中文 | English
stellashea
我是stellashea。我在中環工作。我最常於中環尖沙咀葵芳出沒,最鍾意京川滬日本菜法國菜露天茶座中菜館酒店餐廳爐端燒自助餐Fine Dining,喜歡試新野~所以經常周圍搵野食~。
食評會員 17次成為首位寫食評會員
stellashea  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-13
類別 : 港式川菜 (四川)中菜館火鍋

天氣漸冷,看到報章報道星期四氣溫還會急降,各位也要多多注意煲暖~亦因為這個關係,朋友們的飯局也慢慢由西式、日本及多國菜等轉為了打邊爐/雞煲。對我來說,有利有弊吧,愛與朋友圍在暖暖的爐邊邊滾邊吃,但火鍋不竟高脂高卡吧. . .還是需要節制一下. . .

這次同樣由朋友介紹到了港島區美食集中地之一的筲箕灣吃特色火鍋~聽說已經開了好幾間分店,而熟路的友人就帶我們比較偏僻,相對人流較少的一間,讓我們有個較寧靜的地方暢談~

由港鐵站出口再走過兩條馬路,走過一條樓梯及後巷才到達,要不是朋友帶路,可能真是要找上好一段時間才找到。火鍋店內地方不大,環境光鮮,只有大約10張4人座位。然而不出朋友所料,店內只有少量食客,不會太迫硤。

除了點菜紙外,枱頭上還有一本厚厚的餐牌,首頁已看到各款特色湯底的介紹,有重慶雞煲、胡椒豬肚包雞、麻辣羊腩煲及水煮鱘龍等比較少見的菜式。另外,除了多款火鍋款料外,還有提供小炒或炸物等香口小吃供選擇

由於不能吃辣,在眾多特色湯底中,不是水煮就是胡椒. . .要再當中選一個確實有點難道,所以就問問店員,那款比較好,店員就推薦了胡椒豬肚包雞給我們,湯底香而不辣,還附有雞件及豬肚,聽落吸引,就選這個吧!但回頭再想想,火鍋本身已較為燥熱,再加上胡椒. . . 看來這次喉嚨要受罪了. . .
(全隻$208) [評分:8/10]

(全隻$208) [評分:8/10]

正反兩面~

正反兩面~

胡椒豬肚包雞 (全隻$208)
[評分:8/10]

不久後,大大鍋的湯底就送來了!哇~~海鮮鍋、石蟹蕃茄湯、花膠湯也曾經試過,但個以大大個的豬肚包裹著原隻嫩雞,真是還沒看過!感覺新奇!湯底呈奶白色且帶點微黃,當中還加入了腐竹、杞子及白果,但反而看不到胡椒粒,不知是否避免湯底越滾越辣呢~
切成一件件~

切成一件件~

待湯底稍為滾起後,正當我們考慮如何撕開豬肚雞時,店員就上前取走大鍋,說要替我們斬開雞件~切開後,原來份量頗多的,足以放滿一隻方型大碟,接著我們就先把4分1碟放到湯底內。店員還叮屬我們,由於雞件只煮至7成熟,所以需再加熱一會才能進食
食得~

食得~

當湯底再次滾起後,我們就急不及待地開始吃了~先試一口胡椒湯,果然沒有辣味,而且湯底甚香,放下了心頭大石~可以放心吃了~先試一口雞件,肉質嫩滑,吸收了淡淡的胡椒香,味道不錯。而切得大大片的豬肚,質感同樣的嫩滑,並帶點爽彈,但輕易就能咬開,細嚼下還還有一陣豬肚的獨有香味~而腐竹也是厚厚的,入口滑膩並帶點口感。整個湯底都很讚呢!
($47) [評分:8/10]

($47) [評分:8/10]

即叫即炸,必試!

即叫即炸,必試!

即炸響鈴 ($47)
[評分:8/10]

正當我們品嘗鍋底的同時,香噴噴的響鈴亦送上來了~少有地來到還是熱辣辣的,果然是即叫即炸!看到友人取起便立即咬下去,沒有放到湯內,我也跟著試試~皮身薄薄,入口鬆脆,而且非常香口,不過多咬兩口後,感到比較油膩,還是放到湯內輕輕淥淥比較好。淥過後,入口香軟,更少了一份油膩感,果然是必試之一

($218) [評分:6.5/10]

手切本地肥牛 ($218)
[評分:6.5/10]

肉食也開始送來了,先來的是火鍋必點的肥牛,圓型大碟上舖滿了薄切肥牛,賣相誘人。雖說是肥牛,但紋理呈雪花狀,脂肪不多,不似常吃到的肥牛,脂肪比牛肉還要多,非常適合怕肥的我。輕輕淥上幾秒,肥牛已經變色,入口嫩滑,質感鬆化,細嚼下散發出牛肉香,但不竟脂肪較少,所以少了一份油香,若喜歡脂香濃郁的朋友可能會略嫌不足~
($138) [評分:8/10]

($138) [評分:8/10]

非常肥美~

非常肥美~

美國桶蠔 ($138)
[評分:8/10]

每次火鍋也會點上美國桶蠔,愛上蠔身肥大,啖啖肉的口感。一如以往一客5大隻,排放放長碟上。看上去不太突出,但取起時發覺原來每隻也有手掌般的大小!由於比肉質肥大,需要較打時間才能全熟,大約5分鐘過後,看到生蠔收縮了,就立即取出。蠔身收縮後顯得更為飽滿,生熟程度剛剛好,味道不但鮮甜滑膩,內裹還充滿蠔汁~而且完全沒有沙粒~大啖大啖的咬下去,非常滋味~~
($88)  [評分:7.5/10]

($88) [評分:7.5/10]

($88)  [評分:7.5/10]

($88) [評分:7.5/10]

手打蝦丸 ($88)

[評分:7.5/10]
$88蚊一碟蝦丸感覺不算太平,但來到時原來有16粒. . . 2人去的話真的話真的不能點選. . .1人吃上8粒,相信也不能再吃其他了。粉嫩色的手打蝦丸,每粒也滾得圓圓的,相當可愛。果然是手打的,入口爽彈並富鮮甜蝦味,咬開能看到蝦肉纖維及少量蝦肉,鮮蝦夠新鮮,完全沒有腥味,即使沒有加入任何調味料已經非常美味了

($78) [評分:7/10]

鮮羊肉片($78)
[評分:7/10]
由於不是每個人也接受羊肉味,所以一向在大群的邊爐飯局也甚少點羊肉類,剛巧這次一位愛羊的朋友揀選了,正合我心意~羊肉片切成一片片圓形薄薄的,當中夾雜著少量脂肪,顏色鮮嫩。由於切得夠薄,所以淥上10多秒已經變色,入口鮮嫩,而且意想不到的是羊騷味頗濃~!愛吃羊的一定喜歡這羊騷,欠缺這獨特的味道,感覺就如同吃豬肉一般!不過細看下,其實白色脂肪部分也蠻多的,正因如此才這樣香口吧!雖然好吃,但還是多吃一片便算了~
($42)  [評分:7/10]

