中文 | English
♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥
我是♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意日本菜法國菜西式露天茶座酒店餐廳西餐廳自助餐海鮮雪糕/乳酪,甜品。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
食評數目 食評數目 81
編輯推介數目 編輯推介數目 0
食評被推次數 會員推介次數 20
上載相片 上載相片 543
上載影片 上載影片 0
我的推介食評 我推介的食評 0
♥ Cooking Lover - E 記雜誌 ♥  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 西式咖啡店麵包店甜品/糖水無肉餐單

當日去這餐廳品嚐時還以為它開了好一會兒, 之後才知道原來是在上年聖誕前新開沒多久, 可能是新開又暫時沒開始有太多報導下所以當日就算是星期日也沒出現人頭湧湧現象

現場所見大概坐了 1/3 - 1/4 客人, 讓餐廳雖然位於商場內但仍有份悠閒與舒服的氣氛

* 雖然我很喜歡這種氣氛, 但因為店子的理念好與出品也好, 所以希望他們日漸客似雲來

* 看了餐廳內貼了篇應是之前的雜誌訪問, 知道他們由十六、七年前已於新加坡創立, 而且一直也主張採用健康與天然材料, 如鮮紅色蛋糕沒有用色素而來自紅菜頭、自製沙律、所有麵包蛋糕也是每天由餅房新鮮自家焗製, 而最欣賞他們所有出品均不含反式脂肪與 Gluten free ~ 這點實在令人讚賞!!
現場看見那堆成品很多也十分吸引 ~

現場看見那堆成品很多也十分吸引 ~

* 看看那數款蛋糕單價售 $40 一件但全也比現今坊間那些大件很多, 而且那些厚典典的忌廉實在令人難以抗拒
原來這兒每天 3-6pm 也有十分抵吃的 tea set, 估不到連週末也有份

Cake set ($55) - Latte: 看這賣相第一反應是 ''搞什麼'' 呀, 而放多一會兒面頭便完全榻下了; 另外咖啡溫度不夠熱很快便涼了

Cake set - Red Velvet Cake: 蛋糕濕潤綿密, 而面頭那些 cream 厚身偏實很討人喜歡

Cake set ($55 + Mocha $5) - 賣相比剛才那杯更差, 如果唔知道還以為它只是一杯朱古力; 而且味道偏酸!

Cake set - Carrot and walnut cake: 這個老公很快便吃清光了 ~ 它雖然內裡平庸但喜歡它的質感軟糯仍是帶點濕潤

* 其實每人一件蛋糕本應非常滿足了, 但貪吃的我總是記掛著雪櫃內其餘那些蛋糕 ......

掙扎了一會兒結果邪惡魔鬼大勝善良小天使
Cake set ($55) - Cappuccino: 這杯味道好了點, 不過咖啡師可以再練練那拉花嗎 ^0^ ♥

Cake set - Pandan cream cake: 很喜歡內裡那海綿蛋糕質地軟綿綿, 而整體斑蘭味很香而且很突出; 另外非常喜歡邊位那些椰絲作點綴, 吃下有一絲絲的咬口!

* 不過吃了兩啖便有點後悔叫了這個 ~ 因飽到上心口了

* 吃了三款蛋糕而 topping 或餡料中也是厚厚的 cream cheese ~ 是美味的, 但吃多了也實在太膩吧

* 另外想說當時樓面只有應是老闆與另外一個員工, 變成有時會較難才得到服務

* 看見廚房與餅櫃內另有數名員工, 但不知何解出餅時間仍然偏慢

題外話/補充資料:
分別試了三杯飲料與三件蛋糕, 得出結論是這兒的蛋糕遠比咖啡出色得多

* 看來餐廳要放多點時間在研製咖啡上了
用餐日期: 2014-01-19
是次消費: 每人約$93.5 (下午茶)

類別 : 西式咖啡店露天茶座

平日我不是十分熱衷逛唱片店的, 這與很喜歡的老公正好來個相反

HMV 現在弄了這個地方來既可上去坐坐休息吃件蛋糕喝杯咖啡, 又可以逛逛唱片看看雜誌或其他配件等, 這主意很好
平日的露天座位是我首選, 但這裡的室外位置有種壓迫感

平日的露天座位是我首選, 但這裡的室外位置有種壓迫感

今次反而是室內位置較討人喜歡, 而且裝潢簡潔摩登

今次反而是室內位置較討人喜歡, 而且裝潢簡潔摩登

而這個小 cafe 位於店內的一角, 小小一個位置但空間感唔錯

令人愉快的繽紛圖畫

令人愉快的繽紛圖畫

看看餐牌有多款飲料可選

看看餐牌有多款飲料可選

另外有鹹食亦有多達接近十款的蛋糕坐陣 ~ 陣容好鼎盛!

