中文 | English
juzi45
我是住在半山的juzi45。我在半山工作。我最常於中環灣仔尖沙咀出沒,最鍾意泰國菜日本菜意大利菜,苏菜,日式西餐中菜館西餐廳薄餅壽司/刺身海鮮
食評會員 0次成為首位寫食評會員
juzi45  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-16
類別 : 西式西餐廳

一直对GOLD旗下的餐厅感兴趣 又喜欢享用美食的时候同时享受美景 于是选了这家

上周二打电话 本想预订周四或周五 但全已订满 周末也不例外 最近的时间就是本周一

看来还是很红火的哦~~

地点挺好找的 从铜锣湾地铁时代广场出口出来 往北走到登龙街 右转便是

金朝阳中心真是卧虎藏龙 楼下是Jamie's Kitchen 我也想去朝圣 但最近时间实在安排不过来了

29层是sushi to 也是GOLD旗下 30层便是PENTHOUSE

楼层高果然风景独佳 无需放眼便可看到维港 当日天气也不错

订位时有说过想要靠窗的座位 当时接话员告诉我说不能保证 但会记录下来 到时候看情况安排

我们特地早去 12点开门便到场 却还是被带到最后面的位置---完全不靠窗 离吧台也很远

我去找waitress说明情况 因为不熟粤语 所以用英文 但似乎waitress小姐英文不太灵光 跟我说不清楚

我也有说当时我提了要求 接话员说尽量安排 我们来这么早 就是为了靠窗 (我们是当天进去的第二桌)

何况既然靠窗位置不能预订 那为何不是先到先得呢?

终于waitressI小姐向领班模样的小姐求助 领班小姐说我们可以坐在靠窗的大桌 与别人拼桌 大桌是一桌6位 但中间可以不坐人(也就是一桌坐4人 分别坐在四个角) 我们欣然同意了

坐定之后 有waiter来问要喝什么水 忘记是在之前谁的食评中说道 这里不提供普通饮用水 只有瓶装的 所以我就点了杯果汁 给母亲来了杯红酒  但很快 waiter便给我们倒了水 所以其实是提供tap water的哦

中午的主菜包括意大利面、64度慢煮鸡胸、烤三文鱼排和汉堡 我们点了鸡胸和三文鱼排

此时此刻 看到吧台的我们已经食指大动 要开动啦!!

虽然是号称5米吧台 但其实看起来并不长哎…… 估计是内地的自助餐一般都种类非常多 (按这里是5米吧台算 内地我吃过的自助餐恐怕有一百米的哦tongue

不过一向认为 食物在于精而不在多 100米的吧台自助餐中 一般我爱吃的也就几样而已  所以 还是赶紧来试试味道吧!

chopsticksalad bar分为几块 已经拌好的沙拉包括:泰式魔芋沙拉、鸡胸沙拉、辣海鲜沙拉、蟹籽黄瓜丝沙拉、猪肉沙拉等等 我和母亲都特别喜欢蟹子黄瓜丝沙拉、海鲜沙拉和泰式沙拉

蟹子黄瓜沙拉 清新的沙拉酱 配上爽脆的黄瓜丝 清香的蟹子味道

泰式沙拉 虽然是简单的魔芋 但是配上正宗的泰式酸辣酱汁 十分开胃

而海鲜沙拉中除了大虾 还有北极贝 更有玉米仔、一小颗的似乎是炸玉米碎 丰富了口感  十分美味

自己拌的沙拉我就爱凯撒 撒上厚厚一层芝士粉 加上香脆的面包干 能吃很大一盆哦!

此外 能放入沙拉中的小配料不少 核桃、葡萄干、松子、玉米粒等等 味道都不错

哦对了 有个猪肉酱配小饼干 味道很不错!

chopstick面包只有一种 香草味道  其实面包味道还不错 但连微热都算不上 配上香草酱 还是喷喷香的

此外还有一种面包圈 味道普通

chopstick蜜瓜火腿cheese  芝士也只有一种硬芝士 蜜瓜两种 金黄色的蜜瓜味道很淡 不算好吃 反而是绿蜜瓜很香甜 蜜瓜都切的薄片 有点不够口感  火腿不算我的喜好 只尝了parma ham 还不错

