中文 | English
littleflyee
我是littleflyee。我最鍾意台灣菜韓國菜越南菜樓上cafe
食評會員 0次成為首位寫食評會員
littleflyee  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-02-08
類別 : 日本菜日式西餐

相較於每月新款的拉麵店,蛋包飯似乎未有受港人的特別愛戴。要數香港吃蛋包飯的著名餐廳,這間位於海港城的niji bistro一定榜上有名。
由於是為了慶祝友人的生日,加上餐廳一向頗有名氣,早在兩星期前已經先經電話訂位。直至距離當天的訂位時間約十五分鐘之前,收到餐廳職員的通知可以提早入座,到場時更已經安排好坐位和餐具等等,優質的服務已經為我們留下好印象。
當日,我們分別點了三款主菜:

顧名思義,蛋包飯幾乎是必點的名物。只是翻開餐牌,單是蛋包飯的選擇已經令人眼花撩亂。經過大家七嘴八舌的討論後,最終選了相片最吸睛的炸蝦蛋包飯和openrice顯示的招牌菜式:雞肉蛋包飯。
先登場的是炸蝦蛋包飯,炸蝦的金黃賣相已十分誘人。果然,炸蝦看起來雖小,但該有的燙口和香脆,蝦肉的新鮮彈牙是無一缺少。蛋包飯的蛋皮造得薄滑,裡面包著的是微微濕潤的龍蝦湯珍珠米,非常入味,另有小墨魚,帶子,龍蝦肉等配料,用料和口感都豐富。

相較之下,雞肉蛋包飯則稍為失色。當中,無論是蛋皮外的蕃茄醬,或是裡面的珍珠米,味道都比較甜,欠缺蕃茄本有的酸度(或許和日式食物偏愛甜味有關?)。蛋包飯內的雞肉固然足料嫩滑,但和蕃茄醬的味道感覺不太合拍。

一向是卡邦尼亞的忠實粉絲,又見以往食評提提供的也很不錯,我就當然不會錯過。先將溫泉蛋搓破,把蛋液與忌廉意粉拌好。醬汁是濃稠和滑溜到不得了,加上煙肉的咸香作點綴,意粉的掛醬程度又是一流。雖然份量較小,價錢亦不算便宜,但被快速清空後,我們還一直猶疑要不要再追加一碟,可見這卡邦尼亞意粉的魔力有多大。

總括而言,niji bistro的食物,服務和環境都是令人滿意的。除了蛋包飯和意粉,餐牌內仍有不少的特色小食,沙律和薄餅可供選擇(用餐時聽到隔壁女生嚷著她們的薄餅有多好吃,又是心癢癢想試),另有芝士蛋糕可外帶。希望下次光臨時,會是又一次的美味經歷。
推介美食: 炸蝦蛋包飯,卡邦尼亞意粉
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-17
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-06-02
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

早前決定母親節好去處時已鎖定要吃自助餐,以往大多都是到帝苑或都會海逸酒店(兩者其實都很不錯),今次想來點新鮮的,就選擇了這間排名次於帝苑的萬豪咖啡室。

一家三口準時到達,趁場內的人不多就立刻起行狂掃美食了!咖啡室的範圍不算大,食物位置都很集中,大概聚集在一個大的圓形空間內。位於中間的是琳琅滿目的甜品區,而圍繞着的分別有水果,麵包,燒牛肉,中式熱食,即製中式粉麵,印度咖哩,湯品,沙律,冷盤(海鮮)和日式壽司刺身等等,選擇多得不知從何入手。看過以往的食評,知道這裡的冷盤最受歡迎,就先向此進攻了!
龍蝦

龍蝦

數十隻鮮紅色的龍蝦放在冰堆上,實在無法不吸引目光。龍蝦的份量不小,剖開後便可見滿滿的龍蝦肉和膏脂。在沒有任何調味料的襯托下,龍蝦肉仍十分鮮甜彈牙,沒有半點"梅"的感覺(不新鮮),可見是上等貨色。難怪自從自助餐開始,冷盤區就一直出現不間斷的人龍,每人碟上都堆滿龍蝦和加菲蟹(因為我們都不愛蟹所以未有一嘗),但冷盤區上的食物仍一直添加而堆得高高的,以確保新鮮和滿足極快的流量,確實值得一讚。
鮑魚仔

鮑魚仔

鮑片

鮑片

除了冷盤外,另一賣點就是中式的奢華菜式。看着滿佈生菜上的鮑魚仔,不禁暗嘆其極為足本和珍貴的用料。鮑魚仔和鮑片大致像是一般喜宴時食到的,醬汁雖是基本的蠔油汁,但鮑魚(特別是鮑魚仔)卻是非常軟淋和入味,沒有因炆煮過時而過紉過硬的問題,加上底下吸盡醬汁精華的生菜,又一值回票價的菜式呢!
燒牛肉