($42) [評分:7/10]

($42)  [評分:7/10]

($42) [評分:7/10]

脆鯇魚片 ($42)
[評分:7/10]
鯇魚片大多也是切得薄薄的,而這裡的卻厚得有點過份呢,一碟有8件,卷放在碟上,粉嫩並帶點剔透感的魚片單看外表已感到飽滿非常。由於較為厚切,需要淥耐一點時間才能熟透,待魚片變得圈起硬身就能進食了~入口果然啖啖肉的,口感相當不錯,而味道亦相當鮮味,近皮位置帶點爽脆口感,去骨的功架也相當了得,完全沒有碎骨在內。不過厚身魚片控制生熟程度相對較難,第1片由於怕尚未淥熟,時間耐了,令肉質變得粗糙,影響了口感
($68)  [評分:8/10]

($68) [評分:8/10]

超鬆脆~

超鬆脆~

京川炸大腸 ($68)
[評分:8/10]
打過邊爐後還有感意尤未盡,就多點了兩款小吃,邊吃邊多聊一會,提到香口小吃,相信炸大腸的排名也算是數一數二,不過最重要的還要看大廚的功夫,不是每間也能炸得又脆又香口~就試試這裡的如何~圓碟上中間放上了一小碗醬汁,大腸就像花瓣般圍著排好。外表乾脆,腸身不算肥美。沾上醬汁試試,炸得整件也是脆脆的,香脆非常!還帶少許嚼感,但不難咬開。還加入了麻子作調味,入口多了一份麻麻的感覺但沒有辣味,值得一試~!

($78) [評分:7/10]

蓮藕蝦餅 ($78)

[評分:7/10]
愛吃蝦類製品的我當然也想試一下這個特別的蓮藕蝦餅,大大片的蓮藕上釀上了一層蝦膠,再炸至金黃面。一客有8件,蝦膠不算太厚,帶少許彈牙口感,味道頗香而油份不多,配上爽脆嫩身的蓮藕,中和了一點油膩感,集軟硬口感於一身,感覺不錯,但若果蝦膠能再多加一點,令口感更加彈牙,就會更完美了~
($10)

($10)

竹蔗茅根 ($10)

打邊爐總需要一點清熱飲品,可惜這裡沒有自家製的蔗水,只提供支裝或罐裝飲品乙另外,還有少量酒水供選擇~$10蚊一支竹蔗茅根,價錢尚可接受吧~

後記:
整體食物質素不錯,最有特色的還是胡椒豬肚包雞湯底,環境光鮮,食物質素不俗,不過由於大部份火鍋配料份量較多,建議多人聚會比較好。

雞煲棧火鍋海鮮小炒 (筲箕灣)
筲箕灣愛民街6-28號4A-5A舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 975

味道:7/10
環境:7/10
服務:7/10
抵食 : 8/10
推介美食: 胡椒豬肚包雞,即炸響鈴,美國桶蠔,鮮羊肉片,京川炸大腸
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-11-12
類別 : 新加坡菜咖啡店粉麵/米線

由於吃過某餐廳的枷吔甜品後,就像上了穩似的,總是想吃枷吔,晚上就到了屋企附近的「toast box」一解毒癮

新都會的「toast box」其實環境不錯,以白色為主調,再配上鳥籠、木馬、書本這些小擺設,感覺自在,令人不自覺地放鬆起來

環境少少,採用了半開放式廚房,廚房前方開放式位置主要用作製作飲品及多士等,最有特色的買是枱頭上高高的一座牛油山~

一向少到「toast box」原因就是感覺食物款式及種類較少,只有6款土司類、7款星洲特色飯麵類還有3款全日套餐,而且部分還要是公仔麵. . . 餐蛋麵、雞翼麵. . . 無需在這裡花上$30多元吃吧. . .

傳統吐司套餐 $30
[評分:8/10]

除了枷吔多外還包括了2隻半熟蛋及飲品。食物送到時當然第一時間試試這個枷吔多~多士去皮後變得比較細件,方包底面也烘得金黃脆面,內裏除了塗上枷吔醬外還加入了一片厚厚的鮮油。入口外脆內軟,枷吔醬帶點微甜及黏黏的,而香滑的厚切鮮油,被多士的餘溫弄至微溶,散發著濃郁的牛油香,非常好吃!!

半熟蛋
[評分:7/10]

多士餐還配上了2只半熟蛋,傳統方法是用作沾著吃嗎?半熟蛋有如其名,雖然蛋白位置十分稀調,但蛋黃卻比一般結實,不易弄破,用叉子壓下去,待濃稠的蛋汁流出後,再沾一些,蛋味香濃,非常香口,最意想不到的是蛋黃與枷吔鮮油醬竟然如此的相配,雖然蛋香會微微的蓋過了枷吔香,但整個配搭真是相當不錯!
美祿恐龍 (套餐+$10) [評分:7.5/10]

美祿恐龍 (套餐+$10) [評分:7.5/10]

(套餐+$10) [評分:7.5/10]

(套餐+$10) [評分:7.5/10]

美祿恐龍 (套餐+$10)
[評分:7.5/10]

看到滿滿的美祿粉,確實令人興奮,完全無須膽心一般茶餐常見冰塊太多或味道過淡等問題,由於美祿粉實在太多,加上是凍飲的關係,拌匀時實在有點困難,難以融化,所以飲用時會有點微粒,而我則覺得這樣反而為美祿恐龍增加了一點口感,每啖也充滿了香濃的美祿味,味道更佳~不過味道雖濃,但多喝幾口後,感覺到一點膩感~
巴東牛肉黃薑飯 $52  [評分:6/10]

巴東牛肉黃薑飯 $52 [評分:6/10]

巴東牛肉黃薑飯 $52
[評分:6/10]

大大份的巴東牛肉黃薑飯,賣相吸引,來到時還傳來陣陣巴東汁的香氣。牛肉約有3-4件,淋上了大量醬汁,而旁邊則擺放著橙黃色的黃薑飯。另外還有些少酸菜及兩片蝦片作伴

巴東牛肉
[評分:5.5/10]

當然先試一下巴東牛,入口味道頗香,但再加以咀嚼時,發現肉質非常粗糙,又硬又嚡. . .真是非常的失望呢. . .再試試另一片....也是如此. . .還是試試黃薑飯吧. . .

