中文 | English
littleflyee
我是littleflyee。我最鍾意台灣菜韓國菜越南菜樓上cafe
食評會員 0次成為首位寫食評會員

為左呢間服務質素極品嘅餐廳 破例一次

經過左好多次 第一次買個燒賣試試
等左十幾分鐘 啲侍應嘻嘻哈哈完全當客人無到
到追單 先態度勁hea咁攞黎
原來一早放左喺櫃 你唔講客人點知放喺嗰度?
返到屋企一打開 得一個匙羹(圖中嘅叉係自己嘅)
仲要無問過客人就落左勁多辣油

之前已經聽過屋企人堂食
話啲侍應好似發夢咁 態度又差
如果唔改善 再好食都無用

2014-09-15
類別 : 西式美國菜西餐廳咖啡店甜品/糖水All Day Breakfast

由於本人是薯仔加芝士控,之前看到這餐廳的招牌菜早已想一試了,這次就找來有同樣愛好的朋友一起來吃個晚餐。
--------------------------
三個女生總共點了三個主菜,首先當然包括最想吃的鑊仔薯粒和芝士通心粉。

單是薯粒,餐牌上已經有近六七款選擇,既有肉食類的如牛扒和辣肉腸,也有為適合素食者的無肉選擇,造法很貼心。這次我們選擇的是有辣肉腸的一款,另有配料如紅椒青椒和中間的一顆流心蛋。因為是鑊仔的原故,薯粒香口而有點乾身,但加上刺穿後流出溫熱的蛋黃漿,就來得剛剛好,而辣肉腸的惹味辣勁也是加分不少。

--------------------------

芝士通心粉可算是芝士控的最佳comfort food。這道菜做法十分簡單,要做得好吃的也沒什麼特別秘訣,只要芝士下得足夠,烤的火候控制得好即可。而這裡的芝士通心粉正能做到這一點,毫不誇張的說,當看到通心粉被埋在濃香的芝士溶漿裡,有誰能不心動?吃一口,通心粉內的空心部份注入了滿滿的芝士,咸香十足,再加上灑在上面增加口感的煙肉粒。嘩,不得了,這鑊仔也就瞬間被掃清光!

--------------------------

除了以上提到的薯粒外,這裡的意粉亦有不少選擇,我們則選了比較大路的肉醬意粉。看照片就能得知,意粉上的芝士再次是一貫的下重本,一夾起就牽絲。但由於是肉醬意粉,就稍嫌欠缺了蕃茄醬應有的酸度,令整體感覺稍為滯膩了一點,不過不失。

--------------------------

吃過三個主菜,雖然已經快要把肚皮撐破,但我們還是堅持要試這裡的另一招牌-窩夫!這裡的窩夫既有已配好的款式,也可自選不同的口味和配料。先是窩夫口味的選擇,分別有原味,朱古力和斑蘭等,而配料則有鮮忌廉,朱古力碎,紅豆,不同款式的鮮果和雪糕等。我們就分別選了外間較少見的斑蘭口味,再搭上和它最匹配的椰子雪糕鮮忌廉,希望來個(自以為)充滿東南亞風味十足的窩夫。果然,窩夫的斑蘭味道十分幽香,質感鬆軟,而雪糕亦有清甜的椰子味和不少椰子肉。以這道perfect match的甜品作結,很難不叫人滿意呢!
--------------------------
總括而言,這間餐廳的確是一間超級devil的餐廳,食物味道都很不錯而份量十足(同時卡路量也是難以想像的),讓人吃個不停。期待下次再encore!
題外話/補充資料:
順帶一提,餐廳的服務態度不錯,而地點也方便,正位於戲院上層的旁邊。
推介美食: 辣肉腸薯粒,芝士通心粉,斑蘭窩夫配椰子雪糕
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-22

2014-02-08
類別 : 日本菜日式西餐

相較於每月新款的拉麵店,蛋包飯似乎未有受港人的特別愛戴。要數香港吃蛋包飯的著名餐廳,這間位於海港城的niji bistro一定榜上有名。
由於是為了慶祝友人的生日,加上餐廳一向頗有名氣,早在兩星期前已經先經電話訂位。直至距離當天的訂位時間約十五分鐘之前,收到餐廳職員的通知可以提早入座,到場時更已經安排好坐位和餐具等等,優質的服務已經為我們留下好印象。
當日,我們分別點了三款主菜:

