中文 | English
ringow
我是住在灣仔的ringow。我在鰂魚涌工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意韓國菜泰國菜日本菜壽司/刺身
食評會員 7次成為首位寫食評會員
ringow  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-06-28
類別 : 日本菜居酒屋壽司/刺身烏冬

七一將至,繼續為自己安排美饌活動,壽司之旅稍事休息,今天換點別的吃看看

環境地點

鱈卵屋在永光中心14樓,比鄰cwb地鐵站b出口,相當易到,地點非常好
窗明几亮,感覺相當舒適

窗明几亮,感覺相當舒適

店的環境也相當不錯,空間感十足,窗明几亮,加上是日天氣好,陽光十足,感覺真是相當舒適!餐廳座位數量不多,不過椅座相當闊落,坐起來十分舒適!周六午市客人**極少**,環境氣氛相當悠閒;作為食客,感覺真是十分寫意!

午市定食menu

午市定食選擇蠻多

午市定食選擇蠻多,每款都附有前菜及甜品,沙律也可以加$5升級做鱈卵屋薯仔沙律,非常豐富吸引!

bowl午餐 - 名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗 ($138 + 10%)
大滿足之選

大滿足之選

午餐附有前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律、咖啡或雪糕

chopstick前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律
漬得既入味又可口

漬得既入味又可口

蛋味很濃

蛋味很濃

口感非常creamy,十分可口

口感非常creamy,十分可口

。前菜是一小碟牛蒡漬物,牛蒡味道漬得既入味又可口,非常好吃!
。茶碗蒸味道也不錯,蛋味很濃
鱈卵屋薯仔沙律是一個驚喜,鱈卵沙律口感非常creamy,味道濃而不咸,每一口都十分享受!

chopstick鱈卵碗定食 拼油甘魚
賞心悅目

賞心悅目

相當大的一碗,食法是分三個階段:
漂亮的櫻花粉紅色,相當夢幻

漂亮的櫻花粉紅色,相當夢幻

1. 先碗內把所有東西拌和,再舀一點到小碗來直接品味!鱈卵碗拌和後,整碗飯都變成漂亮的櫻花粉紅色,相當夢幻 @@ !原品直接品賞,已經相當好吃!飯是帶微溫,口感相當濕潤,賞起來味道既清新又美味,個人非常欣賞!油甘魚也相當美味,魚味香濃!
六款調味品,最愛紫蘇葉!

六款調味品,最愛紫蘇葉!

2. 接著就是再舀一份到小碗中,隨意加入六款調味品,再拌和同吃!加入小品調味料後,又給了另一番口味!尤其加入芥末和紫蘇後,味道變得既有嗆勁,又有梅香,真是很讚
茶漬飯吃法,又是另一番風味

茶漬飯吃法,又是另一番風味

3. 再之後,可把所有飯都撥入小碗,加入調味料再倒入鰹魚高湯,像茶漬飯般吃!加入高湯後,整樣口味是變淡弱了,而且熱燙的高湯竟然把油甘魚灼熟了shocked(呆左)…anyway,如此吃法確又有另一番風味!

一碗丼飯,三種吃法,真是驚喜又好玩!很讓人enjoy呢!

bowl午餐 - 明太子上湯煎蛋卷定食 ($98 +$5 +10%)
讚讚讚!

讚讚讚!

午餐附有前菜、茶碗蒸、魚清湯、沙律 (+$5 升級鱈卵屋薯仔沙律)、咖啡或雪糕

chopstick明太子上湯煎蛋卷
味道可口,沾上蛋黃醬伴飯一流

味道可口,沾上蛋黃醬伴飯一流

蛋卷份量很多,卷得很厚身,吃起來口感滿足!蛋卷煎得十分溫潤,味道可口,沾上蛋黃醬伴飯同吃真是一流!!!

chopstick雪糕
鹽味、綠茶都不錯!

鹽味、綠茶都不錯!

