中文 | English
SimplyTaste
我是SimplyTaste。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
SimplyTaste  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-05-19
類別 : 滬菜 (上海)會所山珍海味適合大夥人

今日與Peter食飯,選擇了位於中環的上海總會食正宗上海菜。

這裡是會員制,只限會員訂座。

今次我們3人點了6道菜: 燻蛋、肴肉、蘿蔔鰂魚湯、芝麻大餅、龍井蝦仁和必點的酒香鰣魚,共$2300。

燻蛋的蛋味香濃,呈半流心狀的蛋黃樣貌吸引,食入口是散出淡淡的煙燻香味。

肴肉質地實淨,涼涼的感覺完全不覺肥膩。而且調味恰到好處,
咸咸香香帶上濃濃的肉香,是一道很好的前菜!

蘿蔔鰂魚湯很滑,味道濃郁,蘿蔔充分帶出鰂魚的鮮味。
而且煲湯後的鰂魚肉質仍然很滑並帶有濃濃魚味,可惜實在是有太多菜色,
而被我們放棄食了。

芝麻大餅看似簡單又普通,但實在是令人喜出望外!外層煎得香脆,芝麻味香濃,
內𥚃軟熟,帶有濃濃的蔥油香味,熱食時確實一流!

龍井蝦仁的茶味一般,蝦仁尚算鮮甜,沒有驚喜。

最後不得不說的是最令我驚喜難忘的酒香鰣魚!

這道菜很難在其他的餐廳品嚐得到之餘,這裡煮很實在是太棒了!鰣魚是連鱗同煮同上的,店員說明可以連鱗食或否。鰣魚用酒糟、香菇、金華火腿等材料燴成的湯汁伴著,
魚肉鮮甜嫩滑不在話下,再配上層次豐富的湯汁簡直就是昇華了整條魚!
難以想像魚肉與酒的配合可以如此完美呢!酒味雖濃但卻不會奪去魚的鮮味,
相反地互相提升,每食一口都要滿滿地沾上湯汁!
這道菜唯一的缺點是鰣魚本身的魚骨頗多,食用時較為困難。
推介美食: 鰣魚
用餐日期: 2019-05-19
是次消費: 每人約$800 (晚餐)

2018-06-29
類別 : 法國菜酒店餐廳海鮮

今日難得放2日假,便事先預約了這間米之蓮一星的餐廳,和老公拍拍拖,放慢節奏,一起欣賞維港景色。
這餐廳以海洋為主題,不論是裝修佈置還是餐具,都充滿着海洋特色。直望維港的清澈大玻璃窗,令餐廳感覺更開揚舒服。

傍晚6點左右,客人不算多,很寧靜。
我們一早預約了window seats, 侍應安排子梳化座,可以彼鄰而坐,既舒適又親密。

侍應會先很周到的逐一清𥇦地講解餐牌上每道菜色的做法和特色,使客人對食物更有概念。
我們先點了一支sparkling water,最後決定了royal platter。

餐前小食是用石頭盛上的魚味的薄脆,附上牛油果醬。薄脆香脆,帶有濃濃的魚鮮香味道,配上特製的牛油果醬,味道相互融合。

餐酒的味道很純厚,不會太甜,剛好能襯托出海鮮的鮮味。

手作牛油賣相精緻,但味蕾不精的我不太能品嚐出牛油香味呢。

焗蠔的鮮味十足,蠔肉肉汁豐富,配上濃厚的牛油汁及菠菜蓉,很美味!

主角海鮮拼盤共兩層,有4款生蠔、8款海鮮。
每款海鮮都非常新鮮,我們慢慢品嚐了3小時呢!

當中令我們最驚艷的是這個麵包蟹呢!
肉質極厚之外,蟹膏豐富,鮮味十足。一口咬下時,肉汁四溢,鮮甜味道在口中久久不散,令人一試難忘呢!