顧名思義,蛋包飯幾乎是必點的名物。只是翻開餐牌,單是蛋包飯的選擇已經令人眼花撩亂。經過大家七嘴八舌的討論後,最終選了相片最吸睛的炸蝦蛋包飯和openrice顯示的招牌菜式:雞肉蛋包飯。
先登場的是炸蝦蛋包飯,炸蝦的金黃賣相已十分誘人。果然,炸蝦看起來雖小,但該有的燙口和香脆,蝦肉的新鮮彈牙是無一缺少。蛋包飯的蛋皮造得薄滑,裡面包著的是微微濕潤的龍蝦湯珍珠米,非常入味,另有小墨魚,帶子,龍蝦肉等配料,用料和口感都豐富。

相較之下,雞肉蛋包飯則稍為失色。當中,無論是蛋皮外的蕃茄醬,或是裡面的珍珠米,味道都比較甜,欠缺蕃茄本有的酸度(或許和日式食物偏愛甜味有關?)。蛋包飯內的雞肉固然足料嫩滑,但和蕃茄醬的味道感覺不太合拍。

一向是卡邦尼亞的忠實粉絲,又見以往食評提提供的也很不錯,我就當然不會錯過。先將溫泉蛋搓破,把蛋液與忌廉意粉拌好。醬汁是濃稠和滑溜到不得了,加上煙肉的咸香作點綴,意粉的掛醬程度又是一流。雖然份量較小,價錢亦不算便宜,但被快速清空後,我們還一直猶疑要不要再追加一碟,可見這卡邦尼亞意粉的魔力有多大。

總括而言,niji bistro的食物,服務和環境都是令人滿意的。除了蛋包飯和意粉,餐牌內仍有不少的特色小食,沙律和薄餅可供選擇(用餐時聽到隔壁女生嚷著她們的薄餅有多好吃,又是心癢癢想試),另有芝士蛋糕可外帶。希望下次光臨時,會是又一次的美味經歷。
推介美食: 炸蝦蛋包飯,卡邦尼亞意粉
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-17

2013-07-23
類別 : 西式薄餅

為了遷就友人的上班地點,這晚選擇了到APM吃晚飯。適逄另一友人剛從外地回來,很久沒見的我們想找一個較靜又好hea的地點談談心,便提議了這間table18。
顧名思義,table18可分為bar和restaurant兩邊,bar是設於餐廳的外圍,一般行人路過可見;至於餐廳則是內部範圍,燈光偏暗,頗為寧靜而富有情調,十分適合情侶約會用餐。餐廳的菜式屬一般的西式路線,但選擇頗多已經配搭新穎,我們分別點了:
小食拼盤

翻開餐牌的第一頁就看到這個小食拼盤的大照片,賣相吸引,選擇多而可以每樣都嘗個鮮,就即管點來試試。拼盤份量不大,中間是天婦羅蝦,旁邊的分別是炸洋蔥圈,燒豬肋骨,雞翼和豬肉腸。味道方面則不過不失,天婦羅蝦和洋蔥圈剛炸起,新鮮熱辣,粉漿薄而不過於油膩,算是不錯;豬肉腸的質感較為軟淋,或可再多烤烤,令外皮更香脆;燒豬肋骨的燒汁頗入味,可惜有點乾,而小小的兩條豬肋骨亦以大骨頭為主,可吃到肉的部份很少;雞翼是當中最好吃的一款,外皮脆而雞肉嫩滑多汁,咸香十足。
焗田螺蘑菇

這是店內的招牌菜,亦正合喜歡吃田螺的友人的口味。每客只有兩件田螺蘑菇,外表看來黑黑的不算討好,但一嘗卻有驚喜。田螺味道雖然平平,而周圍的忌廉波菜蓉卻非常惹味!忌廉香滑而波菜味道清新,加上底層非常多汁和鮮甜的大蘑菇,只有兩件完全是未能滿足的呢!
忌廉溫泉蛋綠茶幼麵

