中文 | English
出街食飯最開心
我是住在沙田的出街食飯最開心。我是一名蝗蟲份子,在馬鞍山工作。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜泰國菜,法國菜、日本菜、海鮮,茶餐廳/冰室大牌檔甜品/糖水火鍋海鮮,泰國、韓國、火。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
上載影片 上載影片 0
我的推介食評 我推介的食評 9
出街食飯最開心  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2007-09-11 (屬於相關食評)
類別 : 潮州菜甜品/糖水

至愛馬碲沙

是次消費: 每人約$23

2007-09-11
類別 : 潮州菜甜品/糖水

原來甜品不一定是冷冰冰才可口的。在雪糕、西餅、沙冰、布甸、香蕉船以外,中式糖水有她的吸引之處。

薏米、碲沙一Q一爽,暖暖的很潤很潤的感覺,但另亦發現原來綠豆邊太多,咬得有些累、綠豆邊亦較硬。看著看著,想吃腐竹糖水。
是次消費: 每人約$23

2007-09-11
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓火鍋

同事問我因咩事唔食午餐,我回答說因為要去高流灣打邊爐。

一行6人,大家熱熱鬧鬧的。

雪花肥牛:滑
本地牛展:嘩,五豐行新鮮牛展
油炸鬼釀魚肉:超越想象的美味,應是用隔夜的油炸鬼做的,放進熱水後數分鐘,待魚肉熟了放進咀裡,嘩油炸鬼都有質感,加上小小的蟹籽,看出了食店花了不少心思選擇菜式
墨魚丸:新鮮彈牙
聖子:第一次試火聖子,唔調味都下得太多,為免影響聖子鮮味,好大抽的聖子火真的比黑椒炒更勝一籌,最要緊的是吃鮮味麻,鮮甜
象拔螃刺身:到魚缸選料時摸到象拔螃被雪凍了,這樣真的會新鮮美味嗎,心中有個問號。事實原來是。。。真係好味的不得了,先吃了一塊沒有點醬油,那種甜由薄薄、爽脆的刺身片中溢出,不吃生的人原來少了這麼點點的幸福

已列為打邊爐的最佳選擇。

彼貴,因為新鮮。

冷氣過大,吃得七七八八之時個身凍到震,震到去洗手間,再由洗手間震出店門口,環境因而扣分。

是次消費: 每人約$250

2007-08-06
類別 : 日本菜日式西餐薄餅

很喜歡舖外open area 的環境清靜、開揚,是經過勞碌一天,三五知己或二小口子歡聚用餐的nice place。

燒牛肉沙律/ 燒帶子沙律
盛著沙律的杯子是個透明玻璃水杯,放著新鮮的沙律,確有吸引力;燒牛肉不易咬開、燒帶子比牛肉出色不少;而沙律為羅馬生菜拌以olive oil 及vinegar,已經忘記了慢吃的重要性,快快快的吃掉了;由於沙律汁已流到杯底,建議先行將整杯沙律倒到碟上吃,始能完全感受沙律醬的美味。

煙三文魚薄餅
原裝意大利風味,餅底脆得不得了,三文魚應是當餅底焗了一段時間才放在餅上焗的,魚質仍滑

海鮮墨魚汁意大利粉
海鮮新鮮、麵條煮的再好不過

熱咖啡
濃濃的咖啡,感覺幸福

Waiting there to visit again.

是次消費: 每人約$110

2007-07-29
類別 : 日本菜

此店較少光顧,在心目中排名亦不高,原因感覺此店很港式,服務屬一般,間或食物等等太久,間或店員聽不到我們呼喚,近來彷佛有進步了。

午餐要了冷麵跟天婦羅,只因天氣熱想吃點冷冷的東西,原可冷麵跟壽司,唯由於不喜歡此店的壽司,故縱然怕上火亦選擇天婦羅。

冷麵冰涼彈牙,汁底不會太鹹、調得不錯,加了些七味粉增加了冷麵的味道。

天婦羅都做得很不錯,新鮮炸起,炸漿有2層,脆脆的不錯,竟然最喜歡的炸物是青椒跟蕃薯。

是次消費: 每人約$35