中文 | English
Monday off
我是Monday off。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Monday off  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-06-16
類別 : 日本菜串燒店烤肉串燒

又到星期一,相信在一星期中,必定是所有打工仔最不期待,最不喜歡的一天,因為是在假期後工作的第一天,整天工作也像沒有靈魂一樣,只在空氣中浮游,雖然如此,但工作也不能放下,唯有將心情變為期待,期待星期六的來臨,要令這種心情一百八十度轉變,由灰心變成期待,必定要 靠其他因素幫助,所以小妹決定用美食,渡過這無聊的,不期待的,不希望有的星期一。
小妹不停找朋友,希望能與眾人渡過這可怕的星期一,誰知一街朋友的我,竟然今晚一個也找不到, 越來越覺得星期一可怕, 我不入地獄,誰入地獄呢?唯有自己找美食美食美食。
上網不停搜尋,究竟一個人能吃什麼?除了 大家樂,大快活等等的茶餐廳外,究竟還能吃什麼呢? 除了朋友外,真的連美食也找不到嗎? 在電腦上不停的個按,發現串燒店 ,我想一下,這就是可以吃多,可以吃少, 一個人也能享受的美食。
起初想到重慶燒,但那裏都是比較嘈吵,比較適合我一大班人,
見到這間串燒燒烤專門店的食評,好像比較適合一個人的串燒,小妹就把這店成為今晚的目標。 發現這點能夠上網訂位,於是毫不猶豫,立即按下,訂了六點半鐘,開始小妹第一次的一人串燒。
在沒有心情工作的情況底下,小妹當然能夠6點半準時到達, 其實心情真是有點緊張,始終是第一次自己一個人訂枱食飯,去到後我選擇在了室外坐下, 可能時間上早,人不太多,心情開始放鬆下來,但侍應們問我是否一個人的時候,回答得有點尷尬,其實一個人食飯真是好奇怪的。
室外環境特別, 感覺舒服, 雖然我不吸煙,但坐在室外,心情較能放鬆, 最適合我現在緊張的心情 。
算吧! 放鬆心情開始我的美食吧! 其實小妹對串燒頗有研究的,知道每次點食物,不能太多,每次小小的,每次小小的,這才是食串燒的方法, 因為這才能品嚐到熱辣辣的串燒, 又可以先小試牛刀, 味道不好的話,可以另有選擇。
最先是點了串燒的入門燒雞皮及韭菜, 假若這個入門燒雞皮氣也燒得不好的話,那就不用試其他食物了。 約十分鐘,雞皮已到,香噴噴的味道,強行進入我的鼻裏,而顏色看上去也不錯, 紅色的辣粉在金黃色雞皮上, 這個顏色配搭令我食欲大增,於是急不及待把它放進口中,聽到放入口後的聲音好像是薯片一樣,你就會知道雞皮燒得有多脆, 加上小小辣味及孜然粉的香味, 好味得令我完全忘記吃雞皮的罪疚感。
韭菜辣味十足,紅紅辣粉在青綠的韭菜上,非常耀眼,一條一條被串在竹簽上,整齊非常,然而味道亦只是辣味及孜然粉,小妹決定再會一會他們的汁燒燒物。

汁燒燒物中,我選擇了翠玉瓜及粟米。 以前曾經在別的燒烤店吃過燒焦了的翠玉瓜,除了吃到苦味,沒有其他未道可以吃到,今次這個翠玉瓜可能是因為用汁燒關係,沒有燒焦的口感。 粟米就沒有甚麼特別大驚喜。