一向很喜歡忌廉口味的意粉,但配綠茶麵還真的未試過。單看賣相就見忌廉非常濃稠,中間呈現半流質的溫泉蛋很吸引人。果然忌廉幼滑而極具奶香,加上滑溜的溫泉蛋和大量煙肉,而綠茶幼麵帶有微微綠茶的甘苦,正好中和忌廉的膩,而且亦比一般意粉更能與醬汁融合為一,是一道出色的新穎菜式。

最後我們點了兩款飲品,我點的是蘋果特飲(實際名字已經忘了),內裡加入了檸檬汁,加上青蘋果的酸,很清新很開胃,而且每口都喝到蘋果蓉,確實真材實料。至於友人點的藍莓特飲則是藥水味的死甜,越喝只會越口渴,所以輕嚐幾口就已經放棄了,似乎凡是藍莓的飲品都難逃中伏的命運,可免則免好了。

除了最後的特飲外,食物的質素是令人滿意的。加上餐廳的氣氛寧靜舒適,侍應服務態度亦友善有禮,看來將來的姐妹聚會又多一好去處了!
推介美食: 小食拼盤,田螺蘑菇,忌廉溫泉蛋綠茶幼麵
堂食等位時間: 45 分鐘
用餐日期: 2013-07-19

2013-07-01
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅無肉餐單

適逢連續三天假期,加上難得遇到一連串下雨天後的天朗氣清,一家人決定在這星期天到赤柱走走,好好放鬆一下平日繃緊的思緒和心情。逛了整個下午的我們都覺累了,於回程時巴士剛好停在海富中心前面,看到意粉屋前介紹下午茶餐的大型掛布,就決定在這裡來個high tea,補充一下失去的體力,也為整天行程劃上美好的句號。
也許是因為天氣過於炎熱而影響胃口,加上快到晚飯時間,我們都沒有選擇意粉或薄餅等'大件頭'的食物,而是轉向了甜品的懷抱。下午茶餐牌上甜品選擇不算多,約有八至十款,我們分別點了:

檸檬班戟配雪糕

這個一冷一熱的配搭確實不錯,以富蛋香而煙韌的班戟配以灑上檸檬絲的雲呢拿雪糕,雪糕因班戟的溫熱而呈現半溶狀態,但仍不失幼滑和濃郁的奶香;加上底下頗酸的檸檬汁,尤其醒胃,令這甜品不會有過膩的感覺。

蘋果批(可選擇配雪糕)

從橫切面可知用料十足,單是蘋果涵料的部份已佔了約七至八成。批內的蘋果塊大而爽甜,加上毫不吝嗇的大量提子乾,口感尚算豐富,只略嫌肉桂的味道不足。至於牛油批底則令人驚喜,雖然厚度稍薄,卻十分鬆脆,輕輕用叉子一碰已能輕易碎開;外加整個蘋果批是處於溫熱的狀態,像剛出爐一樣,確實沒有不好吃的理由。

凍抹茶黑鑽石 (?)

這杯千呼萬喚始出來的飲品的確是中伏之選。這貌似抹茶牛奶的凍飲本來包含紅豆和涼粉,但因個人喜好而要求減掉了涼粉。不知是否和這原因有關,抹茶牛奶淡而無味,杯子頂層的牛奶更是溫熱的,輕輕攪拌亦發現有未溶掉的抹茶粉,明顯是趕忙即沖熱抹茶牛奶再加冰的貨色。而紅豆的份量也少得可憐,只是一堆紅豆碎黏在杯底,幾乎沒有吃到幾顆完整的紅豆,令人失望。

畢竟算屬西式餐廳,點了'非主流'的日式飲品或許是不太明智的選擇,下次還是選咖啡或朱古力會比較好吧!但總括而言,甜品質素還是不錯的,有機會可再一試其他新款式。
題外話/補充資料:
順帶一提,餐廳內的員工態度一般不太積極,上菜速度亦慢(下午茶時段已是人流不多),光是抹茶牛奶就要待全部甜品吃完,三催四請後才送上(還推說下單太多),希望餐廳可作改善。
用餐日期: 2013-06-30
是次消費: 每人約$130 (下午茶)