, 因為落雨關係, 為了貪方便只好去最就近的一間。大致上水準好像比上次遜色了, 上次吃過想再encore的赤貝刺身, 今次比預期的失望! 其餘大致上不過不失, 唯獨是三文魚水準幾穩定, 眼見很多人都order大量三文魚壽司(不過可能三文魚向來都是受歡迎之物吧?!)。適逢接近下午茶時段以半價作招徠, 以此質素來說仍值得一試。可悲的是我們是3點前入座又因為肚餓而狂吃, 完全忘記了有此優惠, 到差不多吃飽時才3:30, 真是相當肉赤呢!!!!!! 提提大家, 下午茶時段是一定要向服務員落單才可享有半價優惠, 如只取迴轉帶上的食物一律照收原價, 因為他們不能識別你是3:30前還是3:30後入座啊! 不過我認為此舉很令人confusing, 而且大家同時落單會做死師傅們; 我當日就是坐在bar檯對住師傅的位置, 眼見電腦出單的單據不斷湧出, 俗語所說的水蛇春咁長, 師傅根本應接不暇, 因此單據跌出迴轉帶上而染污了食物(碰巧其中一碟壽司沒有上蓋)!!

吃飽後去了美麗華商場, 在商場門口見到華裔小姐李亞男, 即使當時下著雨她仍能儀態萬千、從容不迫地關遮、上梯級(而且是穿著high heels的啊), 選美出身果然訓練有素!! 當日她就在我面前行過, 雖然她淡素娥眉不算太出眾, 但高大的身材及優雅的舉止仍然吸引到我的目光哩!
是次消費: 每人約$106

2007-05-09
類別 : 日本菜壽司/刺身

請了半天假與姊姊來逛街, 並且滿心期待來吃壽司, 又難得不用排隊, 未吃先興奮; 可惜結果是: 吃得不滿足!! 的確, 如先前那位食友所言, 水準下降了, 連我最喜歡的帶子壽司亦告少許失望, 可能現在不是當灶的月份吧?! 不過最失望的莫過於甜蝦壽司, 隻蝦的骰得我見尤憐; 特大帆立貝的裙邊不夠爽口, 亦未洗乾淨條腸, 有點嘔心; 飯較鬆身, 一夾就很容易散, 吃得比較論盡。希望峰壽司要繼續保持優勢, 不要令一班支持者再一次失望啊!
是次消費: 每人約$100

2007-05-09
類別 : 越南菜西餐廳小食店粉麵/米線咖喱

行完街只想盡快搵個地方落腳, 又見很久沒有吃過越南菜, 於是揀了此店一試。雖然店內沒有甚麼裝潢, 但總算企理。二人是日胃口不算好, 只點了兩款招牌菜來試。
蟹膏湯檬: 湯底頗清, 有些蕃茄、芽菜和一些不知是甚麼的菜作伴菜, 蟹膏沒有甚麼特別可言(可能我唔識欣賞吧?!); 雖算是較討好的一味, 但不認為似招牌菜!
越式大蝦薄餅: 看圖片還以為是庵列, 但Menu上說明薄餅皮是用米粉製成的, 沒有提及有雞蛋成份; 即使有沒有蛋, 我對此餸已興趣不大, 奈何姊姊想試唯有遷就一下。此餸是要用一塊生菜包著薄餅來吃的, 所謂的薄餅本身味道淡口而且不是脆身那種, 內裡只有一些芽菜、不算鮮美的蝦及豬肉粒罷了, 其實薄餅不是脆底也沒相干, 不過很奇怪為什麼要叫薄餅呢? 是否有些誤導人?

反而油菜是一大敗筆, 一碟普普通通的生菜竟不及茶記水準! 生菜放了一會兒後已變黃, 賣相差, 證明新鮮度不足!! 以致一向喜歡吃菜的我不敢恭維, 只好難為了姊姊哩!!

服務亦只是一般, 因此實在找不到要再來的理由了。

總結: 以後我會學精一件事-- 出街食飯前最好先搜尋一下開飯喇為妙!!
是次消費: 每人約$63