中文 | English
♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥
我是♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意日本菜法國菜西式露天茶座酒店餐廳西餐廳自助餐海鮮雪糕/乳酪,甜品。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
食評數目 食評數目 81
編輯推介數目 編輯推介數目 0
食評被推次數 會員推介次數 20
上載相片 上載相片 543
上載影片 上載影片 0
我的推介食評 我推介的食評 0
♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-01-17
類別 : 澳洲菜西式西餐廳海鮮薄餅漢堡包Fine Dining浪漫情調慶祝紀念日

打算趁著悠長假期完結之前選間餐廳好好享受一下, 由於之前來這兒吃東西的經驗太好了, 所以當日很自然便想到這裡

但今次失望了

Set lunch - Onion soup ~ 只是喝到死鹹, 像是在喝鹹鹹的味精湯

Set lunch - Chicken Fettuccine Alfredo ($138) ~ 將一堆東西亂放在一起賣相豪不吸引, 而且意粉煮得過火偏腍了味道亦普通不過

Set lunch - Grilled Beef & Prawn Skewer ($168) ~ 由於上次來點了碟牛排很滿意, 所以今次落單後對這個牛是滿心期待的 .........

但上枱看見賣相心已涼了一半, 明明在吃西餐但怎樣它像是一碟中式小炒? ~~ ok 叫自己不要心急先嘗嘗味道或者它欠了點外在美但實質其實是充滿內涵呢

先嚐口牛, 牛肉已切成粒本應更易拿捏火候, 但廚師卻可以煮到又乾又嚡多點肉汁也沒有了, 就算這牛有點肉味但也起不了作用; 至於蝦看外貌已沒有多大信心, 而一吃便知道它只是雪藏貨因豪無鮮味亦無蝦味而且是乾爭爭的

* 這碟主菜賣 $168 但全碟只有 6 粒牛肉粒與 4 隻雪藏蝦 ~ 結果少少一碟但也吃剩了一半, 而且令我完全失望
主菜吃到一半麵包才上枱,據餐廳服務員說因廚房太忙但仍想將麵包焗熱才會需時,所以我們沒有不滿現在才來; 但仍然給這 ''向下的手指公'' 是因為餐包雖然烘到熱辣辣很吸引, 但奈何麵包與牛油仍舊是豪無味道的

Set lunch - Meringue with Lemon Custard ~ 向來也不喜歡吃蛋白餅的, 不喜歡它大多也是除了偏甜便沒甚麼其他味道; 而這個也不例外

題外話/補充資料:
*** 雖然全個午餐可以說是強差人意, 不過由於上次來是得到極端的滿意因整個 set lunch 也是完美的、加上這兒殷勤的服務, 所以我願意相信今次只是個意外吧

我仍然是喜歡這餐廳與這兒自成一角的寧靜環境呢
用餐日期: 2013-11-29
是次消費: 每人約$153 (午餐)

2014-01-16
類別 : 意大利菜薄餅適合大夥人家庭親子

當日在午飯時間差不多完才上去, 但那時仍然坐滿大半餐廳的人所以環境很嘈雜

幸好大半小時之後人潮散去終於有回一個寧靜的地方吃吃飯

餐包 - 落單後侍應生會送上一籃麵包, 看樣子很吸引呀 ~ 但吃下去就發現麵包冷冰冰帶點硬, 而且沒甚麼味道的

Set Lunch - Potato Soup: 湯不是全凍又不是全熱, 縱然它有一陣陣香的薯仔味, 但這種尷尬溫度仍是不討好的

Set Lunch - Bell Pepper Soup: 喜歡那很清新的 Bell Pepper 味道, 令人很開胃

Set Lunch - Roasted Spring Chicken: 皮脆肉嫩而且皮下脂肪唔多, 當下連皮帶肉通通全吃下肚了

Set Lunch - Risotto with ham: 很香芝士味, 但其實不太吃到當中有 ham; 而且細細一碟賣 $138 但三幾口便吃完了, 定價是否高了點呢?

Set Lunch

Set Lunch

整體來說味道唔錯, 不過整個午餐、主菜份量細份了點; 埋單平均每人要 $150 但吃完其實也不夠飽

* 後記: 當日所遇的服務員大多冷冷的 .... 但, 當日天氣並不冷呀??!!

題外話/補充資料:
* 如果坐露台位要小心那些較輕身物件, 如紙一樣的 menu, 小心大風時被吹落街呢
用餐日期: 2013-11-27
是次消費: 每人約$152 (午餐)

2014-01-15
類別 : 西式

人大了對生日的興奮感會按年減少, 不過始終對蛋糕這一環仍是會期待的

今年就有 Carousel 的蛋糕作為這重要一天的一個代表

* 單看外表 ~ 它色彩繽紛、充滿不同的裝飾令我有種身處兒童樂園的感覺, 剩看表面分數就已經爆燈了

* 整體配搭令人很快樂
面頭的 macaron 與平日店子散賣的 size 與質素沒有分別, 它們並沒有因為在預訂蛋糕上而變腍 ~ 吃下去時同樣是外皮帶脆而中間餡料十分煙韌, 非常喜歡啊!

* 再看內涵 ~ 蛋糕面頭有一層厚厚的朱古力醬, 接著是幼滑的 mousse 再包上兩層的海綿蛋糕, 唔同層次夾雜一起朱古力味很濃郁呢; 另外不要看漏眼那堆用來墊著 macaron 結實中帶軟的 {朱古力堆}, 它可是充滿口感的

對於我這個頭號朱古力迷來說這個充滿層次的蛋糕完全可以一次過滿足所有我對朱古力的渴求與慾望呢!

