中文 | English
iamwewe
我是iamwewe。我是一名學生。我最常於西環旺角屯門出沒,最鍾意滬菜 (上海)日本菜意大利菜甜品/糖水壽司/刺身點心
食評會員 0次成為首位寫食評會員
iamwewe  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-05-06
類別 : 粵菜 (廣東)港式糖水舖中式糖水

一直都想試試在西環鼎鼎大名的源記.
晚上突然想食糖水, 就特地去買個紅豆沙和芝麻糊.
糖水真的不便宜, 有名的桑寄生蛋茶都要廿幾蚊.
我就外賣紅豆沙和芝麻糊, 各$17, 外賣再加一蚊.
份量少不再話下, 以為味道會驚為天人. 但原來重差過飲宴後的糖水.
bowl紅豆沙: 只能說是紅豆水 , 紅豆真的變了沙, 一粒紅豆也没有. 真的是飲"糖"水huffy
bowl芝麻糊: 和紅豆沙不相伯仲, 毫無黑芝麻的香味, 好像超市買回來的芝麻糊粉溝水. 幸好還有芝麻糊的質感. 未志至水汪汪. huffy
外賣每碗加一蚊

外賣每碗加一蚊

自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2012-05-02

2012-05-06
類別 : 西式西餐廳薄餅

臨近考未期試, 壓力非常大...... 減壓方法當然是食美食mad同寫食評smile

今天在學校温習, 剛巧今天是星期四 , 男朋友便提議到 Angelo's , 因為港大學生最近逢星期四下午茶時段, 有任食優惠!madmad , 都應該推出左個幾二個月?? 之前因為減肥mad和没有時間, 所以一直都没有試 . 今天, 壓力爆燈情況之下, 不得不放縱開心一下!lollollollol 男朋友之前食過, 叫我不要抱太大期望, 只有最平的pizza , 意粉, 薯條, 雪糕, 他當時食只需38大元 , 這個價錢, 即使難食, 也不會太心痛吧! tonguetongue

下晝三點, 開始肚餓了 !! 太約四點幾到達, 原來任食優惠時間是3:30-6:30pm , 價錢也從38元提升到50元, 即使50元都值得試試啊, 這些貴價意大利西餐,平時食都要百幾蚊, 現在食二片pizza 都值回票價啦! (一片最平$36 ) . 四點幾 , 有二枱大學生, 都是食任食的 , 吉枱多的是 , 應該是同學們都比心機温習, 唔似得我咁去懶惰tonguetonguetongue .
mixer 需要戴上圈圈作識別

mixer 需要戴上圈圈作識別

食物篇: 任食的種類有 pizza , 長通粉, 炸物, 雪糕, 汽水 . 基本的食物都齊全, 但缺乏肉類和沙津madmad , (如果有肉類, 價錢應該會暴升shockedshocked)
食物擺放在餐廳的一角, 很casual

食物擺放在餐廳的一角, 很casual

chopstick PIZZA: 有二款最平的PIZZA , 分別是< 傳統辣肉腸> <蕃茄芝士>. 只試了傳統辣肉腸 , 因為攤凍了, 所以芝士凝固了, 賣相也不大討好了sad 幸好食物是會refill 的lollollollollol 可惜不會換款式, , 新鮮熱辣出壚傳統辣肉腸pizza果然好食多了!!!!madmad. pizza批底的厚度是介乎pizza hut 厚批和pizza express 的pizza (薄如餅乾) 中間, 我覺得這個厚度最適中 lol 食一片後不會太飽, 心信辣肉腸該會是這任食中的惟一肉類 (真識做生意) , 芝士份量很多! 底下有一層蕃茄醬, 還有一些特別的調味粉, 十分野味 !! lollol 六時多:竟然有新款pizza 出現 ----<紐約長島> : 磨菇, 黑橄欖 , 意式香腸 , 這個配搭黑沉沉, 令我不感興趣, 又凍了點, 所以只淺嘗一口, 香腸很咸, 有獨特的黑橄欖香味, 但灘凍了的pizza , 很難稱上為好味.
傳統辣肉腸- 芝士特多! 拉動的芝士, 教人食指大動!!

傳統辣肉腸- 芝士特多! 拉動的芝士, 教人食指大動!!