黃薑飯

[評分:6.5/10]

淡黃色的飯面上,灑上了少量花生碎,黃薑味不算太濃烈,入口飯粒較腍及淡味,本身已不太有口感,若再加入巴東汁拌著吃,確實沒甚麼口感可言,巴東汁帶少許微辣,但怕辣的我仍能接受~雖然加入醬汁後飯粒會變得淋,但巴東汁惹味非常,送飯一流~

奶茶+煉奶
[評分:7/10]

杯子比一般的細小,感覺的骰,原來還有分普通奶茶,及加煉奶之分。奶茶入口香滑,沒有嚡口及澀脷的感覺,茶味較一般的奶茶淡一些,但帶有淡淡煉奶香,一向不愛於飲品內放太多糖的我,覺得這杯已預先加入了煉奶的奶茶甜度剛剛好,無須再自行加糖已經足夠~

後記
雖然土司工坊分店甚多,但這次好像還是首次光顧,雖然不是每樣食物也非常好吃,但枷吔多做得的確不錯~而價錢方便也尚算適中,相信不久後又會再來吃個傳統吐司套餐了~

土司工坊 (葵芳)
新都會廣場1樓117號舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 92
味道:7/10
環境:7.5/10
服務:6.5/10
抵食 : 7/10

推介美食: 美祿恐龍,半熟蛋,傳統吐司套餐
堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$45 (晚餐)

2014-11-10
類別 : 粵菜 (廣東)港式點心中式包點

到主題公園玩樂過後時候也不早了,餓著肚子,又要為食而煩惱~不久前已吃過串燒,記得有部分點心店也是較夜才關門,在openrice發現了一間新開的新式點心店,營業時間還至凌晨兩時~正好合適~由地鐵站走過兩個街口,在黑暗的街道上看到一間色澤鮮豔,燈火通明的小店,終於到達了「籠太子點心專門店」

點心店坐位頗多,以4人卡座為主,一數之下發現也能容納50多人呢~而餐廳用了鮮綠色作為為主調,由店外的門面,到店內的牆身也用上了同一色系,感覺清新,配上白色的椅桌,似是置身於西式咖啡店多於中式點心店~而天花上更掛上了多個白色的巨型雀籠,中西合壁之餘,亦帶點悠閒寫意,打破傳統中式點心店的格局,應該深愛年輕一群的喜歡呢~

枱頭望上天花,多個雀籠就在頭頂上,感覺十分獨特~很喜歡這種優雅感。除了雀籠外,還有一盞帶有走馬燈風格的掛燈,透著微弱的光線,更添幾分味道

點心款式及食物種類較傳統酒樓少一點,只有42款供選擇,主要分成精緻點心、特色包點、特色腸粉、原盅蒸飯、綿綿粥品、香口酥點、心甜糕點、其他飲品及湯品,8大類。而茶錢則每位需要$3。不過由於沒有正式的餐牌,餐紙上亦沒有圖文並茂,於揀選一些特色點心時就有點困難了

落好單後,店員為我們準備好食具,茶壺沒有用上傳統的款式,而是以保溫壺取替。反而墊枱紙製作得相當精美,不但印有部分點心相片,還寫上了小店的簡介~
皮蛋牛肉腸 ($20)[評分:7.5/10]

皮蛋牛肉腸 ($20)[評分:7.5/10]

皮蛋牛肉腸 ($20)
[評分:7.5/10]

想不到第一樣來到的是需要即蒸的拉腸粉,雪白色長長的牛肉腸安放在長形白碟上,看上去皮身綿軟,薄得帶點通透感,上枱前已預先分好六件,擺放整齊,來到時才淋上豉油,賣相份外吸引
皮蛋牛肉腸 ($20) [評分:7.5/10]

皮蛋牛肉腸 ($20) [評分:7.5/10]

腸粉身子柔軟,需輕輕夾起,薄薄的皮身入口滑膩,帶點微黏,內裏的牛肉餡肉質鮮嫩,牛肉味頗濃,加入了少量莞茜調味。而皮蛋,份量相對較少,沒有預期中的彈牙口感,而皮蛋香亦被牛肉及莞茜味給蓋過了,若當成普通的牛肉腸,味道不錯~

香芒沙律盞 ($18) [評分:6.5/10]

香芒沙律盞 ($18)
[評分:6.5/10]

賣相最吸引的一款~一客三件,紅紅黃黃的,顏色鮮豔,令人眼前一亮。用雲呑皮炸成小碗形,作為盛載香芒沙律的容器,上方再加上了一小片士多啤梨片及芒果醬作點綴及提味~

香芒沙律盞 ($18) [評分:6.5/10]

果粒以切成立方體的蘋果為主,入口帶點冰涼口感,味道清甜,感覺新鮮,且帶點爽脆口感,與沙律醬混合後,酸酸甜甜,十分開胃。而芒果味,主要也是來自上方的芒果醬,為沙律增添了一點甜度。但最可惜的是外層脆皮被沙律的水份浸得變淋了,只有少量邊旁的部分還保微脆,真在是美中不足
籠太子蝦餃皇($12/2隻;$24/4隻) [評分:7/10]

籠太子蝦餃皇($12/2隻;$24/4隻)
[評分:7/10]

$12蚊2隻、$24蚊4隻. . . .價格不是一樣嗎. . .只是以小籠子或正常大小的籠子蒸製之分吧. . .幸好選了2隻的板本,籠子小小,令蝦餃也變得精緻起來。粉嫩的餃包透出了內部的蝦肉色,而且餃身既完整又飽滿,吸引非常

蝦餃皮的質感沒有想像中的煙韌,稍為欠缺了彈性,但又不至於濕濕淋淋的。而蝦肉則有兩大隻在內,味道鮮甜,口感爽彈,還夾雜了少量脂肪及肉餡,味道頗香,但不會整隻也充滿了油份,若果餃皮能增加一點彈性,分數可達8分~

香芋流沙包 ($16) [評分:8/10]

香芋流沙包 ($16)
[評分:8/10]

流沙奶黃包就吃得多~但香芋流沙呢~?真的比較少見,感覺上芋頭質感較為粉狀,而且帶點黏性,大多只會製成芋泥,要做到流沙,確實不太容易。一籠3個白雪雪圓圓的中式蒸包點,表面平平無奇,一點也說不上吸引吧~建議可加入淡紫色的色素,觀感上會較佳~

香芋流沙包 ($16) [評分:8/10]

吃流沙包還是比較喜歡粗暴一點,先吧包身搣開一半,一來可以避免燙咀,二來又可看一下流心程度~淺嘗一口,香芋流沙餡意想不到的綿滑,質感滑膩非常,稀調及甜度也控制得?相當得宜,然而香芋加入了糖份後更能帶起香芋的獨有香味~表面平凡但內裏非凡,值得一讚~!