有三款口味可選:鹽味、綠茶及芝麻,我們挑了綠茶和鹽味,都很不錯!

bowl總括來說,這家店環境地點都相當好,侍應服務態度很好,食物很有水準,而且十分獨到,推介值得一試!
推介美食: 鱈卵碗定食 拼油甘魚,鱈卵碗定食,午餐 - 明太子上湯煎蛋卷定食,明太子上湯煎蛋卷,雪糕,名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗,鱈卵屋薯仔沙律,牛蒡漬物
用餐日期: 2014-06-28
是次消費: 每人約$135 (午餐)

2014-06-22
類別 : 日本菜壽司/刺身

繼續於銅鑼灣區品賞壽司美饌!本周來到壽司廣!

壽司廣在恩平道亨利中心10樓,相當易到,地點非常好
環境相當有格調,十分雅緻

環境相當有格調,十分雅緻

店的環境相當有格調,十分雅緻,空間感十足,一點也不局促!座位設有一般雅座和壽司吧枱,我依然是選坐壽司吧台!壽司設計很漂亮,大大一台,坐起來也相當舒適!周日午市客人不多,尤其壽司吧台相當空閒,作為食客,感覺更加自在寫意!

午市套餐menu

壽司類有三款,圖中顯示其中兩款,分別為16件的自選壽司及9件的壽司set,另外還有五件的壽司配搭soba、丼飯的set

bowl午餐 - 壽司御膳 ($180 + 10%)
中上水準,性價比高

中上水準,性價比高

此午餐附有前菜、茶碗蒸、麵豉湯、餐後果、咖啡或檸茶檸水

chopstick前菜、茶碗蒸、麵豉湯

味道濃咸,很對味

味道濃咸,很對味

很快侍應就為我送上前菜
。前菜是一碟雜菜煮物﹐有胡蘿蔔絲及芹菜等等,味道一般
。茶碗蒸則是正常味道,沒有什麼獨到之處
。麵豉湯個人覺得不錯,味道較一般麵豉湯濃咸,十分對味

chopstick壽司御膳
雖然坐在吧台,但9件壽司也是一盤上的;壽司整體來說水準不錯,壽司飯軟糯好咬,酸度恰好,味道討好,但手捏的水準卻比較一般,成品比較粗糙;壽司使用的魚生較一般水平好一點,但還不算特別上乘及新鮮!上圖介紹:
雖然第一件吃,但紫菜已軟掉,要減分!海膽鮮度與美味度都一般

雖然第一件吃,但紫菜已軟掉,要減分!海膽鮮度與美味度都一般

使用雪場蟹的蟹肉及蟹膏混和而成,蟹肉美甜,蟹膏味道很香,很突出,相當不錯!

吞拿魚既鮮又滑,鮮蔥味道很香,兩者味道非常配合

吞拿魚既鮮又滑,鮮蔥味道很香,兩者味道非常配合

肉質爽而韌,魚味很淡,沒有魚脂香味,味道一般

肉質爽而韌,魚味很淡,沒有魚脂香味,味道一般

份量十足,大大一件,帶子肉厚鮮甜,不錯!

份量十足,大大一件,帶子肉厚鮮甜,不錯!

甜蝦一貫的香甜creamy,但貨色不算特別出色

甜蝦一貫的香甜creamy,但貨色不算特別出色

鮮甜、香、滑,正常水準!

鮮甜、香、滑,正常水準!

與正常吞拿魚比,bb吞拿魚的肉色較淺,肉質較滑,魚味較淡

與正常吞拿魚比,bb吞拿魚的肉色較淺,肉質較滑,魚味較淡

賣相十分可愛,蛋味香濃,甜度剛好,個人十分喜歡!

賣相十分可愛,蛋味香濃,甜度剛好,個人十分喜歡!

這3款小卷相當好吃,魚生塞得很多,一點也不吝惜!中間那款白身魚加入了大葉(紫蘇)增加風味,吃起來十分清新,非常欣賞!