紐約長島- 没有生氣的樣子

紐約長島- 没有生氣的樣子

chopstick意粉: 貫砌始終, 只有香草三文魚碎長通粉sad 十分普通, sad 杰tata的 汁, 極少量的三文魚碎, 幸好有香草為它挽留一點分數. 聽聞之前會有肉醬意粉, 現在只得一款意粉( 加上不合我的口味), 只有白汁, 没有紅汁, 很單調呢sad

chopstick 小食 : 薯條和炸洋蔥圈 , 薯條香脆得很, 最喜歡吃有薯皮的薯條, 較脆身, 還有點咬口, 薯條粗長, 十分足料! 還沉上黑椒碎 ! 洋蔥圈麻麻, 我不喜歡洋蔥, 所以只吃了一口, 它看似很大個圈, 但原來洋蔥含量很少, 炸漿多得很!
薯條

薯條

chopstick雪糕: 一直以為 , $50 的價錢應該只有雀巢雪糕吧, 甫進入店裡, 就被雪糕櫃吸引著! madmadmad, 是angelo的gelato !! . 總共有10款口味 : 士多啤梨" 香橙芒果味 " 橙味香草 " 薄荷朱古力碎 " 雲呢那 " 提子棉花糖" 朱古力味有四款 : 橙味朱古力, 朱古力tiramisu, 旋風朱古力, 麵包朱古力. 食了一點咸點才食雪糕, 可惜, 薄荷朱古力已沽清sad 眼見橙味香草所餘無幾 , 又從來未食過, 就試一球吧! 一直都少食橙味雪糕, 一來少供應, 二來我覺得橙是酸的, 所以最多有橙味雪笆, 橙味雪糕太人工了. 這個橙味香草是橙色, 夾雜著"海帶"般的東西, 真的不太討好, 這些"海帶"應該是香草吧, 甘甘甜甜, 而橙色的雪糕也不出所料, 没有橙的味道 , 卻甜得很. 提子棉花糖士多啤梨色素真嚇人; 淺紫色, 粉紅色 , 我不敢吃><
橙味香草

橙味香草

右上: 朱古力tiramisu (我想影到蛋糕碎的,但拍攝技巧有待改善 ) 左下: "麵包'

開始進軍四款朱古力! 首先試橙味朱古力, 橙味不突出, 雪糕十分香滑 , creamy mad ; 旋風朱古力, 所謂的旋風就是白色的煉奶吧, 有一粒粒的朱古力碎, 這款的口感不錯. 其實這4款朱古力雪糕的味道真的大同小異, 只能靠它們的配料 而出. 我個人最中意朱古力tiramisu ! 朱古力雪糕帶有芝士蛋糕味, 不會太甜, 還有朱古力蛋糕碎增加口感! 而麵包朱古力可以不試, 只是少量雪硬了的麵包粒藏在朱古力雪糕裡.

二人總共食了6杯! 十分滿足!!
每杯的分量大約有一大球, 當然可以要求增/減量, 店員都很樂意幫你!

chopstick飲品: 汽水和清水

可改善之處 : 放置食物的地方有蚊, pizza 一涼了, 就有在上面盤旋 sad 令我不敢吃了 sad ; 可以環保一點吧, 因為自助人士是用紙碟和紙(/膠) 杯, 很不環保!

環境篇: 一直都以為餐廳在播歌 , 原來是真人live show ! . 一開始以為是她自己自告奮勇大展歌喉, 但她不停地唱了2個小時, 應該是Angelo's 請她來唱歌的! . 真的唱得不錯! 廣東歌, 國語歌, 英文歌, TVB主題曲都有(oncall36小時都有)! tongue, 還有吉他伴奏, 感覺很悠然自得 .
餐廳的光線較為陰暗 .

戶外坐位

戶外坐位

店內有書櫃, 全都是英文書藉

店內有書櫃, 全都是英文書藉

服務 : 店內有不少員工 他們都很樂意幫忙, 例如見你站在 雪糕櫃前面, 會立刻問你要什麼味道 . 小食refill 也挻快. !