海皇芝士千絲卷 ($20) [評分:7.5/10]

海皇芝士千絲卷 ($20)

[評分:7.5/10]

單看名字「海皇」加上「芝士」,以甚麼方式製作對於我這個熱愛海鮮及芝士的我來說已不再重要了!第一時間已在空格上劃上剔號。來到時傳來陣陣炸物香,一客四件,就像4個小小的龍圈風,原來千絲卷的意思就是以一條條幼絲狀的麵條包裹著芝士及蝦肉餡,再炸至金黃色,賣相出眾

海皇芝士千絲卷 ($20) [評分:7.5/10]

千絲卷表面炸得鬆脆非常,稍稍用力夾起也會把絲狀弄碎,入口香脆之餘並非常鬆化,完全是意料之外的水準之作。但有點不足之處就是油份太多,多吃兩口後,開始感到滿口也是油,感覺較膩。而餡料方面,也是以蝦肉為主,蝦肉爽彈,但只有一隻。另外當然還加入了芝士,但由於份量較少,味道則不太突出,然而芝士溶帶點濕潤口感,為乾身的脆面稍作中和

鵪鶉蛋燒賣 ($22) [評分:7/10]

鵪鶉蛋燒賣 ($22)

[評分:7/10]

鵪鶉蛋燒賣也算是一款懷舊的點心,想不到在這間新式點心店竟會吃到。一客有3粒,放在圓形小碟上,圓滾滾的一粒,雖然不算太大,但賣相不錯~豬肉餡上放了一粒鵪鶉蛋,再以燒賣皮包好~薄薄的燒賣皮薄得有點透明似的,底下還放了少量腐竹蛋作陪襯~

鵪鶉蛋燒賣 ($22) [評分:7/10]

鵪鶉蛋燒賣入口滑膩,輕輕一夾,鵪鶉蛋與肉餡隨即分開,鵪鶉蛋不算太大,但蛋味頗濃。而底下的豬肉餡入口嫩滑帶有些少脂肪香,幸好油份不算太多,與鵪鶉蛋同吃,蛋白的彈牙加上蛋香與肉餡結合,相當不錯。另外還有伴碟的腐皮,吸收了肉汁後,味道鮮甜,不能錯過~

魚肚水餃 ($18) [評分:6.5/10]

魚肚水餃 ($18)

[評分:6.5/10]

原以為是以魚肚切碎作為餡料,包到水餃內,但原來是以小燉盅所盛載,份量蠻多,裝得滿滿的,以上湯浸著3只水餃及5-6片魚肚,上菜時店員還叮囑要小心盅邊燙手,相當細心

魚肚水餃 ($18) [評分:6.5/10]

先取一片魚肚一試,魚肚吸滿了上湯,相當鮮味~而魚肚帶綿綿的口感之餘亦帶點爽口~知道有很多地方會以豬皮當作魚肚,不知這裡所用的是真魚肚還是仿魚肚呢~另外,水餃的表皮薄薄的,餡料包括了豬肉、木耳及蝦肉,份量尚算適中,由於加入了木耳絲,為水餃增添了一份口感,整體味道較為清淡,雖是飽肚之物,但沒有太多油膩感

椰汁桂花糕($16) [評分:7.5/10]

椰汁桂花糕($16)
[評分:7.5/10]

最後當然也要來點甜點~桂花糕於一般酒樓常見,但千層椰汁桂花糕的確甚有特色~一層桂花糕一層椰汁糕相間著,面層的桂花糕晶瑩剔透,淡黃色的糕內佈滿了密密麻麻的桂花粒~非常精美

椰汁桂花糕($16) [評分:7.5/10]

先取起一層桂花糕嘗味,入口軟滑並帶點彈性,充滿著清淡的桂花香,再試一下椰汁糕,質感較桂花糕堅硬一點,入口同樣帶淡淡香甜的椰香味,但當兩者夾著同吃,甜度不高,但椰香味卻稍為蓋過了淡淡的桂花香,略嫌魚膠粉份量下得比較多,減輕一點令糕身軟一點會緊好~

與友人吃得撐著肚子,一共吃了8款點心,只需$148!在環境幽雅的小店內,食物有特色之餘質素亦不錯,怪不得於宵夜時段,越夜越多人,除了吸引年輕的一群外,當中還不乏年長的伯伯或中年男士,真是價廉物美喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 148

味道:8/10
環境:8/10
服務:8/10
抵食 : 7.5/10
推介美食: 香芒沙律盞,籠太子蝦餃皇,香芋流沙包,海皇芝士千絲卷,鵪鶉蛋燒賣 ($22),椰汁桂花糕
用餐日期: 2014-09-14
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2014-11-08
類別 : 日本菜日式西餐

繼韓流過後,發現近日一股股藝術風不繼衝擊著飲食界,相信有留意飲食資訊嘅朋友也一定會留意到近日各大報章雜紙也爭相報道一家以高超畫功,於食客前即席揮毫的創意甜品店。雖然小妹不善創作,但對於藝術也略感興趣,記得以前也曾經畫過一幅風景油畫,也畫上了好一段日子才完成,但隔於太考耐性的關係所以就沒有繼續了~

而這次經朋友介紹下,得知工作地點附近也有一間將藝術融入食物當中,主打fusion菜式的餐廳,就隨著這股藝術風前來感受一下吧~餐廳位於平時少到的Soho區,所以尋找餐廳時也用上了一點時間。來到門前,門面感覺有點殘舊,在暗暗的橫巷內旁邊還有水渠作伴,實在不能聯想到「藝術」二字。但當踏進門口後,環境/感覺截然不同,光猛的長廊、黑的分明的牆身,在兩則雪白的牆壁上還掛上了一幅幅畫作,感覺特別,引人一步步情不自禁地繼續探索直至步進餐廳

走進餐廳,大門旁放有一棵櫻花樹,令人亂想起一首歌曲「櫻花樹下」感覺既淒美又帶點動人,而旁邊有著一個玻璃牆櫃,上前一看,原來是一盒貴氣迫人的魚子醬,真想據為己有呢!另外,下層還放著一樽樽被魚子蓋過了風頭的調味香料~

場內環境比較幽暗,用上了深褐色的木質椅桌。餐廳地方不算太大,但沒有迫硤的感覺。在一盞盞吊燈及牆上紅葉紛飛的圖作所襯托下,突顯優雅。而櫥房則用上了開放式設計,但最惹人注目的,還是近牆位置大大只的黑毛豬腿吧!