总之 starter我吃了好几盘 基本已经吃饱了 哈哈

不过我是向来更偏好starter 对主菜反而不感兴趣

吃过三盘之后 示意waiter可以上主菜了

chopstick64度慢煮鸡胸 能吃出来鸡胸比较嫩 配上白香草汁 还好 side dish居然是香肠……我不吃香肠的 不过炸土豆块倒是味道不错

chopstick三文鱼排还可以 配的是粉红色土豆泥酱 哈哈 很清新的

chopstick终于到了甜品环节了 甜品看起来玲琅满目 很多想尝试的

但---我唯一觉得还不错的是提拉米苏 和一块小小的蓝莓慕斯 另有一个巧克力球 口感还比较丰富

其他的--不是质感奇怪 就是味道太淡 ------ 感觉好遗憾啊

母亲说红酒味道不错 我的mango peach果汁里面冰块太多 哈

整体评价:starter的salad非常棒 很值得一吃 而且健康

主菜一般 可能牛排会好些吧 甜品虽然品种很多 看起来也精美 但味道不够精致和丰富 总体感觉有点虎头蛇尾

但想一想午餐才258+10%/人 已经十分超值了 所以 也不要太计较这些小瑕疵啦~~~

红/白酒68元/杯 果汁48元
用餐日期: 2014-09-15
是次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 多國菜咖啡店麵包店甜品/糖水

吃完德国咸猪手 嘴里咸得很 又对德国甜品不感兴趣 所以出来觅甜食lol

走了没几步 就看到了stanley cave

在openrice上之前就看到过 评价很不错

看entrance 果然很有特色啊 很让人有下去探秘的冲动tongue

里面很幽静 当caveman感觉不错mad

salad bar看起来很新鲜 有凯撒、红菜头等几种 可惜我们已经吃饱了  如果在去美利楼之前就发现了这家 我一定来吃salad当午餐~~~

甜品bar品种很多啊 我和母亲一起看中了mango paradise~~哈哈 果然母女同心

然后我点了一个frozen yoghurt with blueberries  这个一直是我的大爱 无论何时看到都要吃的 哈哈

chopstickmango paradise 果然是天堂啊 芒果汁topping 软滑的Mousse 上面插着的白巧克力片甚至都有芒果味道 macaron酥、软 品质不错

看详细照片 原以为只是简单的慕斯蛋糕 没想到里面还有巧克力口味的蛋糕 口味的层次丰富了不少

很满意!

chopstick因为macaron太好吃 所以再点了一个柠檬味道的 从雪柜里刚拿出来 有点硬 不过还是不能掩盖清香的lemon味道哦~~

chopstickfrozen yoghurt 加上蓝莓 哈哈 大爱永远是大爱

很喜欢这里 下次来赤柱 一定还要来!

BTW waiter都很nice 笑容满面的 让人很舒服
推介美食: mango paradise,frozen yoghurt with blueberries
用餐日期: 2014-09-12
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 德國菜少鹽少糖食店浪漫情調

中午时分出发 赶在中环下雨之前 乘上了前往赤柱的公车

沿途下起了大雨 正有点担忧 却在下车之际停了雨 真是好运气!

