中文 | English
Miss_Cat
我是住在中環的Miss_Cat。我在中環工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意日本菜西式多國菜西餐廳露天茶座私房菜Fine Dining
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Miss_Cat  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-05-17
類別 : 日本菜拉麵

自從最近轉工去到中環返工, 一到食飯搵野食就好忐忑不安. 因為lunch時間一定多人, 所以多數都係外賣自取. 但健康的確好抵食. 有次諗住堂食, 但超多人等, 見到隔離有外賣所以就試一試. 有廿幾款揀價錢唔貴, $50左右起. 但絕對唔算馬虎. 對得起價錢. 好多時等幾分鐘就有得攞. 但有時等可能會超過5分鐘.

每個餐可以給一個印仔, 儲夠20個免費送一餐. 依家我每個禮拜最少幫趁一次. 但溝通落單要用英文. 但最近請左個本地人收錢落單, 會易溝通d.

推介美食: 日式叉燒丼, 糖醋炸雞便檔
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2023-05-17
是次消費: 每人約$60 (午餐)

2015-07-23
類別 : 韓國菜火鍋海鮮粥品蒸氣火鍋

之前貓小姐在網上看見好多人都介紹的九重鮮
某星期六 貓小姐終於能夠抽空 與朋友試試~~~~~

位置在大坑的九重鮮 沒有車子直達 但為了美食 貓小姐一定要去試試!
餐廳有3個套餐供客人選擇 包括: 釜山塔$258位 首爾塔$388位 濟州塔$488位
貓小姐的朋友order了最高的濟州塔
海鮮塔上台前 餐廳提供不同的餐前小菜:白菜仔 芽菜 醃蘿蔔及薯仔
有貓小姐韓國最愛的醃蘿蔔 夏日炎炎 十分開胃!
大約半小時 濟州塔終於完成 侍應端出有半個人高濟州塔出來
半個人高

半個人高

menu附上了 海鮮塔的食法 要等15分鐘左右才可開始食這個海鮮塔
時間一到店員盲會主動上前 為我們打開每一層蓋子
第一層出現的就是 肥美的蟶子及象蚌

入口鮮味湧出 沒有沙 非常爽口
雖然餐廳建議可沾醬油 但貓小姐認為 可以不用醬汁 好好品嘗原本的鮮味

之後的第二層開 始就是大海蝦 元貝 北寄貝 沙巴肉蟹 大蚌 等等 每一層的海鮮都非常有肉感
更加份量足夠 因為全部海鮮都是按人頭計 貓小姐與朋友都可平均吃到海鮮

去到最低層的是人蔘雞粥 白米吸收了每一層海鮮的精華後 煮成的雞粥 入口是濃濃的海鮮味 及人蔘味 實在一流!

用餐日期: 2015-07-04
是次消費: 每人約$488 (晚餐)

2015-07-23
類別 : 西式Fine Dining飲o野傾計

星期五半天假,貓小姐相約朋友到中環Sevva High tea。 下午茶由2:30pm開始至5:30pm,不接受預先訂位。貓小姐3點到達,無需等候,但只剩下室內位置。上次貓小姐到訪是坐室外,可看到360度全景,不過大部分的都是高樓大廈。所以室內室外其實都沒有所謂。
幾位朋友,order了幾份Signature Tea Set,三層高的下午茶架,鹹點與甜點同樣出色,每件都充滿Sevva的特色,精心制作。

