中文 | English
華素斯
我是住在屯門的華素斯。我是一名研究生,在薄扶林工作。我最常於中環九龍城尖沙咀出沒,最鍾意扒房私房菜會所,所有,所有。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
華素斯  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-04-26
類別 : 日本菜日式西餐

我和太太都很喜愛手作意粉,得知堅尼地城開了間手作意粉專本店,心諗發達了,然後懷著期待的心情去試。有期望實在不應該,沒有期望才沒有失望嘛......

煙肉蕃茄西蘭花蒜蓉意粉

意粉口感不能說差,起碼軟硬適中,但跟平常食的手作意粉明顯不同...真的是手作嗎?
花了$10加多些西蘭花,結果多了一...二...三...哇,竟然$10買三粒西蘭花...huffy
味道...很似以前大學學生Canteen的味道...而且是一間被劣評既Canteen。

明太子忌廉意粉

如果知道這間意粉是大學Canteen水準,就不會叫明太子意粉了。

2016-01-01
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

聖誕節很多地方都full booking, 聽聞No.5 Italian有手造pasta,剛好尚如少量空位,就决定跟同為手造pasta愛好者的女朋友在這裡慶祝聖誕。而聖誕節的關係,人均最低消費為$400~ 跟女朋友二人要叫$800的食物,在No.5 Italian其實是挺飽的,唯有多叫一點飲品填數XD

這裡的氣氛及裝潢挺不錯,跟openkitchen及simplylife差不多~ 未點菜餐廳先贈送手造麵包及黑松露忌廉醬,女朋友其後更說這是最好味的一道菜(Sad but true XD)

餐牌上的菜式不算多,這是一個好現象,愈少種類就愈易做得好,心裡有著一種期待~~~點了一個頭盤,一個沙律,一個湯(純粹滿足無湯不歡的本人),兩個主菜~~~

炸魷魚圈芝士拼盤:哈哈哈,挺難食的,魷魚圈炸醬太厚,芝士味道又太淡~但基於價值不高心情也不錯,原諒它。

山羊芝士火箭菜配白松露蜜糖:山羊芝士用得太少又切得太碎,不太感覺到它們的存在。整碟沙律都是單一的火箭菜,我很愛火箭菜,所以還可以,但不熱愛火箭菜的朋友(包括我女朋友)就可能會覺味道很悶。至於醬汁調得不錯,但可以再重手一些。

意大利海鮮湯:做得很不錯,龍蝦味挺濃,因為不是北歐餐廳,所以我對它要求也不會很高(如果加一些厚忌廉可能會更好)。

海膽扁長條面配白松露忌廉汁:這是餐廳的主打菜式,所以我也嚴緊以侍。手造pasta的特式就是它的煙韌口感,只要嚐過一次就回不了頭,就好比嚐過一蘭拉面,你就不想再食味千拉面,只會不斷尋求與一蘭同類型的拉麵店。No.5 Italian的手造扁長條面,你是會吃得出真的是手造,但今次稍為熟得過火,面質要再硬一點才對。至於醬汁... 白汁的味道不夠豐富,而海膽是直接放在面條上。職員說把海膽絆到白汁裡風味更佳,即管試一試~哈哈,白汁味道雖淡,但還是蓋過海膽的味道。其實靠絆是不行的,海膽必須跟白汁一起煮才能融化,味道才會出來。當然,放幾片海膽在面條上的確令人想心悅目...

蕃茄老蝦意大利雲吞:很難食... 太硬太乾... 未試過那麼難食的意大利雲吞...

總結:喜愛手造pasta的人可以一試,至於會不會再來... 可能吧~ 但有選擇的話會再尋求別的。
推介美食: 海膽扁麵配白松露忌廉汁
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-01         慶祝紀念: 聖誕節
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-12-24
類別 : 意大利菜扒房西餐廳浪漫情調慶祝紀念日包場派對

跟女朋友提前慶祝聖誕節,看見網上評論AMORE為正宗意大利菜,欲欲想試。
以小店來說,環境及服務質素算是很不錯,唯獨食物還有挺多的改善空間。
蕃茄醬做得挺不錯,清甜爽口。