在码头转了转 拍了些照片 然后去美利楼觅食

此前来过赤柱很多次 却总是匆匆来去 从来没有悠闲地吃过饭 今天一定要满足这个心愿

走到三楼 母亲看中了德国咸猪手 虽然我不爱吃肉 但还是要满足母亲的愿望啊tongue

午餐也有set lunch 但看起来主菜都不怎么吸引

也有salad buffet 但品种相当少 只有一款汤 几种生菜 一种蛋糕 而已

咸猪手写着是1-2人份 所以我们在此之外 只点了炒蘑菇生菜沙律 和西兰花伴菜

chopstick炒蘑菇沙律 分量中等 炒得香香的蘑菇 和生菜 配上油醋汁 实在没有不好吃的道理

chopstick西兰花 味道很清淡 上面有些炸的cheese片 所以西兰花整体也有了些芝士香味 不过 很好吃 后来吃到一半又encore了一碟

吃过前菜 对主菜更期待了

chopstick端上来很壮观啊 很大一块! waiter帮我们切成好几块

真是很久没有吃过咸猪手了 有一段时间LG特别爱吃 经常去吃 我还是更爱吃伴碟的酸菜 哈哈

皮烤得非常不错 脆 香 母亲一向爱吃猪皮 这个吃得很高兴

肉却很红 而且偏咸 实在吃不了太多 而且重要的是 有一股奇怪的味道 可能是腌制的味道?但反正不是母亲和我喜欢的味道

我们吃了两块之后 就觉得吃不了了

这真的能叫1-2人份吗?至少能吃4个人……

酸菜很好吃 酸的很够味道 土豆炸得一般

环境倒是很不错 今天这天气 坐在阳台 可谓悠闲惬意

整体评价:环境胜过食物

推介美食: 伴菜 西兰花,炒蘑菇生菜沙拉
用餐日期: 2014-09-12
是次消費: 每人約$240 (午餐)

類別 : 日本菜拉麵

怎么说呢 我从来也不是日本拉面fans

我喜欢北京炸酱面 喜欢意大利面 但不喜欢粘稠的猪骨汤(尤其是喝完很口渴那种)也不喜欢拉面

何况 曾经去过希慎楼上的超人拉面 之前看到过达人推荐 但现在这家店已经没有了

就恰恰是汤底浓得化不开、面条碱味重、而且整体很咸(我是特别怕咸的人) 面条和汤更完全不融合
这碗面完全是我不喜欢的典型 唯一值得吃的就是那两片入口即化的叉烧了

因此 我对拉面的印象 一直也没有好起来

到豚王、一兰红遍港岛九龙 却在openrice上一直看着他们毁誉参半 实在没有勇气再去尝试

对我的口味而言 更喜欢吃点家常小炒 或是素食

但今天 实在是个意外

起因是这样:母亲在家看台湾电视节目 讲日本电车旅行的 主持人到某处吃了一碗拉面

那碗面看起来非常美好 白色浓汤 溏心蛋

母亲一下就被吸引住了 提出想吃拉面

这真是难倒我了 第一 我不爱吃 第二 我也不知道哪里有好吃的拉面

在家看了两天openrice 发现博多别天神这家评价整体不错的 但只注意到在铜锣湾有店 而今天却要去九龙办事 所以打算等几天再说

11点半办事结束 想起印象一直很好的八吉(见另一篇食评)于是打电话订12:30的位子

从金马伦道慢慢走到亚士厘道 却意外的在八吉对面看到了博多别天神!

这是有多巧?!

时间尚早啊 完全来得及吃碗面tongue

我们进门 老板模样的人说其实还没有开始营业 还要等五分钟才能准备好

于是我们坐下 等待的同时研究菜单

菜单比起豚王之类的简单多了 就是两种面 原味骨汤 或是虾味增汤

加20元的套餐 可以加溏心蛋和煎饺或虾沙律

既然是让母亲试一试 自然是点最经典的骨汤了 加了20元的沙律

说实话 我喜欢这样的菜单 而不要让我选面的软硬、汤的浓淡等等

我不是专家 而厨师是 厨师就应该做出最好的 然后让客人定夺

喜欢就是缘分 不喜欢就是无眼缘 何必迎合太多人呢?

chopstick沙律很快上来 看起来小小一碗 用紫菜包着沙律 却出乎意料的好食

虾新鲜 沙拉酱清甜 很清新的味道 不错

chopstick沙律吃完 面就上来了 母亲“哇”了一声 因为摆盘和电视里看到的一样

白汤、叉烧 和溏心蛋 看起来好像还不错的样子

师傅很周到的又给了碗和勺子 让我们share

当时我依然不是太想吃 所以只盛了一点点汤

也不急着吃 看母亲已经吃了好几口 我才问好吃吗? 母亲很开心的说:很好吃啊!

我还慢悠悠的 这才尝了一口汤

惊艳!lol 汤浓淡刚好 是浓汤 但不粘稠 入口有牛奶香 看店内提示上写着 完全是用骨头熬出来的哦 熬到这个水准的汤也太棒了吧? 而且汤完全不咸 这才更突显出汤本来的鲜味啊

我赶紧开始尝面条

再次惊艳!tongue 面条软硬适中 与汤的融合性非常好 完全吃得停不了口!

溏心蛋也很棒 淡淡的酱油香

至于叉烧 母亲已经几乎全吃完了 才调皮地给了我半块 你说好吃吗?tongue

木耳十分脆身 好味!