餐牌用上了全英的,首頁已寫上了櫥師推薦的菜式,由於菜式比較特別,幸好店內有懂粵語的待應能為客人介紹及講解一下用料及製作方法等。食物方面,種類頗多,前菜、沙律、湯品、小吃、主食及甜品,應有盡有,但以日式fusion菜為主,而且用料特別。餐牌上的英文類別分別寫上了[Aphrodisiacs,fresh,fluids,foreplay,raw,let's get it on,cuddles]感覺有點怪怪的吧. . .
冰菜帶子沙律  $168   [評分:8/10]

冰菜帶子沙律 $168 [評分:8/10]

(冰菜帶子沙律) $168
[評分:8/10]

店員所推介的冰菜沙律,用料包括了冰菜、帶子及煙肉碎。一碟份量不多,但賣相精緻,底下有少量的沙律菜及車厘茄作陪襯,上方則放上了4-5裸珍貴的小冰菜,比較罕見。聽說冰菜鐵質含量豐富,還有大量維生素E,富美容功效,是女士恩物呢~而帶子粒的份量同樣珍貴,只有4-5小片。另外沙律內還灑上了小粒煙肉碎與蕃茄大蒜汁混合,感覺特別
冰菜帶子沙律

冰菜帶子沙律

說到有美容功效,第一時間當然先取一棵冰菜一試。翠綠的冰菜表面佈滿了一點點透明水珠狀的小粒,入口爽脆,帶點冷涼口感,質感與一般的蔬菜完全不同,真是一種新體驗~而顏色粉嫩,表面帶光澤的帶子粒,入口滑溜富彈性之餘,而且鮮甜味十足,非常新鮮。配上少量的煙肉粒及蕃茄大蒜汁,酸酸甜甜,為清新的沙律作提味之用,但又不會蓋過帶子的鮮甜味。雖然底下的沙律菜已輪為伴菜,但也同樣新鮮,友人們對這道頭盤也讚不絕口~!
鹿兒島五花腩菜包 $178   [評分:8.5/10]

鹿兒島五花腩菜包 $178 [評分:8.5/10]

Kurobuta Pork Belly (鹿兒島五花腩菜包) $178

[評分:8.5/10]

吃過清新的沙律在醒胃前菜後,突然傳來陣陣肉香!肉食終於來到了~長長的木板上放上了一件件厚切五花腩,上方放滿了薄得透光的青瓜、蘿蔔片及菊花花瓣作點綴,為色澤較為暗淡的花腩增添不少色彩。而底部則用了一層烤至微焦的薯蓉墊底。另外,還有一份新鮮蔬菜籃,內含:玫瑰蘋果、牛油生菜、青椒及醬汁,作包裹五花腩之用

先取起一塊牛油生菜,再取一件五花腩放面,再隨自己喜好加入各樣配料,但個人認為蘋果是必要的~最後加入少量醬汁包好就完成了~大大件的放進口內,五花腩煮得軟綿綿的,入口即溶,腩肉與脂肪一間一間的連接著,難以將其分開,然後隨即傳來了濃濃的脂肪香,油香完全融於口腔內久久不散。由於加入了味帶青甜的蘋果及以生菜包裹著,所以即使腩肉脂肪含量較高,也沒有太膩的感覺。不得不提的還有薯蓉,似是混合了牛油或忌廉,入口香滑,加到菜包內還能增添一點口感,令整個味道及口感變得更加豐富!吃過一件後,忍不住多取一片五花腩單吃,味道更為特出,意想不到的是,即使單吃,竟沒有出現過膩的感覺,真的相當滿意!
拖羅西班牙伊比利火腿卷 $198   [評分:9/10]

拖羅西班牙伊比利火腿卷 $198 [評分:9/10]

(拖羅西班牙伊比利火腿卷) $198

[評分:9/10]

當晚最愛的菜式,非這道菜莫屬,雖然價錢有點昂貴,$198只有3少件,但絕對值得一試!白色長方碟上放上了3件賣相精緻的火腿卷,可別少看樣子的骰的火腿卷,其實用料甚多,除了粉嫩的拖羅及48個月的西班牙伊比利火腿外,還有吞拿魚腩、海葡萄、藜麥及蔥花,最後再插上一片菊花瓣作點綴。而每件也有一張牛油紙墊底,牛油紙雖小卻擔當起了重大的用途呢~
必吃之選

必吃之選

店員為我們解說了一下食法,利用底層的牛油紙把火腿卷左右兩邊捲成U型,再以筷子插到底部取起,動作要快!一次過把整件放到口腔。聽落簡單,但實際上卻頗有難道呢,笨手笨腳的我差點把魚油也溜走了!拖羅西班牙伊比利火腿卷大小適中,女士們也可以一啖放到口內,肥美的拖羅甘本無需咀嚼,入口即溶,油香四溢,充斥著整個口腔。而48個月的西班牙伊比利火腿藏於拖羅的底部,味帶甘香,鹹度適中,為濃郁的魚油香中帶點鹹香提味,至於口感方面,由於加入了爽脆的海葡萄、軟滑的吞拿魚腩及藜麥小粒,亦為入口即溶的拖羅增添了多重口感,令層次感大大提升!
辣燒油甘魚  $148   [評分:6.5/10]

辣燒油甘魚 $148 [評分:6.5/10]

Spiced Hama Kama (辣燒油甘魚) $148

[評分:6.5/10]

這道油甘魚由愛吃魚類的友人點選,雖然自己也愛吃魚,但相比起其他菜式,燒油甘魚感覺還是比較普通吧~一客約有5件,選取了魚𣄃部位,魚身表面燒至金黃脆面,並帶點微焦。表面灑上了少量咖喱粉作調味,而魚身則用上了泡菜香醋醃製,集合日、韓食材於一身,而旁邊還有一小碟類似照燒汁的醬料可沾著吃

雖然是魚旗部分,但魚身蠻厚,而且魚肉頗多,取起一件連旗部分嚐味,厚厚的油甘魚肉呈米白色,入口啖啖肉,味鮮而滑嫩,魚皮乾身帶點微脆及焦香,但內裏則仍保濕潤,不會變得粗糙,入口帶少許咖喱香但沒有辣的感覺,然而味道較淡,沾上少許照燒汁後,感覺較佳
海膽藜麥寬條麵  $188  [評分:8/10]

海膽藜麥寬條麵 $188 [評分:8/10]

Uni & Quinoa Pasta (海膽藜麥寬條麵) $188

[評分:8/10]

吃了多款小吃後,有感意猶未盡,好像還差點主食類,再來一碟海膽藜麥寬條麵!經常提到藜麥,買是跟大家說明一下「藜麥」是甚麼,第一次接觸到「藜麥」的資訊是從雜誌上一位修身公司創辦人的專欄得知,說到能有助瘦身,當然令我的印象更為深刻,期後再到網上尋找相關資料,原來除了低脂、低熱量、低糖外,當中還完全不含膽固醇,食用後不會形成脂肪,加上含有高膳食纖維,不但能增加飽足感,還能促進腸道蠕動等,是一種養生的好食材呢~好~說回正題~海膽藜麥寬條麵的正上方放上了一件長長的大海膽,真想一人獨享呢,另外還有一少堆魚子在旁,除了兩位主角外,還加入了藜麥、煙肉、番茄、巴馬臣芝士及大蒜等~

