中文 | English
2brother  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-04-09
類別 : 粵菜 (廣東)茶餐廳/冰室私房菜

有朋自遠方來,台灣朋友三人來港,當然要盡地主之誼招呼一番。
另外的香港朋友介紹九龍城一間小館,說很特別值得一試,就試試這間。
朋友一早訂好檯,一行六人7:30到達無需倫候直接入座,店舖共兩層,裝修間單,我們被安排坐樓上,其實檯不算多全部是圓檯。
有部份菜式需要預訂,朋友已訂胡椒沙參玉竹豬肚包雞鍋、椒鹽一口鮑魚及黑椒元蹄,跟著就點菜。
1. 胡椒沙參玉竹豬肚包雞鍋 - 與平時其他店吃開的不一樣,味道較為清淡而沙參玉竹濃,豬肚及雞很稔,胡椒味仍重,特別。
2. 椒鹽一口鮑魚 - 這款據說是招牌菜,每隻計一人一隻連殼上,在想鮑魚做椒鹽炸過會不會很乾很硬,但入口竟是軟滑,內裡仍有肉汁,椒鹽味浸滿鮑魚肉,好好味呀。
3. 酥炸桶蠔 - 每隻計一人一隻,賣相就相當肥膩,脆漿炸至金黃還在面上放上很多深色的醬,待應教用生菜包著蠔來吃,一口咬下油膩感被生菜中和,醬汁原來不太重味,酥皮來脆蠔肉仍保持軟滑,好味。
4. 椒鹽豆腐 - 豆腐切得細細粒,一入口外皮香脆加上黑芝麻夠香口,內裡豆腐真的滑到不得了,好好吃。
5. 胡椒大肉蟹伊麵 - 隻蟹很大隻,反開蟹蓋非常多膏,蟹肉很甜,底下是伊麵伴著很多薑蔥及胡椒,伊麵細滑,好吃。
6. 惹味茶皇蝦 - 蝦的份量不小,加上很多茶葉,茶葉吃了一啖不好吃,但蝦夠新鮮蝦肉彈牙鮮甜,不錯。
7. 黑椒元蹄 - 比起一般大排檔的細隻,而味道亦較淡,肉質夠稔夠滑,不錯。
8. 馬拉盞芥蘭 - 芥蘭幼身鮮嫩,肉鬆等香料炒得很入味,不錯。
胡椒沙參玉竹豬肚包雞鍋喝完後加湯可以灼菜,我們選了金菇菜和唐生菜。
另外點了多杯飲品、汽水及啤酒。
整體此店很有特式,提供的菜式較為小見,而味道亦感覺得出是刻意較淡,水準很高,看菜牌還有很多特色菜,下次會再度嘗試。
門面

門面

反開蟹蓋非常多膏

反開蟹蓋非常多膏

比起一般大排檔的細隻,而味道亦較淡,肉質夠稔夠滑,不錯。

比起一般大排檔的細隻,而味道亦較淡,肉質夠稔夠滑,不錯。

芥蘭幼身鮮嫩,肉鬆等香料炒得很入味,不錯。

芥蘭幼身鮮嫩,肉鬆等香料炒得很入味,不錯。

喝完後加湯可以灼菜,我們選了金菇菜和唐生菜。

喝完後加湯可以灼菜,我們選了金菇菜和唐生菜。

圓檯

圓檯

用餐日期: 2015-03-22
是次消費: 每人約$270 (晚餐)

2015-04-01
類別 : 西式酒吧

3月14是白色情人節,一眾好友相約到蘭桂坊吃飯係狂歡一晚。
有朋友相熟Graffiti,所以就訂了這間,一行14人晚上8時到達,因已訂座所以不用輪候。
該是酒吧加跳舞,店面積尚算,一步入店內兩旁是吧檯,盡頭是舞台,我們被安排舞台旁大型U型梳化分兩檯,每檯座約7人還算完敞。
先點餐,餐牌只有套餐,我們這檯7人點了6個餐,頭盤3份水牛芝士及火腿,3份白汁青口,主菜4份肉眼扒及2份三文魚。
水牛芝士及火腿 - 水牛芝士很大件,味道很香濃,火腿夠味切得夠薄,不錯。
白汁青口 - 每碟也有6隻,青口肉新鮮,配上白汁很夾,不錯。
肉眼扒 - 應有12安士,配上粗薯條,4份也是點5成熟,但上碟時發覺牛扒過熟,吃得出牛扒肉質不錯,可惜過熟太韌,失望。
三文魚 - 三文魚配上粟米及沙律,三文魚肉夠滑多汁,沙律新鮮,不錯。
每個餐也跟一杯飲品包括酒類,我們點了紅酒及白酒。
進餐時檯有樂隊在演奏,但坐得太近舞檯,喇叭很吵耳,餐後約10點開始,該店職員將舞檯前的圓檯移開,騰出舞台給客人跳舞,其間有樂隊演奏及DJ打碟,氣氛不錯,之後的飲品自行負費。越夜越多客人,甚至已滿要排隊入場。