燒牛肉

燒牛肉可算是自助餐的常客,這裡的燒牛肉則是不過不失,而我拿到的牛肉片碰巧是連帶較多根的部份,有點難嚼。當中值得一提的是這裡提供的燒牛肉醬汁,共有八(十?)款之多。除了一般的燒汁和黑椒汁外,還有香草汁,香草牛油,野菌汁等等,令牛肉的口味更多元化。唯一不足的是醬汁有點冷,假若可找方法令醬汁保持熱度,或許會更加好。
戰火猛烈的甜品區

戰火猛烈的甜品區

一向愛吃甜品的我,草草吃過一兩盤熱食後就轉戰甜品了!由於時間尚早,未經大戰的甜品區仍呈現十分平靜的狀態(後來很多蛋糕已經被瘋狂掃走而滿目瘡痍了XD),作為蛋糕的首個下刀人還真是痛快!
綠茶杏仁OPERA

綠茶杏仁OPERA

鮮綠的鏡面配以玫瑰的點綴,實在是最吸睛的頭號選擇。別看這綠茶蛋糕份量的骰,味道卻不是馬虎的。綠茶味道尚算濃郁,加上明顯的杏仁香氣和朱古力夾層的襯托,不失為一件色香味俱全的甜點,
不得了的芝士蛋糕

不得了的芝士蛋糕

這是整個自助餐最令我驚喜的食物!外表平平的藍莓芝士蛋糕,芝士的奶香卻是濃得化不開,入口軟滑非常。由於奶味較重,蛋糕上的藍莓醬亦比一般的較酸,正好中和芝士的甜膩感,十分醒胃。我也忍不住encore了三次,推介!
意大利奶凍

意大利奶凍

甜品架上有數款類似的甜品杯,包括藍莓奶凍和白酒啫哩等。而這款意大利奶凍最得我心,上層雖是十分平凡的芒果啫哩和芒果爆珠(好像曾聽過是這個名字的),底下的奶凍卻和芝士蛋糕有異曲同工之妙,集牛奶的濃滑於一身,又是不錯。

除了以上甜品外,還有很多蛋糕選擇,而且款式亦是不斷輪替的。當中既有十分軟滑的白朱古力慕絲蛋糕,極具杏仁香的梨子杏仁撻和鬆軟非常的草莓蛋糕,其餘的如迷你葡撻,麵包布甸,朱古力焦糖蛋糕,布朗尼,杏桃千層酥等亦算不過不失。便有專人即製的pancake和haagen-dazs雪糕可供選擇,甜胃又怎能不嘗大滿足呢!

總括而言,這自助餐的質素是未嘗的好,連帶較為人所忽略的湯品(忌廉南瓜湯又是另一不得了之作)和麵包(有多款芝士以供配搭)等亦算不錯,員工的服務態度殷勤有禮,確是沒什挑剔的自助餐之選 ;)
推介美食: 龍蝦,鮑魚,忌廉南瓜湯,芝士蛋糕
用餐日期: 2013-06-01         慶祝紀念: 母親節
是次消費: 每人約$560 (晚餐)

2011-08-29
類別 : 西式樓上cafe包場派對

近年香港的樓上CAFE數量越來越多 但真正能稱得上好的並不多
也許CAFE一向只被當作一個大伙兒聚會玩樂的地方
大多數CAFE的食物都不太講究 隨便一盤家庭式意粉或甜到漏的飲品已經可被接受
相比於食物 它們可能更選擇多花心思在裝潢上 或是多加一些遊戲CARD GAME
已經足以留住客人 特別是年輕顧客

直至朋友再三向我推介這間位於CWB的HIT THE ROAD CAFE
聽說這CAFE內的位置不多 必需要先預約用餐時間
CAFE所在的地點有點偏僻 印象中大概是在某隱僻商業大廈的上層
我和朋友也是左探右探才找到它的入口

CAFE的裝潢十分簡約 手畫的HIT THE ROAD字樣在白色的牆壁上
旁邊的牆壁 以及後來才發現專屬CAFE的TOILET外 都畫滿了十分可愛的圖案和字樣
感覺溫馨而親切
推開門 只見CAFE的地方不大 可用餐的位置大概只有二三十個吧(?)
客人們都在靜靜的聊天 看雜誌 就像是在家裡一樣的悠閒
讓我們的心情也立刻變得輕鬆起來

當天晚餐共有四款選擇
我們分別選了迷泆香豬排意粉 和 煙鴨胸意粉配紅莓汁 (確實的名字已不記得了tongue)
先來了磨菇湯 單從湯的淡淡淺啡色就知道它的用料十足
磨菇像被打成溶一樣 喝下去每一口都有它的香氣
加上裡面滿滿的磨菇粒 讓這味道濃郁的湯更為生色
豬排香氣十足