是時候吃一點肉了,我點了一隻8寸蒜蓉大虎蝦,及燒黑豚肉。
先是說下尺寸,有點驚喜,真的有8吋,蝦肉彈牙,蒜味亦濃,整體口感十分不錯。黑豚肉亦有同樣的感覺,肉質十分幼滑,加上用汁燒,口感不會太乾 。
可惜今天自只得我自己一個人,吃的東西不能太多,下次有機會,我一定會叫一班朋友都過來這裏,再試他們的食物。
今天獨自一個人的晚餐,腦袋好像看開了一點,好像看通了一點,見到食店的員工忙過不停,到我結賑的時候也能帶着微笑,跟我說一聲多謝,而我的工作多忙也未及他們的辛苦,是我想得太多嗎?其實我要多謝他們給我的啟發,令我丁的一聲想通了!
串燒店舖, 在市面上急速發展, 每走過幾條街總有間什麼什麽式燒烤 , 而能夠生存下來的,肯定不是千篇一律的味道, 需要有獨特的風格味道,這才是致勝之道。 我相信這店能做到這一點。
其實一人晚餐也不錯!
堂食等位時間: 0 分鐘

2014-06-09
類別 : 港式火鍋

火鍋,雞煲,真是我的是愛。

今天晚上,一班朋友又去到新店吃火鍋,坐下便見到有特別的雞蟹煲,二話不說便算了這個湯底。

雞煲到來的時候,有點驚喜,蟹十分大隻,而加起雞煲的味道也十分配合,真是一個不錯的選擇。

至於其他火鍋配料例如肥牛,質素也非常高,牛肉質感很好,牛味亦十分濃,還有它的海鮮,也十分新鲜,點了個龍躉魚片,味道真的不錯,鮮味十足。

另外响令也十分出色,外面炸得十分脆。 還有一個店員推介的凍食的蝦,味道也不錯,特別的就是在於它放進一個放滿酒瓶子裏面, 味道及這樣的食法我也是第一次,不錯。

整齊食物質素比較高,有一些較有新意的菜式,值得推介。
堂食等位時間: 15 分鐘

2014-06-09
類別 : 印度菜西式自助餐

在這間餐廳附近工作了這麼久也未嘗試過到這裡吃飯, 今天心血來潮特地道來一是這裡的午餐謝你的裝修開揚由於遊樂地玻璃窗十分光晚餐地方算整齊清潔。

點了這一個set lunch,特別的是它有幾款的醬汁,小許白飯,還有一塊印度薄餅,擺放方法亦有特色,起初是沒有筷子放到我面前,我還以為我需要用手吃飯madmadmad

這個是什麼吃完我也不知道,但十分特別,味道不算太濃,配合薄餅一起吃十分好味。

這款醬汁味道比較濃,配合白飯,非常惹味。

這個好像是薯蓉,但他配合了另外一些特別的香料,口味比較特別。
整體食物質素不錯,口味獨特,但價錢較貴,好像差不多要80元一份。
堂食等位時間: 10 分鐘

2014-06-07
類別 : 粵菜 (廣東)點心

早兩天上午,和朋友到佐敦的點點心午餐,看見門口似有少少的人龍,於是我們決定等一會兒。
內面整齊清潔,環境不錯,但人太多,有少少逼的感覺。
急不及待我們很快便點東西吃,排骨,燒賣, 山竹牛肉等是必然之選。

上菜速度很快, 雖然知道是一早準備好的食物,但味道卻不錯,排骨肉質很滑,很入味。山竹牛肉的山竹分量很多,燒賣屬於正常質素。
之後我們在點了北菇滑雞飯。

飯的軑硬度岩岩好,北菇滑雞的雞肉名副其實的很滑,味道不錯。

其他食物如鹹水角,質素就只是平平,沒什麼驚喜。

最驚喜的就是點心價錢 十分便宜十分抵食。
堂食等位時間: 10 分鐘

2014-06-04
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線粥品雲吞/餃子

位於荃灣的味皇魚蛋粉,今日首次到來,吃了一個下午茶餐,點了王牌焗豬扒飯,本人對局飯要求甚高,這裏的焗飯,香味非常,味道十分不錯,茄汁的分量很多 , 整體味到達至高上水準, 茄汁上的芝士十分香,加上豬扒質素也高, 味道的而且確令我有驚喜, 反而賣相比較差一點, 如那一隻煎蛋,可以放在茄汁下,就十分好看了。。。

堂食等位時間: 0 分鐘