平日high tea,男性都會面有難色,因為十居奇九的餐廳都是甜點佔大多數。不過Sevva的3層Tea Set有2層是咸點,男性朋友不會卻步,哈哈!貓小姐,咸點中最喜歡是Mini Crab Cake Burger,街外好小少吃到,滿滿的蟹肉,十分香口。另外,貓小姐都好喜歡Toasted Crumpet with Smoked Salmon & Cream Chees,salmon很fresh,同時餅底烤得夠脆,配上香滑芝士,整個好有口感又很full!
甜點方面,The Original Caramel Crunch Cake 非常鬆軟,面層的 Caramel Crunch 脆口香甜,口心彌漫著又脆又極香的焦糖味。下面的 cake 隱約有點檸檬味,而且那個cream比較light,感覺不會太肥,果然是餐廳的招牌菜!
另外,貓小姐對這裡的earl grey tea實在愛不釋手!茶味香濃,一杯又一杯的品嚐著,消滯開胃。貓小姐和朋友開懷暢談,的確是一樂事。
用餐日期: 2015-07-17

2014-08-27
類別 : 港式茶餐廳/冰室

港式茶記食物,什麼時候都是醫肚的好選擇,例如簡單的一個常餐,無論早,午,晚都定能填飽肚子,既好吃又方便快捷。今次去的羅麥記,雖然環境似足一間懷舊茶餐廳,但卻能從懷舊的食物中尋找新味道。

餐牌的設計跟小學生的手冊封面一樣

餐牌內有十大必食,每款都好吸引,最後在十款中選了好像較多人吃的磚頭焗猪扒飯和羅麥汁牛河。

其實食過不少坊間的瑞士汁牛河不是汁太多太鹹就是牛肉太少,但這次肉,河粉和醬汁的比例不錯,羅麥汁味道偏甜,與牛河很配,所以整體來說很喜歡。

因為本身好喜歡吃蜜糖吐司,所以怎能放過這裡的磚頭焗猪扒飯?這個飯的分量真的較多,其實是把番茄焗豬排飯放進麵包磚頭中焗,這樣不單只有飯能吸收醬汁,就連外周香脆的麵包都沾上了濃濃的番茄汁。焗豬排飯的味道跟一般的沒有太大分別,但味道挺好,而麵包竟然是意外的好吃!外脆內軟的麵包磚頭伴著中色番茄醬汁,特別又好吃。

最後加錢喝了紅豆冰奶茶,港式奶茶裡加了紅豆,而冰粒都是用紅豆雪成, 是簡單的小創意。奶茶入口香濃,充滿奶香和茶香。
但友人後來點的普通凍奶茶卻沒有這杯香濃,味道淡淡的,不太滿意,不知是否有不同的制法。

總括來說對這裡印象不錯,對其他食物好有興趣。而且環境不錯,很喜歡這裡彷懷舊的感覺。

2014-07-29
類別 : 西式酒店餐廳自助餐

與朋友一同到位於尖沙咀九龍酒店2樓的倚窗閣嘆個悠閒的lunch buffet。

雖然是平日的下午,但約12時半入坐的時候餐廳已經差不多坐滿了人,幸好細心的朋友早一個星期已經訂好位。一進去就見到放滿食物的長台,食物大概分為前菜及凍食(包括麵包,芝士,沙律,生蠔,魚生等等),熟食(包括湯,越南粉,pizza, 印度咖哩及薄餅,燒牛肉豬肉等),甜點(包括朱古力噴泉,窩夫,自製珍多冰,鮮奶燉蛋白,豆腐花,各款蛋糕雪糕等等。)

食物種類頗多,refill的速度也很快。其中燒牛肉值得一贊,牛肉燒得剛好,肉質結實,切得薄薄的牛肉配上牛肉汁,散發濃烈的牛肉香味。三文魚與希靈魚刺身也不錯,新鮮肥美。朋友就最喜歡南瓜湯,很濃很香。整體來說食物質素不錯,而且環境也舒適,如果坐窗邊的話還有落地大玻璃,飽覽尖沙咀繁忙街道景色。

喜歡甜點的女生不妨考慮下試試這裡,這裡的甜品有數十款,除了一般蛋糕外還有令人興奮的朱古力噴泉和即製的pancake和窩夫,更可以隨意加入旁邊的Dryers雪糕及不同的配料。

Lunch buffet的時間為中午12時到2時半,好足夠既時間食個飽飽lunch呢!