另外有鹹食亦有多達接近十款的蛋糕坐陣 ~ 陣容好鼎盛!

因為吃飽沒多久所以當日只能輕嘗一件試試
Red Velvet Cake ($35) - 初頭看以為蛋糕偏乾身, 但吃下去便知道蛋糕夠 moist 而且甜度適中; 另外很喜歡中間分別有兩層朱古力隔著, 令到整體多一種層次但仍沒有搶去主角的味道

而order 咖啡時大膽地向友善的女店員主動說想要杯有『美人』圖案的拉花, 對方亦很爽快地應承

沒多久飲料來了~
Latte (tall $42) - 由於在上一站 Fringe Vault 所喝的實在太流, 所以更突顯這兒的厚身香濃

Cappuccion (tall $42) - 與老公也覺得咖啡味雖濃但仍沒有蓋過那份奶香

不過 ...... 我等著的『美人拉花』呢?? (>~~<)

那店員很好地說沖過另一杯給我, 之後還沒有收走我那杯呢

其實兩個人也喝不下三杯咖啡, 不過拿回給她也只有倒掉吧 (星巴克與太平洋實在要學習這兒的不浪費, 不要有小小問題便立刻把飲料倒掉, 其實有時只需加回點奶或 something 給客人便已可保住原本那杯了 ^0^)
登登登登 ~ 看那拉花多精緻, 真的很美麗!

登登登登 ~ 看那拉花多精緻, 真的很美麗!

* 這兒實在可以同時滿足愛吃蛋糕的我與愛逛唱片店的老公了
用餐日期: 2014-01-18
是次消費: 每人約$59.5 (下午茶)

類別 : 泰國菜新加坡菜粉麵/米線咖喱

這餐廳很久之前也來過數次, 印象中他們的喇沙唔錯的

不過這次早餐時段來所以不選太濃味的東西了
檸檬薏米水 (+ $6): 先來一杯健康薏米水, 材料就是那檸檬加薏米, 喝得出的天然

* 早餐當然要吃雞蛋麵包啦 ~ 麵包也有數款選擇加不同配搭

傳統吐司、鬆軟麵包、厚吐司、西多士、意大利麵包與法包 ...... 我是包迷望見款款都想試呀
厚吐司餐 ($36) - 結果選了經典的花生醬配厚多士, 很喜歡那多士烘到熱辣鬆軟、而那大堆花生醬不會太杰身很容易推開, 雖然醬料不是杰身但仍然有超濃花生味, 如果可以加多些花生碎粒便完全完美!!

厚吐司餐 - 另外餐跟兩隻煎蛋或半熟蛋: 很喜歡那碟伴著上的濃甜豉油, 很杰身而只需一兩滴滴在蛋上味道便已經好出了

炒米粉配巴東雞腿餐 ($76)

炒米粉配巴東雞腿餐 ($76)

* 本來是普通的食材但賣相吸引, 很喜歡那堆炒米粉帶點濕潤一點也不會乾爭爭, 其實剩吃米粉也可以; 而那雞腿肉醃得非常入味而且煮到十分嫩滑, 只需輕輕一叉骨肉便很容易分離了, 另外那醃料濃中帶辣吃到我要邊吃邊飲口薏米水解解辣, 不過雖然辣但很惹味

推介美食: 炒米粉配巴東雞腿餐 ($76)
用餐日期: 2014-01-19
是次消費: 每人約$68.2 (早餐)

2014-01-23
類別 : 西式咖啡店麵包店

想來這兒很久了

之前數次經過 ~

一次正值夏天所以嫌這個開放式餐廳太熱了

一次是剛巧這店子休息無開?

