中文 | English
littleflyee
我是littleflyee。我最鍾意台灣菜韓國菜越南菜樓上cafe
食評會員 0次成為首位寫食評會員

為左呢間服務質素極品嘅餐廳 破例一次

經過左好多次 第一次買個燒賣試試
等左十幾分鐘 啲侍應嘻嘻哈哈完全當客人無到
到追單 先態度勁hea咁攞黎
原來一早放左喺櫃 你唔講客人點知放喺嗰度?
返到屋企一打開 得一個匙羹(圖中嘅叉係自己嘅)
仲要無問過客人就落左勁多辣油

而個PIZZA同意粉都OKAY好味
本身我地都覺得滿意
但係去到後來D STAFF0既態度真係令我地好嬲
本身個餐有一個芝士餅附送
我地食完個MAIN DISH好耐都無人問我地可唔可以上DESSERT
最後我地自己叫STAFF叫佢送黎
佢地一邊話好好好 但係完全係敷衍你 然後隔左幾秒就無左一回事
我地足足等左45分鐘個CAKE都無黎
0個陣仲要已經成間餐廳已經無哂人
聽到佢地D STAFF詬可以收工 仲要0係我地面前嘻嘻哈哈
我地終於忍無可忍 叫左個經理0黎問佢究竟個CAKE係無定係點
點知全間餐廳0既STAFF好似即刻比面色我地睇
黑哂面好似係我地無理取鬧咁 最後件CAKE送到0黎仲要連2/3掌心大都無!
真係好不知所謂! 全間餐廳D人都游緊魂咁唔知做咩
好差0既餐廳! 即使野食幾好食(況且唔係真係好好食)都唔會再去!huffy
用餐日期: 2010-05-23
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2013-07-01
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅無肉餐單

適逢連續三天假期,加上難得遇到一連串下雨天後的天朗氣清,一家人決定在這星期天到赤柱走走,好好放鬆一下平日繃緊的思緒和心情。逛了整個下午的我們都覺累了,於回程時巴士剛好停在海富中心前面,看到意粉屋前介紹下午茶餐的大型掛布,就決定在這裡來個high tea,補充一下失去的體力,也為整天行程劃上美好的句號。
也許是因為天氣過於炎熱而影響胃口,加上快到晚飯時間,我們都沒有選擇意粉或薄餅等'大件頭'的食物,而是轉向了甜品的懷抱。下午茶餐牌上甜品選擇不算多,約有八至十款,我們分別點了:

檸檬班戟配雪糕

這個一冷一熱的配搭確實不錯,以富蛋香而煙韌的班戟配以灑上檸檬絲的雲呢拿雪糕,雪糕因班戟的溫熱而呈現半溶狀態,但仍不失幼滑和濃郁的奶香;加上底下頗酸的檸檬汁,尤其醒胃,令這甜品不會有過膩的感覺。

蘋果批(可選擇配雪糕)

從橫切面可知用料十足,單是蘋果涵料的部份已佔了約七至八成。批內的蘋果塊大而爽甜,加上毫不吝嗇的大量提子乾,口感尚算豐富,只略嫌肉桂的味道不足。至於牛油批底則令人驚喜,雖然厚度稍薄,卻十分鬆脆,輕輕用叉子一碰已能輕易碎開;外加整個蘋果批是處於溫熱的狀態,像剛出爐一樣,確實沒有不好吃的理由。

凍抹茶黑鑽石 (?)

這杯千呼萬喚始出來的飲品的確是中伏之選。這貌似抹茶牛奶的凍飲本來包含紅豆和涼粉,但因個人喜好而要求減掉了涼粉。不知是否和這原因有關,抹茶牛奶淡而無味,杯子頂層的牛奶更是溫熱的,輕輕攪拌亦發現有未溶掉的抹茶粉,明顯是趕忙即沖熱抹茶牛奶再加冰的貨色。而紅豆的份量也少得可憐,只是一堆紅豆碎黏在杯底,幾乎沒有吃到幾顆完整的紅豆,令人失望。

畢竟算屬西式餐廳,點了'非主流'的日式飲品或許是不太明智的選擇,下次還是選咖啡或朱古力會比較好吧!但總括而言,甜品質素還是不錯的,有機會可再一試其他新款式。
題外話/補充資料:
順帶一提,餐廳內的員工態度一般不太積極,上菜速度亦慢(下午茶時段已是人流不多),光是抹茶牛奶就要待全部甜品吃完,三催四請後才送上(還推說下單太多),希望餐廳可作改善。
用餐日期: 2013-06-30
是次消費: 每人約$130 (下午茶)

2013-03-16
類別 : 多國菜西餐廳甜品/糖水慶祝紀念日飲o野傾計

周末與友人相約在尖沙咀,走著走著便覺累了,看到i-square的baby cafe推出的下午茶選擇甚多,亦記得以前曾試過它的晚餐,質素不錯,便決定在這裡來個tea聊個天。

黑松露炒蛋

早前曾經嘗過這裡的baby三食,對於當中的黑松露炒蛋吐司印象最深,只可惜份量不足,未能真正嘗清它的味道。這次選擇單點一份來試試,份量還算較少,幸好只是當作下午茶,就剛剛好。炒蛋以鮮紅色的小盤子盛著,加上奶黃色的炒蛋,顏色鮮豔賣相誘人,連同密佈於炒蛋上的黑松露,讓人食指大動。炒蛋散發著濃郁的黑松露香氣,質感十分滑溜,確是不錯。這大概是餐廳在炒蛋裡下了不少的松露油,才能令黑松露的味道如此突出。雖然這難免令炒蛋帶有半點油膩感(黑松露的味道亦未夠真實),但以$38來說,算是水準之上了,還求什麼呢?