門口

門口

舞台及樂隊

舞台及樂隊

U型大梳化

U型大梳化

跟餐的紅酒及白酒也不錯

跟餐的紅酒及白酒也不錯

水牛芝士很大件,味道很香濃,火腿夠味切得夠薄,不錯。

水牛芝士很大件,味道很香濃,火腿夠味切得夠薄,不錯。

每碟也有6隻,青口肉新鮮,配上白汁很夾,不錯。

每碟也有6隻,青口肉新鮮,配上白汁很夾,不錯。

三文魚配上粟米及沙律,三文魚肉夠滑多汁,沙律新鮮,不錯。

三文魚配上粟米及沙律,三文魚肉夠滑多汁,沙律新鮮,不錯。

用餐日期: 2015-03-14
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-03-27
類別 : 港式大牌檔適合大夥人

十三個朋友睇戲前先食飯,相約去小菜皇,之前已曾光顧,但今次人多可以點更多款菜式。
小菜皇除了街邊有一大排檔外,還有四至五個舖位,顧名思義小菜皇是吃大排檔式小菜。
朋友七點已到有大檯坐。
我們點了:
1. 蜆芥鯪魚球 - 鯪魚球非常出色,炸到外皮卜卜脆,內裡仍保持嫩滑,美中不足是蜆芥不夠味太淡。
2. 沙拉骨 - 即是類似京都骨而面上放上沙律醬,豬扒入口肉質滑夠稔,配上沙律醬甜甜酸酸很開胃。
3. 椒鹽鮮魷 - 脆漿稍嫌厚和硬,鮮魷不會乾仍軟滑,椒監味夠重。
4. 黑椒牛柳粒 - 很多西芹,牛柳粒切得太碎入口有口感但黑椒味不足。
5. 金蒜蒸勝瓜 - 勝瓜斜切,面上放滿金黃色金蒜,入口蒜香充滿整個口腔,勝瓜剛熟滲滿蒜味,好吃。
6. 菜膽雞(一隻) - 芥菜膽圍著碟邊,雞很大隻,入口軟滑雞味濃,加上薑蔥油,好吃。
7. 豉汁蒸鱔 - 鱔身不太粗,加上豆豉及紅椒,鱔肉有濃濃豆豉香又不腥,不錯。
8. 豉椒炒蟶子 - 蟶子細細隻,有很多洋蔥及豆豉,蟶子肉爽脆入味份量亦不小,不錯。
因為人多可以點多幾款不同小菜,而且攤分開價錢便宜,整體食物質素不錯。
另外叫了多支啤酒。

蜆芥鯪魚球 - 鯪魚球非常出色,炸到外皮卜卜脆,內裡仍保持嫩滑,美中不足是蜆芥不夠味太淡。沙拉骨 - 即是類似京都骨而面上放上沙律醬,豬扒入口肉質滑夠稔,配上沙律醬甜甜酸酸很開胃。

脆漿稍嫌厚和硬,鮮魷不會乾仍軟滑,椒監味夠重。

脆漿稍嫌厚和硬,鮮魷不會乾仍軟滑,椒監味夠重。

很多西芹,牛柳粒切得太碎入口有口感但黑椒味不足。

很多西芹,牛柳粒切得太碎入口有口感但黑椒味不足。

鱔身不太粗,加上豆豉及紅椒,鱔肉有濃濃豆豉香又不腥,不錯。

鱔身不太粗,加上豆豉及紅椒,鱔肉有濃濃豆豉香又不腥,不錯。

推介美食: 金蒜蒸勝瓜,菜膽雞
用餐日期: 2015-03-20
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2015-03-23
類別 : 潮州菜粵菜 (廣東)中菜館海鮮中式糖水