* 而且以此賣相實在比所有連鎖餅店賣的更吸引與具有誠意, 而相比質素此價錢確是十分相宜
題外話/補充資料:
* 如果預先要求可以附送一塊白朱古力牌而寫上客人想要的字句, 從我那塊牌可看到寫字的手勢幾穩定而且字體唔錯呀

* 另外面頭 macaron 的味道可按客人要求而店子盡量安排 ~ 如我想要顏色鮮艷點的便被安排這數個漂亮的配搭了
推介美食: Coffee Milk Chocolate Cake ($240 - 1lb)
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-27         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$240 (其他)

2014-01-15
類別 : 意大利菜法國菜西餐廳

原以為開得在中環的餐廳多數也會跟著個或大或少的集團在身後撐腰 (至少租金上沒大財團撐著也難以生存吧)

而當日來這兒吃東西時還未知道它太多故事, 我也是吃過東西隔了一排在雜誌上看到才知道這小店背後原來只有兩母女掌舵, 而當中不是沒有困難的 ~ 即時由心敬佩啊
餐廳內的裝潢也頗簡單, 說實在個人覺得沒什麼品味可言 ~ 但看過報導才知道原來因母女二人並沒有太充裕資金, 所以雖然轉手了但仍然用回上手留下來的東西

當日去吃午餐時有 ''第二個餐半價優惠''

當日去吃午餐時有 ''第二個餐半價優惠''

Set lunch - 簡單的生果與菜

Set lunch - 簡單的生果與菜

Set lunch - 這個組合超好味! 首先是那片包烘得熱辣辣充滿蒜蓉與牛油真的十分惹味; 其次是那個牛尾湯濃到不能

Set lunch: 牛尾湯 - 這個湯剩看已知道內容豐富, 而喝下時那陣牛味非常濃郁! 它實在有別於一般西餐湯只有忌廉的沒內涵 (當中一圈圈是營養價值超高的藜麥, 可見餐廳的心機與誠意)

Set lunch - Roasted Duck Breast: 鴨肉煮到剛熟所以肉質好嫩滑就算是胸部也不嚡口

* 細看便會留意到廚師連只是用作墊底的配菜也切到整齊漂亮 ~ 又一心機位
Set lunch - Pan fried Sea-Perch: 這個沒有鴨胸做得出色, 魚肉結實但肉味不濃、而淋面的蕃茄醬汁亦沒什麼層次

Set lunch - 是日甜品: 已忘記名稱是什麼了, 但印象中這個偏酸與甜, 我也只是吃了一兩啖便放棄了

Set lunch

Set lunch

一個午餐有齊沙律、餐湯、主菜、甜品與餐飲以此價錢和質素實在十分抵吃! 唯一是份量偏細份 (尤其主菜呢)

推介美食: 牛尾湯 蒜蓉包
用餐日期: 2013-11-25
是次消費: 每人約$109 (午餐)

2014-01-14
類別 : 港式快餐店車仔麵

我承認最初有興趣來試試全因為那可愛的 DJ 小儀有份開這店

不過從第二次開始到很久之後的現在已變成因這兒的食物美味從而久不久便吸我過來
環境裝修得很型格, 以賣車仔麵來說實在少見

環境裝修得很型格, 以賣車仔麵來說實在少見

豆漿、山楂冰 - 我也是因為這店而第一次喝紫貝天葵從而愛上了, 不過當晚去到已賣光所以轉飲這兩款, 豆漿普普通通啦, 而山楂冰酸味味不會過甜其實也很解渴好飲的

老公選了一般的餸, 不過也要一提的是那條炸魚卷, 雖然已經全不脆口但內裡充滿魚香又啖啖肉, 這個是我倆每次來也多數會點的一款

我的呢 ~ 當然仍然有魚卷啦, 但個人十分喜愛這店的水餃類, 當中尤其愛那沙角餃, 餃中那些沙角帶點爽口而整體調的味道好好!

酸齋 - 如果換轉是出面的我不會叫, 因它無論那炸過的麵根與那酸甜的汁也是油膩界中的表表者 ~ 但唯獨這兒的會令我按捺不住放下防線

* 不過也要看彩數看看當晚會否被分配一些邊位仍帶點脆身的, 如果有就完美了
煎釀三寶 - 超愛這兒即叫即整熱辣辣的三寶, 內容可以在餐牌上有的任選三款, 我倆最喜歡它的炸雲吞了, 脆卜卜的! 好多時我也會忍不住叫兩份

除了熱辣辣, 它們是超厚身脹卜卜的, 令到每啖也充滿口感!

除了熱辣辣, 它們是超厚身脹卜卜的, 令到每啖也充滿口感!

題外話/補充資料:
* 要留意這兒的魚蛋是辣的但卻沒有註明 ~ 怕辣的我之前試過因叫完魚蛋結果連湯底也變辣, 之後實在吃不下去而要呀姐替我轉過湯底才可繼續吃

* 不過由於魚蛋爽口彈牙所以我之後仍然每次也會想點, 但就記著要落單時叫廚房過過清水才上呀
推介美食: 煎釀三寶
用餐日期: 2013-11-25
是次消費: 每人約$51 (晚餐)