中文 | English
Ahpie
我是住在九龍灣的Ahpie。我在九龍灣工作。我最常於九龍灣尖沙咀荔枝角出沒,最鍾意粵菜 (廣東)台灣菜滬菜 (上海)茶餐廳/冰室日式西餐中菜館,舒服整潔的菜館同爐端燒自助餐海鮮,魚,無論蒸/煎/炸/炒/烤/焗.....。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
Ahpie  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-12-23
類別 : 越南菜泰國菜

同朋友C做完些事之後差不多11點幾,有些肚餓了,知道這個商場開了好多間食店,於是來
到地下這層看看,誰知一眼望去幾間食店都好像未開,我們逐一逛逛,原來他們幾間都
是12:00開始營業sad
朋友說可以等吓,於是想去**一田**行個圈,怎知那些職員個個正忙碌
將貨品上架,見到這情形我們也沒趣繼續行,於是又回到食店這邊,其中這家店的店員
見我們回頭,他說可以讓我們入去坐下,但還未落得單,因為廚房未準備好,最後我們
還是拒絕這個店員的好意smile
我同朋友想上一層看看,誰知只見一間店舖,但並不合我們
心意,朋友肚餓感越來越強,想起剛才那家店,於是又回到地下,不過來到唔見剛才那位
店員,好在不久有其他職員過來,我們才可以入去坐下tongue

經一輪的折騰又累又餓,好不容易決定這裡的招牌海南雞飯$44及青咖哩軟殼蟹鍋$73

海南雞飯~~~沒有骨的雞肉唔太滑,沒有加爆香的蔥頭飯,欠些少油香,但整體都唔錯

青咖哩軟殼蟹鍋~~~本身這個鍋是配蒜蓉包,但店員告知時間還早,包未送到,問我們
改用白飯可不可以,我們不想轉其他食物所以接受了,軟殼蟹唔夠香脆,青咖哩味道合
我心意,喜歡它唔會太辣而且偏甜,我的味蕾接受到,用來伴飯不知不覺添加好多汁料mad
這個鍋份量頗多,合我們倆人之力都吃不完,朋友同我都有同感,如果有蒜蓉包配,相信
會完美些~~~這是唯的美中不足

當我們步出商場時,發現地面有間食店幾吸引,我們走上看時有位店員正在門口,於是問
她店舖是幾點營業的,她的回答令我們都傻笑了
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-11-29
是次消費: 每人約$60 (午餐)

共有2 人投票

2011-12-15
類別 : 港式中菜館粉麵/米線雲吞/餃子

妹妹同妹夫早陣子來這裡食過,覺得唔錯,今晚妹夫回家時說順路,想買些餃子回
來給我們試試.碰巧媽咪今晚也是包餃子,於是她決定用煎的,而妹夫那些就用烚
的.

妹夫說雖然是買外賣,但都要等一陣,而且白菜肉餃又賣晒,只買了雲耳椰菜肉餃
及韮菜肉餃各一打.

兩款餃子外形扁而長,感覺內餡一定唔多,不過食落都還可以,但我會喜歡餡料飽
滿些,食落有嚼勁些.

雲耳椰菜肉餃~~~豬肉比椰菜對比少些,不過加了雲耳,都好清甜爽口

韮菜肉餃~~~韮菜香濃,味道幾好

品嚐兩款~~美味餃子~~之後,第一種反應就是好有媽媽自家製的感覺tongue

至於媽咪包的餃子,味道當然不用說啦lol

此店得到好多人稱讚,可能大家都感到有家的味道吧smile
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2011-11-16

2011-12-12
類別 : 台灣菜

近期此店好像大熱中,剛巧這段時間經常要來這區,雖然是中午
時段,好在都不用等位,我同爸爸兩人各自點了

bowl嘉義雞肉飯$24~~細細碗,適合我的份量,但如果是男孩一定唔夠,
雞肉絲味道清淡,不過配合爆香的蔥頭及青蔥,油香好多,有幾條醬瓜,
增添平淡的白飯

chopstick王功蚵仔炒麵$46~~這款其實是我們家鄉菜,如果是食蚵仔的季節,媽
咪偶然都會買回來這樣煮,至於味道還不錯吧,但麵條比較硬實,我喜歡
配軟身及有些粉糯的麵條,當然我會覺得媽咪自家煮的好味些tongue因為蚵
仔會多些,從而增加鮮味度smile

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-11-22
是次消費: 每人約$35 (午餐)

2011-12-09
類別 : 法國菜麵包店西式糕點

今晚幫妹夫慶祝生日,妹妹本來已經買了個蛋糕,後來途經此店,
便入去看看,見到有款蛋糕適合小姨甥女食,因為她還細個,暫且
不能吃太甜或太濃味的食物,於是便買了這款~~Soya mousse cake~~原來是加了豆
漿做的蛋糕,但豆味不太突顯,不過好清淡還不錯,而且mousse都好滑

雖說這件蛋糕是買來給小姨甥女的,但最後還是要我們幫忙吃下smile

妹妹還買了幾款曲奇,我試了兩款

杏仁朱古力~~~質感比較實,所以唔夠脆口

合桃咖啡~~~鬆脆可口,咖啡味幾香

用餐日期: 2011-11-07

2011-12-08
類別 : 法國菜西式甜品/糖水西式糕點

妹夫今日生日,兩口子說會買個蛋糕慶祝,一入門口見到妹夫手上個蛋糕盒
"Tong Wong" ,即時為之雀躍lol因為自從食過他的產品後,都念念不忘.

今次買這款是雜莓拿破崙~~~I like it

說真一句每次食蛋糕,我對那些陪襯生果都沒興趣,偶然才會食吓,今次這些
莓一樣得不到我的歡心~~~好酸呀!!!

但妹妹喜歡藍莓這類的東西,所以有些酸她覺得是理所當然的

一層層的酥皮餅好酥脆,而我又喜愛它不太重牛油味的酥味

再配合那些又滑又不太甜的吉士,實在好滿足
mad

不過每次食拿破崙,我都要用手將它們逐層分開來食,結果要大清洗~~對手tongue

用餐日期: 2011-11-07

共有3 人投票