對於意粉類,還是喜歡一些來口感的麵質,而這裡的扁意粉對我來說軟硬道就最適合不過了~粗幼適中,每條麵條也能沾到香滑濃調的汁料,估計加入了忌廉、芝士及白酒所製,入口是如此的creamy及香濃呢~而黑色點點看似是胡椒粒的就是藜麥,吃時沒甚麼特別味道及感覺,既健康又不會影響食物的味道,感覺比一些充滿陣陣草青味的健康食品,就像阿麻籽那類更佳。海膽方面,也是入口即溶的,味帶甘帶並不帶腥味,可大大淡的一次放到口內感受,亦可把海膽與麵條拌匀,令味道更加濃郁~至於晶瑩的魚子粒,入口脆脆的,咬破表面流出帶些鹹鮮的水份,拌著同吃,為麵條加添了一份口感之餘還能提鮮呢~既飽肚又好吃~非常滿足~~
Strawberry Gasm (1-3 pax: $178, 4-5 pax $248)  [評分:7.5/10]

Strawberry Gasm (1-3 pax: $178, 4-5 pax $248) [評分:7.5/10]

Strawberry Gasm
(1-3 pax: $178, 4-5 pax $248)

[評分:7.5/10]

熟我的人一定知道每餐過後必定需要一些甜點,為豐富的一餐畫上一個完美的句號。呼應上文提到的甜品畫,想不到這裡也有相類似的甜品,能一「嚐」我的心願。大大的灰底石紋畫板上,以粉紅色系的顏料畫出一幅精緻誘人的甜品畫,看似簡單,但其實用料蠻多的,大約有10多款,當中包括了新鮮的草莓、草莓乾、草莓慕士、草莓酒、棉花糖、咖啡酒釀杞子、香檳味雪糕、黑芝麻及椰絲等. . .

Strawberry Gasm可細分成3款甜品,也是以士多啤梨作主題。 左上方的是士多啤梨雪糕,除了士多啤梨外還加入了少量香檳,入口綿滑冰涼,口感跟smooth相近,有著淡淡士多啤梨香之餘,底下所鋪上了椰絲,亦為雪糕帶來了一點椰香。左下的是士多啤梨乾配上脆脆的綠葉及芝麻粒,起初不知道葉片是作裝飾之用或是可以食用,而我則身先士卒淺嚐一小口,薄薄的一片,口感脆脆的,有點似炸子雞上的炸葉片,配上口感煙韌味帶酸甜的草莓乾及黑芝麻微粒,感覺特別。而左方的是草莓慕士,與一般常吃的有點分別,質感有點像草莓啫喱微粒,軟滑中又帶點口感,除了配上新鮮草莓外,還加入了杞子小粒,細嚼下竟有著淡淡的咖啡香,原來是經過咖啡洒浸泡過的!中西合壁,令人意想不到呢!

臨別餐廳之際,發現餐廳的另一邊還有一間小畫廊,放著林林總總的藝術品及畫作,還有一張長枱供食客作聚會或進餐,想在這個環境下晚飯,好像需要預先訂坐的,快快拍過照後就離開了~

後記
藝術與美食的結合,食物精緻動人,亦主重食品的營養價值及質素,環境舒適,但價格方面則稍為昂貴,但若作為節日慶祝或慶祝生日,也是個不錯的地方

Naked Gurume Gyarari (中環)
中環伊利近街28號1樓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$1,240

味道:8/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生:8/10
抵食:7/10
推介美食: Hotate w/ Crystalline Ice Leaves,Kurobuta Pork Belly,Toro y 48 Months Iberico Ham Wrap (3 wraps) ),Uni & Quinoa Pasta,Strawberry Gasm
慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2014-11-04
類別 : 西式樓上cafe主題餐廳薄餅漢堡包All Day Breakfast

~Happy Halloween ~

萬勝節當日在公司看到雜誌上的新餐廳介紹時,發現了一間位於銅鑼灣以「拉斯維加斯」為主題的餐廳,正好放工後吃完可再到蘭桂芳逛逛。餐廳好像只是開業了一星期多,據雜誌介紹老闆在當地修讀酒店管理,覺得拉斯維加斯跟美國其他城市非常不同,集世界各地的特色於一身,感覺較多元化,所以就開設了「Little Vegas」

由於餐廳開業於銀座式商廈,所以整個樓層只有「Little Vegas」一間餐廳。當電梯門打開時,隨即已看到大大幅甚有賭場風格的壁畫,還寫上了Welcome Little Vegas的字樣。而另一面則掛上了一幅拉斯維加斯夜景的油畫。餐廳採用了咖啡色充滿歐陸風格的舊式木門,打開木門走進餐廳後,看到地下也畫上了一幅長長的畫作,當中包括了自由神像、賭場、籌碼、啤牌及當地景色等,非常色彩繽紛

剛巧遇上萬勝節,所以餐廳內掛滿了楠瓜、蜘蛛網、氣球等裝飾,而餐廳主要分成兩個部分,近門位置比較光猛,以2至4人枱為主,而走進一點,轉角位後設有兩張大枱,適合多人聚餐,而且位置較有私隱。一幅幅以人手畫上,充滿街頭風格的壁畫,配上不同顏色的鐵椅,用紫色的燈光下,更突顯出時尚藝術感

安坐後,枱頭用巨型的玻璃杯放上了一點糖果供食客品嚐。少少的楠瓜盒子,賣相吸引。另外,鹽樽也用上了迷你老虎機造型,的的骰骰,可愛非常。再望望牆邊,竟然貼上了一張不知是店員還是老闆的相片,下方還插上了3支仿香燭,真是「大吉利是」了!

看看餐牌,封面圖片迷人,有著歐陸式的風格,下方還簡單介紹了「Little Vegas」。翻開首頁,有著各款各樣的飲品,有咖啡、朱古力、果茶、特飲及冰沙類。下一頁則介紹了6款必試菜式。另外還有湯品、沙律、小食、pizza、all day breakfast 、雲吞、意粉、主食類及甜品,款式之多,令人目不暇給。最後背面還有一頁After-taste comment給食客留留意見
Fruit tea in secret garden  $58 [評分:7/10]

Fruit tea in secret garden $58 [評分:7/10]

Fruit tea in secret garden
(秘密花園果茶) $58 [評分:7/10]

受台風影響下,相信現時在香港也不難發現水果茶,不論是台式咖啡店或西式餐廳也同樣會出現在餐牌上。但以巨型雞尾酒飲所盛載的水果茶你又試過未呢~?份量大得令人驚訝,巨型雞尾酒杯,杯身厚厚的,份量十足,一杯約有800ml,圖片以兩個小鹽樽作對比,深信足夠2人分享~內裏還包含了數款生果粒:有士多啤梨、藍莓、火龍果及檸檬等. . .