一次又一次雖然經過不過貪新鮮去了試其他新開的店子 ..... 雖然多次的錯過但心裡總記掛著這個位於斜路盡頭彷如自成一角而且十分寧靜的小店, 總想親身去嘗嘗浸在那種無形的恬靜環境下去喝杯咖啡

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

今天終於有機會了

但顯然這天應不是一個到訪的好日子, 因適逢星期日所以就算小店已加開門外對出座位但也仍然坐滿了客人, 環境雖然並不是太嘈, 不過平日那恬靜的氣氛沒有了
Cappuccino ($35) - 咖啡香濃而奶泡打到很細滑, 個人很欣賞這咖啡質感夠厚

Crab Tartine ($120) - 蟹肉雖然應是來貨但味道調得不錯, 加了點洋蔥粒與黑椒碎拌勻後頗惹味; 而底部那牛油果醬味道非常清新

* 可能店員太忙所以沒有了笑容也帶點黑面, 連帶想拿點紙巾與餐具也怕阻礙她們

* 加開於門外的座位尚算寬敞, 但如果坐回店內如不計對著開放式廚房那五、六個吧枱位置 (基本上這些座位與廚房只有少少的一枱之隔、差不多是要面對面向著工作中的店員進食); 另外只有十多廿個座位而且是枱貼枱的, 如果是繁忙時間像這次假日來便要圍著堆陌生人貼在附近坐在一起了

* 下次還是另找個好時機來浸淫一下那個恬靜氣氛吧

用餐日期: 2014-01-19
是次消費: 每人約$155 (下午茶)

2014-01-23
類別 : 西式咖啡店沙律西式糕點

要上 Fringe Vault 先要經過條長長窄窄的樓梯加大斜路, 當日餓著肚子早餐也還未吃於是這條路變得更加長 ~ 不過雖然喘著氣但由於被它圍繞著的藝術氣息吸引, 所以難行也要撐過去吧
Fringe Vault 藏身於用紅磚牆包著的數層高藝穗會內

之前窗邊有一套梳化與枱, 不過這次來卻搬開了

之前窗邊有一套梳化與枱, 不過這次來卻搬開了

沒有華麗的裝潢, 但內裡佈置頗別緻

沒有華麗的裝潢, 但內裡佈置頗別緻

是日 menu

是日 menu

星期六沒有套餐, 而飲料需要另買

星期六沒有套餐, 而飲料需要另買

Big Breakfast ($90) - 坦白說當它一上枱望見成品時是頗失望的! 一份英式早餐可以賣如此高價錢除了是食物的質素外, 其次應是那份獨有的氣質吧??

* 這份沒氣質之餘另外亦缺少了內涵, 尤其以那雙香草味過多並帶有少許羶味的香腸最難令人接受
Egg Marian ($75) - 面頭那荷蘭汁尚對辦, 而我喜歡當中有一大堆烚菠菜夾著吃很健康, 不過那片三文魚略肥看樣子便知道只是次一點的貨色, 而墊著的亦只是平日在普通超市已可買到的麵包

雖然如此但作為主角的半熟蛋一搗就破流出大堆蛋汁, 也可挽回不少分數吧

果汁 ($18)、Cappuccino ($25) - 那杯咖啡上枱時又是另一個失望, 那個漂亮的拉花呢? .... 沒拉花也算吧, 但咖啡質感非常薄弱實在作不了這頓午餐的一個句號

* 原先還想試試他們每件只售 $15 的 homemade cake, 不過正餐已如此弱, 所以我們還是決定留著個甜肚轉地方再吃過

* 而吃東西期間突然來了這兒的數個職員入去了那開放式廚房, 不知是否只有我們這一枱客人所以沒多久他們便肆意地放聲說笑與大笑, 其實是很嘈的

星期一至五 lunch hour 應有不同主題的自助餐供應, 不知道質素會否好一點呢?

題外話/補充資料:
* 有這麼美麗吸引的外美希望他們亦能改善出品的質素, 那麼才不會浪費這個好地方吧
用餐日期: 2014-01-18
是次消費: 每人約$104 (午餐)