魚生塞得很多

魚生塞得很多

9件壽司吃完感覺剛好,最為喜歡的一款是蟹肉,其次是玉子和小卷!

chopstick餐後果及咖啡
咖啡出乎料意的不錯

咖啡出乎料意的不錯

沒有餐後甜品,只有一小客西瓜,其實也不錯,健康一點嘛!餐飲難得選了咖啡,豈料水準比想中的好,咖啡香苦,帶溫和酸味,少許回甘,頗不錯!

bowl總括來說,這家店環境地點都相當好,侍應服務到位,壽司水準還不錯,真心推介值得一吃!另外壽司師傅相當友善,對於我的提問都相當樂意解答,令人感覺十分良好!這個午餐我吃得很開心呢~
問到小卷夾了什麼葉時,師傅答我是大葉,還拿了一片葉子給我看,相當友善!

推介美食: 玉子,小卷3款,午餐 - 壽司御膳,帶子,蟹肉,蔥碎吞拿魚
用餐日期: 2014-06-22
是次消費: 每人約$198 (午餐)

2014-06-14
類別 : 日本菜拉麵壽司/刺身

我的壽司熱度未退,今天又再到另一間店試壽司

千里之月位於渣甸中心6樓,相當易到,地點非常好
環境相當漂亮,十分雅緻,但吧台座位並不舒適

環境相當漂亮,十分雅緻,但吧台座位並不舒適

店的環境相當漂亮,十分雅緻,店內空間感十足!座位設有一般雅座和壽司吧枱,我當然是選坐壽司吧台!壽司吧枱設計很漂亮,大大一台,可惜椅桌不怎麼舒適,坐進去會頂腳,出入也很不容易,真是中看不中用!餐廳午市客人很多,不到1點已經滿座,如果沒訂位的,基本上是沒指望的了!

自選壽司點菜紙

自選壽司點菜紙

午餐附有前菜、茶碗蒸、麵豉湯、甜品、咖啡或抹茶

bowl午餐 - 自選壽司16件 ($280 + 10%)
只是件數多,不管飯與魚生片都沒一樣好吃…

只是件數多,不管飯與魚生片都沒一樣好吃…

我是來吃壽司的,自然不考慮其他!而12貫壽司和16貫壽司只差$30元,自然也就選了16貫!本來還預計吃完會撐死,結果完全沒有這回事…

下單後等待上菜期間,有禮的侍應先送茶水給我,輕呷一口,茶味超淡,幾不可嚐,我心一沉,壽司店的茶如果不好喝,也很難寄望它的壽司出品會有多好…果然這杯茶,先行預警了這家店的壽司品質!

chopstick前菜、茶碗蒸、麵豉湯

味道不錯

味道不錯

結實得來又香滑

結實得來又香滑

超級普通

超級普通

很快侍應就為我上了一盤前菜,看起來賞心悅目的!

。前菜是一碟像是魚碎雜餅的東西,醃漬過的,味道帶點腥香,不錯吃!
。茶碗蒸也做得不錯,蒸蛋結實得來又香滑,也不錯
。麵豉湯則較一般,普普通通

chopstick壽司16件
壽司整體來說水準相當一般,壽司飯毫無出色之處,size則比正常的細一個碼,而魚生用料相當下乘!不說了,上圖介紹:
口感結實,但鮮甜味弱,一點也不讓人覺得美味;即使是一上桌就立即吃,紫菜還是已經軟掉,完全咬不斷,相當糟糕!

鮮味一般,魚子新鮮度不夠,口感軟軟糊糊的,完全挺不起來

鮮味一般,魚子新鮮度不夠,口感軟軟糊糊的,完全挺不起來

這款算是較為有味道的一款,蟹羔鮮味很強,但有點腥

這款算是較為有味道的一款,蟹羔鮮味很強,但有點腥

口感棉彈,有鮮味,也有點腥

口感棉彈,有鮮味,也有點腥

永不失望之選,應該選2件才對…甜蝦口感棉軟,相當柔滑,但只給了一條開半的甜蝦,相當小家!