來個正面大特寫~清晰的茶底,配上色彩繽紛的水果粒,在燈光照底下顯得閃閃發光,奪目亮麗。然而果茶的賣相相當吸引,但味道則較淡,只有淡淡的茶味,可能因為以綠茶蜜糖代替了常飲的紅茶底,所以茶味及甜度也不夠突出,但相對上比較健康吧~建議可加入一粒小話梅作提味之用,既能提升一點酸甜道又能於進餐前作醒胃之用,一與兩得。而水果粒方便用料新鮮,士多啤梨不會過酸,而藍莓粒亦夠鮮甜。屬清新夏日之選~
Deli sharing platter $88/half [評分:7/10]

Deli sharing platter(小食拼盤 )
$88/half [評分:7/10]

長長的木板上放上了5款招牌小吃,分別是:Juicy squid rings (炸魷魚圈)、spicy sausage(辣味香腸)、grilled protobello mushrooms (焗波特菇)、grilled balsamic eggplant (烤意式黑醋茄子)及wings (烤雞翼)另外還有tummy teasers fries (脆炸薯條)及沙津菜作拌,放得密密麻麻的,份外吸引。以下為大家順序分享各款的味道~
Juicy squid rings  [評分:6/10]

Juicy squid rings [評分:6/10]

Juicy squid rings
(炸魷魚圈) [評分:6/10]

炸魷魚圈雖然外表細小,但份量相對較多,約有5至6個。外表炸得金黃。入口外層脆漿炸得鬆脆,魷魚新鮮不會太韌,較易就能咬開,小巧精緻的外形可一啖一粒,方便易吃,不會出現脆皮與魷魚分離的情況,但略嚴魷魚圈比較幼身,令魷魚味不夠突出及影響了口感,所以扣減了一點分數
Spicy sausage [評分:6.5/10]

Spicy sausage [評分:6.5/10]

Spicy sausage
(辣味香腸)[評分:6.5/10]

普通粗身香腸共有兩條,沒有太特別之處,雖說是辣味,但不善吃辣的我也感覺不了多少辣勁,可能只是添加了少量辣椒作調味之用吧。香腸質感彈牙帶點嚼感,外皮帶點脆身,吃落味道頗香,夾雜著豬肉及脂肪香
grilled protobello mushrooms [評分:8/10]

Grilled protobello mushrooms
(焗波特菇) [評分:8/10]

焗波特菇不輪是外型上還是等創意上,也屬拼盤中最具特色的一款。只有一隻,需切開與朋友分享。底下是一只大波特菇,上層放上了似是雞脾菇的切片,而頂層部分則放滿了芝士及少量香草,再放到焗爐,烤焗過後,芝士表面帶有微焦,切開時還拉出了芝士絲,芝味香濃。菇身厚厚的,即使經過焗製但仍能保持濕潤,厚肉多汁的波特菇與帶微爽的菇片及芝士同吃,令口感變得豐富。但整體上味道比較單調,建議可加入蟹肉或少量煙肉提味,增添一點肉鮮,令層次更加豐富
Grilled balsamic eggplant [評分:7.5/10]

Grilled balsamic eggplant
(烤意式黑醋茄子) [評分:7.5/10]

烤意式黑醋茄子屬拼盤內第2款特色之作,一客小兩件,茄子切成細少的長條形狀,上方加入了芝士、蕃茄、香草及黑醋等材料。茄子仍保水嫩多汁,最怕在街外吃茄子,經常出現油浸茄子的情況,而這裡的則入口嫩滑而感覺油份不高,配上同帶微焦的芝士,小小一口帶芝士香之餘還有黑醋的酸甜味作點綴,感覺不會太膩
Wings  [評分:6.5/10]

Wings [評分:6.5/10]

Wings (烤雞翼) [評分:6.5/10]
同樣是一客兩只,翼身大小適中,表皮較為乾身及帶點粉質、色澤也較為沉實,質感跟某大炸雞店不辣的炸雞件有點相似,但沒有太多油膩感及皮身較薄。翻開表皮看看,肉質鮮嫩,但入口不論是雞皮部分還是雞肉,味覺也較淡,而且吃落感覺較乾,所以只屬一般
House favourite baby back ribs $168/half [評分:8.5/10]

(招牌燒烤醬焗豬肋骨 )
$168/half [評分:8.5/10]

半份的招牌燒烤醬焗豬肋骨除了有半排肋骨外,還配上一大碟厚切薯條及少量黑醋沙律,而肋骨底部還放有少量紫洋蔥。肋骨採用了小豬背部的脊骨,以燒烤醬醃製了一個晚上才放入焗爐烤製(Succulent baby back ribs get their best flavor from an overnight marinade,grilled to perfection and brushed in a tangy BBQ sauce.Served with cherry tomatoes and thick-cut fries)表面黏上厚厚的一層燒烤醬,呈棕紅色並帶有亮光,令愛吃肋骨的我垂涎欲滴。
招牌燒烤醬焗豬肋骨 $168/half [評分:8.5/10]

半排肋骨約有5條骨位,切開後肋骨頗厚、骨肉均等,而且肥瘦適中,沒有發現大大舊的脂肪在底部出現,更不會「皮包骨」似的,用料不錯。肋骨入口充滿著濃濃的燒烤醬味,質感較為濃稠,所以能緊緊地黏在每件肋骨上,而且甜度適中,果然是招牌醬汁,燒烤醬與豬肋骨真是絕配呢!而且肋肉肉質嫩腍,雖然沒有落刀立即鬆開的質感,但吃落略帶口感,細嚼下傳來燒烤醬味之外,還有豬肉香,喜歡惹味/濃味食品的朋友必試~而我自己就超愛這道菜了~
Tummy teasers fries  [評分:7/10]

Tummy teasers fries [評分:7/10]

Tummy teasers fries
(脆炸薯條) [評分:7/10]

招牌燒烤醬焗豬肋骨還附上了一大碟長形厚切薯條,黃金色的薯條,來到時傳來陣陣炸物香。部分薯條的長度竟長達一隻手掌。熱辣辣時入口尚算鬆脆,但多放一會後很快變淋了。薯條內部薯肉滿滿的,薯味頗濃,咬下去時不會感到空洞洞,所以相對上十分撐胃,由於餐廳沒有說明薯條的份量,所以實在不能把所有薯條消滅
Vegas morning $138 [評分:7/10]

Vegas morning $138 [評分:7/10]

Vegas morning
(賭城早餐 )$138 [評分:7/10]

All day breakfast 共有4款選擇,雖然餐牌上用上了半版介紹當中的Classic Benedict,但感覺不少地方也能吃到,所以就選擇了以餐廳名所命名的「Vegas morning」不知Las Vegas 的早餐是不是真的與這個相似呢~單看賣相已感到相當豐富,仔細一數,竟有多達10款食材,包括了:Black truffle scrambled eggs (黑松露炒蛋)、beef tenderloin (牛柳)、bacon (煙肉)、veal sausage (牛肉腸)、pork sausage (豬肉腸)、hash browns(薯餅)、roasted tomato (烤蕃茄)、baked bean (意式茄汁焗豆)、mushrooms (雜菌)及bagel (麵包圈),真的有人可以在早上一個人吃掉這個豐富的早餐嗎?!
Beef tenderloin [評分:6/10]  Veal sausag pork sausage[評分:5.5/10]

