中文 | English
Che
我是Che。我是一名......,在新蒲崗工作。我最鍾意日本菜
食評會員 3次成為首位寫食評會員
Che  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-06-15
類別 : 日本菜咖啡店甜品/糖水

近來大家興食厚班戟,其中一間人氣班戟店,就是在尖沙嘴K11的Pan de Pain。

來到店裏大約六點多,剛好還有座位。坐好點完餐,外面已經排好長長的等位人龍了。

Detox Water (Tropical) $68 - 裏面有菠蘿、蘋果和梨,不甜,味道很清新。

餐具是金色的刀和叉,好有在日式cafe用餐的感覺!

Ham & Cheese Toast $68 - 芝士火腿多士,芝士很淡,附沙律。

Souffle $68 -梳乎里班戟,厚厚的班戟有梳乎里的感覺,軟淋淋的同時保留一點蛋白的彈性,入口即化,配忌廉一起吃好搭!

暫時試過的班戟味道很好值得一試,而鹹食多士就味道一般,下次還是會試其他口味的班戟~

Pan de Pain Pancakes & Sweets - 尖沙咀河內道18號K11購物藝術館B1樓B111B號舖

推介美食: Souffle Hotcake
用餐日期: 2016-06-03
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2016-03-11
類別 : 西式多國菜甜品/糖水All Day Breakfast沙律

近年大家興起郊遊camping,從一次camping event中認識到這間Something Wild 野玩山店。

野玩山店位於灣仔。店內從裝修擺設到食品menu都以露營為主題。

每桌上都有的保溫瓶,可以自己倒熱水,杯子也是露營常用的不鏽鋼杯子,加上營釘燈代替蠟燭,很有露營feel~

點餐後先送上麵包,每款都不錯,尤其喜歡麵包條~

Camper's Salad 野玩沙律 $108 - 份量不少,食材簡單但豐富。

Hot Dip 香辣茄蓉點點醬配薄餅 $58 -番茄蓉醬加上芝士,中間一小隻生蛋,撈一撈就變成香滑濃郁的醬汁,用烤香了的薄餅沾來吃,不錯。

Mixed Seafood Skillet 荷蘭鍋海鮮匯 (2人份) $168 - 有青口、魷魚、蝦、魚肉等,很鮮美,還有兩片蒜蓉包讓你不錯過美味的醬汁。

Baked Cornish Game Hen 荷蘭鍋烤焗原隻野雞 $238 - 推介的菜式之一,野雞size當然不大,送上桌會即場點一下火。野雞原隻上吃起來並不會麻煩,雞肉頗嫩,用刀叉很容易把雞拆骨,沾點鍋裏甜甜的醬油汁很好味。配菜有薯仔塊,同樣好味。

Rigatoni Alla Vodka 伏特加腸肉茄蓉忌廉汁大通粉 $88 - 這個也是很好味,重點的番茄蓉和芝士配搭得宜,大通粉掛滿醬汁好正。

趁Happy Hour未完,以優惠價叫了杯白酒。青bb的是蔬菜汁,很青澀的味道。下面的是Mojito,酒味較清淡。

再來是甜品時刻,麵包布丁上有溶溶地的朱古力,很有點睛效果。

肉桂蘋果脆脆 - 肉桂的香味恰到好處,和蘋果充分融合非常夾,好好味~

Something Wild 野玩山店 - 灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心1樓101-104號舖

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-03-11
類別 : 西式咖啡店露天茶座樓上cafe麵包店All Day Breakfast

觀塘有很多餐廳cafe埋藏於工廈之中,這次試的是 山脈流川 The Brewed Vena。

「山脈流川」這個名字非常有feel,配上簡約有型的標誌,未進店已經加分!

店內是懷舊士多的佈局,開放式廚房前有一整櫃的懷舊零食,靠牆有搶眼的紅色可樂膠箱,一旁的角落有迷你滑板扭蛋和本地設計服裝精品。

這裏的密集而整齊,對有多少強逼症的我來說是十分喜歡。

超多款式的懷舊零食,現在的超市很難找到。

左上:自助清水&調味料架/右上:天台和室內之間的門
下:店門的檯凳擺設

店內座位不多,可以選擇坐到露天的天台部分,比較廣闊開揚。

這裏主打朱古力飲料,於是我們都叫了朱古力。

很推薦這個金沙朱古力$48 -瓶口有一原粒金沙朱古力,而朱古力奶裏面也有金沙味,好正~

巧克力克 (2pm後供應) $58 - 整set都是朱古力,最適合chocolate lovers!

朱古力奶是正常口味,個人更喜歡金沙味的~

主角應該是brownies了,熱辣辣的brownies有香濃朱古力未,半流心的質感,白色溶溶的是令人驚喜的棉花糖,和brownies很搭!