質感軟彈,沒有魚脂味,相當淡口!

質感軟彈,沒有魚脂味,相當淡口!

肉質很韌,也是相當淡口

肉質很韌,也是相當淡口

帶魚皮,全片連在一起咬不斷…淡口,鮮味欠奉

帶魚皮,全片連在一起咬不斷…淡口,鮮味欠奉

這款味道有濃一點,質感厚實

這款味道有濃一點,質感厚實

魚味也是較濃,但肉質超韌,還帶筋,超難咬斷,吃得我相當狼狽 - -

同樣是肉韌帶筋,有魚油味,但沒鮮甜味,已經算是較好吃的一款…

正常,但也不算出色

正常,但也不算出色

最像樣的一件,有應有的肥美柔軟,是好吃的,但水準也不算出色

最像樣的一件,有應有的肥美柔軟,是好吃的,但水準也不算出色

16件內沒有一件令我有驚喜之感,完全不用指望能吃出魚脂鮮味!白身魚幾乎沒有一款是能稍感好吃的!(枉我還選了很多款想試試)真心覺得,峰壽司或千兩的壽司還更美味!

chopstick鮮奶布丁及手打綠茶
非常香滑

非常香滑

相當漂亮,味道很香,甘而不苦

相當漂亮,味道很香,甘而不苦

反倒是最後的小甜品和抹茶頗得我心,相當精巧漂亮,看著已經令我心情大好!鮮奶布丁非常香滑,沒有奶味,不會很甜,很不錯;手打綠茶相當漂亮,味道很香,甘而不苦,與小甜品相當匹配!

bowl總括來說,這家店的壽司是壞在用料一般,所以吃什麼都不會令人覺得美味;我一個人坐在壽司吧枱,一直觀察場內的師傅,以對壽司應有的嚴謹要求,師傅們的手勢都相當求其…店子環境服務各樣都不錯,但壽司就是下乘…有的只是算抵吃…想試一次,抱著吃個fine lunch的心態還是可以一試的!而我嘛…則是連帶樓下的千里禪也感覺不用試了!
推介美食: 魚碎雜餅,帶子,蟹羔,甜蝦,手打綠茶,toro,鮮奶布丁
用餐日期: 2014-06-14
是次消費: 每人約$308 (午餐)

2014-06-02
類別 : 日本菜壽司/刺身

搖身一變成為中環人,開始發掘中環美食,中環美食特集展開!

環境地點

小澤就在中環半山的SOHO後一條街,沿扶手電梯看到右邊的El Taco Loco墨西哥美食後,直接轉入旁邊小路,穿過冷巷再往下步行幾步即可看到在斜路上的店門口
環境比較擠迫,但椅桌還算舒適

環境比較擠迫,但椅桌還算舒適

店的位置雖然隱蔽,但可能口碑好,午市客人很多,不到12點半已經滿座,如果沒訂位的,應該一座難求!小店環境比較擠迫,但椅桌還算舒適;如能坐到窗口,也是一個午餐是聊天的好地方!

食物品評

bowl午餐定食 - 自選三式飯 ($100)
超抵吃

超抵吃

可從三十多款食品中任選

可從三十多款食品中任選

自選三式飯可從餐牌中三十多款食品中任選三款,另包括白飯、麵豉湯及雪糕

chopstick角切魚生飯
蠻大一碗的,飯跟魚生都堆得滿滿的,新鮮好吃

蠻大一碗的,飯跟魚生都堆得滿滿的,新鮮好吃

蠻大一碗的,飯跟魚生都堆得滿滿的;接近九成的魚生是三文魚碎,另有少量油甘魚碎、帶子碎、蟹籽及青瓜,魚生都很新鮮,不錯吃!

chopstick蔥碎油甘魚飯
油甘魚混和蔥碎很香很可口

油甘魚混和蔥碎很香很可口

日式飯碗size,比角切魚生飯少三分一;油甘魚混和蔥碎很香很可口,也不錯!

chopstick豬肉生姜燒
香口惹味!