这碗面里 完全没有我不满意的!太好吃 太浑然一体! 而且 完全是食物原本的香味 没有那么多人工味道

一直认为 好的味道是值得品味的 重口味的东西或许入口觉得有味道 但却掩盖住了食物本味 这其实是本末倒置

而这碗面 就是值得品的 每一种味道 都越品越香 而且互相补充互相配合

我只能说:如我一般 平日爱食素、爱吃蔬果、爱吃食物原本味道的人 你们一定会如我一样 爱上这碗面

至于店里其他的设施 比如芽菜、红姜丝等 之前都有人写过也拍过照片 我就不详细写了

这碗面 一直到今天我还在回味 下周一定要再去吃!

推介美食: 原味骨汤拉面
用餐日期: 2014-09-11
是次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 日本菜壽司/刺身

距上次来八吉已经快一年了 但一直念念不忘

今次到尖沙咀办事 办完正好11点半 赶紧给八吉打电话订位

到八吉门口发现了博多别天神拉面 于是先尝了一碗(具体看另外一篇食评)

12点半抵达的时候 里面已经坐了两桌 waiter很客气地问我们是否有预定 然后带我们坐在一张四人桌 说会宽敞一点 很感激

吃完面之后的母亲和我 其实已经半饱 完全是出于我对八吉的怀旧情感 想来再吃一次银鳕鱼西京烧

但看到午餐刺身定食菜单后 我就不淡定了

可以看到 午餐的旬鲜刺身御膳 由师傅选取中toro、海胆、赤身、八爪等八种食材(每种两片) 的套餐(配蒸蛋、面豉汤、沙拉、米饭)才280元 我果断选了这种 实在很想吃toro和海胆啊tongue

也有自选12件寿司和3件卷物 或六款不同刺身 等定食 价格也不过280-320元

此外 还有冲绳苦瓜炒肉、豚骨拉面、猪肉生姜烧等定食 更是物美价廉 价格从几十元至100余元不等

我们还点了冲绳冰菜 (一直想尝试的) 和银鳕鱼西京烧定食

然后 便是兴奋等上菜了!tongue

chopstick刺身船上来的时候 真是太美好了! 沙律菜很清新 蒸蛋很嫩滑 但我一开始就向刺身出手了!

带子非常鲜甜!如果能再厚切一点就完美了

牡丹虾给母亲吃了  她说很好

八爪鱼清甜 又有韧性 完美!

中toro肥厚 油脂清香 但我吃的这一块有筋 有点遗憾

海胆也十分新鲜 我只用筷子挑了一点 然后都让母亲吃了

tongue要知道 母亲平时甚少吃刺身 但今次吃得津津有味 可见有多么新鲜美味了

我只能说 我也必须说 这个价格吃到这个质素的刺身 绝对超抵了!

chopstick 冲绳冰菜 之前以为是和海葡萄一类的食物 没想到完全不是

看上去 就像是叶子上面结了一颗颗的冰霜

放入口中 竟然入口即化的口感!真的很惊奇 不 应该是惊喜!

tongue店家配了酱油醋汁和沙拉酱两种 我觉得还是蘸前者更好吃 更显出冰菜本身的鲜味

chopstick银鳕鱼西京烧定食 这个应该是午市点单率最高的定食了吧 我看到不少桌上都有这个

银鳕鱼晚市单点180元 中午定食居然才110元 实在是赚到了!

两块大大的银鳕鱼 煎到刚好 鱼肉香滑 也是入口即化 丰富的优质油脂啊~~~

微甜的西京烧香味 配合银鳕鱼的口感 实在太美味mad

我们呼啦呼啦地就全吃光了

最后用西京烧定食里附送的豆酱吃掉了半碗米饭

拍拍撑到鼓出来的肚皮 除了满足 还是满足lol

最后 店家说有甜品赠送 可以在冰激凌和咖啡中间选择 我和母亲都选的冰激凌

薄荷巧克力碎味道的冰激凌 口感一般 不够香滑

不过 这个价位的午餐 这么高质素的定食 冰激凌如何真的已经不重要了

我最爱的八吉 一直都会让我这么爱 我一定还要再来一次!

推介美食: 银鳕鱼,冲绳冰菜,刺身定食
用餐日期: 2014-09-11
是次消費: 每人約$250 (午餐)