另有一件三角朱古力,雖然簡單但很配合山脈流川的山脈形象,十分有心思~

鹹食方面選了Carbonara $78 - 麵條上掛滿濃稠的忌廉汁,簡單而味道不錯。

All Day Breakfast $98 - Full set的全日早餐,包括香脆的牛角包、煙肉、香腸、3.6北海道牛奶炒蛋、炒蘑菇、茄汁豆和沙律。吃完很滿足。

到訪當天是星期天下午,客人都不少。

很多食物都是即叫即製,所以點餐後要有心理準備要等久一點。

當人客較多時,店員會暫停落單,但客人可以隨便找座位,坐著等的同時可以玩店內提供的board games,也可以先買些懷舊零食來解饞~

天台部分還有空地可以玩滑板,真的是非常好hea的一個地方!

山脈流川 The Brewed Vena - 觀塘成業街18號新怡生工業大廈3樓F室

推介美食: 金沙朱古力,巧克力克
用餐日期: 2016-02-14
是次消費: 每人約$130 (午餐)

2015-10-10
類別 : 法國菜地中海菜

在尖沙嘴行街發現,在K11對面有間好漂亮的餐廳,裝修很有法式風格,於是和朋友試一下這裏的Tea Set!

室內的佈置也是非常優雅浪漫,好像去了巴黎喔~

餐廳的浪漫氣氛,使人的步伐都好像變慢了。

在這裏用餐不要急,應該好好感受一下環境和每一道食物。

先來飲品。

我點了hot chocolate。用比利時朱古力調製的熱朱古力,朱古力味濃郁,甜度剛剛好。

朋友的Latte。

Tea Set來了,上層有鹹點,中層是scones,下層是甜點。

上層有檸檬蝦串、青蘋果鵝肝、哈密瓜巴馬火腿、吞拿魚法包。

巴馬火腿配熟成的哈密瓜很好味,青蘋果鵝肝也不錯。

最愛的是檸檬蝦串,檸檬味滲到大蔥和鮮蝦碌,簡單但非常好吃!

中層的scone有四種口味,分別是原味、松子、提子和無花果。

松子比原味更加濃郁,提子也不錯。

無花果最特別,獨特的味道加上無花果籽顆粒口感,好想再吃~

兩款醬伴scone。

玫瑰士多啤梨果醬有幽幽的玫瑰香;而clotted cream比想像中清香。

最後吃甜品,先吃掉天鵝泡芙,喜歡裡面的雲呢拿cream。

柚子cheese cake,上層是非常特出的柚子味,能中和濃郁的芝士,一口一口吃不膩!

最後吃的是朱古力脆脆,有兩種口味。

比起dark chocolate,我比較喜歡這個,甜一點,除了包了朱古力的脆脆薄片,還有些朱古力脆波,好好味~

一個tea set可以吃個多小時,實在是一個好好hea的corner!

推介美食: 熱朱古力,檸檬蝦串,無花果scone,朱古力脆脆
用餐日期: 2015-10-06
是次消費: 每人約$200 (下午茶)

2015-10-09
類別 : 韓國菜韓式炸雞

上網找到這間119 Plus,覺得食物幾得意,趁到中環工作,晚餐就試一試!

剛到餐廳時間尚早,不用等位,晚些客人就多些。

整個餐廳紅卜卜,最特別是有一個大路牌在餐廳中間。

像汽水蓋的櫈子印了119+字樣,鐵桶狀的櫈也很特別。

桌上有水瓶可以自己添水,水杯是竹筒造型幾有趣。

點了菜幾分鐘,先送來飲品。

Cream 119 Beer $48 - 這個好味!微澀的啤酒配甜甜的cream簡直絕配!

鐵錘海鮮義大利飯 $138 - 很有趣的鐵錘系列,全部都有個半球型的脆皮蓋著,用鐵錘敲開脆片就是樂趣。

敲開脆皮,裡面是香濃的忌廉義大利飯,好大一碟,非常creamy,海鮮用料也很豐富!有大蝦、帶子、青口、蜆肉等~

燒五花肉包菜 $78 - 五花肉半肥瘦,不會太鹹,份量遠遠超過生菜。

用餐廳提供的剪刀把五花肉剪開,配上泡菜,包在生菜裏,幾好味~

鰐梨鮪魚 $88 - 吞拿魚底層是牛油果蓉,吃時一次過配上泡菜和韓式辣醬,以韓式味道配吞拿魚幾特別呢!

兩個人吃,點不了太多,下次一班朋友一起吃可以試更多!

推介美食: Cream 119 Beer,鐵錘系列,鰐梨鮪魚
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$180 (晚餐)