香口惹味!

個人最驚喜的一款!豬肉生姜燒味道非常惹味可口,豬肉是使用薄切五花腩,相當香口但不感油膩,非常好吃!

chopstick豆腐雪糕
太''冰''

太''冰''

雪糕太"冰",作為甜品,意思意思一下

bowl總括來說,此店地點不算就腳,環境一般,服務員雖然非常忙碌但應有的服務還是有給予到;食物方面是ok的,午市這款自選三式飯非常抵吃,份量超飽,值得一試!
推介美食: 午餐定食 - 自選三式飯,角切魚生飯,蔥碎油甘魚飯,豬肉生姜燒
用餐日期: 2014-05-26
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2014-05-27
類別 : 日本菜拉麵

在手工麵包班遇上openrice同好,投契之餘也想一起四處吃吃看,第一站就來到旺角的醬家!

環境地點

醬家在旺角與油麻地之間,直線路程應該是旺角較近;由旺角E1出口往油麻地方向行7分鐘左右即可到達!
在旺角與油麻地之間

在旺角與油麻地之間

全店只有長條型食桌

全店只有長條型食桌

醬家環境整潔明亮,全店只設吧位及一直線的長條坐位,是速食之選

只有六款拉麵,都很義式風味

只有六款拉麵,都很義式風味

全店劃一一種蕃茄豬骨湯底,但依據所選配料,湯底濃淡會略作調整,如芝士麵的湯會更濃油一點,也可以選擇加辣;老實說,單看配料選擇,已經感覺得到這家拉麵確是與傳統拉麵店相當不到:辣蝦、雞肉、大蜆、芝士…完全都不像傳統麵店的叉燒、大蔥、芽菜…更像是義式風味

chopstick蕃茄辣蝦麵 ($85)
湯底與蝦都很好吃!

湯底與蝦都很好吃!

師傅煎大蝦,超級香噴噴!

師傅煎大蝦,超級香噴噴!

心大心細下,最終選了這款辣蝦麵!由於本身已帶辣,所以也沒再加辣;可能因為肚子餓,感覺等待的時間蠻久的,有10分鐘吧!一邊等,一邊聞到師傅把大蝦煎香,炒熱蝦膏傳來的陣陣誘人香氣,真的讓人更加心急想吃!終於上桌了!超大一碗的!先嚐一口湯,嗯…湯的質感很厚,但不是因為豬油,而是因為充滿了蕃茄蓉,所以喝起來不膩之餘,濃郁的蕃茄的酸香令人更是愈吃愈開胃!這個湯底很是好喝呢!辣勁也蠻強烈的!再來吃麵,麵身很幼,很像中式的幼麵,麵條口感柔軟煙韌,配湯同吃也不錯吃!到蝦了!大蝦有兩隻,都是新鮮蝦,蝦身都已去殼,吃起來不會麻煩!蝦肉非常新鮮,肉質爽口彈牙,味道鮮美,蝦頭部份帶有蝦膏,更是超級美味!!就配料而言,這碗拉麵其實蠻單調的,但整碗麵份量是多的,而且好吃又開胃,我幾乎把湯都全喝完,吃完雖然超飽但感覺還是能繼續吃下去!太神奇(可怕?)了!!

bowl總括來說,這家店的位置不算就腳,但環境、服務都很不錯,拉麵價位一般,而這種蕃茄湯底確是一種非常嶄新的體驗,值得一試呢!
推介美食: 蕃茄辣蝦麵
用餐日期: 2014-05-24
是次消費: 每人約$85 (午餐)