與朋友共三人於觀塘辦完事吃晚飯,朋友提議位於工廠大廈內的新匯聚,約八時半到達仍有超過一半空位無須等位。
該店於工廠大廈一樓是吃小菜,茶餐廳格局,旁邊是卡位中間是圓檯,我們三人被安排坐卡位,尚算寬敞。
朋友曾經光顧所以就由朋友發版點菜:
1. 台式三杯雞 - 由鐵鍋上,雞的份量不小,賣相不像一般的三杯雞濃濃的醬汁,看上去較乾身及潔白,入口亦不會太甜,雞肉嫩滑入味,不錯。
2. 蝦醬炒通菜 - 蝦醬惹味,通菜新鮮夠嫩,好吃。
3. 椒鹽鮮魷 - 鋪上香蒜於面,入口脆漿夠薄酥脆,鮮魷很滑很多汁,非常入味,好吃。
4. 清湯牛筋腩 - 牛腩及牛筋比例約一半,夠稔入味,切得大小剛好一口,配上白蘿蔔,很甜很好味。
5. 黑椒豬手煲 - 豬手較細隻,上面放了很多洋蔥,略嫌黑椒味不夠重,豬手夠稔。
此店甚有大排檔風味,原來越夜越多人,約十點差不多已坐滿,價錢經濟份量不太多可以點較多款式,食物味道及質素亦高,到開觀塘值得一試。
另外點了多支啤酒。

內裡環境

內裡環境

蝦醬惹味,通菜新鮮夠嫩,好吃。

蝦醬惹味,通菜新鮮夠嫩,好吃。

豬手較細隻,上面放了很多洋蔥,略嫌黑椒味不夠重,豬手夠稔。

豬手較細隻,上面放了很多洋蔥,略嫌黑椒味不夠重,豬手夠稔。

位於工廠仔廈內

位於工廠仔廈內

推介美食: 椒鹽鮮魷,清湯牛筋腩
用餐日期: 2015-03-12
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-03-16
類別 : 西式扒房

與朋友共四人一早相約晚飯,有朋友提出想於觀塘區,有朋友就提議到這間Factory 99,此店位於工廠區內的工廠大廈是西式餐廳,初頭聽到第一感覺是工廠大廈的食店不會有驚喜吧,著一試的成態。
朋友早幾天已訂位,於7:30到達後仍需等候約10分鐘才可進入,此店位於一樓,只需行樓梯就可到,於門口已看到放置大量圖畫及相片,非常有特式,內裡十分寬敞放置多張方檯,我們被安排坐於房內,房內約有8張檯,每張可坐四人。
檯面舖上紅色檯布,刀叉等餐具亦已排好,看看餐牌,我們點了兩個餐,即有湯及小吃送及再散叫一起分享:
1. 特色拼盤 - 有洋蔥圈、焗薯皮及紐約辣雞翼,洋蔥圈卜卜脆不太油仍有洋蔥甜味,焗薯皮變了炸魚但亦甘香好味,雞翼就外皮炸得比較硬,內裡入味。
2. 是日餐湯 - 跟餐,是忌廉湯另有麵包,味道比較淡。
3. 法式焗田螺 - 跟餐,田螺已切開一片片,配上黑色菌,薯蓉墊底,夠入味味道不錯。
4. 蟹肉什菌忌廉汁天使麵 - 餐,賣相不錯,天使麵舖上很多蟹肉,但入口麵比較硬,味道亦十分清淡。
5. 香煎美國頂級紐約西冷扒(12 oz) - 餐,配上粗薯條,牛扒點了五成熟,入口軟滑,西冷邊的脂肪其香,整件扒夠入味,好吃。
6. 凱撒燒蝦沙律 - 蝦很大隻爽口鮮甜,菜亦有多種入口感覺新鮮,沙律醬配合得很好很清新,好吃。
另外點了飲品,跟餐有甜品焦糖布甸,加$10可以轉Movenpick Ice-Cream。
整體該餐廳水準不俗,簡直令人有驚喜,店內十分大但顧客也很多,值得一試。

放置大量圖畫及相片,非常有特式

放置大量圖畫及相片,非常有特式

檯面舖上紅色檯布,刀叉等餐具亦已排好

檯面舖上紅色檯布,刀叉等餐具亦已排好

內裡十分寬敞放置多張方檯

內裡十分寬敞放置多張方檯

不算太甜

不算太甜

跟餐,是忌廉湯另有麵包,味道比較淡。

跟餐,是忌廉湯另有麵包,味道比較淡。

推介美食: 香煎美國頂級紐約西冷扒,凱撒燒蝦沙律
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-27
是次消費: 每人約$170 (晚餐)