豬排香氣十足

看到豬排的時候有點猶豫 心想它的樣子似乎有點太油膩了 (因為像沾上了不少炸粉)
但後來一吃卻是停不了!
褢著豬排的並不是一般像吃炸雞排的炸粉 而是一些像是麵包糠的東西
咬下去豬排的質感雖然有點乾 但加上外圍麵包糠的香氣卻是大加分
增添了酥香柔軟的感覺
而旁邊的意粉是忌廉意粉 醬汁味道十分濃郁而且比較乾身
意粉亦較有嚼口 不像其他CAFE快煮爛的意粉
超好吃的鴨胸

超好吃的鴨胸

本來不愛吃鴨胸 但這個卻令我愛上了鴨胸這東西
也許是鴨胸肉本身有一定的油脂 肉質較軟
咬下去就只有 '嫩' 的感覺 軟綿綿的
加上上面的紅莓醬汁 酸甜的味道減卻鴨胸的油膩感 絕配!
我和朋友吃過後都想再ENCORE

CAFE的BAR枱(?)上放有一個玻璃鐵箱子 裡面放有蛋糕和甜品
只可惜肚裡已經沒有位置了 不然真想試試它的甜品!

雖然價錢有點貴 (大概要一百多一個晚餐)
但單憑食物的高質素 四周悠閒的環境 已經值回票價
和朋友一邊吃著美食 一邊看著外面的街景閒聊
以這價錢換取將近兩個半小時的寧靜 絕對值得!
窗邊的裝置品

窗邊的裝置品

推介美食: ALL
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

共有1 人投票

2014-09-15
類別 : 西式美國菜西餐廳咖啡店甜品/糖水All Day Breakfast

由於本人是薯仔加芝士控,之前看到這餐廳的招牌菜早已想一試了,這次就找來有同樣愛好的朋友一起來吃個晚餐。
--------------------------
三個女生總共點了三個主菜,首先當然包括最想吃的鑊仔薯粒和芝士通心粉。

單是薯粒,餐牌上已經有近六七款選擇,既有肉食類的如牛扒和辣肉腸,也有為適合素食者的無肉選擇,造法很貼心。這次我們選擇的是有辣肉腸的一款,另有配料如紅椒青椒和中間的一顆流心蛋。因為是鑊仔的原故,薯粒香口而有點乾身,但加上刺穿後流出溫熱的蛋黃漿,就來得剛剛好,而辣肉腸的惹味辣勁也是加分不少。

--------------------------

芝士通心粉可算是芝士控的最佳comfort food。這道菜做法十分簡單,要做得好吃的也沒什麼特別秘訣,只要芝士下得足夠,烤的火候控制得好即可。而這裡的芝士通心粉正能做到這一點,毫不誇張的說,當看到通心粉被埋在濃香的芝士溶漿裡,有誰能不心動?吃一口,通心粉內的空心部份注入了滿滿的芝士,咸香十足,再加上灑在上面增加口感的煙肉粒。嘩,不得了,這鑊仔也就瞬間被掃清光!

--------------------------

除了以上提到的薯粒外,這裡的意粉亦有不少選擇,我們則選了比較大路的肉醬意粉。看照片就能得知,意粉上的芝士再次是一貫的下重本,一夾起就牽絲。但由於是肉醬意粉,就稍嫌欠缺了蕃茄醬應有的酸度,令整體感覺稍為滯膩了一點,不過不失。

--------------------------

吃過三個主菜,雖然已經快要把肚皮撐破,但我們還是堅持要試這裡的另一招牌-窩夫!這裡的窩夫既有已配好的款式,也可自選不同的口味和配料。先是窩夫口味的選擇,分別有原味,朱古力和斑蘭等,而配料則有鮮忌廉,朱古力碎,紅豆,不同款式的鮮果和雪糕等。我們就分別選了外間較少見的斑蘭口味,再搭上和它最匹配的椰子雪糕鮮忌廉,希望來個(自以為)充滿東南亞風味十足的窩夫。果然,窩夫的斑蘭味道十分幽香,質感鬆軟,而雪糕亦有清甜的椰子味和不少椰子肉。以這道perfect match的甜品作結,很難不叫人滿意呢!
--------------------------
總括而言,這間餐廳的確是一間超級devil的餐廳,食物味道都很不錯而份量十足(同時卡路量也是難以想像的),讓人吃個不停。期待下次再encore!
題外話/補充資料:
順帶一提,餐廳的服務態度不錯,而地點也方便,正位於戲院上層的旁邊。
推介美食: 辣肉腸薯粒,芝士通心粉,斑蘭窩夫配椰子雪糕
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-22
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2010-05-31
類別 : 西式麵包店雪糕/乳酪

0係好耐之前同朋友已經試過CRUMBS的YOGURT同CRUMBS
兩樣都好好味! 特別係YOGURT更加令我上左癮!
依家每一個星期都要去食一次 lol
HOUSE CRUMBS好好味 好香玉桂味 同YOGURT配搭一硬一軟非常好!
仲有MOCHI都好好味 感覺好似食緊糯米糍咁!
真係一間好值得推介0既YOGURT店呀 :")
推介美食: HOUSE CRUMBS YOGURT
是次消費: 每人約$28 (下午茶)