Beef tenderloin [評分:6/10] Veal sausag pork sausage[評分:5.5/10]

Beef tenderloin (牛柳) [評分:6/10]

先介紹一下肉類,說是牛柳. . .但感覺上改成薄切牛扒會比較適合,薄薄的一塊,有少量胡椒粒作調味之用,切開一看,肉質尚算嫩紅,但由於不能選擇生熟程度,所以牛柳已近乎全熟,幸好尚算嫩淋,但帶點口感,不過不失吧

Veal sausage(牛肉腸)/
pork sausage(豬肉腸) [評分:5.5/10]

說真的. . .兩者的味道及外型上也十分相似,米白色的腸身,大小相若,味道只有少許濃淡之分,口感較淋,我與友人還以為是雞肉腸. . .再看看餐牌才知道是牛肉及豬肉. . .即時懷疑自己的舌頭是否壞掉了. . 豬牛雞也分不出來⋯其實味道是不錯的,但由於未能突顯其味道,所以只給予5.5分吧
Black truffle scrambled eggs [評分:7.5/10]、Hash browns [評分:6/10]

Black truffle scrambled eggs
(黑松露炒蛋) [評分:7.5/10]

松露炒蛋算是當中比較有水準的,份量不多,蛋面灑上了黑松露小粒,炒蛋蛋味香濃,不似一般的滑蛋奶味或牛油味比蛋味還重,而且入口嫩滑,加上還有淡淡的松露香作提味,兩者混合同吃,味道非常相配~

Hash browns (薯餅) [評分:6/10]

一般的三角薯餅,其實沒甚麼評價,只能從控制火候方面一說,薯餅炸得金鬆脆,不會太乾及硬身,熱辣辣的新鮮炸起,內裏薯粒豐滿,有著薯仔香,十分香口
Bacon [評分:6/10]、Roasted tomato [評分:6/10],Baked bean[評分:5/10]

Bacon (煙肉) [評分:6/10]

早餐內有兩小片煙肉,較為厚身,烤得不算太乾,雖然帶口感但少了一份香口的感覺,但喜歡這片煙肉沒有太多脂肪而且鹹度適中,感覺上較一般的健康

Baked bean (意式茄汁焗豆) [評分:5/10]
以一個小碗所盛載,份量有如圖中所視,來到時完全看不到茄汁豆的蹤影,相比起茄汁豆,茄汁的份量多很多。試試味道,茄汁質感較為濃稠,甜甜酸酸的,甜度較高,而茄汁豆,豆味頗濃,不過份量太少了

Roasted tomato (烤蕃茄) [評分:6/10]

大大顆蕃茄烤至半生熟,一分成二後,看到蕃茄肉厚多汁,吃落新鮮,雖然不太愛蕃茄,但還是感覺十分清新
Mushrooms [評分:7/10]、Salad [評分:6.5/10]

Mushrooms (雜菌) [評分:7/10]
雜菌堆肉分了兩款菇類,應該也是用上了剛才拼盤內的波特菇,但切成片狀,兩款菇的口感一軟一爽口,經炒製過後的雜菌雖然味道較為清淡,但菇味頗濃,味道不錯

Salad (沙律) [評分:6.5/10]

發覺每道菜式也會加上少許沙律,而且味道較為清淡而不會太油膩,感覺頗注重健康。沙律內有數款生菜,色澤嫩綠,感覺新鮮,加入了沙律醋汁,味道較酸,相對上比較喜歡上一道配上黑醋汁的沙律~
Bagel [評分:7/10]

Bagel [評分:7/10]

Bagel (麵包圈) [評分:7/10]

圓圓的麵包圈,麵包表面烘得咖黃並帶有亮光,內裏塗上少量牛油,用刀子切下時發現包身頗有韌力,入口帶點麵包香,軟得來又帶點嚼勁,由於一向喜歡有嚼感的包類,所以感覺特別。略嫌單吃麵有點單調,就自製了一個煙肉炒蛋雜菌包,兩層的麵包圈咬下去時確實需要一點力勁,由於麵包圈較為厚身,所以要多加一點餡料才能豐富味蕾,若味能配上芝士及加熱麵包圈,相信味道更佳~
Banana chocolate waffles $68 [評分:7/10]

Banana chocolate waffles
(香蕉朱古力窩夫)$68 [評分:7/10]

香蕉朱古力窩夫共分成了3 part,白長碟子上分別放上了2球雲尼拿雪糕、少量香蕉朱古力及一塊已切成4等份的窩夫。餐牌上還寫上(*All waffles served with premium vanilla ice cream )雪糕品質真是令人期待呢~

先試一口雲尼拿雪糕,入口creamy,奶味超級香濃,還有陣陣雲尼拿香於口內散發~果然優質~而香蕉朱古力跟想像中的有所不同~香蕉經預先煮過,煮得軟綿綿的,而且隔外香甜~以舌尖輕輕一壓已能散開,還混合了朱古力醬及提子乾,感覺特別~而窩夫則比較像格仔餅,有著淡淡蛋香味,烘得微黃脆身,但由於比較薄身的關係,所以變得整塊也是脆脆的,缺少了外脆內軟的鬆軟感,實在比較比較遜色。但將雪糕、香蕉、朱古力等放在窩夫上同吃,集香、甜、凍、暖、綿、脆於一身,感覺特別,在拉上補下的情況下,所以分數也有7分之高~

後記:
不得不讚賞一下餐廳的服務質素,由一踏進餐廳到每道菜式送到,再到吃飽離去時,店員的態度也相當有善及有禮貌。當我們安座後立即為我遞上餐牌,看到我們久久也下不了決定,就為我們介紹了一些招牌菜式,到每道菜式送上時也會提點一下我們小心燙手,當我們有甚麼需要時,感受到店員樂意幫忙的精神。最後,還有一名以鬼怪打扮的店員,穿著一身染血的醫生袍及帶上了面具,感覺行動非常不便,但仍熱情地為每個安人上菜、加水及收拾碗碟,當我要求想要拍照時,也非常樂意配合,而且做出慢動作,充滿親切感~敬業樂業之精神令人佩服!

就是以上這位鬼怪員工了~
推介美食: Deli sharing platter 小食拼盤,grilled protobello mushrooms (焗波特菇),Grilled balsamic eggplant (烤意式黑醋茄子),House favourite baby back ribs (招牌燒烤醬焗豬肋骨),Black truffle scrambled eggs (黑松露炒蛋) &Hash browns (薯餅),Bagel (麵包圈),Banana chocolate waffles 香蕉朱古力窩夫 $68
用餐日期: 2014-10-31
是次消費: 每人約$250 (晚餐)