藍莓薄荷葉特飲

這款特飲有著紫紅的醉人顏色,光看外表是令人滿心期待的。但先呷一口,就發現味道竟然與那些紙盒樽裝的提子汁相若,只有人造的甜味,過於死甜。雖然有薄荷葉的補足,令特飲帶有半點清涼之感,但也無法為它挽回太多分數。加上這稱為藍莓特飲內竟完全找不到藍莓的蹤影,取而代之的卻是零星的檸檬皮和多得纏滿飲管的薄荷葉(喝時不太方便),好不奇怪。

焗意式雲吞

鮮紅色的蕃茄醬,加上原塊芝士,確實是視覺上的最佳配搭。不知道是否因為焗的時間不夠,雲吞吃下去時只有微暖,而上面的芝士亦未有完全溶化。蕃茄則是用料十足,每一口都是滿滿的鮮茄蓉,味道酸甜適中,亦有保留蓄茄的水份而不會只有蕃茄醬的濃稠感;雲吞的味道也不錯,無論是外皮或涵料都不會太死實,軟硬適中(最怕那些硬得像未完全解凍的意大利雲吞),是令人驚喜的小食。

除了小食外,友人亦點了下午茶套餐中的白汁三文魚意粉(只忘了拍照)。這款意粉的份量不多,白汁十分濃稠,每條意粉上都沾上了奶白色,奶香味十足,只是吃到最後難免有半點滯膩之感;至於三文魚的味道亦不太突出,只被白汁完全掩蓋。

順帶一提,因為我和友人的座位是在點餐的電腦旁邊,常常有很多店員聚集在一起,不斷聊天,有點打擾到客人用餐。加上店員的態度有點懶散,希望日後多加改善。
推介美食: 黑松露炒蛋
用餐日期: 2013-03-09
是次消費: 每人約$70 (下午茶)

2013-03-10
類別 : 日本菜拉麵壽司/刺身

自從畢業以後,同學們各自忙工作,聚少離多。這晚終於可以相約好友吃個飯,聊聊天,自然想找一些比較靜的餐廳,讓我們可以暢談個夠。隨便翻翻食評,就找到這間看似環境舒適的居酒屋,加上聽聞瓊華快要全線結業了,就即管趕緊來試試。

由於是星期五晚上,擔心人流較多,事先打電話訂了座,但到場後仍發現餐廳未有滿座,walk in是沒有問題的。餐廳內的光線較暗,加上所用的桌椅都屬深色,給人一種幽靜的感覺。餐廳內的位置被設置為一個個如小包箱的形式,自成一角,空間感和私隱度十足,是很適合三五知己哈啦聊天的好地方。至於因為當天只有我們兩個女生,點的食物沒有太多:

蛋包飯 $56
蛋包飯

蛋包飯

翻看琳瑯滿目的餐牌,看到這個蛋包飯時已經感覺不太討好。不過朋友堅持要點,就只好配合試試。顧名思義,蛋包飯理應是用蛋皮包裹著飯,才算正宗(至少我是這樣認為XD)。對於這蛋包飯,我只會把它叫作西炒飯加蛋。首先,煎蛋的形狀和味道確實沒有特色,就像是自己在家中煎的早餐蛋,稍為加上蓄茄醬就成一樣了。而蛋下的茄汁炒飯似乎濕度太高,入口有點糊口但不覺軟糯,配菜更只有零星的雞肉粒,說穿了就只是一堆茄汁糊仔。

炸芝士年糕 $58
炸芝士年糕

炸芝士年糕

一向都是芝士迷,加上這裡的芝士年糕價錢竟比蛋包飯要貴,自然對它有一定的期望。芝士年糕色澤金黃,圓膨膨的外表令人垂涎。其中兩件年糕放上牛油(個人認為每件都有會較好),讓牛油透過表面的熱度慢慢溶化,但我認為這是不需要的,因為裡面的芝士足以把它完全掩蓋了。年糕雖然只算微暖,但咬下去時還是看到已完全溶化的忌廉芝士,芝士味道濃郁得化不開,質感軟滑而不太膩;至於年糕則帶有微微的甜味,只嫌未夠軟糯而沒有煙靱的口感。

這間居酒屋的食物雖然只屬平平,但假若把它當作如樓上cafe般聊天聚會的地方,亦不失為一個可取的選擇。只是下一次再光臨,應該可以再試試它們的招牌菜(如三文魚薄餅和牛肉鍋),或許會有意外的驚喜。

用餐日期: 2013-03-08
是次消費: 每人約$70 (晚餐)