中文 | English
吉蒂。盧
我是吉蒂。盧。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意港式意大利菜法國菜酒店餐廳茶館扒房壽司/刺身Fine Dining
食評會員 1次成為首位寫食評會員

午餐嚟到呢一間位於金巴利道嘅港式漢堡小店
門口一早已經有好多人排緊隊

我叫咗呢度嘅BBQ菠蘿雞扒漢堡$36
另加$15就可以跟餐
可以揀薯條,薯格,炸燒賣🍟
加埋汽水🥤

仲見到隔離食炸燒賣
好似好正咁
下次會再嚟試吓
堂食等位時間: 30 分鐘
是次消費: 每人約$60 (午餐)

2015-03-14
類別 : 西班牙菜地中海菜西餐廳海鮮

完全不行的服務並不是指侍應的服務態度不好, 而是他們的人手根本應付不了午餐時候的工作量, 比錯餐, 漏單, 被搬位, 趕客, 一餐午飯便通通發生在我們的身上。

中午來到的時間來到雖然已經有很多人, 但還是可以不用等位直入。

午餐餐牌的價錢由7,80元到200元不等, 跟餐配餐湯/tapas一份和餐飲一杯。

點餐後, 首先來的是tapas - 有一件西班牙蛋餅和蕃茄多士, 蛋餅的味道普通, 相反蕃茄多士的蕃醬更清新。
西班牙蛋餅和蕃茄多士

西班牙蛋餅和蕃茄多士

主菜我們點了三種:

首先是Grilled Chicken, 有半份的燒春雞, 感覺好像很抵食, 但這隻雞不太有肉, 除了雞脾位以外, 其餘的部分大都是骨, 而配上的薯蓉也沒有什麼味道。不算是難食, 但價錢不太相宜, $80多元的價位我相信在同區可食到的美食更多。

再來的是朋友的Fish, 明明下單的時候說好了要配飯, 第一次來的時候卻來了薯蓉, 就算是再來了個飯, 男友人也表示完全不夠飽。

再多的是Grilled Pork, 看起來以為是一大件的豬扒肉, 但原來有2/3都是骨dislike...........還要有些位置烤得太過火.............連加一也要一百元的午餐我expect給我們的不會大部分都是骨......

因為要遷就門口的過多在等位的客人, 我們也接受在午餐的途中轉過張更細的檯, 但這張迷你餐檯竟然完完全全的貼近旁邊的bar位, 我用右手切肉的時候連手一抬起便會撞到, 有一刻感覺自己在住劏房一樣。

食完主菜後我們便向侍應點了餐飲, 但可惜等了足足15分鐘餐飲卻沒有來到, 等到的是我們還未呼喚來的帳單!huffy 連餐飲都未上, 便主動要趕我們走。最後那女侍應發現餐飲還未上才主動幫我們去跟進, 為了杯凍檸茶差點連上班也遲到。

如果餐廳中午的人流應付不來根本不應該高級餐廳把一杯凍檸茶放到最後的時間才上。

題外話/補充資料:
如果服務可以給0分, 我是會給0分的!
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-03-08
類別 : 法國菜扒房西餐廳海鮮

在下雨的星期天, 中環人少得可想而知, 但用餐便較方便, 因為不用訂位。

和朋友們約在這餐廳食個晚餐, 全晚就只有大概7, 8檯客。

餐廳就只是有standard的套餐, 來到扒房當然便是點了個medium的牛扒餐($258), 包括餐前面包, 合桃沙律, 牛扒及unlimited refill的薯條。

合桃沙律 - 味道可以, 但不會特別突出

Medium的牛扒 - 侍應先把一半的牛扒分別放在我們的碟上, 再放上了薯條。牛扒的肉質也是鮮嫩的, 熟的程度又是剛剛好, 但可惜卻少了炭香的味道, 而侍應又硬要把它們的special sauce放在我的牛扒上。special sauce 以是cream和其他香料煮成, 但加上牛扒一起吃, 我又不見得很match, 它的味道又很搶戲, 配上牛扒一起食, 其實我已分不清牛扒自己本身的味道。加上它是cream sauce, 令人十分滯。huffy

可不可以分開裝起那special sauce, 我要食的時候自己點就好。

薯條更是普通 - 感到自己在食麥當當的薯條, 把肚子填飽就好。這時便更想la vache的鴨油薯條了。sick

外籍侍應又多是在行行企企的, 不會主動加水, 也對的, 這餐廳不收加一服務費, 難怪沒有服務可言。

現在香港已開了不少這樣單一價錢的實惠扒房, 沒有賣點很難站得住腳, 而我實在看不出還有什麼可能再來的理由。

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$258 (晚餐)

2014-12-05
類別 : 法國菜西式

早前看到O delice 在網上都有點人氣, 於是找了個中午來試一試。

來到的時間尚早, 所以可以不用等位。

午餐就只有3數項的主菜可選, 一心來試它的crepe的我不用多想, 加二十元還可以加個甜品。

這裡是要自己先到收銀處買食物, 在安坐等侍應把食物送上。

首先上的是Soup of the day, 南瓜湯, 南瓜蓉被打成湯, 啖啖都是南瓜的精華, 不過是細碗了一點。

我點的是Chicken and Cheese Crepe, 這裡的Crepe是一直都想試的東西, 不過可惜我的Crepe好像烤得比較久一點, 連皮也變了近啡色的, 食下去的時候更有陣陣的燶味, 燶更帶點苦, 食到了一半就放棄了。我看到旁邊人家的也不是這樣的。可誇的是本身它比較飽肚, 食到一半也足夠讓女孩子飽了。

反之朋友的Pasta of the day - Tuna pasta with tomato sauce, 很大一碗, 而且味道也不錯, 早知點這個算了。

朋友加了個Chocolate Sauce Crepe, 有點平凡, 如果可以用上nutella相信效果更好, 如果太飽的話不試也可以。

服務很好, 看到侍應臉上都掛著笑容的, 只可惜那燶味一直在我口中久久不散.......

希望這只是個偶然的失手。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2014-11-30
類別 : 意大利菜酒吧麵包店海鮮薄餅

之前在它大熱的時候, 下午茶的時間基本上是一位難求。

在熱潮過後, 訂位即變了一件十分容易的事。

和朋友相約在這裡一試外表漂亮的鳥籠下午茶。

門面的裝修是十分不錯的, 內有open area, 令人感覺在銅鑼灣的石屎森林中與眾不同。

下午茶$398兩位再加一, 包一杯茶或咖啡。

下午茶一如想像, 以金色鳥籠表現出來, Presentation 是不錯的。

只可惜外表漂亮, 但真心華而不實, 沒有一種食品能讓我們留下深刻的印象。三文治的面包也十分乾, 似放置了有點時間的, 和其他的咸點也一樣, 擬似放了很久。連同甜品方面也沒有什麼特別好吃的, Tiramisu杯只有一個, 兩個人根本不知道應該怎麼分。

但最令人有深刻印象的就是它的服務, 侍應人數很多, 他們也不停走來走去, 但就是看不到也聽不到我們的招手, 連找數都是用上十數分鐘。

以$220一位的價錢真心可以食到酒店的下午茶, 我對午餐/晚餐的興趣也不大, 相信不會再來。

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$220 (下午茶)