蕃茄醬做得挺不錯,清甜爽口。

不過不失,但沒有入口即溶的感覺。

不過不失,但沒有入口即溶的感覺。

整晚最好的一道菜,松露跟蝦的味道配合得很好。

整晚最好的一道菜,松露跟蝦的味道配合得很好。

牛肝菌味十足,飽滿可口。

牛肝菌味十足,飽滿可口。

沒有看錯,整碟只有兩隻餃子,而味道及口感都像廣東雲吞,當場笑了。

沒有特別,烤的時間可能過長,有點過熟。

沒有特別,烤的時間可能過長,有點過熟。

十分之不正宗,簡直就不能稱為Tiramisu,跟市面的西餅差不多。

前菜大致上都令人滿意,餐前包的蕃茄醬及黑松露大蝦更令人食得津津有味。可惜主菜真的沒有特別,價錢也不低,兩隻餃子的份量甚至能驚倒人。甜品令人失望...
結論是,一試無妨,但天大地大,再試就不用了。
推介美食: 餐前包,黑松露大蝦沙律,牛肝菌奶油湯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-23         慶祝紀念: 聖誕節
是次消費: 每人約$350 (晚餐)

2013-11-30
類別 : 意大利菜薄餅

上一次跟同事午飯時,已發覺這間意大利小餐廳有別於坊間,整體給人的感覺都是挺正宗的。
這次晚飯點了BBQ ribs, prawn spaghetti, 及Tiramisu。跟上次一樣,烤Ribs的時間掌握得非常好,肉跟骨不但剛剛分離,而且肉質依然保持鮮嫩多汁。意粉方面也煮得不錯,軟硬度週中,唯獨調味有點淡,加多一些蒜蓉及鹽會更好。
最令人喜出望是Tiramisu。在香港很難食到正宗的Tiramisu,就連意大利也不是間間做到。而這裡的Tiramisu水份充足,咖啡味濃郁,層次分明!

正宗的Tiramisu

正宗的Tiramisu

推介美食: Tiramisu,BBQ Ribs
是次消費: 每人約$180 (晚餐)

2016-01-01
類別 : 港式茶餐廳/冰室懷舊老店

光顧了多年的茶餐廳,每逢外地友人來港必定極力推介的茶餐廳... 到底發生了什麼事😭

以前途經灣仔,不論飽或餓,有空的話必定會繞路入春園街,到金鳳外賣凍奶茶及菠蘿油。蘭芳園的凍奶茶早就淪陷,而金鳳的卻屹立不倒。至於菠蘿油更是本人至愛,熱呼呼的舊式菠蘿包,拿在手裡有一定的重量及實在感,絕不是現時偷工減料的麵包店可以比擬,而內裡夾著冰冷的咸牛油,內心高呼膽固醇萬歲!

今天興高采烈帶女朋友嚐一嚐心愛的菠蘿油,外加了凍奶茶、雞批及湯意粉... 此時,女朋友查一查openrice,說金鳳很久沒有正評,全都是什麼水準大跌... 一個字:我唔信邪!

湯意粉先來,意粉發水發得厲害,湯不知是湯還是水,絕對是失敗中的失敗,但我沒有放在心內。我重視的是菠蘿油,我的熱呼呼菠蘿油!當它上來的時候,我指尖一觸,冷的... 不是牛油,而是菠蘿油的本身,我的心隨即下沈... 但我安慰自己可能不是新鮮出爐而已。當我拿它起來,熟悉的重量感沒有了,只剩下輕飄飄的麵包,我絕望了... 咬了一口,牛油沒有變,菠蘿包已經不是我認識的菠蘿包,我心目中的金鳳不會做出這種下等的空氣包... 想哭... 但我還是把它吃完,作為最後對金鳳的訣別。

後上來的凍奶茶已經沒有什麼感覺,我已經記不起以前金鳳應有的水準。奶茶不是不好飲,但做到這種水準地隨處可見,例如到太興叫一杯冰鎮奶茶。而雞批呢?更是沒有什麼特別,從前內裡的白汁好像消失了,變成平平無奇的雞批。走的時候路過泰昌餅家,女朋友說笑的說裡面的雞批可能比金鳳還好,這恐怕是真的...

用餐日期: 2016-01-01
是次消費: 每人約$40 (下午茶)