原來這個優惠叫" hku mixer ", 應該是想以低價吸引大學生來談天, 交流 , 大學現在很擠迫, 没有容身之所, 所以的而且確真是一個好地方! 由大學行下來大約15分鐘, 挻方便! 也是下午茶的好地方!
推介美食: 傳統辣肉腸pizza,gelato
用餐日期: 2012-05-03
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

共有2 人投票

2012-05-01
類別 : 西式朱古力/糖果店

西邊街的一間簡簡單單的cupcake 店, 好像有點格格不入. 因為附的店鋪都比較舊式.
睇過雜誌介紹呢到又平又出色. 見今日經過就買過試下! lol

門外櫥窗有切餅賣. 芝士蛋糕果D .
店內就有cupcake 同cookies 賣.
cupcake 款色大約有6-8款 : 今次我買左朱古力cupcake . 盛為24元!

其實我覺得只不過係朱古力孖寶蛋糕上面加上朱古力忌廉和朱古力針 sad 很普通. 不過, 朱古力味真的很濃旭. 但真係唔值呢個價. sad

包裝: 係用一個平時買外賣粉面的膠飯盒來裝住個cake . 係幾有特色. 但不便攜帶, 和不夠體面呢

cupcake 放在塑膠盒入面

cupcake 放在塑膠盒入面

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-04-25
是次消費: 每人約$24 (下午茶)

2012-04-30
類別 : 粵菜 (廣東)懷舊老店粥品

久聞生記的粥品很足料很綿, 但今次試過後真係覺得很名過其實.
生記粥品專家滿坐 , 老闆就叫我地去隔離的 生記清湯牛腩麵 坐, 原來這條街的三間"生記"都是同個老闆的shocked

叫左袖珍魚片粥袖珍及弟粥. : 袖珍粥類款色比較少, 没有雙併或三併, 這次只是小試牛刀. 就叫袖珍粥吧
不算很細碗, 料就頗多. 但一"不"起粥, 心感不妙 , 粥水分離, 感覺好像在飲湯 sadsadsad
媽媽煲的粥很"杰", 因為她想食得飽肚D , 杰當然不好. 但這裡是另一個極端: 水 得 很. sad
幸好, 魚片都算新鮮, 足料.
魚片粥

魚片粥

及弟粥 : 除了豬雜外, 還有二粒豬肉丸!

及弟粥 : 除了豬雜外, 還有二粒豬肉丸!

P.S. : 原來一碗碗粥由粥品專家運到牛腩麵店的途中, 都會蓋著, 不用擔心有運送途中有灰塵落在粥面. smile
用餐日期: 2012-04-25

2012-04-19
類別 : 粵菜 (廣東)點心

夜晚上完堂就落上環試下聚點坊lol
其實我都喜歡上茶樓, 但現在的茶樓都趨向集團化, 點心千篇一律, 質素下降 , 又貴, 因此都少去了 sadsad
好彩現在開了不少有質素的點心店! 點心愛好者能夠隨時一盎二件! lollol
但點心店在上一輩的眼中可能都比不上酒樓, 因為不能坐得耐 sad

這一帶都有不少食肆, 但人流不太多, 周遭都比較黑暗.
聚點坊夜晚不多人, 不用等就入得!
没有茶壺/茶包, 只有一個杯, 原來係選擇了飲那種茶後, 侍應會幫你斟茶, 感覺真的好似普通茶餐廳呢. 茶錢要2蚊一位. 我要了普洱.

點心選擇不多, 價錢適宜, 大約十幾蚊一個點心.
叉燒腸 : 皮薄晶瑩

叉燒腸 : 皮薄晶瑩

叉燒腸: 皮薄! 裡面的叉燒和蔥粒隱約可見mad 粉腸並不一夾即破, 都幾"煙un" ! . 叉燒就有點乾. 整體都好好味!! tongue
流沙包 : 都幾細個

流沙包 : 都幾細個

流沙包: 很細少, 只有一個小孩的拳手般大. 我覺得個皮有點乾, 還見到少少毛髮, >< (要注重搓面粉過程的衞生!! ) 流沙度都幾好! 充滿奶黃味, 但我再是喜歡充滿咸蛋黃味的傳統流沙包.
流!

流!

燒賣: 很普通

燒賣: 很普通

燒賣: 比較普通. 又細粒, 入面的蝦又少又細 . 唔抵
煎蛋牛肉飯

煎蛋牛肉飯

煎蛋牛肉飯; 不太好山竹牛肉的味道和氣味. 所以無咩點食. 飯粒分明!
茶位包人2蚊,  合共73!

茶位包人2蚊, 合共73!

推介美食: 流沙包
用餐日期: 2012-04-18
是次消費: 每人約$35 (晚餐)

共有2 人投票