最後我們欣賞著維港及幻彩詠香江的醉人美景,整整享受了3個多小時的美麗餐飲滋味呢!
用餐日期: 2018-06-25
是次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2018-03-26
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

今日老公放早,可以一起到公司附近的Courtyard食午餐。
這裡的MOMO Cafe可以選擇自助餐或單點,
因為不想食得太多,所以我們選擇了單點食物。

餐品的價錢不太相宜,仍是酒店級的定價。

我們點選了公司三文治和牛肉漢堡。

公司三文治的材料普通,有煙肉、蕃茄、生菜和沙律醬,與茶餐廳所點的無異,
只是多了一份薯條罷了。

牛肉漢堡的份量頗大,旁邊的酸瓜、蕃茄、洋蔥可按個人喜好加入漢堡當中。
我們點了8成熟,而漢堡扒的生熟程度都很配合,肉汁豐富亦不會過生。
而煙肉煎得很香口惹味,整體比公司三文治值得消費得多。
用餐日期: 2018-03-22
是次消費: 每人約$130 (午餐)

2018-02-01
類別 : 越南菜泰國菜酒店餐廳無肉餐單

今日難得放假,老公又可以離開公司食午餐,
所以便到了公司附近的麗豪酒店泰國餐廳Vi 食lunch。

星期三下午1點左右,人客只有2丶3枱,座位寬闊而且非常寧靜,實在是很難在平日遇到!我們選擇了一張4人枱,可以坐得舒舒服服地享用午餐。

午市套餐的種類不算多,分別是$78、$88和$128。

我們點了一個沙嗲牛肉撈檬和羊架套餐配蒜蓉包。

冬蔭公湯先送上。味道香濃,但偏辣,很惹味!

而前菜共有3款,青木瓜沙律、泰式春卷和扎肉包。
青木瓜沙律出奇地辣,連食得辣的老公都只能完成一半!泰式春卷味道偏淡,但很新鮮;
扎肉包就暖暖的,比較濃味,很開胃。

沙嗲牛肉撈檬的牛肉很多,而且調得相當惹味,
配上爽滑的檬粉和酸酸的撈檬醬汁,很好食!
不過略嫌牛肉不夠稔。

然後是燒羊架。羊架賣相相當不吸引,燒焦了的感覺,乾乾的。
羊肉接近全熟,雖然富羊味,但很韌很硬,很令人失望。

而跟餐的蒜蓉包和咖啡就不過不失,可以接受。

最後是甜品。賣相很求其,完全沒有酒店水準。
不過中間的椰汁糕暖暖的,很軟熟,味道不會過甜,很不錯呢!
用餐日期: 2018-01-31
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2018-01-30
類別 : 京川滬中菜館

每次經過海港城,都會看到美中鴨子門前大排長龍,
今天就出於好奇試了它,但給我的感覺有點名過其實。

我們大約6點到達,人客未算多,不需輪候便可以直接入內。
餐廳座位很多,有室內和室外座位,我們選擇了室內的。
它的所有用具都印有自己的圖案,很有趣。

餐牌內的食物種類都不少,價錢中上。

我們最後只點了2道菜色試試看,包括小籠包和必點的片皮鴨。
小籠包很快便送上。

外皮做得比較厚,但仍然可以看到包內肉汁飽滿。

加上附上的醋和薑絲,咬下去時肉汁溢出,肉味香濃,味道很不錯。

然後到片皮鴨,等了25分鐘後才送到。

老實說片皮鴨的肉味不濃,可以說是淡而無味,食時只有醬料的甜味,
即使是主角鴨皮,雖然香脆,但仍然味道欠乏。

不過要讚的是薄餅做得很好,味道中帶有芝麻的香,
而且煙煙韌韌的,又不會太厚,很突出呢!

Twitter Facebook Google Tumblr Pinterest
用餐日期: 2018-01-29
是次消費: 每人約$150 (晚餐)